Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
clubnewmen

Levz DAC 015

Рекомендуемые сообщения

Bobs
ЦАП 015 четко показал разницу между тайваньским оптическим кабелем из магазина за 500 руб и комплектным от звуковой карты.

А можно с этого места поподробнее? С каких пор у 015-ого появилась оптика?

А так - спасибо за отзыв. Попробуйте еще 029М с хорошими наушниками - будете приятно удивлены.

По оптике я снимаю сигнал с звуковой карты http://www.pop-music.ru/catalog.php?bra ... 3803002496 , а уже с эквалайзера скорректированный сигнал идет по коаксиалу на ЦАП . Так вот у меня все "мудрено" настроено. Кстати коаксиальный 75 Ом кабель прилагаемый в комплект к ЦАПу 015 оказался очень неплох-аналогичный IXOS звучал хуже, а стоит он 1200 руб.

Хороших наушников у меня пока нет, но покупка запланирована. Имеющиеся Goldring DR 100 звучат хуже моей акустики. Думаю "уши" способные тягаться с тюнеными студийными мониторами JBL 4312A мне придется еще поискать, а найдя раскошелиться на немаленькую сумму.

Поделиться сообщением

Хоть я и получил ЦАП 015 и усилитель 029М еще до НГ, но толком понять его удалось только сейчас-после установки звуковой карты RME HDSP 9652. Вообще как то так получилось, что дома у меня вся аппаратура студийная, а торгую Хай-Фаем, более 10 лет уже. Весь Хай Фай (не понимаю аббривеатуры Хи-енд-смысловой нагрузки ноль, только развод на деньги) так или иначе красит звук. И чем дальше, тем больше. Когда нужен действительно достоверный звук-вэлкам в проф. сектор. И даже там придется "приложить" руки-попаять. Ибо конвеер и маркетинг-губят конструкторский замысел.

В итоге тракт:

-Акустика JBL 4312 А (заменены конденсаторы, резисторы, звукопоглотитель, разъемы и кабель на более качественные)

-Усилитель ART SLA 2 (тюнингован по рекомендациям с Hi-Fi.ru - там ветка на несколько тысяч страниц про него)

-Компьютер с цифровой аудиокартой RME HDSP 9652

-Цифровой эквалайзер, процессор BEHRINGER ULTRACURVE PRO DEQ2496 (для коррекции АЧХ акустики с АЧХ комнаты. Подключен по цифре между звуковой картой и ЦАП)

-ЦАП 015 и усилитель 029М (использую как пред-но это уже отдельная тема)

Звук ЦАП 015 прозрачен, честен. Если слышите какие либо "косяки"-смотрите на источник. Когда я слушал на бытовых аудиокартах были вопросы к ЦАПу, после замены на проф цифровую аудиокарту-вопросы пропали. Дельта-сигмовость звука неплохо "лечится" заменой сетевого кабеля на более качественный. На одном из прослушиваний был подключен сетевик Furutech http://www.kameson.com/audio/DAP-5500.htm После замены мы в итоге снова вернулись к Levzам. Они звучат точнее и прозрачнее, а рок DENON так вообще "завалил" Недостатков в звуке у LEVz я так и не обнаружил. Все зависит от записей, кабелей и тракта в целом. ЦАП 015 четко показал разницу между тайваньским оптическим кабелем из магазина за 500 руб и комплектным от звуковой карты. Получился интересный парадокс-бюджетный вобщем то ЦАП требует довольно небюджетного тракта (если приобретать новое оборудование в салоне)

Я очень доволен ЦАПом - получил именно то, что хотел. :good:

С большим интересом прочитал Ваше мнение. У меня Левз 014 (правда говорят целованный :) )-до сих пор в восторге и менять не собираюсь(может потом докуплю ЦАП с усб -когда доведут до 24\196-для ноута). Хочу посоветовать попробовать ещё с Левз сетевик Фиш с фильтрами( Альфу я тоже пробовал)-он действительно хорошо реагирует на чистое хорошее питание. Мне например РСМ 16\44.1 нравится больше слушать с Левз-чем фирменные СД на- скажем- совсем не бюджетных Сони9000 и Ямаха2700. Рад что Вас тоже радует новое изделие Левз! :drinks:

Я хочу сначала собрать тракт полностью, а уж потом доводить звук кабелями и фильтрами. Про источники скажу даже больше-буду продавать СД проигрыватель ARCAM Alfa 5 + на ЦАПе TDA 1541 и транспорте CDM 9 . По звуку этот Аркам легко обставляет новый HEGEL CDP 2 MK2 http://www.pult.ru/product/25235.htm А ЦАП 015 плюс комп с RME HDSP 9652 не оставляет шансов и Аркаму. Смысл держать ненужный девайс ?

