Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Артём1989

Классическая музыка

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Я перешёл на классическую музыку, много читал что она благоприятно воздействует на организм. Ещё начал слушать медитативные программы. Сам я не меломан(нету опыта прослушивания музыки дорогой аппаратуры). Задаюсь вопросом нужны ли мне дорогие наушники для большего благоприятного эффекта на организм от музыки и программ? Большая ли разница будет прослушивания в наушниках от аппаратуры? Комната 12кв.м., слушаю на ПК. Есть колонки Sven ma-230 и наушники logitech g430, большая ли разница будет от наушников в 20тыс.р.? И ещё вопрос про формат, слушаю сейчас mp3, стоит ли собирать коллекцию более высокого качества? или для этого нужна аппаратура, звуковая карта и т.д.?

Поделиться сообщением

Благоприятный эффект даже от обычного радиоприёмника будет. А дорогая аппаратура нужна лишь для достижения аудиофильского экстаза. Никакого отношения к меломании это не имеет. Это уже от лукавого, аккуратнее там! ;)

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чем дороже наушники, тем выше убеждённость в благоприятном эффекте на организм! :stopit:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чем дороже наушники, тем выше убеждённость в благоприятном эффекте на организм! :stopit:

Лично у меня нету убеждённости, я задал конкретный вопрос. Звук это волны, вибрации, так и у всего организма есть собственная вибрация, у каждого органа. Качество звука за 1тыс. и 50тыс. разное, вот и спрашиваю у знающих людей, будет ли разница для моих целей..

Поделиться сообщением

Лично у меня нету убеждённости...

Полгодика на этом форуме - и от этой убеждённости не отвязаться будет...

Поделиться сообщением

@Артём1989, Если в лоб отвечать, то разница будет конечно же, хотя бы в более качественном звучании музыкального материала.

Но... Вам действительно нравится слушать классическую музыку, также, это Ваш, скажем, один из любимых жанров музыки (+ хотите слушать свою любимую музыку в более высоком качестве), или слушаете классику только в "лечебных" целях и только для "благоприятного воздействия на организм"? В первом варианте можно начать улучшать качество звучания как с помощью наушников, так и других компонентов тракта, во втором - особого смысла нет.

Хотя судя по постановке вопроса, можно предположить, что раньше все устраивало и возможно, все так и стоит оставить :)

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Лично у меня нету убеждённости, я задал конкретный вопрос. Звук это волны, вибрации, так и у всего организма есть собственная вибрация, у каждого органа. Качество звука за 1тыс. и 50тыс. разное, вот и спрашиваю у знающих людей, будет ли разница для моих целей..

Красоту мелодии можно уловить и в недорогих наушниках. И лечебный эффект будет. Так что не спешите. А вот если после дорогих наушников, опробованных в магазине или у знакомых, Вы уже не хотите слушать в старых - все, привет, Вам сюда. Но не стоит тратить последнее на дорогие наушники.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Всем спасибо за ответы, очень помогли. Пока оставлю всё как есть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.