Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
NightCall

Бюджетные наушники для дома

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Решил выбрать наушники, для прослушивания музыки дома, с ПК, в lossless. Насчет цены: есть 10 тысяч рублей, с которых я хочу взять и наушники, и звуковуху к ним. А вместе с этим вопрос (надеюсь, не слишком дерзкий оффтоп), пойдет ли для таких ушей Xonar D1 (и вместе с этим хитрый вариант, например, взять звуковуху подешевле, а уши на сэкономленные - подороже; нормальных сведений по этой теме я, сколько рылся, не нашёл) или нужно что-то подороже с усилителем вроде XiiO e10k? Главная моя проблема заключается в том, что живу чёрт знает где и из ассортимента здешних магазинов составить субъективное мнение, послушав что-то невозможно, ибо лучшее, что там есть - это Сенхи самого дешевого уровня и, изредка, HD518, остальное - скам вроде A4tech и Genius, брать буду через знакомого из другого города. Собственно, критерии: относительно неплохое звучание в жанрах джаз, блюз, рок, металл, классика, а так же, чтобы не давило на голову, уши; не возникало дискомфорта после длительного (торчу за ПК по 5-7 часов, временами) пользования. Из заинтересовавших вариантов: HD518, HD558, Creative Aurvana Live!, Audio-Techinca ATH m50 . Есть ли ощутимая разница между 518, 558 и 598 сенхами в плане звучания? Открытые, закрытые - плевать, главное, чтоб не затычки и не накладные (или как их там). Спасибо заранее.

Поделиться сообщением

Бюджетные для дома - sennheiser HD 598 со вторички.За 4к в идеале легко найти.

Усилок им не нужен в принципе.

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Поделиться сообщением

Самая большая проблема вашего запроса - это требование, чтобы наушники за 10К хорошо играли джаз и классику одновременно с блюзом, роком и металлом. Это примерно как захотеть горяего чаю, но чтобы он холодный был. Джаз и классика - это АКГ, блюз и рок это сенхайзер. Металл это вообще отдельный разговор.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Самая большая проблема вашего запроса - это требование, чтобы наушники за 10К хорошо играли джаз и классику одновременно с блюзом, роком и металлом. Это примерно как захотеть горяего чаю, но чтобы он холодный был. Джаз и классика - это АКГ, блюз и рок это сенхайзер. Металл это вообще отдельный разговор.

да уж, это точно...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

от себя порекомендую лучшее, что можно придумать из универсального в передалах 10 тыс. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=11365

это проверенный форумчанин продает, я его хорошо знаю, подставы исключены. Мало того, что это лучшие универсалы в своей цене, так еще и моденные, что делает их звучание еще лучше.

всякие младшие сенхи - что 558 что 598 - будут на уровень ниже.

Об м50 даже и не говорю!

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Понятие "хороший звук" у человека, слушавшего на протяжении долгого времени аудиофильские уши и человека, который дела ни с чем лучше HD203 и затычек не имел отличается разительно, согласитесь. Этот бюджет - фактически мой край, тут и так с учётом того, что я займу. На уши не могу потратить более 5-7к, в зависимости от того, какую карту к ним брать. Ведь, если взять уши за 10-12-15к - это и сигнал соответствующий нужно на них давать, следовательно еще раскошелиться? Я же поясок затянуть потуже не могу, экономить и т.д. и взять что-то выше классом, мне и экономить-то нечего, я школьник), а звук отличающийся от, простите, пердящего МП3 все-таки получить УЖЕ хочется.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

от себя порекомендую лучшее, что можно придумать из универсального в передалах 10 тыс. http://forum.doctorh...m&item_id=11365

это проверенный форумчанин продает, я его хорошо знаю, подставы исключены. Мало того, что это лучшие универсалы в своей цене, так еще и моденные, что делает их звучание еще лучше.

Об м50 даже и не говорю!

от себя порекомендую лучшее, что можно придумать из универсального в передалах 10 тыс. http://forum.doctorh...m&item_id=11365

Об м50 даже и не говорю!

Спасибо, но совсем не вариант. Во-первых, я даже не из России, во-вторых, если бы я их взял, то бишь потратил весь свой бюджет, мне бы их пришлось на реалтеке слушать :) Я планировал найти что-то не совсем убогое за 5-6 тысяч рублей, чтоб еще хватило на бюджетное аудио.

В любом случае, спасибо за ответ :)

Бюджетные для дома - sennheiser HD 598 со вторички.За 4к в идеале легко найти.

Усилок им не нужен в принципе.

Спасибо за ответ. Вторичка для меня не вариант, в силу того, что живу не в России, а в нище-республике, где только всякую непотребность типа свен за 50 рублей продают на местных аналогах Авито, форумов вообще как-таковых нет, а если и находил, то там всякая мутнота сидит с ушами, которые и в магазине-то 4к стоят. К слову, почему именно 598? Встречался с мнением, что драйвера (процитировал, ибо не рублю в технике в принципе )там у всех идентичные, только басс несколько различается.

Поделиться сообщением

Понятие "хороший звук" у человека, слушавшего на протяжении долгого времени аудиофильские уши и человека, который дела ни с чем лучше HD203 и затычек не имел отличается разительно, согласитесь. Этот бюджет - фактически мой край, тут и так с учётом того, что я займу. На уши не могу потратить более 5-7к, в зависимости от того, какую карту к ним брать. Ведь, если взять уши за 10-12-15к - это и сигнал соответствующий нужно на них давать, следовательно еще раскошелиться? Я же поясок затянуть потуже не могу, экономить и т.д. и взять что-то выше классом, мне и экономить-то нечего, я школьник), а звук отличающийся от, простите, пердящего МП3 все-таки получить УЖЕ хочется.

Дело не в 10К, а дело в том, что нужно определиться какой звук вы хотите и чем вы готовы пожертвовать, роком и блюзом, или классикой. И исходя из этого искать то, что вам нужно в вашем бюджете. Вы же себе объяснили, что "хорошо не будет, ну я тогда и стараться не буду" - это ни к чему не приводит.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

Дело не в 10К, а дело в том, что нужно определиться какой звук вы хотите и чем вы готовы пожертвовать, роком и блюзом, или классикой. И исходя из этого искать то, что вам нужно в вашем бюджете. Вы же себе объяснили, что "хорошо не будет, ну я тогда и стараться не буду" - это ни к чему не приводит.

Понял. Готов пожертвовать классикой :)

Поделиться сообщением

@NightCall, потому что они дешёвые,совсем не требовательны к усилению и нормально звучат.Да,уши почти одни и те же.558 можно даже самостоятельно замодить в 598,если память не изменяет.

Я бы посоветовал HD650,но они и дороже (но на той же вторичке можно взять за 12-13к) и требовательны к усилению (ещё +15к).Правда это уже уровень,в то время как 598 - обычные уши для дома для нетребовательных слушателей.

Сейчас:

Было:

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Поделиться сообщением

человек пришел с бюджетом 10к, а ему уже посоветовали связку в 30к. А когда он прийдет с недовольством ему начнут тыкать в "стоковый" кабель и "слабый" усилитель. :appl:

Что уж не топы сразу? Да, доплатить пару сотен тысяч, но, ведь, "это уже уровень", причем совершенно другой.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@opopop,человеку посоветовали в пределах 10к,а hd650 я привёл в пример как следующую ступень.

Прочитайте для начала все ответы,прежде чем писать не по делу.

Изменено пользователем PriZRaK

Сейчас:

Было:

Поделиться сообщением

@opopop,человеку посоветовали в пределах 10к,а hd650 я привёл в пример как следующую ступень.

Прочитайте для начала все ответы,прежде чем писать не по делу.

Думаю, остановлюсь на 558\598. Спасибо.

Поделиться сообщением

А если рассмотреть пару наушников?

Например, CAL! для метала, для всего остального сенхи 598 (558).

Обе модели не требовательны, специального усиления не требуют.

Изменено пользователем vovka0293

Music: FiiO M11 - Hifiman Sundara (balanced, custom pads)

Media: Philips Fidelio X1

Былое: Fostex T50RP (mod), AKG K712, Sennheiser HD650, Audio-Technica AD700, Beyerdynamic DT990 PRO, Beyerdynamic 770 80, Sennheiser M2 (over ear), Audiolab M-DAC, MS Audio FHA 1.2, Fostex HP-A3, Cambridge Audio Dacmagic Plus

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@vovka0293,Неплохой вариант,кроме того CAL! можно использовать в дороге в силу их закрытой конструкции.

Плюс всё ещё укладывается в бюджет 10к.

Сейчас:

Было:

Поделиться сообщением

А если рассмотреть пару наушников?

Например, CAL! для метала, для всего остального сенхи 598 (558).

Обе модели не требовательны, специального усиления не требуют.

Дорого. Если я возьму 598 и звуковуху, уже впритык будет) Да и не вижу необходимости, я неискушенный (пока), думаю, что звучание всех жанров мне придется по вкусу после мп3 и недо-ушей).

@vovka0293,Неплохой вариант,кроме того CAL! можно использовать в дороге в силу их закрытой конструкции.

Плюс всё ещё укладывается в бюджет 10к.

В дороге мне необходимости в ушах нет, ибо, в силу возраста вся моя дорога - это до учёбы 15 минут на маршрутке. Да и не факт, что они мне придутся, говорят, что они на любителя в плане комфортности.

Поделиться сообщением

Yamaha hth-mt120 если есть возможность.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

@NightCall, дело в том, что эта пара очень вероятно даст больше плюсов даже без звуковухи в этом бюджете, чем эта звуковуха + какие-либо из этих наушников.

Еще как вариант, вполне возможно, что phillips fidelio x1 со вторички (вполне могут найтись в этом бюджете) покажут себя лучше даже со встройкой. (Тут лучше владельцы пусть отпишутся)

Поделиться сообщением

@opopop, Вторичка для меня не вариант в принципе в силу того, что живу в маленькой республике, из-за чего отсутствие нормальной возможности взять что-либо с рук, даже если мучиться с форумами. Т.е. эти наушники настолько различаются по звучанию, что одни подойдут для того, чтобы слушать на разных ушах разные жанры? Всё таки, буду рассматривать это как вариант, в том плане, чтобы потом если что докупить вторые. К тому же, деньги не совсем мои (выпрошены у родителей, лол), так что последует вопрос "И ЗАЧЕМ ТЕБЕ ДВЕ ПАРЫ УШЕЙ, УМНИК?". По сему, не лучший вариант.

Изменено пользователем NightCall

Поделиться сообщением

Такстары не рассматривали вообще? Pro80, HD6000.

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

@NightCall,а в чём именно проблема со вторичкой?У Вас нет пункта выдачи почты поблизости?

Просто на местной барахолке или том же а**то можно подобрать устраивающий вариант.

Сейчас:

Было:

Поделиться сообщением

@NightCall,а в чём именно проблема со вторичкой?У Вас нет пункта выдачи почты поблизости?

Просто на местной барахолке или том же а**то можно подобрать устраивающий вариант.

Боюсь брать вторичку по почте.

Такстары не рассматривали вообще? Pro80, HD6000.

Ничего не слышал о них. Изменено пользователем NightCall

Поделиться сообщением

@NightCall, вот для рока и металла за недорого - http://forum.doctorh...m&item_id=12051

звуковая карта (отличный бюджетный вариант) - http://forum.doctorh...m&item_id=11977

уши для джаза и классики - возьмите takstar ts-671 (цена их около 3500 рублей) для джаза и классики за эту цену вряд ли найдете лучше

Изменено пользователем Фукс

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

Я понял ситуацию. Не надо вам заморачиваться. 558-595 возьмите. Нормальные уши - ничего особенно крутого, но уже и не плохо. Для неискушенного меломана это хороший вариант. На несколько лет будете довольны ))

А предложенный вариант с картой вполне нормальный.

Поделиться сообщением

Я понял ситуацию. Не надо вам заморачиваться. 558-595 возьмите. Нормальные уши - ничего особенно крутого, но уже и не плохо. Для неискушенного меломана это хороший вариант. На несколько лет будете довольны ))

А предложенный вариант с картой вполне нормальный.

Большое спасибо!) Я именно на этом варианте остановился) Изменено пользователем NightCall

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.