donmilani 1 089 4 Тракты Опубликовано 14 ноября, 2013 @pollar,Прикупил 2000-е...если они после всех моих модов переиграют (на мой слух, естественно) 7000-е, - солью эти топы и забуду как страшный сон, так как с драйверами у Foxter (которые по слухам и поставляли драйвера) полная неразбериха! Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MyaSSSko 408 3 Тракты Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) @donmilani, сомневаюсь, что 2000 mod переиграет 7000ые. Тут будет дело вкуса.В 2000 и 5000 стоят идентичные динамики от Foster, отличие в кабеле и чашках.В 7000х стоит такой же кабель, как в 5000, чашки, вроде как, другие(другое дерево или хз), но у динамика бОльшая мощность(магнитики мощнее, йопт), поэтому у него лучше детальность и проработка СЧ и ВЧ, а НЧ становятся умеренней. Это всё отчётливо видно на графиках АЧХ. Изменено 14 ноября, 2013 пользователем MyaSSSko Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 810 Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) @donmilani,Полная неразбериха присутствует наверное у каждого производителя (видел фотки одной и той-же модели усилителя со снятой крышкой - комплектуха на них разная)У меня к стати то-же 2000-е. Только чашки от 5000-х, кабель - Токсик Силвер-Голд, амбушки и диномат от Лоутона... Изменено 14 ноября, 2013 пользователем pollar Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
donmilani 1 089 4 Тракты Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) @MyaSSSko,драйвера по отзывам разные, но я так и не нашел спецификаций на них. На сайте Foxter представлены только два драйвера (http://www.foster.co...es/n448498.html), причем различия я так и не увидел.. на письма они не отвечают. Denon также отмалчивается (хотя, возможно, они не отвечают только мне). Вся информация о различиях представлена на форумах, рекламных проспектах итп... я не видел официальных паспортных данных на драйвера.Не уверен, что помещение драйверов в корпус от 7000-х, деревянные чашки с демпфированием и детальный кабель не приблизят звучание 2000-х драйверов к звуку 7000-х для моего восприятия (я всё же не музыкант)... проверю и отпишусь по завершению. Опять же... вы правы, дело вкуса. Многие ругают Foxter 900 и при этом расхваливают 600-е, хотя драйвера у первого намного круче. Изменено 14 ноября, 2013 пользователем donmilani Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 810 Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) У меня такое чувство, что делаются все эти драйвера на одном общем "потоке". а потом этакое "ОТК" сортирует то что получилось. Что получше - на 7000-е, что похуже - на 5000-е, ну а что осталось - на 2000-е Да, теперь это уже в "прошедшем времени" Изменено 14 ноября, 2013 пользователем pollar Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HOOD 5 363 Опубликовано 15 ноября, 2013 Многие ругают Foxter 900 и при этом расхваливают 600-е, хотя драйвера у первого намного круче.Те, у кого есть деньги на те и другие - не ругают. PC1 PC1 PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6 PC2 PC2 PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
donmilani 1 089 4 Тракты Опубликовано 15 ноября, 2013 @HOOD,я бы не сказал, что денег у посетителей данного форума нет... а учитывая "аудиофильскую болезнь" (которая и меня зацепила) разговор о деньгах не имеет смысла.Вчера погонял 7000-е и 2000-е в стоке... без обсуждений 2000-е сливают 7000-м по многим параметрам, но основное (для меня) детальность и заваленный верх - думаю, что это можно исправить заменой кабеля и деревом... всё же пластик и стоковый кабель у 2000-х явно гадят.Насчет объемности звука и базы... не уверен, что изменится с модом, но попробовать нужно.Подчерк у тех и других одинаковый - Деноновский :-) Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
donmilani 1 089 4 Тракты Опубликовано 15 ноября, 2013 ,ооо... тут глубокий смысл, связанный с "болезнью" :-) если кратко: есть корпус и чашки от 7000-х и много чего еще... выкидывать жалко, а поэкспериментировать хотца.Ставить такие эксперименты сходу (всё же опыта по модингу у меня маловато) над 7000-ми уже не хочется, а 2000-е стоят копейки.Почему бы и не попробовать... Насчет 900-х были мысли, но не сложилось пока... болезнь еще не прогрессирует :-) Кстати, про поводу детальности. Как я и писал ранее (после замены кабеля в 7000-х) детальность стала выше, но...тут уж вклинивается субъективное восприятие: не всегда хочется слушать "аналитический звук" - утомляет быстро. Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergst 3 986 18 Тракты Опубликовано 15 ноября, 2013 ,ооо... тут глубокий смысл, связанный с "болезнью" :-) если кратко: есть корпус и чашки от 7000-х и много чего еще... выкидывать жалко, а поэкспериментировать хотца.Ставить такие эксперименты сходу (всё же опыта по модингу у меня маловато) над 7000-ми уже не хочется, а 2000-е стоят копейки.Почему бы и не попробовать... Насчет 900-х были мысли, но не сложилось пока... болезнь еще не прогрессирует :-) Кстати, про поводу детальности. Как я и писал ранее (после замены кабеля в 7000-х) детальность стала выше, но...тут уж вклинивается субъективное восприятие: не всегда хочется слушать "аналитический звук" - утомляет быстро.да да детальность стала выше ,вдобавок музыкальность и мелодичностьименно после рекабелинга Western Electricи зачастую 7000-е для меня стали предпочтитьельней 800 х и LCD-3 Спойлер CD транспорт-CEC TL1. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76), Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76), AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862 НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
donmilani 1 089 4 Тракты Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) @sergst,Приветствую... так и не добрался до твоей прослушки, но надеюсь попасть и заценить. У меня другой кабель (похоже и другие наушники, см выше)... детальность изменилась явно, а вот мелодичность и музыкальность я бы не сказал. Как-то в моем понимании не укладывается как может повыситься мелодичность при увеличении детальности... но, у меня, вообще, странности восприятия: помню на прослушке зацепили только стаксы Фархата, всё остальное просто никак не играло, включая мои деноны :-) Изменено 15 ноября, 2013 пользователем donmilani Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergst 3 986 18 Тракты Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) ну нет ничего невозможногоразвинтить припаять адаптор(как на фото) и пробовать 0,64 ,а заодно другие вариантыпотом убрать адаптор и припаять уже по "боевому" к драйверу понравившийся кабель,,, :attack : я сейчас со всеми 3 наушниками экспериментируюподбираю разные варианты кабелей по сечениям и материалам Изменено 15 ноября, 2013 пользователем sergst Спойлер CD транспорт-CEC TL1. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76), Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76), AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862 НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MyaSSSko 408 3 Тракты Опубликовано 15 ноября, 2013 @sergst, а почему бы не оставить такой адаптор? Короткая длина + качественный коннекторы, я так понимаю, будут очень мало вилять на звук? Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergst 3 986 18 Тракты Опубликовано 15 ноября, 2013 @sergst, а почему бы не оставить такой адаптор? Короткая длина + качественный коннекторы, я так понимаю, будут очень мало вилять на звук?можно и оставить,как я и сделално некоторым это кажется неэстетичным,и в общем лишний стык качества не добавляет Спойлер CD транспорт-CEC TL1. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76), Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76), AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862 НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ilya-s 812 1 Тракты Опубликовано 17 ноября, 2013 Оставлю пару слов об этих наушниках У меня уже вторая пара денонов (первые продал где-то в конце мая 13'). По памяти звучание не отличается.D7000 (стоковый кабель), в целом, уступают в "техническом" плане моему экземпляру 911, HD800 (со стоковым кабелем) и, в особенности, моим LCD2 (рекабленные; !за другие LCD ручаться не могу! ).Расшифрую, что это обозначает - Деноны звучат гораздо менее прозрачно, многих деталей не слышно, сцена очень условна, протяженность на ВЧ низкая. Тональный баланс сдвинут в сторону НЧ, СЧ задвинута.Однако, не смотря на это есть и плюсы - у них очень хорошая макродинамика, и достаточно натуральные тембры (хоть они и не отличаются каким-то особым тембральным богатством, как, например, 911 или LCD2). Однако по этим критериям они превосходят мои 800ки. Мои LCD деноны чуть обгоняют разве что по панчевости на НЧ, но разница очень и очень мала (но это зависит от кабеля на LCD, у меня их несколько). В остальному - увы, D7000 хуже.Но, несмотря на технические недостатки, удовольствия они доставляют немало!Мне они очень нравится на некоторой электронике, хип-хопе, метале, поп-музыке. Особенно, если в записи мало НЧ - тут деноны приходят на помощь. А вот если баса уже достаточно - то он быстро меня утомляет (тут очень субъективно, даже скажу больше - мой лаксмен даёт более глубокие НЧ, чем многие другие усилки, которые я слышал, и именно это иногда идет "в минус" - т.е. менее "совершенные" усилители, которые не копают так глубоко, как P1, слушать я могу дольше - именно из-за проваленных НЧ).Немного по удобству - наушники легкие, но мои уши немного потеют в них спустя час и более, возможно из-за закрытости, возможно, из-за амбушек. portable: jaybird x2, x3in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more )) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
