Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

none

Denon AH-D7000

Рекомендуемые сообщения

@pollar,

Прикупил 2000-е...

если они после всех моих модов переиграют (на мой слух, естественно) 7000-е, - солью эти топы и забуду как страшный сон, так как с драйверами у Foxter (которые по слухам и поставляли драйвера) полная неразбериха!

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

@donmilani, сомневаюсь, что 2000 mod переиграет 7000ые. Тут будет дело вкуса.

В 2000 и 5000 стоят идентичные динамики от Foster, отличие в кабеле и чашках.

В 7000х стоит такой же кабель, как в 5000, чашки, вроде как, другие(другое дерево или хз), но у динамика бОльшая мощность(магнитики мощнее, йопт), поэтому у него лучше детальность и проработка СЧ и ВЧ, а НЧ становятся умеренней. Это всё отчётливо видно на графиках АЧХ.

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@donmilani,

Полная неразбериха присутствует наверное у каждого производителя (видел фотки одной и той-же модели усилителя со снятой крышкой - комплектуха на них разная)

У меня к стати то-же 2000-е. Только чашки от 5000-х, кабель - Токсик Силвер-Голд, амбушки и диномат от Лоутона...

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@MyaSSSko,

драйвера по отзывам разные, но я так и не нашел спецификаций на них. На сайте Foxter представлены только два драйвера (http://www.foster.co...es/n448498.html), причем различия я так и не увидел.. на письма они не отвечают. Denon также отмалчивается (хотя, возможно, они не отвечают только мне). Вся информация о различиях представлена на форумах, рекламных проспектах итп... я не видел официальных паспортных данных на драйвера.

Не уверен, что помещение драйверов в корпус от 7000-х, деревянные чашки с демпфированием и детальный кабель не приблизят звучание 2000-х драйверов к звуку 7000-х для моего восприятия (я всё же не музыкант)... проверю и отпишусь по завершению.

Опять же... вы правы, дело вкуса. Многие ругают Foxter 900 и при этом расхваливают 600-е, хотя драйвера у первого намного круче.

Изменено пользователем donmilani

Поделиться сообщением

У меня такое чувство, что делаются все эти драйвера на одном общем "потоке". а потом этакое "ОТК" сортирует то что получилось. Что получше - на 7000-е, что похуже - на 5000-е, ну а что осталось - на 2000-е ;)

Да, теперь это уже в "прошедшем времени"

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Многие ругают Foxter 900 и при этом расхваливают 600-е, хотя драйвера у первого намного круче.

Те, у кого есть деньги на те и другие - не ругают. :)

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

@HOOD,

я бы не сказал, что денег у посетителей данного форума нет... а учитывая "аудиофильскую болезнь" (которая и меня зацепила) разговор о деньгах не имеет смысла.

Вчера погонял 7000-е и 2000-е в стоке... без обсуждений 2000-е сливают 7000-м по многим параметрам, но основное (для меня) детальность и заваленный верх - думаю, что это можно исправить заменой кабеля и деревом... всё же пластик и стоковый кабель у 2000-х явно гадят.

Насчет объемности звука и базы... не уверен, что изменится с модом, но попробовать нужно.

Подчерк у тех и других одинаковый - Деноновский :-)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

ооо... тут глубокий смысл, связанный с "болезнью" :-)

если кратко: есть корпус и чашки от 7000-х и много чего еще... выкидывать жалко, а поэкспериментировать хотца.

Ставить такие эксперименты сходу (всё же опыта по модингу у меня маловато) над 7000-ми уже не хочется, а 2000-е стоят копейки.

Почему бы и не попробовать...

Насчет 900-х были мысли, но не сложилось пока... болезнь еще не прогрессирует :-)

Кстати, про поводу детальности. Как я и писал ранее (после замены кабеля в 7000-х) детальность стала выше, но...

тут уж вклинивается субъективное восприятие: не всегда хочется слушать "аналитический звук" - утомляет быстро.

Поделиться сообщением

,

ооо... тут глубокий смысл, связанный с "болезнью" :-)

если кратко: есть корпус и чашки от 7000-х и много чего еще... выкидывать жалко, а поэкспериментировать хотца.

Ставить такие эксперименты сходу (всё же опыта по модингу у меня маловато) над 7000-ми уже не хочется, а 2000-е стоят копейки.

Почему бы и не попробовать...

Насчет 900-х были мысли, но не сложилось пока... болезнь еще не прогрессирует :-)

Кстати, про поводу детальности. Как я и писал ранее (после замены кабеля в 7000-х) детальность стала выше, но...

тут уж вклинивается субъективное восприятие: не всегда хочется слушать "аналитический звук" - утомляет быстро.

да да детальность стала выше ,вдобавок музыкальность и мелодичность

именно после рекабелинга Western Electric

и зачастую 7000-е для меня стали предпочтитьельней 800 х и LCD-3

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@sergst,

Приветствую... так и не добрался до твоей прослушки, но надеюсь попасть и заценить.

У меня другой кабель (похоже и другие наушники, см выше)... детальность изменилась явно, а вот мелодичность и музыкальность я бы не сказал.

Как-то в моем понимании не укладывается как может повыситься мелодичность при увеличении детальности... но, у меня, вообще, странности восприятия: помню на прослушке зацепили только стаксы Фархата, всё остальное просто никак не играло, включая мои деноны :-)

Изменено пользователем donmilani

Поделиться сообщением

ну нет ничего невозможного

развинтить припаять адаптор(как на фото) и пробовать 0,64 ,а заодно другие варианты

потом убрать адаптор и припаять уже по "боевому" к драйверу понравившийся кабель,,, :attack :

я сейчас со всеми 3 наушниками экспериментирую

подбираю разные варианты кабелей по сечениям и материалам

post-7837-0-68918300-1384504310_thumb.jpg

post-7837-0-86893600-1384504321_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sergst, а почему бы не оставить такой адаптор? Короткая длина + качественный коннекторы, я так понимаю, будут очень мало вилять на звук?

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@sergst, а почему бы не оставить такой адаптор? Короткая длина + качественный коннекторы, я так понимаю, будут очень мало вилять на звук?

можно и оставить,как я и сделал

но некоторым это кажется неэстетичным,и в общем лишний стык качества не добавляет

Спойлер

Поделиться сообщением

Оставлю пару слов об этих наушниках :)

У меня уже вторая пара денонов (первые продал где-то в конце мая 13'). По памяти звучание не отличается.

D7000 (стоковый кабель), в целом, уступают в "техническом" плане моему экземпляру 911, HD800 (со стоковым кабелем) и, в особенности, моим LCD2 (рекабленные; !за другие LCD ручаться не могу! :notknow: ).

Расшифрую, что это обозначает :) - Деноны звучат гораздо менее прозрачно, многих деталей не слышно, сцена очень условна, протяженность на ВЧ низкая. Тональный баланс сдвинут в сторону НЧ, СЧ задвинута.

Однако, не смотря на это есть и плюсы - у них очень хорошая макродинамика, и достаточно натуральные тембры (хоть они и не отличаются каким-то особым тембральным богатством, как, например, 911 или LCD2). Однако по этим критериям они превосходят мои 800ки. Мои LCD деноны чуть обгоняют разве что по панчевости на НЧ, но разница очень и очень мала (но это зависит от кабеля на LCD, у меня их несколько). В остальному - увы, D7000 хуже.

Но, несмотря на технические недостатки, удовольствия они доставляют немало!

Мне они очень нравится на некоторой электронике, хип-хопе, метале, поп-музыке. Особенно, если в записи мало НЧ - тут деноны приходят на помощь. А вот если баса уже достаточно - то он быстро меня утомляет (тут очень субъективно, даже скажу больше - мой лаксмен даёт более глубокие НЧ, чем многие другие усилки, которые я слышал, и именно это иногда идет "в минус" - т.е. менее "совершенные" усилители, которые не копают так глубоко, как P1, слушать я могу дольше - именно из-за проваленных НЧ).

Немного по удобству - наушники легкие, но мои уши немного потеют в них спустя час и более, возможно из-за закрытости, возможно, из-за амбушек.

IMG_3834.jpg

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ilya-s

Поменяйте кабель, и они станут значительно ближе к HD800/LCD-2

Изменено пользователем funky77

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@funky77,

тоже так думаю, но пока курочить жалко. У меня еще одна амбушка плохо снимается. Точнее, не смог её снять ))

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@funky77,

тоже так думаю, но пока курочить жалко. У меня еще одна амбушка плохо снимается. Точнее, не смог её снять ))

сначала стяните саму амбушюру (она легко снимается) потом легче будет повернуть и убрать кольцо, я только так свои амбушюры снимал

потом одеваете амбушюру на кольцо и вставляете в пазы и поворачиваете до щелчка.

Вот ставить легко, а снимать..., я пол часа сидел крутил, психовал

Изменено пользователем hamet

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня еще одна амбушка плохо снимается. Точнее, не смог её снять ))

Нкжно аккуратно снять "кожаную" часть амбушки с пластикового основания, это-то очень легко, а потом просто чем-то, вроде небольшой отверточки, "помочь" повернуться пластиковому кольцу.

У меня было в точность так-же, как и у Вас, таким способом всё получилось без проблем.

Удачи!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar,

+100500

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Я у своих денонов снимаю просто - прижал ладонью амбушюру, прокрутил против часовой - снялась. Всё.

Поделиться сообщением

@MyaSSSko,

я таким пробовал - прижимал сильно, она просто прокручивается.

@hamet, @pollar,

у меня как раз не снимается она с этого пластикового диска, - такое ощущение, что вот-вот треснет сам диск...

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

900x900px-LL-1c701464_DSC03242.jpeg

не знаю как у Denon, но у Fostex очень маленькая ширина на амбушюре кольца

post-7327-0-85636500-1384707677_thumb.png

в которое вставляется пластмассовое кольцо, стоит легохонько потянуть за край и все она снимается (амбушюра), а вот у амбушек от LA, намного шире, сейчас пробую стинуть, труднее идет

Изменено пользователем hamet

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

Нужно просунуть что-то узкое (я использовал пластиковый игрушечный ножик, внучка помогла!), между амбушкой и собственно крепёжной рамкой. Расширить пространство, и потом просто потянуть, правильнее сказать подковырнуть, за край (где она овеложена) кожи, она легко растягивается. потом тем-же пластиковым ножиком я по контуру снял всю амбушку очень легко.

Поделиться сообщением

@pollar,

900x900px-LL-676572f6_DSC03240.jpeg

отверткой, как не жалко наушники

Поделиться сообщением

отверткой, как не жалко наушники

А я ножиком пластиковым из детского набора! Ещё я думаю прекрасно подойдут одноразовые вилки из пластика!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.