Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

slamm

Наушники для PHA-3

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, друзья! Уже несколько раз вы меня выручали на этом форуме, помогли выбрать сначала плеер, потом наушники. Снова нужен ваш совет. Перешел с плеера wm1a на комбайн pha-3, тк слушаю только дома, и только полноразмеры. Расчет был на большую мощность и лучшую прокачку лапухов, и он подвтердился. И если на записях 16/44 приемущество рна-3 было сомнительным то на записях с 24/96 и выше отрыв становился отчетливым и существенным. Наушники Онкио А800 выдали то что я в них раньше не слышал от плеера(а был уверен что он их на 100% раскрывает). 
Но хочется новых ощущений, и есть надежда что с переходом на рна-3, появился простор в выборе полноразмеров которые раскроются от него. Несколько дней читал форумы, но картина не складывается, инфы в темах о комбайне недостаточно. Понял что не стоит брать яркие модели, баеры сразу мимо. Что можете посоветовать?
Слушаю разную музыку, но в основном электронника, саундтреки, индастриал. 

Будут ли Aeon Flow Open интересным вариантом после онков? И качнет ли он их? 14ом всего, но почему то все пишут что тугие, как так то?) Готов поделиться своим опытом, спрашивайте

Поделиться сообщением

1 час назад, slamm сказал:

14ом всего, но почему то все пишут что тугие, как так то?) 

Все просто -  низкая чувствительность. Сопротивление само по себе не отображает "тугость".

300 мВт будет мало. У меня закрытые были Аеон, от плеера с 550 мВт не очень-то играли.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

2 часа назад, slamm сказал:

Но хочется новых ощущений, и есть надежда что с переходом на рна-3, появился простор в выборе полноразмеров которые раскроются от него.

нет у вас с pha 3 никакого простора для выбора полноразмеров, он слабенький по усилению.  Вам максимум надо брать наушники до 33 ом и от 105 дб, а таких в среднем  высоком классе практически нет. Onkyo A800 ваш предел. Ну можете  denon 7200, кеннертон Gjallarhorn GH 50 попробовать. Больше я не знаю легких моделей

комбайн нужен другой

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 25.01.2021 в 16:20, avdrool сказал:

нет у вас с pha 3 никакого простора для выбора полноразмеров, он слабенький по усилению.  Вам максимум надо брать наушники до 33 ом и от 105 дб, а таких в среднем  высоком классе практически нет. Onkyo A800 ваш предел. Ну можете  denon 7200, кеннертон Gjallarhorn GH 50 попробовать. Больше я не знаю легких моделей

комбайн нужен другой

Комбайн можете посоветовать, до 35-40т.р за бу? На каком цапе лучше связка с а800? Портативность не нужна, комбайн только для дома. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, slamm сказал:

Комбайн можете посоветовать, до 35-40т.р за бу? На каком цапе лучше связка с а800? Портативность не нужна, комбайн только для дома. 

audio-GD NFB-11.38
Audio-GD D-28.38
Yulong DAART Aquila II
Singxer SDA-2c

на любом будет достойная связка. Лучше конечно накопить и выбрать что-то из 3-х последних. тут точно будет на вырост В бу может как раз найдутся

Изменено пользователем avdrool

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Взял на заметку последние три. А вот эти варианты хуже? 
- Burson Play

- Burson Conductor

- Myst Dac 1866 OCU

Поделиться сообщением

Schiit JOTUNHEIM мощный или немного слабже, но с лампой LYR. Присматриваюсь к ним. Там на выбор AK4490 или Multibit 

Имеется: Audeze LCD-2 Closed Back, Beyerdynamic DT1770, Fostex T50RP (Mayflower Bass Mod)

Было: Кennertоn Gjаllarhorn GM-50, Marantz MPH-2, Audio-technica M40X

Поделиться сообщением

11 часов назад, slamm сказал:

Burson Play

- Burson Conductor

Это у Димы Родионова спросите, он есть на этом форуме.  Я их не слушал. Он много чего послушал, а предпочёл audio gd. Если уж conductor  смотрите, то в его цене отличный вариант audio gd r28 full upgrade 

Вообще если смотреть одну ценовую категорию, то китайские комбайны (audio gd, youlong) будут лучше играть чем бренды с запада, т,к у последних ещё наценка за бренд берётся. 

Изменено пользователем avdrool

• Нравится 1

Поделиться сообщением

21 час назад, slamm сказал:

Комбайн можете посоветовать, до 35-40т.р за бу?  

да найдите на вторичке micro idsd black label и будет вам счастье. Он отлично с Аеон играет.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

13 часов назад, qsk сказал:

да найдите на вторичке micro idsd black label и будет вам счастье. Он отлично с Аеон играет.

Аеон же я не взял, только собирался) В итоге онкио оставляю. И что то возьму новое, сони ма900 возможно. По цапам я вас понял хорошо, буду собирать 50, и вылавливать аудио gd 28 или какой то другой из тройки что уважаемый avdrool предложил. 

Поделиться сообщением

У ма900 очень низкое сопротивление и возможно еще и с тюнингом купить(выпаяны резисторы или дорожки перерезаны).

Это критично тем, что если у усилителя выходное сопротивление должно быть не ниже чем в 10 раз, то будут шипеть.

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Исправил правильно. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

17 часов назад, Pers102 сказал:

У ма900 очень низкое сопротивление и возможно еще и с тюнингом купить(выпаяны резисторы или дорожки перерезаны).

Это критично тем, что если у усилителя выходное сопротивление должно быть не ниже чем в 10 раз, то будут шипеть.

То есть на сильно мощных стационарниках будет шипеть? 

Поделиться сообщением

Дело не столтко в мозности, сколько в том что сопротивление уся должно быть меньше в 10 раз минимум сопротивления ушей

Поделиться сообщением

18 часов назад, Pers102 сказал:

то будут шипеть.

Отношение импеданса наушников к выходному сопротивлению усилителя , это коэффициент демпфирования. Влияет на воспроизведение НЧ в основном и в наушниках это влияние сильно преувеличено.

https://cxem.net/sound/amps/amp52.php

А "будет шипеть" = слышны шумы тракта, это при высокой чувствительности наушников и избыточном коэффициенте усиления усилителя.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А возможно ма900 переделать под баланс для pha-3? Чтобы кабель съемный был, на джеках 3.5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.