Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Debart

Какой плеер лучше и насколько хорош apt-x?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане, присмотрел наушники sennheiser momentum free и к ним хочу выбрать плеер. Выбираю между shanling m3s и Cayin N3. Какой из них предпочтительнее. Выбираются для прослушивания на улице, в транспорте, спортзале. Оба имеют кодек apt-x И очень хочется узнать ваше мнение на счет кодека apt-x. Действительно ли он способен передавать музыку качества lossless или это всё миф? Или мне стоит присмотреть лучше проводной вариант? Просто столько противников и сторонников этого кодека, что я слегка запутался в выборе...Огромное вам спасибо!

Изменено пользователем Debart

Поделиться сообщением

И очень хочется узнать ваше мнение на счет кодека apt-x. Действительно ли он способен передавать музыку качества lossless или это всё миф?

Только по wi-fi. По блютусу будет лосси. В остальном при подобном подключении все зависит от наушников, по сути будет играть встроенный в них цап, а не цап вашего плеера, с тем же успехом можно слушать со смартфона поддерживающего apt-x.

Поделиться сообщением

ваше мнение на счет кодека apt-x

Нужно использовать кодек aptx (не apt-x), либо, что еще лучше, aptxHD. Субьективно на слух, качество звука как с приличным портативным плеером за пару сотен долларов. Обычный вывод со смартфона через провод и рядом не стоит.

Но нужно понимать, что в данном случае гарнитура будет решать все. ЦАП на плеере и смартфоне не используется.

Абсолютное большинство слушающих отмечают достаточное качество звука (читай ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ), сопоставимое с прослушиванием CD. В случае aptxHD теоретически оно еще выше. Лично я на слух уже не могу утверждать, насколько оно выше, но уж точно не хуже CD.

И да, это и правда звук в Loseless качестве.

Переиграет ли это домашний стационарный тракт? Нет конечно же.

Хороший ли выбор для меломана, любящего послушать lossless, а не mp3? Однозначно. Никаких проводов, траты только на гарнитуру и современный смартфон\плеер с aptxHD. Разве что есть уже очень приличные наушники, тогда можно и плеером заморочиться. Для новой покупки лучше aptx.

Поделиться сообщением

Абсолютное большинство слушающих отмечают достаточное качество звука (читай ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ), сопоставимое с прослушиванием CD. В случае aptxHD теоретически оно еще выше. Лично я на слух уже не могу утверждать, насколько оно выше, но уж точно не хуже CD.

Это какие же наушники так играют интересно? Чтоб было CD качество?

Я вообще не понимаю, как вы оперируете понятием CD качество. Если один и тот же CD можно слушать как на дешевом портативном CD плеере ( как были раньше), так и на стационарной системе звук будет кардинально разный

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Там же сказано в этой технологии что идет сжатие в 4 раза кажется. Разумеется там будет качество хуже, чем CD. Apx-HD при прослушивание Hi-res уже, наверное, будет близко к CD качеству. Но девайсов, поддерживающих эту технологию еще мало.

Это какие же наушники так играют интересно? Чтоб было CD качество? Я вообще не понимаю, как вы оперируете понятием CD качество. Если один и тот же CD можно слушать как на дешевом портативном CD плеере ( как были раньше), так и на стационарной системе звук будет кардинально разный

Ну у "СD качества" есть и объективные показатели - https://ru.wikipedia...ой_компакт-диск

Только по wi-fi. По блютусу будет лосси. В остальном при подобном подключении все зависит от наушников, по сути будет играть встроенный в них цап, а не цап вашего плеера, с тем же успехом можно слушать со смартфона поддерживающего apt-x.

Преобразование все-так идет в ЦАПе, с которого отправляется сигнал по Bluetooth, а не в наушниках.

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

будет близко к CD качеству

По битрейту выше будет, поддерживает 24 - 96, если не ошибаюсь

Преобразование все-так идет в ЦАПе, с которого отправляется сигнал

Нет, можно с любого смартфона отправлять, у которого есть указанная технология. Разницы не будет вообще. Главное - aptx (aptxHD) на обеих девайсах.

У Сони свои технологии. На слух вроде играет тоже хорошо. Но aptx универсальнее.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.