Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Just Fairy

Наушники для дома до 12 тыс.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, рассматриваю наушники до 12-и тыс. (возможно наушники + usb карта (или еще что-то, чтобы реализовать полностью наушники).

Желания в общем такие:

- Желательно закрытого типа, но если что-то прям существенно лучшего звучания открытого или полуоткрытого, то готов рассмотреть их.

- До 12 тыс. рублей это вместе с тем оборудованием, которые возможно нужно.

- Для музыки: В основном я слушаю: Акустическую гитару, классическую музыку, поп, минимально рок, минимально рэп.

Признаюсь честно, что в хар-ках наушника совсем не разбираюсь, знаю лишь основные термины, поэтому прошу помочь разобраться с выбором.

По моему любительскому мнению, выбрал что-то из моделей sennheiser hd 599 и модели 'пониже', но не знаю, насколько они будут удов. моим требованиям, в любом случае, я планирую съездить (живу в питере) и послушать, поэтому и прошу вашего совета по тому из чего стоит выбирать. Спасибо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Just Fairy, под ваши стили AKG K702. Бас идеальный - акустическая гитара на низких нотах не гудит, гула нет, орган до инфро-низов отыгрывают.:) Можно найти даже до 11 т.р. Играют в 3 раза дороже своей стоимости. Нужен усилок.

Если питание только от USB-карты, можно взять легко раскачиваемые Shure SRH840.

Из плюсов:

- не настолько техничные как АKGшки, однако звук вкуснее.

- звук вынесен из головы, несмотря на закрытую конструкцию.

- в своей категории ушки выдающиеся.

Из минусов:

- мид-бас чуть акцентирован - акустическая гитара может гулко звучать.

- инфра низа нет.

soft: EndeavourOS i3wm (preempt_rt kernel) > DeadBeef > ALSA (iec958)

hard: SMSL D400EX > ламповый однотакт от Ершова (Ultravox) > Snorry SI-1 mk2

Поделиться сообщением

А какой звук вы хотите от наушников? Сухой мониторный или подкрашенный вкусовой?)

Поделиться сообщением

А какой звук вы хотите от наушников? Сухой мониторный или подкрашенный вкусовой?)

Сложно ответить, когда не особо понимаешь о чем речь, но если судить по моим догадкам, то второе.

(Если вы имеете в виду, что хочу ли я, чтобы мои музыкальные вкусы учитывались в наушниках)

Поделиться сообщением

Акг не надо. Даже если вы купите наушники, без адекватного тракта, без усиления - они будут звучать совсем слабенько. На тракт под них нужно отдельный бюджет выделить. В общем, не вариант.

Шуры 840е куда легче поддаются "раскачке", но на встройке далеко не раскроют свой качественный потенциал. Для этого им нужен не столько усиление, сколько нормальный источник/цап.

Наиболее адекватный выбор среди закрытых, в вашем случае, когда на источник бюджет не выделен - сенхайзер моментум охватывающие (over ear). Они хорошо отыгрывают вокал, инструменты, т.к. звучат довольно сочно, эмоционально на средних частотах. Бас умеренный, мягкий, но для спокойной, не тяжелой музыки - достаточный.

Или ath-msr7. Это более детальные и резкие, чем моментумы. Для классики и гитары были бы хороши. Но у них довольно сдавливвющая с боков посадка. Часами сидеть будет тяжело, в отличии от моментумов.

Если звукоизоляция не принципиальна, то можно рассмотреть и открытые сенхи, типа hd598/599. Они имеют более воздушную и глубокую сцену, т.е. звучат пространственно более раскрепощенно. Большое преимущество для дома у этой серии сенхов в том, что они очень удобны по посадке. Есть еще и закрытые сенхи из этой серии: hd569. Они тоже удобны+хорошо изолируют. Но у них звук сильно окрашен, т.е. делают упор на центральнюю верхнюю часть середины, таким образом звучат довольно ярко, празднично, и местами довольно назойливо / утомительно для слуха, если запись яркая, перенасыщенная, или с крикливо записанными вокалом/инструментами. Т.е. это вариант вкусовой и подойдет не для любой музыки. Кнкретно для гитары, хорошо записанного вокала, классики - может быть вполне хорошо, хоть и не правдиво, с приукрасами.

Сами по себе наушники 269 не плохие по уровню.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Дешевые ЦАП+Усилитель плохо подойдут для 599, 569?

На данный момент планирую слушать: Шуры, 599. 569.

Поделиться сообщением

Дешевые ЦАП+Усилитель плохо подойдут для 599, 569?

На данный момент планирую слушать: Шуры, 599. 569.

дешёвые и играть будут дёшево. хотя по мне на ваши уши достаточно источника в пределах 10к максимум.

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Поделиться сообщением

Всем спасибо. Выбор пал на HD 599, уж слишком большая разница между аналогами.

Поделиться сообщением

Посоветуйте, пожалуйста, внешнюю звуковую карту к ним.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.