Авторизация
Подписчики
0
Ламповый балансный усилитель Сфинкс
Автор
Константин Мусатов, в Hi-Fi и Hi-End усилители для наушников
-
Похожий контент
-
От JulieK
Регистрация на флагманскую выставку аудио и видеотехники высокого класса Hi-Fi & High End Show Москва уже началась! Легендарное событие состоится 10-12 октября 2025 года в столичном отеле «Альянс Бородино», и это будет по-настоящему ярко и громко!
Hi-Fi & High End Show — долгожданный ежегодный праздник для всех, кто живёт музыкой и звуком. В программе:
· Выставочная экспозиция на 9 этажах
· Более 300 брендов HI-FI и High End аппаратуры
· 3 дня деловой программы
· Public talk – «живая» дискуссия с экспертами отрасли
· HI-FI Квизы
· Премия TOP HIGH END.
Успейте зарегистрироваться по ранней цене!
Организатор: МИДЭКСПО.
-
От Valery
Продам hi end акустику датской фирмы Arcitec Acoustic Athena
2-полосная AC фазоинверторного типа спреди, можно вплотную ставить к стене, в подарок отдам гранитные плиты под них. Я переслушал очень много разной акустики, эта зацепила больше всего! Очень масштабное воздушное натуральное звучание, с реалистичной звуковой сценой, вся комната играет как на концерте, послушав, с первых секунд поймёте, что такое настоящий hi end!
Динамики датских компаний Scan speak и Vifa. номинальная мощность 150 Вт
диапазон частот 45-20000 Гц
чувствительность 85 дБ
материал корпуса: алюминий
размеры 1020x150x200 мм
64000руб
Так же есть усилитель для нее Audio Aero Prima Integrated франция, гибридный усилитель в классе А с ламповым предусилителем, шикарный усилитель - 62000р. Комплектом сделаю скидку.
-
От Константин Мусатов
Закончил разработку и изготовление опытного экземпляра балансного усилителя для наушников Musatoff HA-7
Усилитель построен с использованием германиевых транзисторов в выходном и предвыходном каскадах. Он развивает схемотехнику, которую я создал для усилителя Musatoff HA-4. Теперь усилитель стал мощнее, хотя продолжает работать в классе А и так же изолирует сигнальные токи от блока питания. Специально разработан сетевой трансформатор с минимальной емкостью между первичной и вторичной обмотками для минимизации прохождения помех. Усилитель имеет три входа: один балансный XLR и два небалансных RCA. Выходов на наушники два на лицевой панели: классический небалансный джек 6,3 мм и балансный XLR-4. Второй конечно предпочтительнее использовать. На задней панели усилителя есть два балансных XLR выхода, дублирующие выходы для наушников. Их можно использовать при работе усилителя как предварительного усилителя для активных АС или усилителей мощности. Для удобства работы в таком режиме, можно использовать полнофункциональный ПДУ.
Я долго экспериментировал с регуляторами громкости. В разных моделях использовал и ALPS и регуляторы попроще и интегральные регуляторы PGA. Мне показалось, что лучший результат достигается при использовании хорошего R2R ЦАПа в аналоговом включении, когда код задает не сигнал, а уровень громкости. В новом усилителе использован 4-х канальный R2R ЦАП в качестве регулятора громкости. Ручка на передней панели хотя и соединена с переменным резистором и позволяет регулировать громкость, но не участвует напрямую, она только подает команды системе управления. После включения, усилитель устанавливает громкость в соответствии с положением ручки. Вокруг ручки есть световое кольцо, которое показывает относительный уровень громкости, в дополнение к тому, что высвечивается на табло. Цвет подсветки кольца и цвет основных надписей на табло одинаковые и настраиваются через меню. На фото это сложно понять.
