Перейти к содержанию

Большая распродажа

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, sanesha сказал:

Вот от этого сравнения отказываюсь кстати. Все думал, как написать, но по факту: когда в Triode втыкаешь второй источник, он начинает звучать хуже. Пока не разобрался, как исправить, но сравнение теперь некорректное. И эта мелкая фигня победила primare.

Ну да, так бывает, но главный итог, что ты разобрался с проблемой! :drinks:

Headphones: HiFiMAN (Ananda V1 / V3 / Unveiled, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1 / SA-2, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro / Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

Поделиться сообщением

Вчера, наконец, приехали три пары ранее анонсированных лампочек, все должны были быть с тремя платами из слюды, по факту приехали в таком исполнении только две из них, RCA 6189, и GE 5814A, у обеих аноды черные, электрод геттера квадратный, наклонный, в а вот RCA 5814A приехала в исполнении с двумя пластинами из слюды, с длинным черным анодом 17 мм, и электродом геттера в виде кольца.

RCA 6189, звучит очень неплохо, во всём звуковом диапазоне, ровная АЧХ, без усилений где-либо, быстрые динамичные лампы, без микрофонного эффекта, шум практически отсутствует, на любой громкости фон не меняется. Это, пожалуй, первые лампы, которые сделали звучание Earl "Tongue Tied" без ощущений плохого качества записи, и заставили звучать очень драйвово, даже не ожидал ;)

Спойлер

IMG_20260503_051323.jpgIMG_20260503_060852.jpg

RCA 5814A, усилены низкие частоты, звук чуть по-проще, также неплохие динамика и быстродействие, микрофонный эффект отсутствует, не шумит

Спойлер

IMG_20260503_061501.jpgIMG_20260503_062739.jpg

GE 5814A - по звуку самая "вкусная" из них, ровная АЧХ, отличные динамика и быстродействие, много воздуха, тоже не шумит, но есть лёгкий микрофонный эффект (если пощёлкать ногтём по лампе, это это передаётся в наушники, также слышны лёгкие щелчки ступеней при регулировке громкости, она ступенчатая на HA-6A)

Спойлер

IMG_20260503_072258.thumb.jpg.e42dd12429f9866f7630929555c6fe0f.jpgIMG_20260503_073522.thumb.jpg.70b65159c06a9e5c4549243ea5132a99.jpg

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V1 / V3 / Unveiled, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1 / SA-2, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro / Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 час назад, EeZz сказал:

HA-6A

Скажите, это Cayin HA-6A...

Вам нравится звучание этого ламповика?

Мой личный интерес...

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

А чем-то подобным кто-то пользовался? Повысить сопротивление наушников. Есть право на жизнь или не заморачиваться с пробами?

Screenshot at May 03 23-59-28.png

Поделиться сообщением

6 часов назад, Дед сказал:

Скажите, это Cayin HA-6A...

Вам нравится звучание этого ламповика?

Мой личный интерес...

Да, он самый. А звучание его напрямую зависит от используемых ламп, а также от того, что и чем к нему подключено ;)

3 часа назад, sanesha сказал:

А чем-то подобным кто-то пользовался? Повысить сопротивление наушников. Есть право на жизнь или не заморачиваться с пробами?

На сколько я понимаю, это просто два пассивных сопротивления, последовательно включённых с каждым из каналов, понадобиться это может только в том случае, если усилитель рассчитан на высокоомную нагрузку, но могут быть и другие цели. Теперь, к чему это всё приведёт:

1. Снижение громкости (это главное)
Резистор создает делитель напряжения, из-за чего часть мощности усилителя рассеивается на резисторе в виде тепла, а до наушников доходит меньшее напряжение.
Наушники будут играть тише. Это полезно, если источник звука слишком мощный (например, при подключении чувствительных внутриканальных наушников к мощному усилителю). 

2. Изменение АЧХ (звукового почерка)
Если импеданс наушников нелинеен (меняется в зависимости от частоты, что характерно для динамических драйверов), последовательный резистор заставит наушники звучать по-другому.
Обычно это приводит к подъему на низких частотах (бас становится громче относительно средних и высоких частот). 

