Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

У меня тоже эти проблемы с 18 до 23 часов. Что делать? Включить пофигизм или искать компромисс сообразно финансовым возможностям. В прошлом году сделал выделенку, стало лучше.

В вечернее время включается свет, ТВ, ПК с WI-FI. Не забывайте, что помехи не стационарны и прям раз и хуже с 18 до 23 часов быть статистически равномерно не может, помехи то исчезают, то появляются.

На нч, в звуковом диапазоне, фильтры БП аппаратов нормально всё нейтрализуют, главное, чтобы линия была нормальной, для этого проверить напряжение на просадки питания в разное время суток. На ВЧ, в диапазоне от 100КГц, помехи могут проходить синфазно по питанию, но насколько это сказывается на звуке? Одно можно сказать точно - ВЧ помехи не коррелируют со звуком, так как не происходит детектирования или модулирования, для этого есть внутренняя локально-секционная фильтрация, возможна только фоновая подсветка, но многие любят не экранированные межблоки за "более живой" звук. Можно включить стандартный сетевой фильтр на 100КГц и проверить гипотезу загрязнения питания по ВЧ в вечернее время.

Внутренние же импульсные и динамические помехи широкополосны и связаны со звуком непосредственно.

Поделиться сообщением

Их вообще запретить надо, а то как музыку слушать людям.

Запретить невозможно, возможно поселиться на краю сельского поселения в 100 метрах от трансформаторной подстанции :). И что бы питающая Вас линия была расположена перпендикулярно силовой магистрали. :)

Был у меня в квартире диммер пока не вычислил эту дрянь. Ну тут хотя бы слышно. А сколько в многоквартирном доме, в вечернее время, собирается сотовых телефонов, сколько радиотелефонов начинают названивать, сколько включается роутеров, энергосберегающих лампочек и импульсных блоков питания от телевизоров, компов и т.д..

Как это может не влиять на звук без каких либо дорогущих технических мероприятий не знаю. Если всю эту гадость не слышно, то сдается мне что сидит у счастливца в тракте "лом" или тот же импульсник от чего то и тогда действительно все "по барабану".

У меня тоже эти проблемы с 18 до 23 часов. Что делать? Включить пофигизм или искать компромисс сообразно финансовым возможностям. В прошлом году сделал выделенку, стало лучше.

Выход один))))

:good:

Вам уже и говорить ничего не нужно, все и так прекрасно понимают о чем речь! :D

Пора начинать задумываться ;)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Так и буду делать

Включить пофигизм или искать компромисс сообразно финансовым возможностям.

Понял почему питание у меня из розетки довольно хорошее- потому что на 2 дома всего одна подстанция (будка). С будки на 8-этажный дом, а потом на мой 20 этажный. Как бы один застройщик сделал комплекс из 2 домов и будку поставил для них специально. Раньше не замечал, а сейчас обратил внимание. Бывает и хуже наверное, в смысле одна будка на большее количество домов, а не на 2.

Поделиться сообщением

@vladbit, Все Вы правильно написали про ВЧ помехи, как по учебнику. Реальное же положение вещей говорит о том, что гадят в основном только они, просто предположить больше то и нечего. С просадкой напряжения было бы все очень мило и просто и проблемы этой у меня нет.

Был у меня период увлечения RCL фильтрами, ферритами. Для кого то это будет то, что я ранее назвал "копромиссом". Отказался, убивают они все живое в звуке. И межблочники у меня все без экрана.

Ребята, че-то я после праздников туплю...:(

Выход один))))

Поясни подробнее, пожалуста :).... Блин, дошло!!!! .... Аккумуляторное питание, да?

@CAH91,А заземление у Вас есть? Если да, то стоит поиграться с вариантами подключения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Отказался, убивают они все живое в звуке. И межблочники у меня все без экрана.

Убивают, так как аппаратура сама отбрасывает помехи с продуктами динамики. Если фильтр поставить не рядом с аппаратурой, а на входе выделенки, то на обратку и динамику влиять не будет, только на внешние, но это не избавит от актуальных помех. Прежде всего надо обеспечить отвод внутренних помех от аппарата, а это хорошие спец кабели питания, лучше с экранировкой и экранированный, специальный для аудио, распределитель, в нем помехи и локализуются, ну и кабель подводки к распределителю.

Линия конечно лучше с заземлением, так как заземляется и распределитель и кабели питания.

Поделиться сообщением

Ну цену мы пока не знаем, а про критерий оценка как цена-качество - это не аудиофильский подход :D

Мне в своё время понравилось следующее определение столь популярного критерия «цена-качество». Если человеку понравилась вещь, он её берёт, если не понравилась, не берёт. А если понравилась, но денег не хватает, начинаются рассуждения по поводу «цены-качества».

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если фильтр поставить не рядом с аппаратурой, а на входе выделенки,

Мне это "приходило в голову", но как-то "руки не дошли" попробовать. Фильтр у меня аудиофильский, соединен с кошерной выделенкой кабелем XLO (PWS87 Reference-2 10A Silver-Plated Power Cable) 3,5 метра, покупал решающие метры в нарезку на еБее. Все делал для себя по-честному. Следующим действием может быть только продажа квартиры и покупка с этих денег качественного регенератора. Можно конечно еще развестись и женится на приданном, только страшно и бывшая убить может. Шутка :).

Не оставляет меня идея фильтра от постоянки, делал несколько вариантов, но все светлили, не прижились. Осталась робкая надежда, что электролиты были дешевые, от суммарной емкости у меня зависимости не было, последний вариант был по 60 тыс. на плечо и диоды шустрые. От него мне было больше пользы, во-первых, транс на мощнике абсолютно не слышен и по субъективным ощущениям вроде звук чище. Тут заказал на еБее 4шт. Japan NICHICON 6800uF/35V KG GOLD для БП, попробую последнюю попытку осуществить, если и эти будут светлить, то оставлю эту идею навсегда.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Может еще усилитель напрокат другой попробовать, мало ли... Я как купил Marantz PM15(1994), так никакой лишней ерунды в звуке не стал вообще замечать.

:notknow: Желаю успехов. Да уж.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Фильтровать надо не сеть, а сразу после диодных мостов.

Наиболее затратно это - в питании усилителя. "Всего то" нужно - дроссели и кондёры. Не нужно суперёмкости, пусть будет Сaмва ( и немного ничиконов или силмиков, если уж не втeрпёж). Но в сумме надо по несколько фарад в плечо каждого канала. И дроссели соотвествующие. Не буду писать параметры, отмечу только, что если хотите полную независимость от сети и почти аккумултяорный звук, то пульсации на этих фарадах должны быть намного меньше 1 mkV.

Изменено пользователем sewerin

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

• Нравится 1

Поделиться сообщением

.....то пульсации на этих фарадах должны быть намного меньше 1 mkV.

Где бы взять такой микровольтметр, из того что попадалось отображали скорее всего скорость ветра в Антарктиде.

Друзья, как Вы думаете, имеет ли смысл шунтировать диоды в мосте кондерами. Теоретически эту необходимость обосновать можно, а вот с практической аудиофильской позиции как? За основу в рассуждениях берем использование диодов Шоттки.

Изменено пользователем Al-ich

Поделиться сообщением

Друзья, как Вы думаете, имеет ли смысл шунтировать диоды в мосте кондерами.

имеет смысл заменить диоды на диоды шоттки.... если позволяют габариты и финансы, то на диоды шоттки из карбида кремния (SiC) и шунтировать их(дш) не надо

Но в сумме надо по несколько фарад в плечо каждого канала. И дроссели соотвествующие. Не буду писать параметры, отмечу только, что если хотите полную независимость от сети и почти аккумултяорный звук, то пульсации на этих фарадах должны быть намного меньше 1 mkV.

если это дается вот так как общая рекомендация, то я-бы не советовал слепо следовать

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Шоттки ровным счётом ничего не дают, спектр помех от них даже грязнее.

Просто не всем нравится неокрашивающее питание, многие успели привыкнуть к "деталям", да и сетевики перетыкать - увлекательно и местами драйвово).

В6-10, нужно купить, вместо очередного сетевика.

Поделиться сообщением

@sewerin, т.е. Вы хотите сказать, что преимущество Шоттки только в том, что они не красят звук. Так? Поясните пожалуйста.

Поделиться сообщением

Al-ich, вы бы , если не трудно, указали марку и модель усилителя, а лучше и схему, если лезть, то информации побольше желательно.

Диоды шоттки имеют высокое быстродействие и низкие прямые потери (прямое смещение до 0,1В), за счет чего окрас может быть ниже при подкачке прямого тока в фильтр БП, но большую обратную утечку, за счет чего в закрытом состоянии проникают сквозные ВЧ токи (помехи), низкие помехи в режиме переключения за счет быстродействия, поэтому эффективно применяются в низковольтных схемах импульсных и обычных выпрямителей.

Основной окрас дает выходной каскад усилителя тока.

Поделиться сообщением

Просто не всем нравится неокрашивающее питание, многие успели привыкнуть к "деталям", да и сетевики перетыкать - увлекательно и местами драйвово).

Неокрашенное звучание, это комплексная проблема, так как при прохождении тока красит даже любой проводник, не говоря о нелинейных элементах, не выдумывайте, что АКБ решает хоть сколь нибудь значимую проблему общего окраса сигнальных цепей. Понижение входных помех хорошо для измерительных приборов анализа микровольтных сигналов, ну и исключение дополнительного окраса за счет возможной подсветки сторонним RFI-EMI и выпрямителя, которое технически решаемо без АКБ, вот и всё, остальные технические проблемы как были так и остаются. Выпрямителем никого не запугаешь. :yes:

На счет сетевиков тоже не правильно. Применение специализированной для аудио сетевой обвязки прежде всего дает именно снижение помех за счет их эффективного отведения, влияние на динамику обусловлено низкими активными и реактивными потерями в кабелях и в контактных стыках разъемов.

Изменено пользователем vladbit
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

@sewerin, т.е. Вы хотите сказать, что преимущество Шоттки только в том, что они не красят звук. Так? Поясните пожалуйста.

"Приемущество" Шоток только в том, что у них ниже сопротивление и, соотвественно, меньше потери. Для аудиоприменений это никакое не приемущество. Нормальные конструкторы не ленятся ставить хотя бы резисторы между мостами и ёмкостями, а лучше - дроссели. Андронников уже давно и снабберы вокруг шоток ставит, и резисторы после них...

Шотки красят звук. По-другому, чем германиевые или карбидо-кремниевые. Обсуждать разницу в этих окрасказх мне не интересно, да и разная она. Есть смысл давить это резонансное явление ПОЧТИ на корню, т.е. отодвигать нелинейные элементы - диоды - подальше от питаемых ими узлов. И это же рекомендую делать со стабами. Yстарела и не оправдала себя доктрина, когда стаб предстаёт как некая идеальная ёмкость - "заменитель конденсатора". "На смену ей" пришла более естественная - стаб вспомогательное устройство, дозаряжающее шунты. Чем больше ёмкость шунтов и импеданс дросселя или резистора, тем менее выражена корреляция срабатывания нелинейных кремниевых прееключалок с сигналом.

Aккумулятор тоже - нелинейная свинцово-кислотная переключалка. Частотнозависимая, с амплитудозависимым и частотнозависимым временем срабатывания и импедансом. Но всё же, электроны, полученные химически, - приятнее на слух, чем те, которые прошли сквозь Kруги Ада- сеть, диоды и стабы.)

Изменено пользователем sewerin

• Нравится 1

Поделиться сообщением

да, заставь советского инженера на справочник молиться....

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@sewerin, СПАСИБО.

...если не трудно, указали марку и модель усилителя, а лучше и схему, если лезть, то информации побольше желательно.

Тракт под спойлером. Схем от Forte нет, к сожалению. Задачи переделать БП усилка у меня нет, там все без сомнения. В ЦАПе БП действительно дерьмо и тянет за собой остальное. Им и буду заниматься, а пока тренируюсь на БП для карточки РРА. Я уважаю Вашу уверенность, у Вас видимо уникальная питающая сеть и тракт. В моих обстоятельствах еще с начала 90-х, когда открылась "заграница" с Hi-FI и Hi-End`ами присутствует уверенность в значении кабельной обвязки. Про сеть тогда никто не говорил, самое страшное было включение компрессора у холодильника и кнопка входного звонка, а основной нагрузкой были лампочки накаливания. Вот с середины 2000-х годов, с покупкой народом бытовухи, потихоньку начали удивляться и искать сверхестественное.

Поделиться сообщением

да, заставь советского инженера на справочник молиться....

Несоветские инженеры более толерантны... Им написали, что питать НАДО синусом, они и не спорят. В лучшем случае пофильтруют синус. Обычно до этого не доходит - ввели же термин "сетевая обвязка"...

Поделиться сообщением

Я уважаю Вашу уверенность, у Вас видимо уникальная питающая сеть и тракт.

Извините, под спойлер не заглянул. Нет, у меня всё обычное. Обычная проводка, распределителя пока нет (денег на него нет). Но нормальные распределители были в использовании. Аппаратура тоже вполне обычная, разве что топовой была в свое время. Основная связка Marantz PM15 Marantz SA1 и акустика вполне бюджетная, Yamaha Soavo1. Я понимаю, что уверенность и безапелляционность возникают чаще в связи с внутренними амбициями, стараюсь меньше выеживаться, просто хочу пообщаться по интересующей теме.

Почему встрял именно в данную проблему? Был некоторый опыт, в том числе и аудиофильный, опыт спектрального анализа всевозможных помех в линии питания, их влияния на звук и из этого опыта следует, что чаще всего "суточные" изменения качества звука мало зависят от реальных внешних помех, это больше, как ни смешно, от психологии, когда виноват кто либо из соседей, но никак не моя волшебная аппаратура. (ИМХО на всякий случай поставлю, чтобы не казаться самоуверенным :rolleyes: )

Количественно наибольшую помеху в сеть дает усилитель. В источниках куча стабилизаторов, но они мало сигнальные и боятся мощной близколежащей помехи от этого усилителя. У вас пред + усил, это самая помехоустойчивая и технически качественная связка. Источник, как я понял гальванически связан с ПК, если так, то скорее всего это и есть основная проблема помех, необходима полная гальваническая развязка сигнальных цепей и общего питания, если уже всё разделено, тогда занимайтесь ЦАПом, других рекомендаций нет, к твикам отношусь негативно. Желаю устранить проблему. :drinks:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Есть кто использует Сетевой фильтр ВЧ помех Lynx EMI36?

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

@AAB, То же интересно. Поискал в интернете, посмотрел схему. Если вещь стоящая попробую собрать упрощенный вариант без вольтметра. Нужны отзывы. :)

Charleston+Lynx D60

Поделиться сообщением

Rainfall, если, что найдешь интересное отпиши.

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

Опять наткнулся http://www.isocleanpower.com/product_02.htm

руки зачесались,не пуститься ли вновь по кругам ада)))

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

@александр шумилов, почему "ада", так всё плохо?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.