Если в меню настроек указать уровни сигналов источников, подключенных ко входам и указать параметры наушников: сопротивление и чувствительность, то на табло будет показано максимальное звуковое давление, а не абстрактные децибелы. Можно настроить до 8 разных наушников и при переключении выбирать их из списка. Усилитель снабжен схемой контроля постоянки на выходе, что бы избежать порчи наушников при проблемах со входным сигналом или порче усилителя.
Хотелось бы в ближайшее время привезти усилитель в ДХ и попробовать его с разными наушниками что бы посмотреть его всеядность. Надеюсь администрация не будет против?
-
От Константин Мусатов
Этот усилитель уже месяц как можно приобрести в магазине ДХ. Наконец мне далось создать для него страницу продукта.
http://musatoff.com/RU/Musatoff_HA-8.htm
Можно считать что он развивает тему усилителя для наушников Musatoff HA-5SE. Комплектация почти вся такая же, кроме выходных транзисторов, которые теперь от OnSemi.
Главное изменение было продиктовано сообщениями, что в некоторых случаях в работу усилителя HA-5SE попадали помехи. Было выяснено, что это помехи сети (для очень грязной сети), которые переизлучались сетевым трансформатором, находящимся в корпусе усилителя. Потому трансформатор в новой модели вынесен в адаптерный блок питания. Блок питания заказной, сделан с пониженной индукцией. Упрощение платы позволило перекомпоновать усилитель и изменить дизайн и сделать большую ручку. Надеюсь он вам понравится.
-
От PuPS
Планирую прикупить к ушкам Senheiser HD700 балансный кабель и балансный сменный усилитель FiiO AM3. Использую плеер FiiO X7.
Коллеги, посоветуйте кабель, кроме фирменного CH 700 S.
И вообще, стоит этим заморачиваться? Или продолжать слушать на стоке?
Заранее, спасибо!)
-
От deferp
Доброго времени суток!
Я саунд-продюсер, занимаюсь написанием музыки . Работаю на мониторах Yamaha HS8 + внешняя ЗК Behringer u-phoria umc202.
Недавно приобрел HD650 и встала проблема "раскачки" этих замечательных ушей. И теперь ломаю голову в поиске аудио-интерфейса. Не натыкался еще на устройство которое бы объединяло бы все нужные мне параметры...
Мне нужно что бы на карте (либо еще на каком устройстве) было 2 балансных выхода для мониторов(!) + ЦАП с усилителем что-бы мои высокоомники звучали прилично. Ну и поддержка ASIO
UPD: Возможно стоит лучше взять карта + отдельно усил для наушников.
1) Параметры карты/ЦАПа: 2 балансных выхода я TRS/XLR, выход для усилителя. Раздельные ручки громкости - общий и для наушников. ASIO.
2) И к ней усилитель для HD650 - тут уже как посоветуете, с ограничением по цене. Лучше думаю транзисторный.
На все про все $600, максимум $700.
Работаю на PC.
-
От cosmos
Ламповый OTL усилитель для наушников Abbasz Audio
Входные лампы: ЕС88
Выход: 6080
Выходное сопротивление порядка 100ом, но с 50 омными наушниками усилитель все еще работает хорошо.
К передачи выходного каскада зависит от наушников и меняется от 0,8 до 1,4
Входной каскад порядка 40.
Коэффициент передачи,за него отвечает лампа ЕС88,у которой мю около 70
Входное сопротивление потенциометра 10ком
Максимальное выходное напряжение на нагрузке 600ом дай бог памяти вольт 20,что достаточно для того чтобы спалить любые наушники .
Полоса пропускания составляет 470мкф.
Снизу полоса ограничена и граница меняется 3-15гц и даже выше (по уровню 0,7), смотря какие наушники подключаем.
Чем высокоомнее - тем ниже граница.
Верхняя граница 250кгц (по уровню 0,7)
И самое главное - подбор винтажных деталей по общей гармонии и специальное покрытие дорожек и платы - золото и специальный авторский лак!
-
-
Последние посетители 1 пользователь онлайн