Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ExactShot

Beyerdynamic DT770PRO 250 vs Audio-Technica ATH-M50

Рекомендуемые сообщения

Сразу обратил взгляд в сторону 770,т.к мне нужен был именно гипертрофированный бас,но при этом четкий,и по возможности не загораживающий сильно остальной диапазон,но как оказалось баса именно у про по тестам меньше чем у 770 Edition 2005,а едишн 05 по надежности убогий;так же существует и другой ряд причин.

Потом посмотрел Beyerdynamic DT990PRO,все вроде четко бас как раз мощный ,то что надо,но после просмотра результатов тестов,выяснилось что много искажений на низах,естественно мне это не нужно,мне нужен был четкий бас.

Ну и в целом по звуковому давлению,по розовому шуму,комфортно баеры можно слушать до 94дб,может чуть больше,на 106 дб уже наблюдаются не хилые искажения,а а музыку я люблю слушать иногда очень громко.

В общем и целом баеры как оказалось не моё.

Спустя около полугода,находился в ожидании что взять,бюджет ограничил в 8 т.р.

И тут я обратил внимание на Audio-Technica ATH-M50,бас по измерениям вроде не плохой,середина тоже на месте,есть только провал на 5 кгц,причем не хилый,но я надеюсь не замечу этого.

В общем решил брать Audio-Technica ATH-M50.

Хотел бы спросить обладателей Beyerdynamic DT770PRO и Audio-Technica ATH-M50,что у м 50 с басом по сравнению с баерами,если смотреть по тестам ,то он практически одинаковый,а хотелось бы уточнить именно у обладателей,все ли нормально там,так сказать для дополнительной уверенности.

Возможности послушать нет.

Предпочтение в музыке: Drum&Bass,House,Trance,Rock,но предпочтение отдаю именно первым трем жанрам,т.к на моей акустике рок звучит убожественно,поговаривают что м 50 отлично подходит для рока,ну а для остальных жанров как?

Ветки все читал про 770ые и м50,но прямого ответа на мой вопрос там не нашел,так что ,кто знает,разъясните пожалуйста.

Поделиться сообщением

Тут еще многое зависит от аппаратуры. AT M50 хороши как портатив. У них не будет столько нижнего баса как у Баеров.

Если нужны наушники с шумоизоляцией то тут явный лидер Denon 2000/5000 но и стоят они дорого.

Из не дорогих наушников имеющих закрытую конструкцию и обладающие доминирующим басом:

Creative Aurvana Live!

FischerAudio 005

Поделиться сообщением

Про FischerAudio я мало чего знаю,да и по графику видно что басов уж точно не больше чему м 50,наоборот даже меньше.

Creative Aurvana Live! мне не нравятся тоже.

Поделиться сообщением

Если нужны наушники с шумоизоляцией то тут явный лидер Denon 2000/5000

Мне кажется, что как раз наоборот Баеры на голову выше денонов по этому параметру

Да и ни раз встречал это в отзывах

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

Не не. У Баеров и Деноном очень много баса, но у Баеров он начинает залезать на середину и близок к перегрузу.

У Денонов с хорошим трактом - очень глубокий и быстрый бас. За счет переотражени я от дерева.

Поделиться сообщением

clubnewmen

на счёт баса абсолютно согласен,

но я говорил про шумоизоляцию =)

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Ребят,распишите пожалуйста кто нить по подробнее Аудиотехнику,там высокие, средние, низкие,скажите что нить про мощность,блин ну очень поможете!

clubnewmen,пожалуйста,вы же имели дело с этими наушниками!

Поделиться сообщением

Хотел бы спросить обладателей Beyerdynamic DT770PRO и Audio-Technica ATH-M50,что у м 50 с басом по сравнению с баерами,если смотреть по тестам ,то он практически одинаковый,

бас у дт770 и М50 разный, у первых больше нижнего баса, у М50 больше верхнего. при этом 770 бывают с разным импендансом.... на 80 и 250 Ом.

Предпочтение в музыке: Drum&Bass,House,Trance,Rock,но предпочтение отдаю именно первым трем жанрам,т.к на моей акустике рок звучит убожественно,поговаривают что м 50 отлично подходит для рока,ну а для остальных жанров как?

М50 хороши для портатива. звучание близкое, поэтому сцена узковата, например, для классики.

Ветки все читал про 770ые и м50,но прямого ответа на мой вопрос там не нашел,так что ,кто знает,разъясните пожалуйста.

у дт770 есть существенный минус - это сильно задранные высокие.... будут сверлить мозг. если хочется Баеры для стационара, то лучше взять дт880.

Поделиться сообщением

какие-то странные выводы в первом посту, построенные на тестах.

DT990PRO нормально подойдут, DnB лучше чем на них пока не слышал. 770, по-моему мнению, им немного уступают, а М50 и вовсе ниже классом, разве что для портатива М50 сгодятся.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Я делаю выводы по измерениям лишь потому ,что не могу сам прийти вот так вот и прослушать! Я живу очень далеко от Москвы,в нашем городе нету аудио-салонов,а так я бы с удовольствием.

Честно говоря я в ступоре! Ну как вы можете говорить что у 770-х больше нижнего баса,когда по измерениям его там вообще нету???

Вот сами взгляните:

770-ые - http://doctorhead.ru/images/misc/catalo ... pro/fr.png

м50 - http://doctorhead.ru/images/misc/catalo ... m50/fr.png

Будет приятно услышать ваши комментарии.

Поделиться сообщением

если честно, какой-то не совсем правильный график у 770.

В реальной жизни очень похоже на эти графики:

bfc523af6ce2.jpg

В принципе DT770 и DT990 прилично так удуют М50 по количеству НЧ.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Я делаю выводы по измерениям лишь потому ,что не могу сам прийти вот так вот и прослушать! Я живу очень далеко от Москвы,в нашем городе нету аудио-салонов,а так я бы с удовольствием.

Честно говоря я в ступоре! Ну как вы можете говорить что у 770-х больше нижнего баса,когда по измерениям его там вообще нету???

Вот сами взгляните:

770-ые - http://doctorhead.ru/images/misc/catalo ... pro/fr.png

м50 - http://doctorhead.ru/images/misc/catalo ... m50/fr.png

Будет приятно услышать ваши комментарии.

графики странные, имхо неверные.

"правильная" ачх дт770_2005. обзор по ним тут.

dt7702005.jpg

ачх М50.

m50.jpg

Поделиться сообщением

Подъем высоких на ачх дт770 выглядит страшно.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Подъем высоких на ачх дт770 выглядит страшно.

у дт770 сильный подъем на вч, и на ярком источнике выносят мозг.

Поделиться сообщением

так и есть баеры хорошо мозг выносят )))

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Быть может именно Edition 2005 такая басовитая,а PRO версия 770-х нет,или как?

Кто прослушивал и те и те? (мне нужны именно PRO,т.к нужна надежность,а не те "сопли" ,которые "предлагают" Edition 2005)

У 990х очень много искажений на верхних частотах,и на самых нижних.

Кстати у м50 на графиках,предоставленными invasion'ом ,баса у м 50 в целом даже больше,но вот,что убого,так это середина и высокие,обладатели,отпишитесь ,есть ли проблемы у м 50 с средними и высокими?

Поделиться сообщением

(мне нужны именно PRO,т.к нужна надежность,а не те "сопли" ,которые "предлагают" Edition 2005)

Вы видимо точно не держали баеры в руках ;) , никаких соплей в эдишине нет))), отличия в конструкции от про незначительные - дополнительная пластина на дужке, засчет чего усиленный прижим на варианте про + дополнительный чехол на дужке, честно говоря посадка эдишн намного комфортней чем про...

Поделиться сообщением

что-что ..а на практике никаких искажений на нч и вч у 990, лучше посмотрите какие провалы у 770х...

Поделиться сообщением

Кстати у м50 на графиках,предоставленными invasion'ом ,баса у м 50 в целом даже больше,

у М50 больше верхнего баса, чем у дт770. а у последних больше нижнего баса, за счет этого многим кажется, что у этих наушников много баса.

графики ачх можно рассматривать как дополнительный материал для изучания, но не как основной.... поскольку, например, во многих случаях, при сравнении невозможно судить о качестве и количестве баса по ачх. а основной способ ознакомления с наушниками - это прослушивание их собственными ушами.

но вот,что убого,так это середина и высокие,обладатели,отпишитесь ,есть ли проблемы у м 50 с средними и высокими?

проблем с сч и вч вообщем-то нет. но близкое звучание, и сцена узковата.

Поделиться сообщением

по вашим графикам 880е самые достойные, с этим я согласен, но вот о 990х...не стоит полагаться на графики....

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.