iBUTCHER 1 093 Опубликовано 29 ноября, 2025 Приветствую вас, любители музыки! Хотелось бы спросить народ, какие топовые iem вы используете в своей системе? На данном ресурсе iem как то не особо жалуют, как я понял.. А зря. 1. Стоят они при сравнимом звучании дешевле полноразмеров. 2. Усиления требуют меньшего. Класс А - пожалуйста! 3. Места занимают меньше, чем полноразмеры. За себя могу сказать, что я очень полюбил iem, хоть и недавно в этой теме. Пока мой топ это гибриды Aful Performer 5+2, но едут ко мне Xenns Mangrid Top Pro.. Еще есть Hidizs MP145 и еще больше десятка разных моделей. Какие модели iem слушаете вы? И с какими девайсами? 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser. 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бруно 5 798 Опубликовано 29 ноября, 2025 (изменено) FitEar-335 DW Изменено 29 ноября, 2025 пользователем Бруно ✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭ 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед 1 141 Опубликовано 29 ноября, 2025 Я, практически, никогда не пользовался. Может, случаи поездки в поезде... Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iBUTCHER 1 093 Опубликовано 29 ноября, 2025 15 минут назад, panama88 сказал: А я сегодня наоборот,продал xenns mangrid tea pro,не заходят мне затычки.Чистое имхо Кстати, форма корпусов много значит. Вам "чаи" не зашли по анатомии или по звучанию? Что еще есть в вашей коллекции? На каких девайсах слушаете? 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pers102 1 647 Опубликовано 29 ноября, 2025 мои в подписи, их никакие ием или полноразмеры еще не переиграли, но далеко не все слушал. Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5 Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100 Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Здоровый пофигист 780 Опубликовано 29 ноября, 2025 Много что хорошего было из внутриканалок. Сейчас есть - Ostry kc-06a, Dunu 2000j, Fiio f9 pro, Fiio fh5, CA Andromeda 2020, KZ ZAX, KZ SK10 pro (tws). Ещё больше отбраковано. Все они по-своему субъективно хороши, у всех свои субъективные косячки. К усилению (проводные) непритязательны, использовал в разное время в различных связках с такими плеерами как Fiio X3-2, Hifiman HM 603, QLS QA360 mod, Fiio X5-3, Hiby R6 pro, Cayin N3 pro. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iBUTCHER 1 093 Опубликовано 29 ноября, 2025 4 минуты назад, panama88 сказал: понял что затычки слушать на стационаре не серьезно Здесь вы очень заблуждаетесь. Чем выше уровень системы, тем круче звучат iem! 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iBUTCHER 1 093 Опубликовано 29 ноября, 2025 3 минуты назад, Pers102 сказал: мои в подписи, их никакие ием или полноразмеры еще не переиграли, но далеко не все слушал. К сожалению вашу подпись не видно из браузера.. 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pers102 1 647 Опубликовано 29 ноября, 2025 2 минуты назад, iBUTCHER сказал: К сожалению вашу подпись не видно из браузера.. Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5 Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100 Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5 Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100 Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pers102 1 647 Опубликовано 29 ноября, 2025 Только что, panama88 сказал: У меня цап фиио к15,он их отлично раскрывает,но я говорю что мне ближе полноразмеры.Мне нужен масштаб в звуке.не люблю когда звук прямо в перепонку,лично мне неприятно.Да и какие бы они не были,при долгом прослушивании дискомфорт. Кастомы не доставляют дискомфорта, у меня рекорд 11 часов не вытаскивая. В среднем в день 3 часа. Слышим мы только механически через перепонку, а далее мозг играется с этим:) Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5 Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100 Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pers102 1 647 Опубликовано 29 ноября, 2025 в полноразмерах жарко, могут прижимать ушные раковины, не комильфо на тренировке, на улице, в поездках. Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5 Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100 Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iBUTCHER 1 093 Опубликовано 29 ноября, 2025 5 минут назад, panama88 сказал: У меня цап фиио к15,он их отлично раскрывает,но я говорю что мне ближе полноразмеры Принято. Я сам люблю полноразмеры. У меня их 5 штук. Но в iem есть "свой прикол". 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pers102 1 647 Опубликовано 29 ноября, 2025 (изменено) 5 минут назад, panama88 сказал: На улице у меня есть твс.Все мои полноразмеры комфортны для меня и не жарко Сидеть в полноразмерах не подвижно/малоподвижно для меня не вариант. Кожаные амбушуры охватывают ухо - жарко. Вес полноразмеров 200-800г! Качественный кабель толстый и тяжелый. Усиление труднее подобрать для раскрытия потенциала. Кастомные топовые ием стоит попробовать для понимания. Из tws мне понравились только Noble Audio Focus Rex 5. Но! Это не кастомы и мне не комфортно что они на соплях держится в ушах. На трене не раз было что у людей вылетали tws и даже от пола пружинили, перелетали стеклянное ограждение и падали на 1-й этаж на рецепшн:). Звукоизоляция и нч хуже точно. Залиты клеем и не ремонтопригодны, а значит одноразовые. Акум 3-4 года максимум. Изменено 29 ноября, 2025 пользователем Pers102 дополнил Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5 Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100 Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pers102 1 647 Опубликовано 29 ноября, 2025 3 минуты назад, panama88 сказал: Я наоборот так и не понял прикола в iem Какие топовые слушал по стоимости выше 50к руб? Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5 Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100 Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pers102 1 647 Опубликовано 29 ноября, 2025 1 минуту назад, panama88 сказал: Кожанные не использую,кабеля хорошие и источники у меня есть,да и подвижно я их слушаю с плеером фиио м21.Для себя проблем не вижу Не принципиально кожа или алькантара - ухо в закрытой изолированной камере и это жарко. А ели еще прижимает, то мне не комфортно. На треню не пойдешь с полноразмерами. Кабель и тяжелый плеер мешает на трене. Да пешком и в поездках можно карман или сумку сунуть. Для ием не нужен плеер для раскачки и свистка в подписи за глаза. Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5 Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100 Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Здоровый пофигист 780 Опубликовано 29 ноября, 2025 (изменено) У каждого своя философия - у кого полноразмерная, у кого внутриканальная, кто к чему привык. Сам я давно подсел на внутриканалки, так как понял однажды, что требуемое мною качество звучания в полноразмерах - труднореализуемо и дорого. Начальный и средний сегмент полноразмеров, тех что пробовал, увы, не даёт того качества звучания, что мне нужно, а в дорогой и ультрадорогой сегмент лезть не вижу для себя смысла. В то время как внутриканалки могут запросто реализовать требуемое мною качество звучания в более доступном ценовом диапазоне, и в куда большем количестве вполне-себе качественных экземпляров. Изменено 29 ноября, 2025 пользователем Здоровый пофигист 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pers102 1 647 Опубликовано 29 ноября, 2025 Тогда считай что не слушал. В ДХ же можно послушать. Можно под залог получить. Была бы цель. Мои кастомы с окт 2015 у меня. В июле сломал разъем. Приговорили на полный решил. эргономик в ухе и звукоизоляция еще улучшилась. За счет этого НЧ стали прям пушечные. Единственное могу слышать, шаги, дыхание или пульс в тишине. Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5 Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100 Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pers102 1 647 Опубликовано 29 ноября, 2025 1 минуту назад, panama88 сказал: Дак это ваш сценарий,повторюсь в поездках мне твс хватает.Я ж не против,слушайте на здоровье. Вот именно! В мой сценарий жизни полноразмеры не вписываются. Слушаю 99% времени в движении. Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5 Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100 Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanesha 802 Опубликовано 29 ноября, 2025 Дешевые iem плохо звучат, дорогие - слишком высокая цена за грамм. В итоге как обманутый ходишь) 1 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iBUTCHER 1 093 Опубликовано 29 ноября, 2025 22 минуты назад, panama88 сказал: На улице у меня есть твс. На улице у меня есть Fiio Utws5 2025 + Cvj Mermaid II.. 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iBUTCHER 1 093 Опубликовано 29 ноября, 2025 24 минуты назад, panama88 сказал: Я наоборот так и не понял прикола в iem Видимо каждому свое. Я много лет их не понимал. Зато потом как понял! 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ревень 2 575 Опубликовано 29 ноября, 2025 11 минут назад, panama88 сказал: Я наоборот так и не понял прикола в iem Настоящие чуваки ходят в полно размерах по улицам ! От IEM есть какое -то ощущение инородного тела в ухе ,если не сразу ,то через пару часов . Мне например, провода (заушины) натирают ухи. А если еще и провод ,тяжелый ,то и вовсе ухи оттопыриваются. Спустя полгода таких издевательств - ухи начинают деформироваться . Можно пользоваться IEM время от времени , но жить в них нельзя. Некоторые с ними ,даже спят. Это уже перебор ... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pers102 1 647 Опубликовано 29 ноября, 2025 (изменено) 4 минуты назад, iBUTCHER сказал: На улице у меня есть Fiio Utws5 2025 + Cvj Mermaid II.. Пока такие заушины не попробовал, но уверен в шапке не удобно. Для мох разъемов нет - JH 4 pin. Пристально следил за Ifi Go Pod, но там от глюков до окирпичивания. Пока сам не потестирую ничего не покупаю. Изменено 29 ноября, 2025 пользователем Pers102 Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5 Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100 Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iBUTCHER 1 093 Опубликовано 29 ноября, 2025 5 минут назад, sanesha сказал: Дешевые iem плохо звучат, дорогие - слишком высокая цена за грамм. В итоге как обманутый ходишь) Как раз наоборот. Iem за 300 баксов и полноразмеры за 300 баксов. Что лучше звучит? Конечно iem! 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iBUTCHER 1 093 Опубликовано 29 ноября, 2025 1 минуту назад, Ревень сказал: Некоторые с ними ,даже спят. Это уже перебор ... Перебор. Точно! 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты