Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

Я беру то что мне больше всего нравится и живое.

Сейчас как тестовый диск Ян Тирсен.

Скрипка, пианино,гармонь, барабаны, вокал.

Если музыка цепляет, в уши ничего не лезет и звуки натурально передает, то мое.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

О чём задумался, когда написано "не режущие слух щелчки" о чём речь? Ведь кто-то сочтёт их вполне комфортными, "эмоциональными", а кто-то - выносящими мозг. Я уверен,что то, что AlAnBek считает нормальным я сочту невыносимым. Вот и тестируй, сравнивай и сообщай о результатах другим после этого. :notknow:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Мало ли кому будет нужно - Тестовый сборник для наушников составленный из различных, эталонных записей Chesky Records (для Head-fi): http://t=2881868.

Поделиться сообщением

Самый лучший тестовый диск - это тот который грязно записан... Или даже оцифровка винила, но!!! без очистки и нормализации!!!

Если же система это играет, и вам хочется слушать ее, и вы не обращаете внимание на шероховатости и призвуки посторонние, то значит система сиграет все записи и "вылизанные" тоже.

Например диск от Теларк Жак Люсье Трио "Сати" будет играть везде. Там и баса дофига и высокие вылизанные. Он будет играть вплоть до музцентра за 5 тыс. Ниже по цене врядли, будет захлебываться от басовых партий контрабаса.

Кстати, когда я выбирал технику себе я ездил с двумя "тестовыми" дисками... Собственные оцифровки винила (Pro-Ject RPM5 + MC Salsa + Trigon Vanguard II + Jili@) никакой нормализации никакой коррекции.

много было "отбраковок" техник и очень дорогих. Остановился на Нэйм, он все отыграл отменно.

Вот такой совет. Мне помог. Может кому пригодится.

iPOD Classic 160GB + UE Triple Fi 10 + Grado RS1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а вообще есть записи, чтобы проверить до каких высоких частот играют наушники? ну и я до каких частот слышу :)

Сейчас: Shure 1440 bass mod.

Были: Audio-Technica W5000,A1000Z,A2000X,A900,AD700; Shure 840; Fostex 600,900; Akg K612,Q701,K702; Audeze LCD-2,3; Denon D1100, D2000; Koss Pro/4AA,4AAA; Sennheiser 560S.

Поделиться сообщением

а вообще есть записи, чтобы проверить до каких высоких частот играют наушники? ну и я до каких частот слышу :)

http://flacmusic.ru/2276-testovyj-disk- ... tor-2.html :smile83:

Поделиться сообщением

спасибо! не могу только понять как плюс ставить. sennheiser hd-215 18кГц практически не воспроизводят, а audio-technica ad-700 отлично.

Сейчас: Shure 1440 bass mod.

Были: Audio-Technica W5000,A1000Z,A2000X,A900,AD700; Shure 840; Fostex 600,900; Akg K612,Q701,K702; Audeze LCD-2,3; Denon D1100, D2000; Koss Pro/4AA,4AAA; Sennheiser 560S.

Поделиться сообщением

O.Bender1

В разделе "Разговор на различные темы" нельзя ставить благодарности :smile83:

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

Размагничивающий диск для аппаратуры :shok: не верю, врут ведь...

http://flacmusic.ru/2876-densen-audio-t ... magic.html

"Размагничивающий, восстанавливающий диск для двухканальных аудиосистем.

Удивительное рядом и, к счастью, оно не запрещено. Данное изречение относится ко всему тому, что на первый взляд кажется невероятным, но если как следует присмотреться, а лучше прислушаться, то оно или это становиться очевидным........ По субъективным ощущениям происходит расширение динамического диапазона и повышается комфортность восприятия при максимальной громкости.

От себя добавлю. Верить этому или нет, решать каждому в отдельности. Единственное пожелание: использовать только с высококачественной аппаратурой. На компьютерной акустике разницу в звучании можно не заметить." (с)

Поделиться сообщением

У меня много самых разных тестовых дисков для разных задач.

Диск behringer OUR OWN WAY . Там есть замечательный трек 38 - синтетический бас , записанный с очень высоким уровнем . Очень легко и быстро проверять динамический диапазон на нч у ушек и АС .Там есть и синусы и много чего еще . Сами звуковые треки грязновато записаны .

DIGITALLY RECORDED NOISES.

91 ТРЕК с записями самых разных звуков от вертолетов и самолетов и до уток :) и полицейских сирен .

Очень часто использую диск supertramp 1985 г . для быстрой проверки транспортов .

Там есть трек с подскакивающим и перемещающимся по панораме шариком . Удалось услышать , на ламповой системе и самопальной АС , как этот шарик потоптался на месте , а перемещаться не стал :)).

Само собой - тестовый от Чески . Там есть трек , когда музыкант хлопает в ладоши и поет . На хорошей системе - очень точная локализация положения музыканта . На суперсистеме уже слышно , что музыкант двигается не влево-вправо , а по-кругу !

