Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Edward ZH

JH Roxanne vs JH Angie vs Noble Kaiser 10u vs UM Mentor.

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую!

Мои поиски идеального плеера стоимостью до 300уе и затычек в той же ценовой категории закончились покупкой Hidizs ap100 ММ и заменой его всего спустя пару месяцев на AK120-2, а также приобретением триплов и заменой оных сначала на dn2000, а потом- на dn2000j. Короче говоря, сэкономить не удалось.

Это предыстория, теперь по сути.

Собственно, вопрос в названии темы: пытаюсь выбрать оптимальные затычки из перечисленных для использования с AK 120-II. В идеале- через балансный выход. Приветствуются также предложения, отсутствующие в списке, и попытки отговорить от покупки.

На данный момент слушаю DUNU dn-2000j, считаю их совершенно фантастическими в плане качества звука. Но есть непреодолимые проблемы с посадкой, она для меня недостаточно глубока. И, коль уж приобретать что-то для достаточно серьезного плеера, то хотелось бы заодно поиметь и заметный прирост в звуке (если такое вообще возможно с учетом потрясающего качества 2000j :)

Приоритеты: детальность, максимальная честность, хорошая сцена, универсальность (а значит и нейтральность звучания). Что нужно учесть: необходима глубокая посадка, т.е. достаточно длинный звуковод, а также присутствует определённая яркость источника. Иногда, слушая с ак120-2 довольно светлые dn-2000j, ловлю себя на мысли, что звук все же немного ярок, чтоб считать его честным.

Собственно, у меня все. Спасибо всем заранее за советы!:)

Дома сейчас:

IFI Micro IDSD + Hifiman HE-400i

Дома раньше:

Emu 0202+HD-595

В пути:

Много недорогих -> Hidizs ap100 -> Astell&Kern 120-II+Ibasso D-Zero MK-2.

Много недорогих -> AKG k412p ->AKG k314p ->Sennheiser CX-500 ->Sennheiser CX-980->UE Triple fi 10 -> Dunu dn-2000 -> Dunu dn-2000j -> Noble Kaiser 10u (насадки Spinfit)+Yuin PK1+Denon AH-MM400

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Первый и третий вариант не слушал. Из оставшихся вариантов мне больше понравились Angie. Сцена хорошая у них, универсальность тоже. Менторы играют нейтральнее, но их звучание мне показалось слишком пресным. Посадка там должна быть глубже, чем у Dunu, но очень глубоко их не засунете, так как звуковод прилично широкий.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На данный момент слушаю DUNU dn-2000j, считаю их совершенно фантастическими в плане качества звука.

уже не первый раз слышу, что это самые лучшие наушники в универсальном корпусе за совсем недорого для их звука :think:

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

FitEar 334 (там есть всё)

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сравнив все доступные варианты, купил все же Kaiser 10u. Доволен абсолютно- эмоциональный, но при этом совершенно ровный, честный звук. Без выпуклостей и провалов. Хорошая сцена и 0 недостатков, часто присущих арматурам, тем более- многодрайверным. Всем спасибо!

Дома сейчас:

Дома раньше:

Emu 0202+HD-595

В пути:

Много недорогих -> AKG k412p ->AKG k314p ->Sennheiser CX-500 ->Sennheiser CX-980->UE Triple fi 10 -> Dunu dn-2000 -> Dunu dn-2000j -> Noble Kaiser 10u (насадки Spinfit)+Yuin PK1+Denon AH-MM400

Поделиться сообщением

отличный выбор, выше только FitEar!

Поделиться сообщением

Кстати, а где в Москве можно послушать/ купить Kaiser?

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Кому-как на самом деле. 335 до Киева пока не доехали, а 334-е друга мне показались мутноватыми и темноватыми. Не подошли вообще. Впрочем, о густибусах не диспундятят.80)

P.S. Я в большей степени слушаю инструментальную классику, оперу, джаз, поп (любой), камерную музыку. И в меньшей степени- тяжелые жанры. Может еще и поэтому мне фиты подходят меньше....

Изменено пользователем Edward ZH

Дома сейчас:

Дома раньше:

Emu 0202+HD-595

В пути:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

FitEar 334 (там есть всё)

Кроме большой сцены ..))

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

• Нравится 3

Поделиться сообщением

P.S. Я в большей степени слушаю инструментальную классику, оперу, джаз, поп (любой), камерную музыку. И в меньшей степени- тяжелые жанры. Может еще и поэтому мне фиты подходят меньше....

Попробуйте послушать у друзей Партер от Фитов, для "слушаю инструментальную классику, оперу, джаз, поп (любой), камерную музыку", по сути струнной (кроме попа :) ) Думаю вам понравится.

Вы серьезно? Думал Кайзер чуть выше (сам еще слушал), это мой следующий шаг. Изменено пользователем toshi

Поделиться сообщением

Фитам необходим топовый источник и кабель, тогда потенциал - будет раскрыт.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Фитам необходим топовый источник и кабель, тогда потенциал - будет раскрыт.

Я лично к секте "свидетелей кастомного кабеля" отношусь с немалой иронией. Сколько-нибудь заметная разница есть, конечно, когда сравниваешь совсем уж паршивый кабель с хотя бы более-менее приличным. Более, чем убежден, что все большее- самовнушение.:-)

Вы серьезно? Думал Кайзер чуть выше (сам еще слушал), это мой следующий шаг.

Полагаю, Кайзер не чуть выше, а существенно выше.

Изменено пользователем Edward ZH

Дома сейчас:

Дома раньше:

Emu 0202+HD-595

В пути:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А сравнивал кто angie и akr03?

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

Коллеги!!! В разделе купи/продай появилась новинка Oriolus типа от суперконструктора из Ibasso. Продавец амбициозно заявляет, что они обошли Fitear 334 и 335!!! За такие деньги это серьезная заявка!!! Потестите по возможности и напишите свое объективное мнение.

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Коллеги!!! В разделе купи/продай появилась новинка Oriolus типа от суперконструктора из Ibasso. Продавец амбициозно заявляет, что они обошли Fitear 334 и 335!!! За такие деньги это серьезная заявка!!! Потестите по возможности и напишите свое объективное мнение.

скоро это станет возможным, Ориолусы будут проверены на предмет своей состоятельности, самому это очень интересно.

Поделиться сообщением

Я их весной слушал в Гонконге, ушки неплохие, но так как я пришел с 335-ми то ясно дело сравнил, причем издалека я подумал что это новинка от фитов, стилистика внешняя напоминает явно, но вот звук никак не похож!

Не знаю почему их сравнивают с FitEar , полно ведь других затычек, но повторю главное, той слитности что дают 335, у них нет и в помине.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Спасибо!!! Очень ценная и своевременная информация. Значит они все таки не в топе.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Главная проблема большинства универсальных многодрайверов это посадка, они не сидят в ушах.

А вот если б, то можно было более пристальнее послушать.

Я на днях слушал ориолусы, поменять свои акг не появилось особого желания, звук может лучше, если б послушать подольше, притереться к ним, может и ничего вышли б, но вот по первым минутам прослушки, они не зацепили, посадка никакая, разбаланс в ушал, конструктив имхо для универсалов не правильный, носик короткий, качество исполнения не ахти имхо,

По звуку мне показался странным динамик, он как будто в воздухе подвешан, веса баса нет, что та бумкает в воздухе, и все.

Конструктив внутри видимо неочем, тупо напихали и все видимо.

Не знаю, если слухануть недельку, может торкнут, по первым минутам нет.

Другое дело фиты 335, с первых секунд зацепили сцуки.

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

@Edward ZH, Я лично к секте "свидетелей кастомного кабеля" отношусь с немалой иронией. Сколько-нибудь заметная разница есть, конечно, когда сравниваешь совсем уж паршивый кабель с хотя бы более-менее приличным. Более, чем убежден, что все большее- самовнушение.:-).

Напрасно - стоит послушать сначала.

Портатив: Cowon Plenue S - Effect Audio Eros II - Rhapsodio Solar;

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

В комнате: Sony HAP-S1 + Monitor Audio Silver RS6.

Поделиться сообщением

@Wladislav26, как я понял к вам приехали кайзеры, сравните пожалуйста с акг 3003 ..)

Очень интересно, акг сразу на полку ?)

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Wladislav26, как я понял к вам приехали кайзеры, сравните пожалуйста с акг 3003 ..)

Очень интересно, акг сразу на полку ?)

Да, приехали.

АКГ-3003 переезжают к младшему сыну. Сравнение с акг-к3003 позднее напишу, хотя сразу можно сказать, что наушники разного уровня и располагаются друг от друга через ступеньку или даже две.

Приехали наконец-то ко мне Noble Kaiser 10u.

Сложновато было найти универсалы именно в "базовой "комплектации", а не серии "престиж".

Выбор именно этих наушников был сделан осознанно.

В линейке "JH" не устраивали размеры, у "1964" звук вообще не понравился - слоеный пирог без цельной подачи и рассинхроном драйверов. Фиты слушал давно, поэтому ничего писать про них не буду.

Первые впечатления.

Отличный внешний вид и качество изготовления. Карлики по сравнению с JH.

Посадка удобная, сидят плотно, но в тоже время очень комфортно.

Звук. Наушники, как ранее писали, именно "ровные". Не "темные" или "светлые", а именно ровные.

НЧ впечатлили. Не ожидал таких глубоких НЧ от арматур.

ВЧ хороши. Просто хороши.

На СЧ ничего не выпирает и слух не режет. Думаю именно из-за сбалансированных СЧ наушники звучат без подкраса, "ровно" и "натурально", но в тоже время очень музыкально.

Отличная детальность, она выше, чем у линеек "JH" и "1964", но в тоже время, не избыточная и утомляемости не происходит.

Ширину и глубину сцены можно сравнить с хорошими динамическими закрытыми полноразмерами. (например фостекс -900).

Сцена на раздута и не гипертрафирована, расположение инструментов и расстояния между ними верное. Прекрасное разделение инструментов.

Звучание наушников во всем диапазоне очень сбалансировано. Подача звука очень цельная.

Наушники слушаются с ак240 (мод v3).

Очень доволен приобретением.

Вот такие первые впечатления.

Изменено пользователем Wladislav26

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Фотки в студию! )

Sony Walkman WM1A + Noble Audio K10 + Effect Audio Grandioso

Было: Cowon D20, Sony Walkman NW-ZX2, Shure SE215, Evo Insane CLP(Vesper Audio), Campfire Audio Andromeda, Hybrid X1(Hybridaudio).

Поделиться сообщением

@Wladislav26, спасибо за отзыв,

Прям жалко акг 3003, ведь отменные наушники, играют как единицы наверно на рынке, очень аналитично, достоверно, всмысле не очень "натурально", а именно так как есть, каждую песню играют по своему, не замечается практически никакого " играют под одну гребенку" именно по этому эти наушники у меня уже больше года, и до сих пор доставляют,

если слушать практически каждый день, при этом требовать от музыки душевного удовольствия, поверьте это многого нужно требовать от наушников.

А добавить также идеальную посадку, когда в ушах их проста не замечаешь, часами.

Да, чуть зажатый звук, сцена не гиганская, ну они играют каждую песню по своему, где-то сцена маленькая, где то она реально большая, где баса мало, где его прилично, также характер баса всегда разный в музыке, нет закономерностей, когда всегда одинаково долбит, на всех песнях.

Поэтому, не понятно, как наушники могут играть "все" песни с огромной сценой, и с хорошими НЧ. Мне не понятно, это уже "отсебятина" имхо.

Изменено пользователем byyyyy

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

лукбук у nobleaudio конечно фантастиш

http://nobleaudio.com/en/lookbook/

ibasso dc01 & sony xba-n3ap

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

beyerdynamic dt250, audio-technica ath-es10, shure se535

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Им можно печатное издание сделать и прикладывать к ушкам)

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.