Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Константин Л.

AKG K612 vs K702 vs HD650 помогите с выбором

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, стою перед выбором в покупке наушников для дома. У нас к сожалению нет ничего для прослушивания чтоб сделать выбор - все только под заказ. На данный момент могу заказать AKG у нас в магазине или здесь на форуме HD650 - цена всех трех моделей выходит для меня в пределах 10-15 тысяч. Для раскачки дома есть самодельный транзисторный усь. По музыке - чаще всего слушаю рок/метал(power/speed), реже электроника. Повторюсь - ни одни из вариантов наушников послушать возможности нет. Так как судя по отзывам HD650(да и по цене в магазине) классом повыше будут то так же интересует сравнение именно акг между собой

Поделиться сообщением

В AKG metal всех мастей мало кому нравится, равно как и более-менее плотная электроника. Из форумчан со всеми этими моделями хорошо знаком Артём (GigArt) и он тоже metal слушает, только потяжелее :) Обратите внимание на его посты и обзоры (здесь есть соответствующий раздел).

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если чисто под метал нужны наушники, то AKG 702 и 612 не очень. Звук будет детальней, чётче и прозрачней, что очень хорошо на классической и инструментальной музыке, а также в работе звукорежиссеров. Но вот плотности и напора, который нужен для тяжёлых стилей в них может сильно не хватить. Как мне показалось при прослушивании 612 интересней, 702 звучать совсем уж сухо и просто.

Исключительно под метал HD650 скорее всего вам лучше подайдут - они более мрачно подают звук. Хоть не так детальны, чётки и ясны, как АКГ, но вам на ваших стилях это не будет минусом.

Из открытых под тяжёлые стили и в вашем бюджете можно обратить внимание на Philips X2. У меня когда то былы Philips - метал в них звучал как уроган. А если не боитесь ярких высоких частот, то Beyerdynamic 990 - в них агрессии как от пулемёта.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я бы лучше лсд 2 на вторичке подыскал под митол. или вы только новые ищете?

10-15 тысяч? Это нужно вторчку вторчной вторчки смотреть. Может подскажите вариант, я бы и сам за пятнадцать от LCD не отказался.)))

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@Константин Л., как основные для рока и метала что 612, что 702 рассматривать вряд ли есть смысл, особенно если в планах нет игр с эквалайзером. Эти модели AKG сами по себе играют сухо и резко, поэтому даже на средней громкости метал будет утомительно звучать. Конечно, пауэр и прогрессив-рок в 612-ых отыгрываются изумительно свободно, но, опять же, придется слушать негромко. В качестве универсалов рекомендую HD650. Если их надевать правильно - исключительно сбалансированные наушники, готовые сыграть что угодно.

Изменено пользователем GigArt

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

, ну байеры мне только 770е довелось подержать 80Ом - ВЧ слишком для меня яркие, если в ваших они не такие яркие то можно подумать над покупкой.

@Dima Rodionov, это которые fidelio x2? Почитаю про них.

@Soviet_Man, спасибо за наводку, просмотрю его сообщения.

Ушки не исключительно под метал, он скажем так занимает половину всего, что слушаю.

Поделиться сообщением

Dokken, ну байеры мне только 770е довелось подержать 80Ом - ВЧ слишком для меня яркие, если в ваших они не такие яркие то можно подумать над покупкой.

Те байеры, о которых идёт речь (винтажные 990-ые на 600 ом), шикарны. У них очень хорошая детальность, совершенно не выпяченные по сравнению с потомками ВЧ и очень приличная середина. Факультативно в них вполне можно даже вокал и классику слушать, хотя их конёк, конечно, ритмичная музыка. Из среднебюджетных электродинамических наушников на тяжёлой музыке с ними могут пободаться очень немногие, а у меня в системе они прекрасно дополняют существенно более дорогие изодинамические LCD-2. Из минусов - естественный износ (им годочков прилично, так что на последние деньги их покупать точно не стоит, всякое может случиться, как и с любым раритетом) и очень хрупкий пластик чашек, который практически неизбежно трескается в месте подвода провода. На работоспособности, правда, это никак не сказывается, да и трещина дальше не идёт.

Что же до звука, то лично у меня единственная претензия: хотелось бы несколько более глубокого баса. На современных жанрах иногда чуть не хватает инфернальщины внизу, но в остальном они замечательны. У меня были современные DT880 PRO/250 Ohm - они ощутимо хуже и по тоналке и по детализации.

Современные AKG на metal против них не выдержат и раунда. Единственный шанс - если вы сознательно хотите "задавить" и "выхолостить" энергетику тяжмета и сделать из него что-то вроде фоновой музыки. Вот тогда AKG будут очень в тему, но это крайне специфическая задача, согласитесь ;)

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

А нынешние 600 омные баеры уже не то, на них не стоит обращать внимания?

Изменено пользователем kotboy

Сейчас:

Портатив: Sony nwz-s755a, Hifiman re262, QLS AQ-360SE

Стационар: Sen. HD650, Fostex T50RP Ssnorry SupMod, Gustard H10

Было: ММ4, IE4, Aurvana Live!, Ostry kc06, Sony XBA-30,

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,спасибо за развернутое описание баеров. Как на счет сравнения их с сенхами hd650?

Изменено пользователем Константин Л.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.