funky77 654 Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) Ilya-sПоменяйте кабель, и они станут значительно ближе к HD800/LCD-2 Изменено 18 ноября, 2013 пользователем funky77 Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12 AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ilya-s 812 1 Тракты Опубликовано 18 ноября, 2013 @funky77, тоже так думаю, но пока курочить жалко. У меня еще одна амбушка плохо снимается. Точнее, не смог её снять )) portable: jaybird x2, x3in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hamet 548 11 Тракты Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) @funky77,тоже так думаю, но пока курочить жалко. У меня еще одна амбушка плохо снимается. Точнее, не смог её снять ))сначала стяните саму амбушюру (она легко снимается) потом легче будет повернуть и убрать кольцо, я только так свои амбушюры снималпотом одеваете амбушюру на кольцо и вставляете в пазы и поворачиваете до щелчка.Вот ставить легко, а снимать..., я пол часа сидел крутил, психовал Изменено 18 ноября, 2013 пользователем hamet Транспорт: Versus Audio MP Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp) Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2 Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 810 Опубликовано 18 ноября, 2013 У меня еще одна амбушка плохо снимается. Точнее, не смог её снять ))Нкжно аккуратно снять "кожаную" часть амбушки с пластикового основания, это-то очень легко, а потом просто чем-то, вроде небольшой отверточки, "помочь" повернуться пластиковому кольцу.У меня было в точность так-же, как и у Вас, таким способом всё получилось без проблем.Удачи! Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hamet 548 11 Тракты Опубликовано 18 ноября, 2013 @pollar,+100500 Транспорт: Versus Audio MP Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp) Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2 Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MyaSSSko 408 3 Тракты Опубликовано 18 ноября, 2013 Я у своих денонов снимаю просто - прижал ладонью амбушюру, прокрутил против часовой - снялась. Всё. Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ilya-s 812 1 Тракты Опубликовано 18 ноября, 2013 @MyaSSSko,я таким пробовал - прижимал сильно, она просто прокручивается.@hamet, @pollar,у меня как раз не снимается она с этого пластикового диска, - такое ощущение, что вот-вот треснет сам диск... portable: jaybird x2, x3in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hamet 548 11 Тракты Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) @Ilya-s,не знаю как у Denon, но у Fostex очень маленькая ширина на амбушюре кольца в которое вставляется пластмассовое кольцо, стоит легохонько потянуть за край и все она снимается (амбушюра), а вот у амбушек от LA, намного шире, сейчас пробую стинуть, труднее идет Изменено 18 ноября, 2013 пользователем hamet Транспорт: Versus Audio MP Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp) Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2 Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 810 Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) @Ilya-s,Нужно просунуть что-то узкое (я использовал пластиковый игрушечный ножик, внучка помогла!), между амбушкой и собственно крепёжной рамкой. Расширить пространство, и потом просто потянуть, правильнее сказать подковырнуть, за край (где она овеложена) кожи, она легко растягивается. потом тем-же пластиковым ножиком я по контуру снял всю амбушку очень легко. Изменено 18 ноября, 2013 пользователем pollar Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hamet 548 11 Тракты Опубликовано 18 ноября, 2013 @pollar,отверткой, как не жалко наушники Транспорт: Versus Audio MP Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp) Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2 Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 810 Опубликовано 18 ноября, 2013 отверткой, как не жалко наушникиА я ножиком пластиковым из детского набора! Ещё я думаю прекрасно подойдут одноразовые вилки из пластика! Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты