Weasel 0 Опубликовано 1 августа, 2010 Доброго всем времени суток! У меня образовалась небольшая проблема - хочу качественные (для своего ценового диапазона) наушники, но не могу выбрать. Помогите, пож-та.Мои возможности: 3к цены (больше никак не переплачу, при всем понимании, что качество определяет затраты), среднестатистическая встроенная звуковуха на компе, прослушивание в офисе и дома, мпз 320 kbps или flac, отсутствие возможности прослушивания ушей при выборе вживую (в Самаре плохой выбор за такую цену и нет тестовых экзепляров ушей). Требования к качеству звука: хороший, четкий, не сухой, прозрачный (я не говорю о мониторах, а просто о качественном звуке), объемный (по возможности) звук, без хрипов и явных частотных завалов, без прожевывания тех или иных частот, без фона. Важен четкий бас, не фонящий, не давящий, но отчетливо различимый, не прыгающий и не тунцающий там, где не положено. Ориентировка на прослушивание реально тяжелого метала (брутал, гринд, дет, мат, деткор, маткор) и жесткой электроники. Все остальные стили: хард-рок, рок, инди, арт, поп, техно, транс, классика - тоже котируются, но должны звучать так, как они и должны звучать - без особых претензий тут, но мои уши хотели бы быть довольны звуком. Для сравнения - я купила Сенхи HD 448, но буду сдавать их. Все композиции, любого стиля, там с облегченными гиперупругими низами идут. А я хочу четкие низкие звуки, не оглушающие, но чтобы играло, как это есть в реальности, а не чтобы Brain Drill (brutal death metal) как мелодик транс звучал. Требования по конструкции: тип ушей - закрытые, амбрюшоры-охватывающие. Импеданс - не выше 65 Ом(и то желательно 32), чувствительность - не менее 105 Дб. Оголовье удобное, чашки средней подвижности, давление на голову не сильное (очень чувствительна к этому), голова у меня маленького размера, уши оч мелкие, не оттопырены.Заранее спасибо. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow39 1 083 Опубликовано 1 августа, 2010 WeaselПослушайте Creative Aurvana live! В принципе подходят под все требования, единственный их недостаток почти полное отсутствие сцены, то есть звук "в голове". Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weasel 0 Опубликовано 1 августа, 2010 Хм..да, объемное звучание, насколько это возможно для моделей такого ценового расклада, было бы потрясающе, забыла упомянуть. Звук "в голове" не очень хотелось бы, конечно.. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
invasion 9 Опубликовано 1 августа, 2010 у стоковых Creative Aurvana live! бас размазанный и нечеткий. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
desert.snake 47 Опубликовано 1 августа, 2010 предлагаю - подожди немного, подкопи и возьми Fischer Audio FA-003т.к. заявленным требованиям они отвечают более всего, кроме цены зато у меня прикольная аватарка ^_^ текущее №1 №1 >> PC : E-MU 0404 -> Laconic 08 Zana -> Yamaha HP-3 NOS №2 >> было - или есть + -Sven AP-880 сдохли Х_х с них всё началось.. -ТДС-3 красные (временно без шнура) подарил Immozart -Октава ТОН-2А 50 Ом (гадость хуже косоника) подарены -Beyerdнnamic dt48 Е <3 (подарил знакомому аранжировщику вернул, отдал ему 240DF, жалко их, купил для этого товарища GMP 8.300, которые ещё живы, и даже прогрелись -Beyerdнnamic dt880 pro обменял на хд600 +Beyerdinamic dt550 <3 +Beyerdynamic dt999 pro 600 ohm <3 <3 <3 в гостях -akg k601 (были на прослушке) +akg k240df полная синергия с звуковой -Akg k401 продал (яркие слишком) -Sennheiser HD600 продал +Sennheiser HD650 v2 в гостях, + провод [вилки-cardas, canare 4s6, canare f-16] -GMP 400 <3 продал -DT990 E 2003/32 продал (херня а не уши) -HD595 (были на прослушке) +/- Stax SR-3/SRD-5 <3 <3 <3 (лучшее из всего что есть) в гостях навечно)) навечно? -Audio-technica ath-w100 продал -Koss pro 4 aaa plus (продал) -Koss pro 4 aaa (2 шт) (одни почти подарил, другие продал) -gmp 8.300 (были на прослушке) -Yamaha RH-5Ma <3 (были на прослушке) -RFT HOK-80-2 (продал) -Laconic 08 в продаже не, решил оставить, в ремонте, реанимирован и работает -YaMahA HP-3 <3 <3 в гостях -ТДС-7 продал -MS Audio hhp 1.0 продал -Precide Ergo Mod 2 (не были на прослушке) -Laconic 06 (был на прослушке) -asus xonar essence st (была на прослушке) + 4*ора827 - из-за нее спалил жесткий на 1Тб -spl auditor 2910 продал -m-audio 2496 отдал другу -audio gd dac-19 df обменян на Laconic 08 -Beyerdynamic dt48 A.00!!!! решил продать и продал таки -jvc dx700 обменял на alessandro MS PRO ^^ -Demograf dac 1541 (продаю) продал -Precide Ergo AMT + хреновенький усилок их (были на прослушке) +E-MU 0404 на замену m-audio -Beyer dt48a с одним динамиком подарил -Audio-technica w10vtg продал -Alessandro music series pro продал +akg k240s recabled (canare f-16, посеребренка) -akg k240 monitor +++ отдал в вечное пользование -Beyer dt48s (+++++) продал -Fostex t20 v1 (классные, оч. классные), но все равно продал)) -Sony MDR-7506 (яркие(( (продал) -Telephonics TDH-50P продал -Telephonics TDH-39P mono продал +German-Maestro 8.300 D супер, они стали лучше, чем были на прослушке 1,5 года назад +Grado GS1000 +JVC Victor DX700 (ярковаты, надо подбирать кабель) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow39 1 083 Опубликовано 1 августа, 2010 предлагаю - подожди немного, подкопи и возьми Fischer Audio FA-003Это универсальный совет на форуме дх. Сто бед - одни FA-003 у стоковых Creative Aurvana live! бас размазанный и нечеткий.Нормальный у них бас, просто он более глубокий чем у большинства наушников этой ценовой категории. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
invasion 9 Опубликовано 1 августа, 2010 Нормальный у них бас,как по мне, то недостаточно качественный бас, требуется мод. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow39 1 083 Опубликовано 1 августа, 2010 invasionЭто смотря с чем сравнивать. Если сравнивать с открытыми моделями в несколько раз дороже, то возможно. Но для закрытых наушников стоимостью 2500р с глубоким басом, качество нормальное. WeaselВозьмите на заметку еще Audio-Technica ATH-M30 и если решите добавить денег, то еще Audio-Technica ATH-ES7. Последние расчитаны на портатив, но звук у них отличный. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
invasion 9 Опубликовано 1 августа, 2010 Это смотря с чем сравнивать. Если сравнивать с открытыми моделями в несколько раз дороже, то возможно. Но для закрытых наушников стоимостью 2500р с глубоким басом, качество нормальное.у 900 рублевых Косс Порты, и то бас почетче будет. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weasel 0 Опубликовано 1 августа, 2010 Возьмите на заметку еще Audio-Technica ATH-M30 и если решите добавить денег, то еще Audio-Technica ATH-ES7. Последние расчитаны на портатив, но звук у них отличный.Вот, я как раз о М30 и думала, но в отзывах кто что пишет про басы..так как послушать сама не имею возможности..в задумчивости...Вы не слушали-как у них бас и вообще весь спектр? А как AKG играет по таким ценам? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolfield 4 Опубликовано 1 августа, 2010 Это смотря с чем сравнивать. Если сравнивать с открытыми моделями в несколько раз дороже, то возможно. Но для закрытых наушников стоимостью 2500р с глубоким басом, качество нормальное.у 900 рублевых Косс Порты, и то бас почетче будет.Очень точно подмечено, поэтому у меня CAL! сразу отвращение вызвали. ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp Подробности в ЛС. ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm) Teclast T51 >> KOSS Porta Pro Кануло в былое: Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650 Guitar Rig: Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
invasion 9 Опубликовано 1 августа, 2010 Вот, я как раз о М30 и думала, но в отзывах кто что пишет про басы..так как послушать сама не имею возможности..в задумчивости...Вы не слушали-как у них бас и вообще весь спектр?M30 и Creative Aurvana Live! примерно одного уровня наушники, но у первых бас почетче. по отзывам, в этой ценовой категории еще хороши: ФА-004. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow39 1 083 Опубликовано 1 августа, 2010 Возьмите на заметку еще Audio-Technica ATH-M30 и если решите добавить денег, то еще Audio-Technica ATH-ES7. Последние расчитаны на портатив, но звук у них отличный.Вот, я как раз о М30 и думала, но в отзывах кто что пишет про басы..так как послушать сама не имею возможности..в задумчивости...Вы не слушали-как у них бас и вообще весь спектр? А как AKG играет по таким ценам?У M30 бас явно преобладает над остальными частотами, хотя это еще зависит от источника. Для тяжеляка должны хорошо подойти. У меня на самом деле очень смутные воспоминания об этих наушниках потому что у меня лично их никогда не было в отличие от Creative. AKG бюджетные я вообще мало слушал, тем более закрытые. К сожалению я плохо переношу звук закрытых наушников, плоская сцена и эффект вакуума убивают все удовольствие от прослушивания. Очень точно подмечено, поэтому у меня CAL! сразу отвращение вызвалиВы с чего их слушали вообще? Качество баса у порты куда ниже, но у CAL! бас довольно жесткий и поэтому плохо воспринимается на слух. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
invasion 9 Опубликовано 1 августа, 2010 но у CAL! бас довольно жесткий и поэтому плохо воспринимается на слух.жесткий? а по-моему наоборот, слишком мягкий и ватный. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow39 1 083 Опубликовано 1 августа, 2010 invasionОчевидноу нас совершенно полярные впечатления об этих наушниках. Не находите это странным? А ведь у меня они были довольно долго... Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
invasion 9 Опубликовано 1 августа, 2010 Очевидноу нас совершенно полярные впечатления об этих наушниках. Не находите это странным? насчет Creative Aurvana Live!, мое мнение такое же как в этом обзоре, Dima F:Звучание наушников «тёмное» с обилием баса, как среднего, так и нижнего. Характер нижнего спектра несколько размытый. Он выделяется из общего тонального баланса, и его стилистика определяется закрытостью конструкции, которая даёт внутренние отражения и деформирует его в сторону «медленности». Бас получается крупным и мягким.так что, то что считаете, что у Creative Aurvana Live! "жесткий бас" - это особенность либо терминологии, либо Вашего источника, либо личного слухового восприятия. А ведь у меня они были довольно долго...у меня тоже были, так что меня этим не удивишь. еще были похожие по звуку, Денон1001. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты