Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ilyha

Выбор для дома и немного для улицы, прошу совета)

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро , уже как неделю изучаю данный форум, из-за того что пришел к выводу, что нужны вменяемые наушники!

в первую очередь для дома

источник

flac с компа по юсб на самопальный (но грамотный на cs4398, разнесенное питание) ) Цап , далее на стационарник Harman/Kardon hk620(конечно это не усь для наушников, но в планах прикупить усь для наушников,возможно лампу)

музыка

ac/dc, metallica, Gary Moore иногда nirvana и rage aganist the machine, бывает что и классика проскакивает (Прокофьев Петя и волк )) ), и электронка Faithless

дикий бас не нужен, нужно чтоб он был как задумано у музыкантов,

бюджет до 10 тр

новое или б\у , но в состоянии - вынул из коробки, послушал ,убрал и продаю

составил списочек , что нашел на просторах инета, но возможности послушать у нас в городе , конкретно эти модельки нет(

Audio-Technica ATH-M40X 5600р новые

Audio Technica ATH-WS770 6400 новые с гарнитурой ( большой динамик-53 мм , наверно баса многовато)

Shure SRH840 8800 новые \ 7000 бу

Fostex TR-80(80) 6500 бу

Focal listen 8700 новые с гарнитурой

Harman/Kardon CL 5000 бу с гарнитурой

Fostex T50RP mk3 7500 бу

beyerdynamic dt 770 pro 7000 бу это только для дома

примерно так

как выше писал это для дома в первую , но хотелось бы иметь возможность брать наушники в поездки (нечасто,с телефона+портатив smsl усь\цап)

каждый день носить в городе нет нужды)

спасибо)

пс

думаю что имеет смысл взять норм уши для дома в пределах 8 тр есть норм варианты бу,

и норм портативки для поездок

Изменено пользователем ilyha

Поделиться сообщением

Из вышеобозначенных моделей я бы лично взял beyerdynamic dt 770 pro (они высокого уровня). Хотя они у меня уже есть, 80 омную версию можете взять как наиболее сбалансированную. Но могут быть проблемы с задранными вч. ЕСли к вч хорошо относитесь, не боитесь резкости на некоторых треках, то отличный выбор будет. Некоторые жалуются на резкость на вч, но мне лично все ок.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Если это финальный ценник, то да, я бы тоже посоветовал 770е.

Но если вам нужен ровный звук как на записи, то рекомендовал бы кастом студио. Но они в ваш бюджет не влезают.

Поделиться сообщением

спасибо

для домашнего использования тоже к ним присматриваюсь (770 80 ом) (почитал кучу отзывов здесь)

нашел хороший вариант.

скажем так остается еще потребность в наушниках с гарнитурой , канечно задумываюсь о фокалах, но не в бюджет, Harman есть новые на примете , но они открытого типа как я понял. ктонибудь пользовался\прослушивал данные уши? для поезда\самолета\ прогулок пойдут?

Поделиться сообщением

Harman есть новые на примете , но они открытого типа как я понял. ктонибудь пользовался\прослушивал данные уши? для поезда\самолета\ прогулок пойдут?

Открытые как бы вообще для поездок не годятся. Хотя откуда у хармана открытые наушники? Да и вроде эта контора пока не замечена в производстве норм наушников.

Поделиться сообщением

может я неправильно выразился , они накладные , не охватывают ухо .

моделька CL отзывов оч мало

Поделиться сообщением

Посоветовал бы выбирать между Fostex TR-80(80) и Shure SRH840. Первые более эмоциональные на серединке и бас подинамичнее. А вторые правильнее, тембрально правдивее. Более мониторные. И те и другие имеют хорошую звукоизоляцию, просторную сцену для закрытых ушей, хороший, адекватный баланс частот.

Поскольку вы написали, что большой акцент на басы не хочется, то 770е баеры посоветовать не могу не смотря на всю их крутизну. Они акцентируют и бас (довольно сильно), и верха (куча сибилянтов и россыпи тарелочек - вам нужны?). А середину проваливают, делая ее худосочной. Голоса, гитары звучат не выразительно.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Спасибо

Честно говоря чуть не купил 840, но насторожило много отзывов что конструкция ненадежная, сталкивались ?

... Голоса, гитары звучат не выразительно.

Страшно представить ac/dc или Мура с невыразительными гитарами

))

Поделиться сообщением

или Мура с невыразительными гитарами

Да уж мура получается.

Случайно не перепутали отзывы к 940 шурам. Почитайте еще раз отзывы.Там вроде были претензии.

Поделиться сообщением

или Мура с невыразительными гитарами

Да уж мура получается.

Случайно не перепутали отзывы к 940 шурам. Почитайте еще раз отзывы.Там вроде были претензии.

Ок, посмотрю,спасибо

Поделиться сообщением

Я не заметил, что и для улицы тоже. У шуров витой 3-метровый кабель. Как оно на улице, даже не знаю

Поделиться сообщением

Да, вроде особо хрупкая конструкция именно у 940х. Там вообще поломки поголовные. А 840, не знаю, но как-то мне не попадались на глаза такие претензии. Может что-то упустил.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

добрый день

так получилось что взял и DT 770 и фостексы TR 80

как приедут буду сравнивать )

спасибо за рекомендации

Поделиться сообщением

И здравствуйте

Так получилось что по работе оказался в столице и в свободное время зашел в ДХ послушать наушники

Слушал 770 про/80 ,фостексы 80/250 и шуры840

Начал с 770

Интересно, плотно, бас вполне умеренно, верхов чтуь больше чем хотелось, но звук сочный и плотный,

Потом фостексы

Как то невкатили, не знаю что, но не было какойто собранности,бас в порядке, середина,верхно тож вроде норм ,но снял.

Потом снова 770, снова понравились.

А потом попробовал шуры840

Я не знаю что случилось

Но я просто обалдел )

Баса в самый раз ,четко,плотно, верха тоже

Слушал металл, классику, рок ,элетро, наверно минут 30 только их слушал.

Понял, вот оно.

Так получилось что 770 я не купил,как писал в пред сообщение, но фостексы купил. Пошел в Жигули посидел поискал, нашел в музторге в наличии , на всякий случай вернулся в ДХ , мол ребят нашел дешевле,

Ребята пошли на встречу, позвонили в музторг, подтвердили цену.

Вот стою на Арбате, печатаю, а в рюкзаке шуры лежат)

Спасибо отличному Магазину ДХ !

• Нравится 2

Поделиться сообщением

и снова здравствуйте

так получилось , что сегодня забрал с почты фостексы tr80\80, ламповый усь и начал слушать.

для начала дал усю погреться гдето час.

и началось.

Вивальди и Гари Мур .

flac со скоростью потока под 2.6 Mbps

Поделиться сообщением

скажу сразу , фостекс прям удивил, после того что я услышал в магазине,

плотность, упругость, желание слушать появились.

разница:

шуры даже не прогретые (часа 3-4 грел сегодня) кажутся более детальными чтоли, ничего не выпирает.

у фостексов чуть чуть выпирает бас относительно шуров.

и немного смазаная детальность, но настолько незначительно что даже прикольно переслушивать одни и теже произведения.

те шуры прям по правде все , а фостексы так чуть чуть чегото добавляют(бас и немного микро смазанности)

честно скажу кайфанул от всех.

может еще и заслуга лампоуся

вот так и попадают под зависимость от качественного аудио тракта )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ilyha, спасибо за впечатления! Очень интересно, как воспринимаются одни относительно других.

П.С. 840е и правда ровнее и честнее, и тембры реалистичнее. Мне более-менее понравились 80е фостексы, но вот от шуров я прибалдел.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лампы сделаны в ссср, усь в Ростове мастером Дмитрием, какбы аналог дарка, с улучшениями.

Вот

рядом цап

post-33681-0-36410800-1510948518_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Эх, под такой усь да Sennheiser HD650, к примеру.Кстати у меня тоже цап на 4398. Очень душевное сочетание.

Изменено пользователем convict
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Эх, под такой усь да сенхи 650, к примеру.Кстати у меня тоже цап на 4398. Очень душевное сочетание.

ДА :Yesyes:

Поделиться сообщением

усть канечно по сравнению с наушниковым выходом Harman/Kardon hk620 это небо и земля, уши какбудто оживают, этот усь как пред попробовал для напольй акустики - тоже слышно .

пс нашел как новые Sennheiser HD650 за 11 ) , и как раз через неделю через тот город командировка .

куда девать то их все

Поделиться сообщением

куда девать то их все

Местная барахолка решает многие вопросы :smoke:

Поделиться сообщением

@Девафил,

уже подумываю, спасибо! ))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.