Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
mrpickman

Наушники для дома/работы

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Занят поиском подходящих наушников для домашнего использования. Основные пути применения: прослушивание музыки, игры, рабочие совещания и удаленные занятия (Skype, Discord). Будет использоваться в связке с рабочим ноутбуком. Сейчас имею довольно простые Philips SHM1900, которые удовлетворяют требованиям только отчасти.

Требования для наушников следующие:

1) Полноразмерные (маленькие обычно не подходят, после них уши болят)

2) Закрытое оформление (шумоизоляция)

3) Хороший микрофон (желательно с функцией шумоподавления). В ходе работы вокруг присутствует достаточно постороннего шума (громкий шум кулера на ноуте, звуки с улицы, etc.), который создает проблемы и мешает нормальному разговору с моей стороны.

Не обязательно, но весьма желательно:

1) Качественное звучание для прослушивания музыки (в своей категории). Ориентировочные жанры: инструментальная музыка, метал, джаз

2) Подвижная (гибкая) конструкция микрофона

3) Складная конструкция

4) Отсоединяемый кабель

Бюджет: до 10к рублей.

Буду очень признателен, если посоветуете что-то соответствующее.

Спасибо

Изменено пользователем mrpickman

Поделиться сообщением

обратите внимание на Sony WH-XB900N. Если с проводом, то может быть Audio-Technica ATH-ANC70
Но обычно, наличие микрофона - признак не музыкальных, а больше офисных наушников. 

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

Правильно будет отдать предпочтение двум независимым решениям. Приобрести отдельно наушники и отдельно микрофон.

В диапазоне до червонца: AKG K371 (тональный баланс - кривая Харман, важно - рассматривать принципиально модель без Bluetooth), Shure SRH840 (v - образный тональный баланс, корпус развалиться в течении года).

Изменено пользователем Андрей Александрович ***
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я бы предложил посмотреть в сторону геймерских гарнитур. Конкретно - HyperX Cloud II. Насколько я знаю, они сделаны на базе достаточно неплохих мониторных наушников Takstar Pro 80, к которым прикрутили микрофон. Сам микрофон, достаточно посредственный, звучит примерно так (на 2:40): https://www.youtube.com/watch?v=cXKGv2qYcAg
При этом, микрофон гибкий и его можно отсоединить.

Если важнее микрофон, найдите остатки Asus ROG Cetra. Важное уточнение: наушники внутриканальные, и подключаются по usb-c. Советую их только потому, что там, говорят, очень хороший микрофон, даже по сравнению с более дорогостоящими наушниками. Послушать запись с него можно тут на 6й минуте: https://www.youtube.com/watch?v=Uhnpf_WWlgA
Однозначно, подтвердить этого не могу, т.к. это моя первая гарнитура, и сравнить мне не с чем. Но могу сказать, что лично у меня уши от них не устают даже после 4-5 часовых игровых марафонов. Cкорее всего, из-за фиксаторов для ушной раковины, которые идут в комплекте.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Андрей Александрович *** сказал:

Правильно будет отдать предпочтение двум независимым решениям. Приобрести отдельно наушники и отдельно микрофон.

В диапазоне до червонца: AKG K371 (тональный баланс - кривая Харман, важно - рассматривать принципиально модель без Bluetooth), Shure SRH840 (v - образный тональный баланс, корпус развалиться в течении года).

Два отдельных решения - к сожалению, не вариант.

Поделиться сообщением

6 часов назад, maro сказал:

обратите внимание на Sony WH-XB900N. Если с проводом, то может быть Audio-Technica ATH-ANC70
Но обычно, наличие микрофона - признак не музыкальных, а больше офисных наушников. 

Наличие провода не принципиально. Но ради качества микрофона готов пожертвовать даже качеством звука, т.к. не ярый аудиофил или музыкант.

В обоих вариантах, к сожалению, микрофон присутствует больше "для галочки".

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mrpickman сказал:

Но ради качества микрофона готов пожертвовать даже качеством звука

боюсь, вам не на этот форум тогда... Тут в основном люди повернутые на музыке и качестве ее воспроизведения )) 

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mrpickman сказал:

Наличие провода не принципиально. Но ради качества микрофона готов пожертвовать даже качеством звука, т.к. не ярый аудиофил или музыкант.

В обоих вариантах, к сожалению, микрофон присутствует больше "для галочки".

Тогда продукция бренда HyperX ваш вариант. Модели Cloud II или Cloud Alpha.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Виталий из IXBT Games использует Beyerdynamic MMX 300 и всегда хвалит именно их микрофон. можно посмотреть запись их стримов и оценить микро

бюджет правда в два раза больше

Поделиться сообщением

11 минут назад, Андрей Александрович *** сказал:

Да, ранее успел их приметить на маркете, когда искал подходящие варианты. Но по микрофону там информации, к сожалению, не очень много. Обзоры и тесты на youtube почти не раскрывают этот момент.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Андрей Александрович *** сказал:

Несколькими постами выше "Лорд Обсидиан" ;)! ) , дал ссылку на голос из микрофона

Не, его я тоже посмотрел. Я имел ввиду что-то более сложное, типа стресс-теста при фоновом шуме (пылесос / собака / открытое окно / разговоры соседей / etc.).

Поделиться сообщением

По этому поводу мне сказать нечего.

А под отдельным микрофоном я имел в виду как на видео ниже, приобретается отдельно, закрепить можно на любых наушниках:

в данном видео  Drop HD6XX + микрофон.

Множество моделей найдёте на Амазон.

Поделиться сообщением

Самые крутые фишки с микрофоном, насколько я знаю, у игровой гарнитуры Logirech G Pro X. Они даже специальное ПО для них приобрели, Blue Vo!ce. Советую почитать о его возможностях, наверняка там и шумоподавление имеется. Цена от 8500 рублей вроде.

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Asus ROG Delta Core + SoundBlasterX G6 | KZ SKS | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2, Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Андрей Александрович *** сказал:

Были у меня Cloud Alpha S, звук микрофона в них очень убогий. А что еще хуже - так это звучание самих наушников, из-за какой-то особой камеры и регулятора басов. Когда этот регулятор открыт, что на полную, что наполовину - звук как из бочки, просто будто две коробочки на уши нацепил, и сквозь них что-то там играет. Если закрыть совсем, то вроде нормально, но и баса совсем нет. Короче, такое, на любителя. Продал их, оставил себе Asus ROG Delta Core.

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Asus ROG Delta Core + SoundBlasterX G6 | KZ SKS | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2, Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki

Поделиться сообщением

По итогу, решил вопрос, заказав внешний микрофон с креплением (Antlion Modmic) для использования с обычными наушниками.

Всем спасибо за советы.

p.s.

Тему можно закрыть.

Изменено пользователем mrpickman

Поделиться сообщением

16 минут назад, mrpickman сказал:

По итогу, решил вопрос, заказав внешний микрофон с креплением (Antlion Modmic) для использования с обычными наушниками.

Всем спасибо за советы.

p.s.

Тему можно закрыть.

А вот это - интересное решение, кстати. Сам думал прикупить такой микрофон, чтобы в более качественных наушниках играть онлайн.

Как он крепится? К любым наушникам можно прикрепить? Как качество звука?

Изменено пользователем PowerMetal

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.