Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
yuri83

Помощь выборе наушников под Asus Xonar D2

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Выбираю наушники, требования следующие:

- Качественный, для своей цены, звук

- т.к. использоваться будут и для игр (шутеры) очень важно именно качественное позиционирование звука.

- закрытые или открытые не принципиально (но говорят открытые лучше позиционируют звук?).

- долговечность

- использоваться будуь только дома

- Цена край 15000 р.

Использоваться будут в связке с ПК, звуковая карта Asus Xonar D2. Использование: 50% музыка (разная, в основном поп рок), 50% игры. Фильмы не смотрю на ПК.

В данный момент использую уши Hyperx Cloud Drone. Звук нравится но сравнить не с чем ибо из ушей это лучшее что использовал.

1. Какие модели посоветуете? У самого уже крыша едет от обзоров. Рассматриваю следующие модели:

- Клауды Коры первые на али (3400 руб). За свои деньги наверное ТОП списка судя по отзывам.

- Сенхи 380.

- Клауд коры Альфа (новая модель с измененными драйверами, по отзывам хвалят но я им особе не верю). Цена в 2 раза выше чем Коры первые не уверен что качество звука будет в 2 раза лучше.

- Сенхи Гейм Зиро. Дорогие но по качеству звучания наверное такие же как 380? Переплачивать много денег за микрофон нее хочу.

- Байеры DT 770\990 (80 или 250 Ом). Эти хочу больше всех и склоняюсь к ним. Но точно не могу определится все же что лучше 770 или 990 под мои задачи.

Может под мои требования есть и другие достойные варианты?

2. Asus Xonar D2 раскроет 250 Омные наушники? Слишком громко не люблю слушать. Максимум 50-60% громкости.

3. Покупку усилителя пока не рассматриваю.

Спасибо.

Изменено пользователем yuri83

Поделиться сообщением

1 для вашей звуковухи как и для любой другой достаточно ваших текущих ушей. или можете клауд кор прикупить но не уверен что разница будет колоссальная. клауд кор лучшая гарнитура по цене качество звука. 770 стоит брать если у вас достойный источник и вам нужен качественный звук в основном для музыки. позиционирование это байка для геймеров. в хороших ушах оно всегда хорошее. с вас трясут бабло за позиционирование тк все игровые уши хоть за 5 хоть за 35к это полное уг в плане прослушивания музыки, короче маркетинг. но гарнитуры типа гейм зеро и клауд кор более менее нормально позиционируют звуки в пространстве в отличие от остальных гарнитур, за это почему то берут тучу бабла хотя любые уши толковые за 2-5-15к имеют норм позиционирование. даже мои сенхи 201

2. запас громкости и раскачка ушей это разные вещи, если есть запас громкости не значит что уши раскачиваются. ваша звуковуха естественно не качнет 250 ом, благо есть баера на 32 и 80 ом.

3. ок. не нужен качественный звук слушайте со звуковухи. дело житейское.

4. это не игровой форум если что вдруг)

Изменено пользователем rusw

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

• Нравится 1

Поделиться сообщением

770 советую поменять на Кастом студию. В них шире сцена, они приятнее и удобнее по посадке, не будут уши устанать, внутри больше пространства для уха. С позиционированием у них просто отлично. недавно смотрел видеоролик, звук там был очень классно и объёмно записан, так вот я пару раз даже головой вертел, так как казалось, что звук из реального мира пришёл, а не из ролика. И Импенданс у них всего 80 Ом. как раз раскачаются.

Поделиться сообщением

Если вам закрытость /звукоизоляция не нужна, а так же не нужен мощный качающий бас, а нужна большая (широкая и глубокая) панорама, то для Вашей звуковухи подойдут не шибко тугие на раскачку takstar 671. В бюджете до 10к никакие наушники не сравнятся с ними по умению передавать масштабную звуковую панораму. Лучше них будут уже только требовательные к усилению akg k612 pro.

Если нужна закрытость, или хочется более мясистого баса (с возможностью его механической регулировки прямо на чашке), то custom studio. Сцену умеют строить тоже здорово.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Я не сильно пока разбираюсь в наушниках, но....

+1 за Beyerdynamic Custom Studio

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

Поделиться сообщением

770 советую поменять на Кастом студию. В них шире сцена, они приятнее и удобнее по посадке, не будут уши устанать, внутри больше пространства для уха. С позиционированием у них просто отлично. недавно смотрел видеоролик, звук там был очень классно и объёмно записан, так вот я пару раз даже головой вертел, так как казалось, что звук из реального мира пришёл, а не из ролика. И Импенданс у них всего 80 Ом. как раз раскачаются.

послушал студио. сходил в дх. во первых ты их достал своим восхищением студио спором и аргументами. пойми им плевать. и даже про меня рассказать умудрился.

они (студио) не удобнее 770. обе модели удобные.

я сравнивал на своём топовом портативе а не на твоём хламе. скажу сразу. зонтик прав уровень у ушей одинаковый.... и все. студио хорошие середняки, они ровнее 770 но высокие на 770 естественно лучше, четче и качественнее не за счёт количества. соглашусь что сцена одинаковая. но главное что бас на 770 более артикулированный. на студио бас был более размазанным. и да, студио вхлам сольет 770 баерам на 600 ом. там с басом и серединой все куда круче.

так что более не вводи людей в заблуждение своим отсутствующим слухом.

зонтику скажу что да, действительно в более поздних версиях 770 а такая и была в дх, баса значительно больше, что сближает 250 омную версию с 600 омной

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем спасибо за советы.

В общем так. Поразмыслил и решил отказаться от открытых моделей по нескольким причинам.

В итоге купил Кустом Студио 80 Ом. Эта модель была в наличии в моем городе.

Наушники понравились. Но сразу стало понятно что без усилителя моя звуковая карта не раскрывает их ((.

Максимальная громкость если по ней оценивать недостаточная. Басы такие же как у Cloude Drone. Разницу в положениях 1-4 вообще (переключатель на динамиках) не заметил. В общем по звуку прям великой разницы я не почувствовал. Субъективно звук чище. Детальнее. Но без эффекта Вау! Cloude Drone за свои деньги отличные уши!

Оценивал на мп3 записях). Скачаю и настрою фубар и качественные композиции, чтобы лучше оценить. Если у Вас есть пример трека на котором можно сравнить разницу прошу сказать название.

Если судить по игровой направленности, позиционирование у баеров все таки лучше. Для меня мерилом послужил именно параметр определения звука спереди\сзади. Возможно это достиглось благодаря более лучшей звукоизоляции, не знаю.

Теперь начинаю задумываться об усилителе. Может посоветуете что? Главное требование чтобы было дешево и сердито. Не хочется терять в качестве звука ради громкости и басов к примеру. Просто усилитель без ЦАПа.

Поделиться сообщением

ну и хорошо. главное что нравятся. надоест продадите.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Теперь начинаю задумываться об усилителе. Может посоветуете что? Главное требование чтобы было дешево и сердито

Audinst hud-mx1 на барахолке за 7 отдают. За эту цену хороший выбор.

PC, Cayin iDAP-6, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, авторский цап на 1702, Shoker 6.2, Topping DX9, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

@yuri83,

Очень здорово, что Вам наушники понравились) Если будет интересно, могу скинуть в личку пресет эквалайзера для AIMP для 2 и 3 положения рычага. На мой слух звук становится ещё прозрачнее и чище.

Разницу в положениях 1-4 вообще (переключатель на динамиках) не заметил.

Интересно. Скорее всего сказывается недостаток усиления. На мой слух разница между 2 и 4 (полностью открытым положением) очень сильна по басам.

Оценивал на мп3 записях)

Если на mp3 128 кбит, то точно могли не услышать. Попробуйте скачать FLAC. Я для сравнения использую тяжёлые и насыщенные записи (Five Finger Death Punch - The way of the fist (Instrumental) ; Nickeclback - Follow you Home.)

Плюс, дайте наушникам время на прогрев пару недель.

Изменено пользователем Kibraiker7

Поделиться сообщением

Audinst hud-mx1 на барахолке за 7 отдают. За эту цену хороший выбор.

Там встроенный ЦАП есть. Значит ли это что мою звуковую карту можно смело вынимать из системника? Или в связке с ней звук будет лучше?

Если на mp3 128 кбит, то точно могли не услышать. Попробуйте скачать FLAC. Я для сравнения использую тяжёлые и насыщенные записи (Five Finger Death Punch - The way of the fist (Instrumental) ; Nickeclback - Follow you Home.)

Плюс, дайте наушникам время на прогрев пару недель.

Скачал всякой музыки в формате FLAC. После часа прослушивания подключил старые наушники. Разница есть в пользу кустом аудио, но чувствуется что они играют не на всю катушку. Все ползунки какие есть на максимум, а громкость слабая. После прогрева сомневаюсь, что лучше будет. Буду брать усилитель.

Поделиться сообщением

Значит ли это что мою звуковую карту можно смело вынимать из системника?

Это вы уже определите своими ушами. Скорее всего цап в audinst по звуку окажется интересней.

PC, Cayin iDAP-6, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, авторский цап на 1702, Shoker 6.2, Topping DX9, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подскажите. Допустим я приобрел Audinst hud-mx1 или XDUO-05 к примеру. В них есть ЦАП+усилитель которого с лихвой хватит для кастомов. Но вот я извращенец и хочу чтобы звук обрабатывала именно моя Xonar D2, а комбайн использовался только для усиления сигнала. В таком режиме их можно подключить? И как если можно?

P/S/ Запутался. Выбираю усилитель и почти все достойные модели уже идут с ЦАПом который мне не нужен.

Поделиться сообщением

Но вот я извращенец и хочу чтобы звук обрабатывала именно моя Xonar D2, а комбайн использовался только для усиления сигнала. В таком режиме их можно подключить?

Есть и такая возможность в некоторых комбайнах. Только зачем тогда они? Купите просто усилок, может и дешевле будет. Тем более в некоторых комбайнах ушная дырка чисто для проформы, со слабым усилением, чтобы дороже продать.

ifi micro ican вроде за 200 дол видел, а может на барахолке и дешевле. Там 4 Вт кажись. Должно не то что кастомы, но и мертвого раскачать.

Изменено пользователем convict

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.