Поделиться сообщением

Bobs

Спасибо за пояснение. Действительно, оставлять ненужные вещи смысла нет.

X-Fi Prelude -> LevZ DAC-S-015a (014) -> LevZ HA-S-029М -> AKG K701

Pioneer A777 -> Monitor Audio RS1

Prodigy HD2 DE -> Audio-Tecnica ATH-A700

Поделиться сообщением

Bobs

Вы предвосхитили мой вопрос про Аркам. Любопытненько. Он ведь у Вас тюнингованный? За сколько продавать будете?

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

По звуку этот Аркам легко обставляет новый HEGEL CDP 2 MK2

Hegel CDP2A mk2 ценой в 3000 у.е - обставляет ARCAM Alfa 5 + который у нас недавно продался за 120 у.е :D .

Вы это сами, своими ушами слышали? :smile83: . На каком Тракте?

Я конечно понимаю что Аудиосалоны совсем оборзели с ценами. но чтобы так!!

За 3000 у.е уже можно начинать серьезно сверлить почву под Антилопа Зодиак +, (хоть это и не сидюк)

P.S а до RME какой у вас источник цифры был?

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Bobs

Вы предвосхитили мой вопрос про Аркам. Любопытненько. Он ведь у Вас тюнингованный? За сколько продавать будете?

Тюнингована аналоговая платка. У меня ее знакомый забрать хочет. продавать лучше обычный вариант-народ не любит "копаные" аппараты. С новыми оптикой, шестерней лотка и пассиком продам за 7 тыр-именно за столько я его и получил . Пришлось брать в Германии. Все 4 аппарата.

Поделиться сообщением

По звуку этот Аркам легко обставляет новый HEGEL CDP 2 MK2

Hegel CDP2A mk2 ценой в 3000 у.е - обставляет ARCAM Alfa 5 + который у нас недавно продался за 120 у.е :D .

Вы это сами, своими ушами слышали? :smile83: . На каком Тракте?

Я конечно понимаю что Аудиосалоны совсем оборзели с ценами. но чтобы так!!

За 3000 у.е уже можно начинать серьезно сверлить почву под Антилопа Зодиак +, (хоть это и не сидюк)

P.S а до RME какой у вас источник цифры был?

Слышал разницу не только я , а все кто присутствовал. Аркам тюнингован. Тракт полностью на Хегелях, акустика была разная-на результат не влияла.

До РМЕ был Креатив Икс-Фай и пара звуковух дешевых на чипсетах VIA

Поделиться сообщением

Cox.

Я бы на Вашем месте не спешил с выводами, а просто купил за недорого винтажный сидюк из верхних линеек. У Вас на Украине цены на них коммунистические, в отличие от наших. Вам всё равно транспорт понадобится хороший, Левз, как оказалось, не перетактирует сигнал, а стало быть, джиттерозависим. От дешёвого источника цифры играть будет постольку-поскольку. А с хорошего покажет потенциал. Странно, когда я писал, что Левз по-разному звучит от разных транспортов, то на "АС" тоже удивлялись. Что удивительного в данной ситуации? Каков транспорт - таков и звук!

Поделиться сообщением

Cox.

Я бы на Вашем месте не спешил с выводами, а просто купил за недорого винтажный сидюк из верхних линеек. У Вас на Украине цены на них коммунистические, в отличие от наших. Вам всё равно транспорт понадобится хороший, Левз, как оказалось, не перетактирует сигнал, а стало быть, джиттерозависим. От дешёвого источника цифры играть будет постольку-поскольку. А с хорошего покажет потенциал. Странно, когда я писал, что Левз по-разному звучит от разных транспортов, то на "АС" тоже удивлялись. Что удивительного в данной ситуации? Каков транспорт - таков и звук!

ant Если меня всеже пробьет каким-то образом на сидюк :notknow::D . благо у нас они сейчас как грибы на вторичке от 100 до 200$. то учитывая мои вкусы, предстоит незамедлительно отдать его на капитальную доработку Игорю (Igor535) http://hi-fi.itc.ua/forum/index.php?topic=8500.0 и это мне выльется примерно в стоимовть вашего Маркана) (может чуть дешевле незнаю).. и примерно такого же качества :drinks: ..Но!!! есть большое НО! у меня только 3 диска CD с музыкой :D. все остальное или записано в Лослес на ДВД. или хранится на Жестком диске. Насиловать сидюки с кругляшками по 7- 8 композиций. постояннно меняя их, я не привык :notknow: и привыкать не хочу пока.

