Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Выбор из ревизий Fiio X5

Featured Replies

Опубликовано

Хотел бы спросить, значительна ли разница в уровне звука у разных ревизий плеера Fiio X5? Не тоналка, а именно как классность плеера.

И если сравнить с звучанием с, например, Pioneer XDP 100 - сильно ли пионер впереди по уровню звука?

Опубликовано

По звучанию, самая лучшая была первая, но были косяки с управлением. Теперь все исправили, а про звук видимо забыли, в х7 только вспомнили, что плеер еще оказывается должен еще и звучать. А пиэнер, это совершенно другая идеология, сравнивать их, как-то не уместно, имею ввиду с х5.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Опубликовано
  • Автор

сравнивать их, как-то не уместно

Почему же? Имею ввиду в контексте звучания как устройства. Допустим, у меня на руках два плеера: Fiio X5 и Pioneer XDP 100. Что для Вас играло бы лучше? Субъективно, конечно же. Мне интересны именно субъективные отзывы а не объективные плюсы и минусы.

Изменено пользователем Ostin

Опубликовано

Теперь все исправили, а про звук видимо забыли, в х7 только вспомнили, что плеер еще оказывается должен еще и звучать.

А что не так со звуком у Х7? Позвольте полюбопытствовать) :popcorn:

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE
Опубликовано

А что не так со звуком у Х7? Позвольте полюбопытствовать)

Ай-ай-ай.) Не внимательно прочли, х7 как раз я и похвалил. :yes:

Мне интересны именно субъективные отзывы а не объективные плюсы и минусы.

Это не ко мне, только факты, никакой субьективщины, она же гадина только запутает, одному блонди, другому рыжие, а третьему.. лошади. :attack :

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Опубликовано

Считается 2-я ревизия X5 наиболее кошерная по звуку, ибо ничего лишнего даже андроида нет, а пионЭр совсем другой звук синтетический если образно говоря не такой драйвовый как X5, более плоский, хотя на любителя.

Добрые не бывают спорщиками; спорщики не бывают добрыми.

Мудрые не бывают учены. Ученые не бывают мудры.

Истинные слова не бывают приятны. Приятные слова не бывают истинны.

Лао-Тсе

Опубликовано

Хотел бы спросить, значительна ли разница в уровне звука у разных ревизий плеера fiio x5? Не тоналка, а именно как классность плеера. И если сравнить с звучанием с, например, Pioneer XDP 100 - сильно ли пионер впереди по уровню звука?

классность одна, субъективно от х5-1 больше всего эмоций)

Пионер не слушал, но судя по описаниям он менее эмоциональный, так сказать аналитический. Я бы купил первый х5 на барахолке, а ещё лучше поискал colorfly c4 про по сходной цене)) После его прослушки я потерял покой))

Опубликовано
  • Автор

А все ревизии Fiio X5 способны играть роль внешнего ЦАП для смартфона? То есть смартфон отдает по USB Type C сигнал на Fiio X5 и далее играет плеер.

Опубликовано

@Ostin, что-то не припомню такого умения в 5-1. Но 100% утверждать не буду. Кстати, он и как внешний ЦАП для компьютера несколько забавен, потому как производитель пожадничал и драйвера не имеют цифровой подписи. Мелочь, а неприятно. Требует отключения проверки подписи драйверов в системе. Но играет хорошо.

Если чем-то поможет информация ниже, то прямо сейчас сравниваю его и SONY NW-ZX300 - который из явно другой ценовой категории - и что-то пока X5-ый на наушниках с более-менее нормальным сопротивлением мне нравится зело больше. Пробовал AT ATH-ES88 34 ома - на них X5 выдаёт весьма приличный и чёткий бас, хотя особым басом эти наушники не славятся. И вообще играет более объёмно и как-то насыщенее. Пробовал и с 80-ти омными BD DT880 - тоже выиграл X5-ый. Denon 400-ый - и тут как-то Fiio вперёд вышел. Momentum - опять... 5-2 я слушал, когда она ещё только вышла - думал сменить первую на вторую - и совершенно второй пятёркой не впечатлился.

Хотел 5-1 продавать, а тут уж и призадумался...

Кстати, у 5-1 есть проблемы с воспроизведением файлов APE - может просто написать, что формат не поддерживается у некоторых файлов - и всё. Хоть и сделаны все файлы одним айтьюнсом. И к карточкам SD несколько капризен.

Пионер смотрел перед приобретением SONY - не впечатлил. Особенно за те деньги, которые за него просят в России. И внешний вид у него уж больно своеобразный. Похоже, хотели AK спародировать, который вообще страшнее ядерной войны. На мой взгляд, стоил бы бы Пионер до 20 тысяч - тогда нормально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.