-
Публикаций
50 -
Баллов
212 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Пользовательские тракты
Галерея
Колекции
Блоги
Объявления
Магазин
Articles
Весь контент Edward ZH
-
Есть кастомы. Но иногда нужны и накладные.:-) Он как раз в планах. Но не все сразу. Пока ориентируемся на АК-120-II Также дома пользуюсь idsd micro, но под них у меня hifiman 400i - звук устраивает полностью. По-моему, они как-то не тянут на легкие накладные для метро. Даже просто визуально. Это скорее домашний/офисный ванриант. Нет? Хороший вариант. Который рекомендовали еще лет 5-6 назад. Неужели ничего с тех пор лучше не появилось? Второе: "фирменный" довольно странный окрас ультрасонов в этой модели разве не присутствует?
-
Добрый день всем!:-) Я снова в поиске. Ищу портативные ушки к АК-120-II (в перспективе источник тоже будет меняться) Требования: 1. Закрытые. 2. Несмотря на первый пункт, нужен максимально возможный объем, сцена, воздух. Очень важный момент для меня. 3. Не слишком тяжелые, не крупные, удобные для длительной носки в общественных местых. 4. Ровные, но не скучные. 5. Не очень трудные для раскачки. Цена не имеет значения. Спасибо заранее! ) P.S. Что имею: Denon mm400. Хочется прироста в качестве звука, особенно по пунктам 2 и 4. Слушал Meze с полгода назад- прироста по сравнению с mm400 не услышал...
-
У меня был почти аналогичный список, в результате выбрал he-400i свежей ревизии... Ровненько, предельно нейтрально, гибко в смысле импеданса (слушабельно от плееров, но лучше звучит с усилителем), вполне удобно и надежно. Относительно бюджетно, но, имхо, обыгрывает более дорогие динамы. Золотая середина оказалась для меня... Но каждому-свое.
-
Совершенно не согласен. Бас как раз совершенно не выпячен, он скорее нейтрален и отлично структурирован. ВЧ очень аккуратные- не сибилявят, но очень воздушные и детальные. Вообще, точность, скорость и отсутствие каких-либо явных, серьезных недостатков или попросту вкусовщины- как раз и причина неизменно высоких рейтингов в обзорах и на head-fi. Это не d7000 или th900, конечно, но всякоразные pm3 или meze 99 обыгрывают, как по мне. Т.е. это- портатив. Отличный -да, но портатив. Для стационара- можно, но нет смысла совершенно. P.S. Кстати, это- первые наушники, где я столкнулся с реально заметным эффектом от длительного прогрева.
-
Всем спасибо большое!:-) Т.к. кабель необходим достаточно срочно, а Fiio L12s раздобыть в наших краях не представляется возможным, и единственный вариант, продающийся в магазинах,- это упомянутый Sys Concept Inc., стоящий куда больше, чем та сумма, с которой я лично готов расстаться (т.е. ок 40 уе), я приобрел обычный Fiio L12. Немного длинноват, но потерпим. Зато цена- 20 долларов и доступность в пределах 500 метров от рабочего места.:-)
- 3 ответа
-
- 1
-
-
Я не думаю, я сужу по отзывам, многочисленным. И не на наших форумах. Для уверенных заявлений мне нужны HE-6, конечно, которых на руках нет. Но не доверять людям в данном случае причин не вижу- при всем субъективизме, на том же head-fi пользователи не так глупы и неопытны. Кроме того, эта коробочка не сильно маленькая (и не такая уж легкая). Но если все же судить не по картинкам, а по параметрам- вольтаж у нее, по идее, достаточен для фактически любых наушников. И главное: человеку нужно раскачать 560-е. И вот здесь у меня сомнений относительно ее возможностей фактически никаких нет. Если не такие уж легкие в раскачке 400i она попросту перегружает уже примерно на 50% своего потенциала.
- 21 ответ
-
- 1
-
-
Ifi micro idsd у меня волшебно играет с he-400i на среднем гейне и 30% громкости. У людей качает даже HE-6. Т.е. в его способности раскачать 560 я бы не сомневался, вопрос только в синергии.
-
Добрый день всем!:-) Прошу прощения, если ошибся веткой... После приобретения IFI Micro IDSD назрели следующие вопросы. Буду благодарен за любую подсказку, т.к. довольно далек от темы. Итак, как уже понятно, на текущий момент являюсь обладателем следующих устройств: IFI Micro IDSD и AK120-II. Вопрос 1: какой из доступных в наших краях, т.е. в СНГ недлинных (до 20 см) кабелей подойдет для связки этих двух девайсов по оптике? Я так понимаю, необходимо что-то, вроде описанного здесь: http://ifi-audio.com/portfolio-view/astell-kern ? Такие кабели вообще существуют в реальности? Нахрапом найти не удалось. Вопрос 2: какой альтернативный транспорт для использования с IFI Micro IDSD я мог бы приобрести (вместо моего AK120-II), обладающий следующими характеристиками: вменяемая навигация, суммарный объем памяти не менее 350GB (понимаю, что звучит глупо, но моя постоянная аудиотека занимает 330ГБ, не говоря уже о террабайтах реже прослушиваемых записей), умеренные габариты и цифровой выход (оптический, например)? Понимаю все трудности, но все же, хотя бы навскидку... Спасибо заранее!:-)
-
Смотрел недавно обзор Тайла- мне не показалось, что они ему сильно понравились. Открыто не критиковал, но был весьма сдержан в оценках. Но, так или иначе, 1800 со свистом пробивает и дыру В моем кармане и крышу моего же психологического ценового барьера. По поводу "играет от каждой дырки"... 400i - туговаты, конечно, в телефоны лучше не втыкать- не только приличный звук не получите, но и элементарно достаточную громкость. Зато уже от AK 120-II играют вполне сносно. Все еще далеко от идеала, но потенциал уже проглядывается. Кстати, подтверждаю их нейтральность и весьма достойную сцену. Мне показалось, что последняя даже получше оной у AD2000x...
-
Хочу еще раз все поблагодарить и кратенько отписаться по результатам.:-) После всех прослушиваний и консультаций приобрел He-400i. Да, сцена у них не самая поражающая воображение (хоть и вполне терпимая), но скорость, легкость в раскачке, отсутствие сколько-нибудь заметных пиков и провалов, очень реалистичная тональность (ощущение присутствия)- все это мне показалось очень соблазнительным. Возможно, AD2000x играют более вовлекающе, более красиво, но заметный (хоть и очень приятный окрас) вкупе с вдвое большей ценой и преимуществом Hifiman почти во всем, кроме fun-фактора и высоких частот, сделали свое дело. Если для кого-то лишних несколько сот уе. - не проблема- вполне могу посоветовать любую из этих моделей- обе очень достойны.
-
Он уже продан, увы.:-) Вот по поводу W5000- интересно мнение форумчан об этом весьма популярном обзоре: http://www.head-fi.o...phones-compared Ох... Тогда эта покупка отложится на пару-тройку месяцев. А ведь когда уже руки (уши) чешутся. Но, вероятно, все ж рискну.:-) А потом, вероятно, поискать на вторичке... Иначе по ценам - ну совсем не гуманно получается.
-
Куплен, сейчас в пути, ожидается на днях. Слушаться все будет 90% времени в связке именно с ним. Но иногда предчувствую необходимость втыкать в astell&kern, d-zero mk2 и прочие аналогичные девайсы. Отсюда пожелание к приличному звуку (пусть и не лучшему на свете) в связке и с маломощными усилителями.:-) Ремарка по поводу нейтральности и "вкусности". Это личное, но очень не люблю подменять подлинное импонирующим. Мне может звучание очень нравиться, но если оно будет далеко от оригинального (пусть второе и куда менее "вкусно")- все равно выберу оригинальное. Слушая голос Доминго с роялем на фоне- я хочу слышать, как реально звучит голос Доминго в этом помещении, в это время суток в этом конкретном году и что хотели вложить в инструмент производители. А не как хотят мне это все празднично преподнести создатели той или иной модели наушников. Чуток окрашенные модели еще слушать можно- через их звук пробивается истина, хоть и приукрашенная. Но не более.:-) Т.е. нейтральная модель нужна в том числе и чтоб заставить себя привыкнуть к нейтральному, правильному звуку. Даже, возможно, если поначалу не совсем понравится. Кстати, пока в обсуждении лидирует ad2000 (x). Интересно
-
Дык уровень от 400 уе до 1000 уе я и озвучил изначально. 400i меня по цене вполне устраивают, планары я также давно попробовать хочу. И, вероятно, будь у 400i хоть какое-то вменяемое ощущение пространства - не пришлось бы даже эту тему создавать. Т.е. что-то вроде 400i, но с хорошей сценой, я и ищу.:-)
-
