Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mk200

Купил IE4 и не понял

Рекомендуемые сообщения

Купил IE4 на замену CX-300ii, которые уже второй раз за 2 года рвутся в районе правого канала. Решил их сдать по гарантии с обменом на деньги и купить себе что-то новенькое, где звук по-лучше. Купил IE4.

Вроде оригинал, QR код. Наклейки с импортером есть. Пакет на ощупь хорошего качества, картонка тоже добротно сделана. Знаю, что фейковые наушники отдают глянцем, но тут они тоже свет отбрасывают и не поймешь глянец ли это или матовый. На фотографиях в интернете у амбушюр пупырчатая поверхность, шероховая. У моих она гладка. Обычные резинки.

Почему тему создал. Звука я вообще не понял. У меня сейчас лежат креативы ep630. Вставлял их сначала в усб цап sonata hd pro, слушал, слушал и ie4 и ep630. Разницы почти не услышал. У IE4 показалось, что верхов меньше и словно сцена уже. О_о

Плюнул, решил вставить в свою фокусрайт карту и послушать там. Тоже самое. Разницы я практически не услышал. Между EP630 и IE4. Только первые стоят 1000-1500, а вторые 3000-3500. В чем прикол? Может IE4 прогрев нужен? Или это фейк? Но сомневаюсь, упаковка не похожа на фейк.

И вообще как их на оригинал-то проверить? QR код сканишь, перекидывает на sennheiser.com/qr, а там редирект на обычную статью. Как по серийникам пробить, что это оригинал?

Изменено пользователем mk200

Поделиться сообщением

Видимо фейк. У меня 11 лет ie4 вообще без вопросов.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Видимо фейк. У меня 11 лет ie4 вообще без вопросов.

Да чет не похоже на фейк. И наклейки и все остальное есть. Штекер золотом отдает. Задняя часть все же ближе к матовому. Но я бы назвал это полуглянцем что ли. Провод гибкий, мягкий и тоже на фейк не похоже. В чем прикол этих ушей?

Поделиться сообщением

прикол в том что и оригинал какаха, были давно ie4, от айфона и то наушники лучше

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

• Нравится 2

Поделиться сообщением

правильно ли я понял, что у вас были наушники за 1000 рублей, вы купили новые за 3000 рублей и ожидали услышать прирост в качестве звука в 2-3 раза?

Поделиться сообщением

правильно ли я понял, что у вас были наушники за 1000 рублей, вы купили новые за 3000 рублей и ожидали услышать прирост в качестве звука в 2-3 раза?

я ожидал хотя бы более отчетливую середину услышать. У CX-300II там каша полная. А что нужно было ожидать от IE4?

прикол в том что и оригинал какаха, были давно ie4, от айфона и то наушники лучше

так а в чем их реально прикол? в ровной ачх? так судя по прослушке там разницу под микроскопом только искать.

А забавное ещё то, что куча отзывов, как люди слушали после CX300 - IE4 и говорили, что на СХ300 ни ногой. А я сейчас слушаю, ок не с СХ300 сравниваю, а с креативами (но они по звучанию похожи на СХ300) и не понимаю, где тут такая разница, что аж не хочется на креативы или сх300 обратно?

Изменено пользователем mk200

Поделиться сообщением

У CX-300II там каша полная. А что нужно было ожидать от ie4?

прозвучит немного высокопарно

но я прочел "у меня было одно гавно, я купил другое гавно, как вы думаете это фейк?"

Поделиться сообщением

У CX-300II там каша полная. А что нужно было ожидать от ie4?

прозвучит немного высокопарно

но я прочел "у меня было одно гавно, я купил другое гавно, как вы думаете это фейк?"

написал сейчас в синхайзер, сказали, что не фейк. Тогда в чем разница между IE4 и CX300?

Поделиться сообщением

с чего слушаешь?

вчера проверял своими ie4 Ifi xdsd - для их цены вполне себе.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

В своё время долго пользовался CX-300, взял знакомой в подарок IE4 заодно послушал их у неё - расстроился что столько лет ходил с CX300, а потом меня затянуло в ДХ и теперь я в секте аудиофилов

Поделиться сообщением

с чего слушаешь?

вчера проверял своими ie4 Ifi xdsd - для их цены вполне себе.

я же написал в посте

Поделиться сообщением

IE4 никогда не слышал, но между CX300 и CX400 разницу именно в середине было слышно хорошо даже от пресловутого источника, при этом CX400 не становились "супер-наушниками", просто оправдывали старшинство.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

IE4 никогда не слышал, но между CX300 и CX400 разницу именно в середине было слышно хорошо даже от пресловутого источника, при этом CX400 не становились "супер-наушниками", просто оправдывали старшинство.

а может ie4 прогрев нужен? погонять музыку недельку или две?

Поделиться сообщением

а может ie4 прогрев нужен? погонять музыку недельку или две?

Из внутриканалок, которые через мои руки проходили, не довелось замечать прогрева, но может в данном случае и имеет смысл подождать, если не привыкните, конечно.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Поделиться сообщением

Прогрев таким наушникам не нужен. Возможно 10 лет назад они звучали и чуть по другому. Но сейчас именно так как есть. Это очень бюджетные наушники с похожим на многие другие звуком.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прогрев таким наушникам не нужен. Возможно 10 лет назад они звучали и чуть по другому. Но сейчас именно так как есть. Это очень бюджетные наушники с похожим на многие другие звуком.

Так за что там доплачивать 2000-2500? Может у меня с ушами проблема? Но верхов у ie4 точно меньше, а вот по середине особо разницы не заметил.

Поделиться сообщением

@mk200, слушайте, чтобы перейти на новый уровень с ваших CX-300ii, надо было уже смотреть на затычки в районе 10к хотя бы, ну либо искать счастья на ширпотребном китайском рынке затычек, там кажется что-то в районе 5к можно найти неплохое, судя по обзорам

а так вы просто сменили шило на мыло, судя по всему, и негодуете

ну там реально от разницы в 2000 рублей не стоило ждать вау эффекта

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати очень возможно. Раньше когда не было дорогущих топов ввиде гибридов арматуры, пеьезо, изодинамики они может и звучали. А сейчас могут и понизить их качество и продавать совершенно другие уши по звуку под раскрученным брэндом и маркой. Почему еще не собрать денег? Хотя при их цене это копейки.

Поделиться сообщением

@mk200, слушайте, чтобы перейти на новый уровень с ваших CX-300ii, надо было уже смотреть на затычки в районе 10к хотя бы, ну либо искать счастья на ширпотребном китайском рынке затычек, там кажется что-то в районе 5к можно найти неплохое, судя по обзорам

а так вы просто сменили шило на мыло, судя по всему, и негодуете

ну там реально от разницы в 2000 рублей не стоило ждать вау эффекта

Да чего я негодую. Я их могу в любой момент сейчас пойти сдать обратно. Меня прост поражает, как так, разница в 2000, а по звуку разницу только с микроскопом искать. За 10к затычки? Серьезно... Мне для улицы над уши.

Поделиться сообщением

Солидарен.

Дифирамбы IE4 пелись в те времена, когда рынок внутриканалок был молод и арматурных моделей было по пальцам руки сосчитать, а сейчас уже очень много времени прошло и многие современные динамо модели, которые стоят дешевле 3к могут даже, в теории, лучше звучать, чем эти сенхи.

Поделиться сообщением

Солидарен.

Дифирамбы IE4 пелись в те времена, когда рынок внутриканалок был молод и арматурных моделей было по пальцам руки сосчитать, а сейчас уже очень много времени прошло и многие современные динамо модели, которые стоят дешевле 3к могут даже, в теории, лучше звучать, чем эти сенхи.

Что взять посоветуете?

Поделиться сообщением

Посмотри цены на кастомные iem на ДХ:)

Поделиться сообщением

@mk200,

Если вам нужны недорогие уши для улицы, то эта модель AKG Y20U вам подойдёт (если не ошибаюсь, то ею комплектуются флагманы самсунга). С серединкой и высокими по меркам своей цены у них порядок, "перенасыщенного" мутного баса точно не будет как в CX300

У меня для улицы N20, но они в бюджете 4-5К (отличные за свои деньги). По звуку V-шки

Изменено пользователем Ololoshevkin

Поделиться сообщением

За 10к затычки? Серьезно... Мне для улицы над уши.

Серьезно, у меня за 120К затычки для улицы и ничего живу с этим как-то.

А что вы хотели за 2000 руб. будто это деньги какие-то

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

свои брал за 195К : ) сейчас они 225к

Палата №6 : )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.