Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

eduard2907

Даст ли ЦАП что-то для Sony WH-1000XM4

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, такой момент: я не особо разбираюсь в сфере звука, имею наушники Sony WH-1000XM4, хочу максимально (в небольшой бюджет) раскрыть их потенциал. Музыку слушаю через iPhone и ноутбук, первый, как я понимаю, раскачать больше не получится, ввиду отсутствия поддержки кодека LDAC, а вот второе… Присмотрел такой ЦАП: FiiO BTA30 pro, но не понимаю, при подключении к ПК, способен ли он улучшить звук для наушников, или встроенный в наушники ЦАП и так выжимает максимум? И вообще, может если не этот ЦАП, есть какой-то другой вариант (иное оборудование) для повышения качества звука? 
P. S. Наушники прошу не предлагать менять на аудиофильские проводные) Важно именно беспроводное подключение и раскрытие максимального потенциала наушников в таком режиме работы

Спасибо!

Поделиться сообщением

Я бы не стал связываться с FiiO BTA30 pro. При цене до 13 тыс. руб. в рознице надо отдавать себе отчёт что это за девайс и что у него внутри. Хотя ради интереса можете попробовать. В любом случае слушать в дальнейшем именно Вам, а ни советчикам. На мой взгляд лучше попробовать подобрать более качественные беспроводные наушники, которые будут нормально звучать без дополнительных приблуд. 

ИМХО

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Боюсь, что звук Sony WH-1000XM4 уже ничего не может улучшить.
:) 

У этих наушников хорошее шумоподавление, но по звуку они довольно простые.

(По моим скромным прикидкам) относительно хороший звук у Bluetooth-полноразмеров начинается сегодня примерно с B&W PX7 s2 или Audeze Maxwell...

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ПК с какой ОС и какое железо? Может возможно LDAC на компе поднять?

Для LDAC не нужен цап - используется только тот цапаусь, что в ушах.  

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

11 часов назад, eduard2907 сказал:

раскрыть их потенциал.

В данной ситуации только подбор качества контента (качество самой записи и избыточное качество формата) + софтовые дела (плеер/предзагрузка в RAM и даже эквализация).

Например поставить преобразование на лету в 24/96 или выше по вкусу.

Запас нужен для уменьшения артефактов преобразования.

Однако важно, что именно слушаете.

Если современную компьютерную электронику, то можно ограничиться эквализацией.

А если Тяж и Классику , то вот тут сравните релизы

https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/3525-zapisi-klassicheskoy-muzyki/?do=findComment&comment=1309754

В зависимости от результата, выбираете уровень компрессии, какой лучше звучит для Вас.

Если нет разницы, то можно вообще не заморачиваться :) 

ЗЫ. Проводное подключение конечно можно пробовать, однако тыкание подобного (АКГ 371ВТ) в стационарную систему ничего особо не прибавляет. Для качественного прослушивания по проводу - стационарная система нужна. Как минимум настольная :) 

Изменено пользователем Уроборос

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Pers102 Поочередно на двух системах: Windows 11 и Ubuntu, но я понял, спасибо, изучу, может можно LDAC напрямую настроить.

Поделиться сообщением

Всем спасибо за ответы! Понял, что в ЦАПе смысла нет, если можно LDAC настроить напрямую, в остальном вытягивать только качеством треков в текущей конфигурации

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.