3. Уменьшение демпфирования
Высокое выходное сопротивление (которое создается резистором) снижает контроль усилителя над динамиком наушников.
Это может привести к более «размытому» или гудящему басу, а не к четкому и точному удару. 

4. Использование в технических целях
Активация ЦАП/Усилителя: Некоторые плееры или телефоны активируют отдельный, более мощный ЦАП только тогда, когда видят высокоомную нагрузку (>50 Ом). Резистор обманывает систему, заставляя ее "думать", что подключены тугие наушники.
Снижение фонового шума: Если усилитель шумит, резистор снижает громкость и самого шума, и музыки, делая фон тише.

Резюме: включение резистора — это "колхозный" метод, который меняет звук. Для обычных наушников это чаще всего бессмысленно или вредно (с точки зрения точности звука). Это оправдано только для решения конкретных технических проблем (активация ЦАП, снижение избыточной громкости/шума), или, иными словами, всё зависит от преследуемых целей, а если хочется просто поиграться, то лучше не стоит этого делать.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

15 часов назад, EeZz сказал:

понадобиться это может только в том случае, если усилитель рассчитан на высокоомную нагрузку

Как-то вы начали с правильного варианта, а закончили про "просто поиграться")

Да, ламповый усилитель послушать, OTL. А высокоомов у меня нет. А то я его послушал немножко с наушниками владельца, но по факту я не усилитель послушал, а 800-е сенхи с ламповым усилением) 

В своих наушниках понятнее будет. 

Закажу наверное, послушаю. Не подумал, что изменение звука можно будет на своем каменном усилителе проверить, меняется ли и насколько. Включая то напрямую, то через +200 ом

Изменено пользователем sanesha

Поделиться сообщением

20 часов назад, sanesha сказал:

Тут была тема, у форумчанина плеер уходил в защиту, так как наушники были ниже минимального сопротивления. Сказал, что заказал подобное сопротивление, отпишется, как работает, но так и не отписался)

Видимо всё хорошо работает)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

25 минут назад, Kibraiker7 сказал:

Тут была тема, у форумчанина плеер уходил в защиту, так как наушники были ниже минимального сопротивления. Сказал, что заказал подобное сопротивление, отпишется, как работает, но так и не отписался)

Видимо всё хорошо работает)

Да тут до меня не сразу дошло, что я это на своем привычном усилке смогу проверить, почему мнения и спросил. 

Так-то вещь три копейки стоит, приедет, расскажу, как что. 

Возможно кому и пригодится, кто например otl бы хотел, а менять наушники на высокоомы нет. Тоже будет знать, можно так вывернуться или не надо портить звук)

Изменено пользователем sanesha
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, sanesha сказал:

Возможно кому и пригодится, кто например otl бы хотел, а менять наушники на высокоомы нет. Тоже будет знать, можно так вывернуться или не надо портить звук)

Тут главное, в процессе подобных экспериментов, не делать выводы, как о звучании самих наушников, так и о самом усилителе, потому что это попытка стыковать нестыкуемое :pardon:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sanesha я себе делал переходник с резистором для низкоомных наушников, т.к. на комбайне было низкое входное сопротивление. Подбирал минимальное значение при котором исчезал фоновый шум. Результатом был доволен.

11.jpg

P90526-095929_1.jpg

Изменено пользователем Barmaglot107

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

8 часов назад, Barmaglot107 сказал:

я себе делал переходник с резистором для низкоомных наушников, т.к. на комбайне было низкое входное сопротивление. Подбирал минимальное значение при котором исчезал фоновый шум. Результатом был доволен.

Это самый мудрый подход :drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

17 часов назад, EeZz сказал:

не делать выводы, как о звучании самих наушников, так и о самом усилителе

Именно это я и буду делать для начала. Это мои наушники и мой усилитель. Я знаю, как они звучат) Буду сравнивать и делать выводы. 

Может там заметные изменения в звуке будут и дальше уже что-то сравнивать не будет смысла. Так и напишу тогда. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, EeZz сказал:

Это самый мудрый подход :drinks:

пульт в полиэтилене?

Наушники - Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Pula PA02 1DD+4BA, Fosi Audio i5, комбики - Fiio K11, xDuoo XA-10, усилители - Rusich JLH class A, Rusich GTA-220, Fosi Audio GR70, ЦАП Sqtech matrix r2r.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.