Именно потому и заказал внешний ЦАП.

Теперь касательно цифры. скорее всего для цифры будет использоватся FLUX LAB DC-01XLR. посмотрим возможно он будет вмонтирован в один коспус с ЦАПом. А может и нет. Это компромисный вариант, но по качеству его так никто пока и не протестировал с той же RME. Но уж по качеству от точно не уступит простым ЗК. как смемотехники однозначно, так и звучания.

Также будет приобретен на днях Нормализатор напряжения. Чтобы предоставить ЦАПу полностью комфортное окружение.

Поделиться сообщением

Странно, когда я писал, что Левз по-разному звучит от разных транспортов, то на "АС" тоже удивлялись. Что удивительного в данной ситуации? Каков транспорт - таков и звук!

Это очень любопытная деталь! Ибо как заиграет Левз через конвертер очень Интересно :idea: с ПК Фубар АСИО Плойтек USB - шнур FLUX LAB DC-01XLR (тут или межблок или напрямую на S/PDIF) Левз - усилок - акг 601.

я незнаю какой преобразователь стоит во Флюксе :( возможно из серии PCM270х. но есть предположение что там стоит всеже 2 кварца, 44.1 и 48КГц. и нет никакой передескритизации.

Поделиться сообщением

Странно, когда я писал, что Левз по-разному звучит от разных транспортов, то на "АС" тоже удивлялись. Что удивительного в данной ситуации? Каков транспорт - таков и звук!

Это очень любопытная деталь! Ибо как заиграет Левз через конвертер очень Интересно

Вчера прослушали 015-й ЦАП через конвертор USB - первое впечатление, что звук стал как бы прилизанный, даже красивый, но не совсем естественный, чуть стал "орать" голос, стали "красивее" НЧ . Т.е. налицо ухудшение, и может быть и из-за Винды? Тщательнее послушаем на следующей неделе.

А, "зачем попу наган, если поп не хулиган"? Это я по поводу транспорта. Проигрывание с транспорта ВСЕГДА хуже проигрывания с жёсткого диска. Например, недавно сдували на винт только что распечатанный диск "Ариэль-40", что заняло почти 4 часа из-за ошибок считывания! С винта же идёт практически безошибочный поток. Также проводили многократные сравнения воспроизведения СД\винт - винт всегда лучше.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

С винта же идёт практически безошибочный поток.

А что, бывает, что в поток ошибки закрадываются?

Поделиться сообщением

С винта же идёт практически безошибочный поток.

А что, бывает, что в поток ошибки закрадываются?

:) Наверно оговорка. Конечно в этом смысле винт круче (да и звук совсем другой-что почему то многим не нравиться). Хотя признаюсь и сам иногда предпочитаю слушать Левз с Ямахи2700 как транспорта-звук какой то менее студийный -мягче-и даже музыкальней (может это от большего джитера :D )

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Попу наган всё-таки нужен. У попа комп без выхода цифры, во-первых, во-вторых вся коллекция музыкальная на дисках, в-третьих аудиосиситема и компьютер в разных комнатах принципиально. Мне без транспорта никак :banghead:

Поделиться сообщением

Нормальный транспорт с нормальной реализацией i2s уделает любой Levz и прочее решение на базе comp-spdif/dac.

Теже C.E.C NorthSatr итд.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Ну это для меня экзотика, достаточно сказать, что внешняя коммутация по i2s уже проблема, кто на что её выводит, привязывая потребителя к "своей" связке. А главное - мой Маркан принимает только S/PDIF. :notknow:

clubnewmen

Ну хоть чуточку, хоть два слова в личку, как Архипов против Маркана.

Поделиться сообщением

Это очень любопытная деталь! Ибо как заиграет Левз через конвертер очень Интересно

Вчера прослушали 015-й ЦАП через конвертор USB - первое впечатление, что звук стал как бы прилизанный, даже красивый, но не совсем естественный, чуть стал "орать" голос, стали "красивее" НЧ . Т.е. налицо ухудшение,

Лев Васильевичь возможно и реализация оного USB конвертера неподходит Левз 015?. а возможно и винда?.(какие там драйвера?)

Насчет Звука, то я считаю для себя важнейшим преоритетом то! что Звук в первую Очередь должен Нравится!!! . а насчет определений Красивый - Некрасивый. Я незнаю :notknow: . Он должен уже в ту же первую очередь давать желаемые эмоции!! И желание слушать и слушать. И не в коим случае утомлять! :x . Вовлеченность очень важна! - Полная сухость, и стерильность, особенно плоскость - это всеже минусы. Если музыка не Радует а заставляет Анализировать и схематизировать (мозгами) студийный материал, холодно и непредвзято - то для меня это не удовольствие было бы, а проф. работа, за которую я получаю деньги! а уже потом удовольствие.

Если для меня НЧ будут "красивее" - это же Отлично!!!. Почему я должен себя заставлять слушать то что мне ненравится?, даже если на чей-то взгляд оно и правильней!? :notknow: . я совершенно нелюблю такие стили как Тяжелый рок, или Метал, сам я их никогда не слушаю. Но если приходится у когото, - то не затыкаю Уши :) но и высказатся и поддакивать что ОООО клАААССС.. я тоже небуду. :NOno:

Поделиться сообщением

Немного успокою.

USB-конвертер включался через Direct Sound. Качественной передачи априори не должно было быть.

Микросхему только запустили, задача была проверить работоспособность.

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

Звук по USB не передается в реальном времени, он передается пакетами.

У меня USB звучит более резко и плоско, чем оптика.

Разница примерно как между mp3 и flac

Поделиться сообщением

Cox.

Напомните, что за компоненты слушать с Левзом собираетесь. По поводу красивости и студийности - никаких противоречий нет. Если Ваша музыка содержательна, не "бум-тыц", то качество Вы почувствуете.

Поделиться сообщением

Cox.

Напомните, что за компоненты слушать с Левзом собираетесь. По поводу красивости и студийности - никаких противоречий нет. Если Ваша музыка содержательна, не "бум-тыц", то качество Вы почувствуете.

ПК Фубар АСИО Плойтек (USB - шнур) FLUX LAB DC-01XLR (тут или межблок или напрямую на S/PDIF) Левз 015 - усилитель Pegasus AMP v1.3.../ Левз 029. - акг 601.

"бум-тыц"

:D . тогда бы Баеры брал, или деноны. Выбором наушников и так отчасти все сказано. :drinks: Я же вам вроде в ЛС когда-то писал что слушаю? :notknow:

Поделиться сообщением

Звук по USB не передается в реальном времени, он передается пакетами.

У меня USB звучит более резко и плоско, чем оптика.

Разница примерно как между mp3 и flac

Насчёт пакетов правильно конечно-но тут не на прямую-а через конвертер неплохой-наверно директ винды виноват-даже КС всё изменить должен. Всё таки не пойму почему даже новые версии Усб для аудио толково реализовать не могут-всё жду 24\192 в реальном времени(хотя бы через буфер :D )

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Это я по поводу транспорта. Проигрывание с транспорта ВСЕГДА хуже проигрывания с жёсткого диска. Например, недавно сдували на винт только что распечатанный диск "Ариэль-40", что заняло почти 4 часа из-за ошибок считывания! С винта же идёт практически безошибочный поток. Также проводили многократные сравнения воспроизведения СД\винт - винт всегда лучше.

Не может такого быть.

Какой был транспорт?

Логика ясна, но по USB всегда будет огромный джиттер, как не делай.

С транспорта всегда должно быть лучше, чем с компа (в любой форме)

Поделиться сообщением

Логика ясна, но по USB всегда будет огромный джиттер, как не делай.

с чего это ему джитеру там взятся то :D ? по USB шнурку из компа передается цифровой сигнал на конвертер! где непосредственно стоит микросхема преобразования и генератор частоты. и все это в непосредственной близости от ЦАП!.. (еще лучше если это все реализованно с умом, и на одной плате, исключить провода вообще!).. кстатии сам интерфейс USB совсем неплох для передачи любых цифровых сигналов в том числе и АУДИО! я я считаю что за ним будущее!.. правда уже за USB 3.0 - хотя и 2.0 и 1.1 вполне отлично работают. только почемуто непошло это в моду в Аудио (Пока ;)! )

С транспорта всегда должно быть лучше, чем с компа (в любой форме)

ЭЭЭЭ нет :D . с транспорта по идее если в нем Аудио - СД. никогда не может быть лучше чем с ПК на Жестком диске и тем более на Твердотельной памяти! - (почитайте об устройстве CD - Диска, и привода - и об устройстве (HDD жесткого диска). и все поймете :good: )

Только нужно учитывать одно важное обстоятельство ЦИФРОВОЙ ВЫВОД ИНФОРМАЦИИ ИЗ ПК!!!.. это тоже недешево :notknow: . но по функциональности и качеству пока уж точно не хуже любого СД - Плеера.

Поделиться сообщением

Если сигнал идет по USB уже с джиттером... не понимаю как генератор и микросхема преобразования может вернуть его обратно в идеальное состояние.

Что Вы подразумеваете под "цифровым выводом информации с пк". что это за обстоятельство такое.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.