Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
St.Anger

Помогите Выбрать между плеером и наушниками!!!

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер ! Прошу профессиональной помощи тех кто разбирается в качестве , прочности, надежности и громкости наушников и плееров!

Столкнулся с выбором между плеерами

1. Ipod Classic

2.Cowon S9

3.Samsung P3

и выбором наушников :

1. Sennheiser CX300 II Presicion

2. AKG 330

3. Koss The Plug

4.Koss Porta\Sporta

4.Koss KE29

ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ !!! Пожалуйста ! Слушаю всё ... но преимущественно рок!

Плеер нужен быстрый(не трмозящий), надежный(который при выпаде из кармана на метр , не развалиться) и главное громкий !

Наушники громкие и не репящие!

До этого был и есть Samsung T-10 и Sennheiser CX300 (обычные )

Что громче и что лучше ? Поехали!

Поделиться сообщением

А бюджет какой на все? Думаю, лучше вложиться в наушники - плеер можно взять и попроще. Или поддержка видео принципиальна?

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

впринципе важна громкость и качество звука (громче и качетвенней) а также удобство плеера... бюджет не ограничен(в пределах разумного)... Наушники обязательно должны быть закрытого типа (т.к. лучше я не слышал)

Поделиться сообщением

Из списка под рок Cowon S9 + Porta Pro.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

кстати чем лучше Porta от Sporta ?

P/S продолжаем обсуждение!

Поделиться сообщением

впринципе важна громкость и качество звука (громче и качетвенней) а также удобство плеера... бюджет не ограничен(в пределах разумного)... Наушники обязательно должны быть закрытого типа (т.к. лучше я не слышал)

Ну если важна громкость, то почти у любого Cowon'а с этим проблем не будет. Из ушек: если также важна надежность, то те же Сенхи CX-6 неплохой вариант. Или IE-8, если бюджет позволяет.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Ничем Porta не лучше Sporta. По звуку тоже самое (капсюли одинаковые), немного конструктив отличается.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Ничем Porta не лучше Sporta. По звуку тоже самое (капсюли одинаковые), немного конструктив отличается.

Капсюли все же отличаются, на сколько я помню, разные у них характеристики. Porta звучит гораздо лучше Sportы.

Поделиться сообщением

Не знаю, как порта от спорты отличается - но порта от порта 25 эннивёсари - земля и небо. В порте про (у меня она была 6 лет) - басы такие, каких нет нигде за эту цену, а в 25 энивёсари - мало того, что басов практически вообще нету (!) так еще и высокие задраны не по детски... То есть абсолютно другие. Маде ин чина потому что... несмотря на "стильную коробку, монету и рассказ о фирме" - гауно-с господа. Хотя, положить на полочку и любоваться истинным фэнам, а слушать старую добрую, купленную в бородатом году порту - наверное в этом есть своеобразное извращение :)

Поделиться сообщением

Не знаю, как порта от спорты отличается - но порта от порта 25 эннивёсари - земля и небо. В порте про (у меня она была 6 лет) - басы такие, каких нет нигде за эту цену, а в 25 энивёсари - мало того, что басов практически вообще нету (!) так еще и высокие задраны не по детски... То есть абсолютно другие. Маде ин чина потому что... несмотря на "стильную коробку, монету и рассказ о фирме" - гауно-с господа. Хотя, положить на полочку и любоваться истинным фэнам, а слушать старую добрую, купленную в бородатом году порту - наверное в этом есть своеобразное извращение :)

Порта тоже в свое время изменилась, т.е. до какого-то года была лучше, а дальше...

Поделиться сообщением

_D_V_S_

Бред.

Юбилейная Porta Pro от обычной абсолютно ничем не отличаются!

У юбилейной только более качественный пластик и армированный провод, хотя и пластик, и провод и так за свою цену достаточно хорош.

Заверяю с уверенностью, т.к. владею Портой уже больше года и если бы у 25-ки были бы хоть малейшие различия, то я б его заметил однозначно.

graphcompare.png

Разница в АЧХ на уровне погрешности в изготовлении капсюля.

Капсюль и Porta и Sporta идентичен, НО у Sporta более сльный прижим, что немного меняет АЧХ.

P.S.: Все же у Порты интересная АЧХ на высоких - сибилирующий диапазон задавлен намертво, но после него резкий подъем из-за чего наушники абсолютно не напоминают темное звучание и звучат очень комфортно.

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Разница в АЧХ на уровне погрешности в изготовлении капсюля.

Капсюль и Porta и Sporta идентичен, НО у Sporta более сльный прижим, что немного меняет АЧХ.

Не только, чувствительность немного разная. На слух разница была очень заметна в пользу Порты.

Поделиться сообщением

_D_V_S_

Бред.

Юбилейная Porta Pro от обычной абсолютно ничем не отличаются!

К сожалению - не бред... Сам недавно купил этот юбилейный китайский выкидышь. До этого пользовался обычной портой про - лет 6... Сдал обратно, дай бог чтоб деньги вернули (в чем я сильно сомневаюсь). Так что - рад был-бы, если-б это был "бред" :(

ЗЫ вопрос "о сдаче обратно" решится через пару дней. отпишусь тогда...

Поделиться сообщением

К сожалению - не бред... Сам недавно купил этот юбилейный китайский выкидышь. До этого пользовался обычной портой про - лет 6... Сдал обратно, дай бог чтоб деньги вернули (в чем я сильно сомневаюсь). Так что - рад был-бы, если-б это был "бред" :(

ЗЫ вопрос "о сдаче обратно" решится через пару дней. отпишусь тогда...

Здесь может быть один момент, у Вас уши играли 6 лет, за это время они серьезно прогрелись (обкатались), естественно что у холодных (новых, из упаковки) звук отличается. Возможно нужно было подождать, погреть. Разница звучания у холодных и прогретых наушников очень сильна.

Поделиться сообщением

_D_V_S_

То ли вам 6 лет назад попалась подделка, то ли сейчас. Но т.к. второй вариант звучит безумно(кому б захотелось подделывать юбилейную версию с монетками и прочим добром?), то первый как раз более чем возможен. Других объяснений я не нахожу, т.к. сам хорошо знаком с обоими моделями, а еще слушал Порту более чем 10-ти(!) летней давности и могу так же уверенно сказать, что и у нее отличия минимальны и контроль качества с того времени у KOSS не упал.

В доказательство приведена АЧХ.. что вы еще хотите?!

Подробности в ЛС.

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Поделиться сообщением

Здесь может быть один момент, у Вас уши играли 6 лет, за это время они серьезно прогрелись

На "Вы" -это лишнее :)

Ну не может быть такой большой разница "прогрева", не может... Ну очень разительно. Ладно - высоких добавили, улучшили... Это понятно (хотя - тоже вопрос большой), но - низ куда убрали? почти начисто по сравнению с портой про? горба на 100 Гц не то что нету, там яма просто.

А насчет подделки - и коробка и монетка, и всё остальное присутствует. На внешний вид - "бренд". Не знаю... Но - как есть, так вот и написал. Сам в расстройствах :(

Поделиться сообщением

См. мой предыдущий ответ.

И к нему поравка - если с басом такая действительно огромная проблема, то значит вам попалось бракованое юбилейное издание.

Подробности в ЛС.

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Поделиться сообщением

См. мой предыдущий ответ.

Видел...

И к нему поравка - если с басом такая действительно огромная проблема, то значит вам попалось бракованое юбилейное издание.

На это последняя надежда :) Брак везде может случиться... Но чтобы сразу в обоих драйверах - странно всё это((

Поделиться сообщением

У товарища есть как раз юбилейное издание, кот. я и слушал.

Завтра могу взять. У меня же есть микрофон ECM8000, кот. можно будет присобачить в картонку - точную АЧХ "плоский стенд" не покажет, но справедлиовость можно будет восстановить. ;)!

Подробности в ЛС.

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Поделиться сообщением

У товарища есть как раз юбилейное издание, кот. я и слушал.

Завтра могу взять. У меня же есть микрофон ECM8000, кот. можно будет присобачить в картонку - точную АЧХ "плоский стенд" не покажет, но справедлиовость можно будет восстановить. ;)!

Если не затруднит - буду благодарен :)

Поделиться сообщением

ААА!!!

Я наконец-то понял зачем у Порты на креплении левого наушника болтик, кот просто вкручен и ничего не держит и почему его нет на правом кремлении! Всегда думал, что это декративная фишка - так вот болтик там для крепления внешнего микрофона! ААА! :D):D)

Подробности в ЛС.

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Поделиться сообщением

wolfield

А я думал все про это знают :D

Поделиться сообщением

ААА!!!

Я наконец-то понял зачем у Порты на креплении левого наушника болтик.... ААА! :D):D)

:D

А не подскажете (ничего, что на "Вы"? :) ), стоит взять • Pioneer SE-CLX7 • Pioneer SE-CLX9 ?

Вчера зашел в Эльдорадо - первые ~2500 вторые ~3000. Арматура... В инете отзывов о них крайне мало. И как она вообще - арматура? Опыта с ней у меня нету. Аудиодевайсы на которых будут эксплуатироваться - МП3 плеер Самсунг CP3 и комп.

ЗЫ За КОСС Энивёсари магазин деньги отдать отказался. Мотивация - прошло более 14 дней. Не знаю, что теперь с ними делать - придется продавать наверное через объявления. :(

Поделиться сообщением

стоит взять • Pioneer SE-CLX7 • Pioneer SE-CLX9 ?

Вчера зашел в Эльдорадо - первые ~2500 вторые ~3000. Арматура... В инете отзывов о них крайне мало.

Pioneer SE-CLX7/CLX9 можно взять, если будет прослушиваться в основном классика, блюз, инструментальная музыка. для музыки типа бум-бум, тыц-тыц не годятся, так как бас сухой и слабенький. еще некоторый минус: провод тонкий и дубеет на морозе.

И как она вообще - арматура? Опыта с ней у меня нету.

из арматуры многие из них специфичны по посадке, и нижние модели обычно не очень.

Поделиться сообщением

Pioneer SE-CLX7/CLX9 можно взять, если будет прослушиваться в основном классика, блюз, инструментальная музыка

Спасибо за совет, но я подумал, и решил всё-ж их купить (девятку) - ну ушки за 6100 по цене в 2 999. И слава богу! Теперь доволен как слон :)

Вы написали: "для музыки типа бум-бум, тыц-тыц не годятся" - абсолютно не согласен. Мне дико понравилось и на бум-ты-тыце, и на хард&хэви и на джазе. Настройки эквалайзера делают чудеса :) (мп3-шник Самсунг CP3) Также кропотливый подбор фильтра с амбюшуром и насадкой - на это ушло сегодня часов 6-7. Зато теперь такой звук, о котором я и не подозревал.... Небольшой шок. Шел по улице, слушая музыку, а по спине толпой неслись мурашки) И на морде было такое выражение лица - люди обращали внимание :)

CLX9 - если оно "нижняя модель", которая по вашим словам "не очень", не представляю какой звук выдает верхняя модель :)

ЗЫ Косс порта про после Пионера - как фотокамера в смартфоне после зеркалки :) Просто - детский сад и бантики... Слов нету.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.