Всем спасибо!:-) Хорошо, озвучу свои варианты (весьма компромиссные, конечно): 1. AKG k712 pro (могут быть проблемы с раскачкой моим Astell-ом, может присутствовать небольшой окрас. Но к812- ох, как недешевы... ) 2. Hifiman he-400i (знаю, что сцена довольно компактная, но зато по всем прочим параметрам- точное попадание. Обидно, хотелось бы что-то в этом духе- планарное. LCD-X дороговаты все же) 3. Beyer t90 (отзывы хорошие, но традиционная резкость высоких- может напрягать) 4. Shure SRH1840 (жалобы на саббас и ачх в целом, но зато форм-фактор и сцена- отличные) 5. Audio Technica AD2000X (немного пугает низкий рейтинг на head-fi) 6. VA Audio H1 (крайне противоречивые отзывы, от "лучшее, что можно отыскать до 10000000 уе" до "самопальная ерунда с грязным звуком, на советских пленках". Из плюсов- легко раскачиваются чем угодно.) 7. GermanMaestro GMP435 (вроде, приятные очень наушники, но разве это не сильно ниже уровнем некоторых других вариантов?) Вот, собственно, вопрос: что из этого звучит лучше всего (имеется в виду минимальное количество проблем в звуке) на вкус большинства? Пара-тройка вариантов, которые пойду слушать/сравнивать. P.S. Внимательно почитав отзывы на Head-fi, Grado гс1000 из списка убрал. Жалобы на высокие- просто повсеместны.:-)
-
Добрый всем день! Постараюсь излагать кратко. Очень прошу помощи в составлении списка вариантов наушников для последующего прослушивания. Требования: - От 400 уе до ~ 1000 уе - Открытые, полноразмерные. -Максимально нейтральные, ровные, без пиков и провалов, без сильного окраса. -Максимальная сцена (важно, слушаю много классики). Хорошая локализация. И самое сложное, отсеивающее почти 100% вариантов: хоть как-то слушабельные от портатива, т.е. не очень тугие в раскачке. ( 90% времени будет слушаться с idsd, но иногда будет необходимо втыкать во всякоразные АК) - Дизайн, кабели, вес, фирма, тип излучателя, год выпуска и пр. значения не имеют. Только звук- объемный, точный, взрослый. Понимаю противоречивость задачи, но все же... Свой список я составил, но пока не хочу его озвучивать, скорее поверить его осмысленность. Спасибо огромное заранее!
-
Высоких явно недостаточно, зато бас, как для вкладышей,- прекрасный. Середина хорошая, но от отсутствия высоких несколько страдает. Как страдает и детальность. Вообще, чуток глуховаты для меня. Сцена для такого форм-фактора- средняя. Тональность приятная, достаточно естественная, есть даже какой-то драйв. Но, конечно, никакой это не hi-end или даже hi-fi, просто крепкий средний уровень. Мои старенькие, на время продаж среднего ценового уровня, akg k314p играют не особенно и хуже. Заметно хуже внизу и на середине, зато в разы лучше на высоких. Лучше сцена (намного глубже) и детальность. Так что практически паритет. Зато Yuin-ы существенно лучше и комфортнее в ушах сидят. Да и звук мягкий, не утомительный- сутками можно слушать, не без удовольствия. Все вышесказанное- ИМХО.
-
А как по мне, если б не очень приличный звук, довольно удобные габариты и хорошая сборка, никогда бы "плеерную" продукцию Astell&Kern не покупал бы. Приобрел 120-II не глядя, теперь думаю, правильно ли поступил... Софт ужасен, серьезно, даже мой предыдущий Hidizs ap100 был много безглючней и удобней. Если кратко: если б не очень приличный звук, довольно удобные габариты и хорошая сборка, никогда бы "плеерную" продукцию Astell&Kern не покупал бы. Приобрел 120-II не глядя, теперь думаю, правильно ли поступил... Софт ужасен, серьезно, даже мой предыдущий Hidizs ap100 был много!!! безглючней и удобней. Если кратко: периодически "теряет" SD, а увидев наконец- начинает ее сканировать заново. Причем сканирует совсем даже не оперативно. Проблема не только у меня, на том же Head-fi- просто масса подобных жалоб. Загружается достаточно долго (секунд 10-15). Сам софтовый плеер эпизодически умудряется подвисать, после чего вылетает либо отвисает через несколько минут. Не так, чтоб это происходило часто, но разок в неделю случается. По папкам не переходит. Кириллически е тэги распознает только в UTF8 и никак иначе. CUE файлы не понимал, не понимает и вряд ли когда-то понимать будет. Как и вся продукция этой компании, вообще говоря. И это не "косяк", это epic fail! На flac со сжатием выше 5- заикается. Часть файлов может не видеть. А может видеть все. Как повезет, у всех по-разному. После перезагрузки не помнит, из какой папки играется текущий трек (сам трек помнит, что интересно), для перехода в список треков конкретного альбома приходится снова искать папку вручную. Это не ПО, это халтура в чистом виде, а все приличное в нем- наследние Android. И все это барахло- больше, чем за полторы тыщи уе! Честно, если габариты не принцпиальны, берите лучше Cayin тот же. По звуку, как минимум, не хуже, но глюков меньше и стоит в разы дешевле.
-
Я лично к секте "свидетелей кастомного кабеля" отношусь с немалой иронией. Сколько-нибудь заметная разница есть, конечно, когда сравниваешь совсем уж паршивый кабель с хотя бы более-менее приличным. Более, чем убежден, что все большее- самовнушение.:-) Полагаю, Кайзер не чуть выше, а существенно выше.