Артём1989 0 Опубликовано 8 марта, 2017 Добрый день. Я перешёл на классическую музыку, много читал что она благоприятно воздействует на организм. Ещё начал слушать медитативные программы. Сам я не меломан(нету опыта прослушивания музыки дорогой аппаратуры). Задаюсь вопросом нужны ли мне дорогие наушники для большего благоприятного эффекта на организм от музыки и программ? Большая ли разница будет прослушивания в наушниках от аппаратуры? Комната 12кв.м., слушаю на ПК. Есть колонки Sven ma-230 и наушники logitech g430, большая ли разница будет от наушников в 20тыс.р.? И ещё вопрос про формат, слушаю сейчас mp3, стоит ли собирать коллекцию более высокого качества? или для этого нужна аппаратура, звуковая карта и т.д.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Records 805 Опубликовано 8 марта, 2017 Благоприятный эффект даже от обычного радиоприёмника будет. А дорогая аппаратура нужна лишь для достижения аудиофильского экстаза. Никакого отношения к меломании это не имеет. Это уже от лукавого, аккуратнее там! Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612 Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlAnBek 748 Опубликовано 8 марта, 2017 Чем дороже наушники, тем выше убеждённость в благоприятном эффекте на организм! С уважением, Александр. https://www.abruckner.com/ http://forum.doctorh...?showtopic=4887 https://www.stihi.ru/login/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём1989 0 Опубликовано 8 марта, 2017 Чем дороже наушники, тем выше убеждённость в благоприятном эффекте на организм! Лично у меня нету убеждённости, я задал конкретный вопрос. Звук это волны, вибрации, так и у всего организма есть собственная вибрация, у каждого органа. Качество звука за 1тыс. и 50тыс. разное, вот и спрашиваю у знающих людей, будет ли разница для моих целей.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Н 253 Опубликовано 9 марта, 2017 Чем дороже наушники, тем выше убеждённость в благоприятном эффекте на организм! Лично у меня нету убеждённости...Полгодика на этом форуме - и от этой убеждённости не отвязаться будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rutger 16 056 Опубликовано 9 марта, 2017 (изменено) @Артём1989, Если в лоб отвечать, то разница будет конечно же, хотя бы в более качественном звучании музыкального материала.Но... Вам действительно нравится слушать классическую музыку, также, это Ваш, скажем, один из любимых жанров музыки (+ хотите слушать свою любимую музыку в более высоком качестве), или слушаете классику только в "лечебных" целях и только для "благоприятного воздействия на организм"? В первом варианте можно начать улучшать качество звучания как с помощью наушников, так и других компонентов тракта, во втором - особого смысла нет.Хотя судя по постановке вопроса, можно предположить, что раньше все устраивало и возможно, все так и стоит оставить Изменено 9 марта, 2017 пользователем Rutger Система Rutger Спойлер CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bzx 484 Опубликовано 9 марта, 2017 Чем дороже наушники, тем выше убеждённость в благоприятном эффекте на организм! Лично у меня нету убеждённости, я задал конкретный вопрос. Звук это волны, вибрации, так и у всего организма есть собственная вибрация, у каждого органа. Качество звука за 1тыс. и 50тыс. разное, вот и спрашиваю у знающих людей, будет ли разница для моих целей.. Красоту мелодии можно уловить и в недорогих наушниках. И лечебный эффект будет. Так что не спешите. А вот если после дорогих наушников, опробованных в магазине или у знакомых, Вы уже не хотите слушать в старых - все, привет, Вам сюда. Но не стоит тратить последнее на дорогие наушники. Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal L Семигор - Ath W5000 Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см вышеПортатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работеКАБЕЛЯ: Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference IlЦифровик - Ortofon 5000 silverПитающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10, Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём1989 0 Опубликовано 9 марта, 2017 Всем спасибо за ответы, очень помогли. Пока оставлю всё как есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты