Перейти к содержанию

jh_action.png

1920x420_Labkable_3-_1_.webp

1920x420.webp

drhead_live.jpg

1920x420_Auris-_3.webp

1920x420_new_3.jpg

1920x420_Listening.webp

1920x420_2.webp

custom_mic2.jpg

1920x420-_31_.jpg

Авторизация  
TIO

Помогите звуковую карту. ASUS Xonar Essence STX II - Creative Sound Blaster ZXR

Рекомендуемые сообщения

Ребят, помогите пожалуйста определиться с покупкой звуковой карты. :sos:

Уже очень много прочитал на вашем форуме, и поиском пользовался... Но чем больше читаю - тем больше вопросов :roulette:

 

Для себя отсеял из всех имеющихся (существующих) : :sharm:

 

1) ASUS Xonar Essence STX II (13 990 руб.)

У Asus не особо нравится объемный звук Dolby. Такое ощущение, что все звуки в комнате воспроизводятся, даже если действие происходит на открытом воздухе.

 

2) Creative Sound Blaster ZXR (SBX Pro Studio Technologies вроде как похуже, чем CMSS 3D в Titanium. Особенно если почитать форум.) (12 990 руб.)

 

Использоваться будет:

40% игры

30% фильмы

30% музыка

 

Какая звуковая карта обеспечит лучшее звучание, если не брать в расчёт наушники ? :sos:

Даже если для наушников написанных ниже это излишняя мощность звуковой карты, я беру на будущее.

 

Наушники:

ROCCAT Kave XTD 5.1 Analog :music:

Изменено пользователем TIO

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Creative Sound Blaster ZXR отличная карта для игр и музыки,плюс бонус выносной регулятор для наушников.Многие не видят смысла в Essence STX II т.к она мало чем отличается от Essence STX.Вот у меня Essence One,брал только для музыки,перебрал кучу оу,но до сих пор ностальгирую по звучанию tihd.

Изменено пользователем Hideki

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

  • Похожий контент

    • От Krazy8
      Приветствую всех. Являюсь обладателем наушников audio-technica ath-m50xbt. Звук в них мне нравился в принципе, слушал в основном по проводу дома со стоковой встроенной реалтековской встройки ноутбука, ибо в суматохе крупного мегаполиса мне ходить в "лопухах" не удобно. И все было в моем душевном спокойствии идеально, пока на новый год мне не подарили звуковую карту creative sound blaster g6) И тут понеслась: Настройка карты, осознание для чего нужны режимы direct и sbx, альбомы во Flac, настройка aimp/footbar2000, wasapi/aiso, частота дискретизации и прочие прелести. Но смутил один момент. Чтобы я не делал звук одинаковый. Что я имею ввиду? Ну, т.е нет разницы запускаю я песню, скажем, из Spotify или ту же песню через вышеописанные плееры. Я скажу больше: даже по сути проворачивая то же самое, меняя встройку на g6 и обратно, звук особо не изменяется. Ну за исключением того, что в g6 запас громкости становится ощутимо больше, я так понимаю начинает работать усилитель. И вот такие дела. Сам звук-то меня устраивает (наверное?), он хороший. Но он не изменяется от наличия или отсутствия подключенной g6. Все дрова проверял, винда карту видит, т.е. она вроде как работает (ну как минимум она усиливает звук). И я не понимаю, это мне медведь на ухо наступил или мне слышать больше просто не дано? На одном из форумов человек высказал такую мысль (заранее извиняюсь, если сейчас бред напишу), что у моих ушей "особый" цап и он "по сути мешает цапу карты". Нужно разрядить батарею в режиме блютуз в ноль и тогда, мол уши начнут работать как "нормальные" проводные наушники. Я отнесся к сообщению скептически, но от безысходности решил проверить. Нет, по моим ощущениям опять же ничего не изменилось. И я просто не знаю, что делать. С одной стороны раньше меня звук устраивал, а с другой мне подарили вроде как недешевую (по меркам обычных людей, а не аудиофилов разумеется) карту и хочется новых ощущений при прослушивании музыки. 
       
      Из всего вышеописанного у меня сформировался ряд вопросов к людям, которые в отличии от меня "в теме":
      - Во-первых, возможно косяк все таки с моей стороны и я просто где-то не повернул нужный тумблер или не задал какие-то архиважные настройки в самое винде или еще где-то. Если это так, то что это может быть, куда мне копать?
      - Во-вторых, дело в моей блютузной версии наушников. Я вдруг задумался, а играют ли они по проводу так же как и чисто проводная версия ath? А то в интернетах наших полно отзывов как люди очень хвалят комбинацию G6 + m50x, некоторые аж кипятком...ну вы поняли. А я со своей блютузной версией (хоть и слушаю по проводу) ничего подобного не испытываю. С другой стороны они может быть сидели на затычках за 500 рублей до этого. Не знаю.
      - В-третьих, может ли быть, что audio-technica ath-m50x (блютуз-версия или обычная проводная) в принципе не раскрывают данную карту? И нужно искать какие-то другие наушники? Сильно ли это повлияет на звучание? И на какие наушники тогда мне нужно обратить внимание, чтобы в комбинации с G6 было максимум профита?
       
      Я понимаю, что навоял тут стену текста, но у меня просто огромная каша в голове. Извините) С одной стороны я рад, что мне подарили аудиокарту...а с другой я уже себе все мозги проел. Постоянно ощущаю, что упустил что-то. Не разобрался. 
       
      Поэтому буду рад любым советам, пояснениям и вообще мыслям по поводу моей ситуации. Спасибо!
    • От crazypsih
      Технология Sxfi Очередной маркетинговый ход, или большой шаг в позиционировании аудио?
      Чем они хуже или лучше Audeze Mobius и Hyperx Orbit S ?
      Подходят ли они для прослушивания музыки?
       
      https://doctorhead.ru/product/creative_sxfi_air_c_black/?utm_medium=cpc&utm_source=google&utm_campaign=merchant&utm_term=&gclid=Cj0KCQjwudb3BRC9ARIsAEa-vUuZ_SW_7waeQLOu_ai8ozmly54JIea30UtlIMlDo6XHx_tjjy9EZ-saAtW4EALw_wcB
    • От karakagolon348
      Здравствуйте!
       
      Приобрел данную звуковую карту, первый раз дискретную, все хорошо, звук отличный, но вопрос, обладатели данных карт, какие у вас стоят настройки? вот например с наушниками (у меня сенхи 449), что ставить 192 или 44 кгц? я читал что якобы 192 лучше не ставить, что нужно именно какая музыка слушается, сколько там герц (44,48) так и ставить.. немного не понял в данной теме
       
      -Меняете ли вы настройки эквалайзера?
       
      -Нужно ли указывать в аимпе выход звука WASAPI вместо default windows - Xonar SE? пробовал, вроде не поменялся звук.. также там есть еще и другие WASAPI, эксклюзив и пуш
       
      Спасибо!
       
      Дополню: есть проблема, с тем что при запуске компьютера он перезагружается а потом снова загрузка идет и уже нормально запускается.. это из за карты, как вы решили такую проблему, если она была?
    • От RNickpoole
      Здравствуйте форумчане, хотел спросить помощи и советов по выбору наушников, Logitech g pro x или Asus Rog delta.
      Будут подключаться к встроенной аудиокарте в материнскую плату msi b350 gaming plus(Realtek ALC892 Codec), Приобретение другой аудио карты не планируется.
      Для меня важно:
      1.Музыка (В основном Индастриал Метал и lofi)
      2.Звуки в играх(Не такие как шаги в кс, а что бы сами звуки были приятные, т.к в онлайн игры особо не играю)
      3.Звук микрофона, не хочу что бы шакально было слышно, вроде у logitech функция blue voice неплохо работает, видел хорошие эквалайзер для микрофона.
      Не важно:
      1.Внешний вид, подсветка и т.д.
      2.Производитель.
      Так же рассмотрю ваши предложения других вариантов:
      1.Тип наушников должен быть закрытым.
      2.Микрофон должен быть обязательно.
       
      Так же дополнительный вопрос, в дельтах частота воспроизведения больше до 40кгц, в logitech до 20кгц, сильно ли это влияет на практике на звук или все таки важнее амплитудная частотная характеристика?
    • От clubnewmen
      Ключевые особенности Outlier Gold - качественное звучание, длительное время автономной работы и корпус с влагозащитой для прослушивания музыки во время занятий спортом и в различных погодных условиях. Мембраны динамиков Creative Outlier Gold выполнены из графена и способны выдать сбалансированное звучание с детальными верхними и глубокими низкими частотами без искажений и вибраций. Поддержка кодеков aptX и AAC обеспечивает высокое качество беспроводного звука. Благодаря использованию модуля Bluetooth 5.0 возросла энергоэффективность по сравнению с моделями на базе Bluetooth 4.2. Новейший чипсет Qualcomm QCC302x поддерживает технологию Qualcomm TrueWireless Stereo Plus, позволяющей сбалансировать потребление энергии. Автономность новинки составляет до 14 часов воспроизведения музыки от одного заряда аккумулятора. Ёмкости комплектного кейса хватит на две полных зарядки — в сумме это даёт до 39 часов работы вдали от розетки.
      Super X-Fi технология
      Технология обработки программным обеспечением Super X-Fi открывает новые возможности наушников для воспроизведения аудио файлов через Bluetooth. Активируя приложение SXFI по беспроводной сети на своем мобильном телефоне с помощью Outlier Gold, вы можете превратить приложение SXFI в супер-X-Fi MP3-плеер и наслаждаться кинематографическим звуком даже на ходу!
       
      Особенности:
      bluetooth версия 5.0;
      поддержка моно режима работы только с одним наушником;
      излучатель 5.6 мм;
      поддержка кодека aptX;
      защита IPX5;
      время работы до 14 часов;
      время работы с подзарядкой от кейса до 39 часов;
      время заряда 2 часа;
      голосовые помощники Siri и Google now;
      Super X-Fi технология;
      поддержка соединения с двумя устройствами.

      Карточка товара Creative Outlier Gold



    • От clubnewmen
      Ключевые особенности Outlier Air - качественное звучание, длительное время автономной работы и корпус с влагозащитой для прослушивания музыки во время занятий спортом и в различных погодных условиях. Мембраны динамиков Creative Outlier Air выполнены из графена и способны выдать сбалансированное звучание с детальными верхними и глубокими низкими частотами без искажений и вибраций. Поддержка кодеков aptX и AAC обеспечивает высокое качество беспроводного звука.
       
      Благодаря двум полным подзарядкам от кейса и до 10 часов работы от одного заряда. Outlier Air имеет невероятное время работы до 30 часов, лучше, чем у большинства конкурентов.
      Оснащенный современной технологией графенового покрытия драйвера, Outlier Air улучшают качество звучания. Излучатель оснащен 5,6-миллиметровой мембраной из графенового покрытия которое положительно сказывается на детальности звучания, сбалансированном среднечастотном диапазоне и глубоким низом. С новой версией Bluetooth 5.0 и кодеками aptX / AAC, бескомпромиссное и бесперебойное качество звука гарантировано.
       
      Особенности:
      bluetooth версия 5.0;
      поддержка моно режима работы только с одним наушником;
      излучатель 5.6 мм;
      поддержка кодека aptX;
      защита IPX5;
      время работы до 10 часов;
      время работы с подзарядкой от кейса до 30 часов;
      время заряда 2 часа;
      голосовые помощники Siri и Google now;
      поддержка соединения с двумя устройствами.

      Карточка товара Creative Outlier Air Sports



    • От fractal2003
      Имеется два компьютера: старый с аудио картой Asus ROG Xonar Phoebus, и новый с картой Sound Blaster X7.
      Перед выбором новой карты, разумеется, читал обзоры, смотрел характеристики, ну и особо не сомневался, что X7 будет лучше по всем параметрам, чем уже снятый с производства Xonar Phoebus.
      Слушаю звук только через наушники Beyerdynamic DT 770 PRO. В перспективе, может быть, куплю модель понавороченнее.
       
      На новом компе с X7 пытаюсь получить звук не менее вкусный, чем на старом... и никак не получается! Пишу вкусный с тем, чтобы не вводить настоящих аудио профи в заблуждение. Возможно, мне нравится слишком эффектный звук, а X7 такой не выдают, может быть я даже за годы привык к какому-то приукрашенному звуку, а настоящий звук он не такой драматично эффектный. Сразу говорю, что я не профи в технической части музыки, но мне очень важен качественный конечный результат, так как и слушаю я много, и с работой тоже связано, просто я не создаю звуки, а использую в работе готовое аудио.
       
      Так вот, чем старый Xonar Phoebus мне нравится больше X7? Его звук мне кажется каким-то более глубоким. В области басов я слышу больше каких-то глубоких вибраций и переливов мелодии, это не просто эхо на максимум или surround эффект на максимум. В X7, чтобы получить такой же мощный звук мне приходится прибавлять громкость, но тогда вообще наушники начитают бить по ушам. А на Xonar Phoebus я слышу звук вроде бы мощный, но не бьющий по ушам, и который я могу слушать часами. Есть подозрение, что в X7 высокие частоты особенно бьют по ушам на высокой громкости, но если их приглушить, то звук тоже теряет какую-то детализацию.
       
      При этом сразу добавлю, что звук Xonar Phoebus я почти не настраивал после покупки, мне сразу понравилось, никакие специальные эффекты среды и прочие вещи там не включены. Вот что включено, так это DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка. Вот и все настройки. Частота на обоих картах стоит по максимуму 96 или 192 KHz, битность 24, но изменение этих параметров не влияет значительно на результат. Добавлю, что у X7 нету в комплекте никакого DOLBY, хотя я и пытался понять надо ли это, установить и т.д. Можно в магазине Microsoft купить и установить DOLBY ATMOS, но не уверен, что это нужно.
       
      В итоге такой вопрос: а как это возможно? Может быть я делаю что-то не верно? Может быть я так привык к одному звуку, что теперь другой мне кажется уже плохим? Но мне в этом слабо верится, потому что сравнивая разные наушники рядом, я сразу чувствую разницу, и если новые наушники лучше старых, то перехожу без проблем привыкания.
       
      Может быть вообще продать X7 и купить что-то еще лучше для моих потребностей? Потому что главная моя задача - это слушать музыку с компьютера в максимальном качестве через наушники, качественные наушники. Также в целом я не против того, чтобы звук был несколько "прикурашенный", больше объемного эффекта, больше басов, больше мощности, главное, чтобы это все не било по ушам, а звучало объемно и глубоко.
       
      P.S. Добавление. Эксперимент на Xonar Phoebus показал, что включенный DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка и интеллектуальный эквалайзер дают значительно более приятный мне звук. Если DOLBY отключить, мне уже не нравится. Но на новом компьютере с картой X7 нет никакого DOLBY, и как я понимаю, его нельзя вообще установить, в принципе. Или можно?
    • От aigjajwgajg
      Подскажите какую версию наушников Creative Outlier лучше взять?
    • От Артаил
      <p>Доброго времени суток форумчане, помогите с выбором внутренней карточки, выбор лежит между Creative Sound BlasterX AE-5 и Creative Sound Blaster Z. Использовать карту в первую очередь буду для ИГР важно хорошее позиционирование оппонентов (наушники sony MDR-XB950) может прикуплю альфы от хайперов уж больно их хвалят. так же в карту хочу воткнуть колнки 2.0 microlab через обычный джек, оптики в них нет. мат плата MSi Z270 GAMING PRO CARBON (MS-7A63) <span style="color: #404040">
    • От Mimero
      Доброй ночи. Хочу приобрести Iphone 8 plus, но волнует качество звучания. Как я понял Apple отказались от 3.5 джека в своих устройствах и предлагает использовать переходник с lightning на 3.5.
      Покопавшись в интернете нашел статью, где разбирают этот переходник и на фотографиях видно схему которая вроде как цап. Но насколько оно все там качественное?
      Сейчас у меня Asus ze552kl в паре с Sennheiser cx 300-ii. Звук конечно далек от идеала но что имеем.
      Получу ли я улучшение в качестве звука при переходе с Asus на Iphone?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...