Очень хорош ДВД диск акустического концерта Гилмора . Там есть интересный трек , где музыкант крутит огромное шумовое :)) колесо . Не знаю - как называется эта крутелка-шумелка . Но на плохих АС без нормального ( 20-25 Гц ) низа крутелка видна , но не слышна . И только на нормальной АС слышно - что там за инструмент :)).

ONDEKOZA LEGEND

Этот диск имеет на 1м треке и примерно на 1мин 25 сек " коленный рефлекс " . кто слышал на нормальной АС - тот поймет :)). Уровень нч таков , что воспроизвести этот диск могут немногие АС . Качество записи очень высоко .

Все эти диски служат для уменьшения времени тестирования разных изделий . Можно тестировать и на любом диске , но времени будет затрачено гораздо больше .

Поделиться сообщением

интересно, есть какие-нибудь прогревочные треки, чтобы лампы усилителя после его включения быстрее набирали свой рабочий температурный режим?

может это t=2625029

t=1409174

в общем залез на сайт довольно много интересных там дисков, может все таки получится уловить разницу, тут слушал слушал и последние приобретения показались напрасными

viewtopic.php?f=16&t=4399&start=225

как отосплюсь буду слушать заново)

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

Всё-таки, кажется, для тестирования наушников, да и аппаратуры, нужно использовать несколько иные тесты.

На представленных здесь тестовых дисках высокое качество записи обеспечивает приемлемое звучание чуть-ли не на пылесосе.

Протестировал на встроенной карточке Realtek (позволяет прослушивать 24бит,192000Гц, воспроизводит 5:1 через HDMI) наушники Philips SBS HP200, купленные лет шесть тому рублей за 300-500 (уже не помню точно). Выяснил - очень зачётный девайс, в нём из недостатков: жёсткая посадка (даже после стольких лет эксплуатации), потрёпанные амбушуры, довольно плоская сцена, причём звуки почему-то перемещаются не вперёд-назад, а вперёд-вверх-назад-вниз, стереопанорама чёткая, но не выходит за пределы черепа слушателя, Также слышится провальчик на нижнем верхе, но этот - для меня скорее плюс. Ещё один недостаток - наушники, вроде-бы, закрытые, но тем не менее жена из соседней комнаты пришла, попросила сделать тише.

В общем, остальные части теста эти ушики прошли на четыре с плюсом :D

Теперь думаю - может их не менять?

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всё-таки, кажется, для тестирования наушников, да и аппаратуры, нужно хотя бы иметь эту самую аппаратуру и наушники.

Поделиться сообщением

Всё-таки, кажется, для тестирования наушников, да и аппаратуры, нужно хотя бы иметь эту самую аппаратуру и наушники.

В этом и вопрос - что считать аппаратурой и наушниками?

В частности, упомянутые мною ушики фирмы Philips, если подойти формально, вполне себе вписываются в линейку под гордым названием: наушники Hi-Fi класса, ибо частоты от 40Гц до 14 КГц они воспроизводят на весьма приличном уровне (а более от Hi-Fi не требуется). Мало того, крайние частоты 20-30Гц и 18-20КГц, они таки также воспроизводят - тестировал лично :sharm:

Другое дело, что посадка у них неудобная, амбушуры неприятные, уши в них потеют, через час прослушивания начинает болеть голова

Собственно, не заводил-бы эту шарманку (тем более, что и здесь "говорено-переговорено"), если-бы вчера не выделил себе бюджет, и не собрался сегодня топать в ДХ слушать ATH-AD700 против GRADO SR 80i с последующей покупкой чего-нибудь из оных (потому и забрался на этот форум).

Хочется, знаете-ли, иногда посидеть ненапряжно в темноте на диване и послушать хорошую музыку. Слушать намереваюсь посредством подключения к AV ресиверу PIONEER (модель не помню, кажется 525 - позволяет, кроме стандартных возможностей, подключать на вход аудиоплеер, либо слушать музыку с флешки).

Так вот, вчерашний эксперимент (дешёвые наушники- тестовый диск- приличная громкость) ;кстати, после того, как отписался здесь, я его продолжил: показал, как минимум, что открытые наушники мне не подойдут: в условиях полной тишины в квартире звук хорошо проникает в соседние комнаты и нехило раздражает их обитателей :(((

У дочки валяются ATH M50 (слабо прогретые) - мне не нравятся категорически, по-моему, единственное их превосходство над 300 - рублёвым филипсом, это лучшая звукоизоляция, в остальном М50 почти то-же самое, только с невыносимо бубнящим басом, и сидят так-же неудобно...

Причём, именно на Ваших тестовых дисках разница в звучании наушников в пользу Philips!

Теперь думаю... Послушать Fa003, модернизировать тракт, убиться ап стенку, или :stopit:

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Народ, вот в аудиофильской среде, постоянно пишут про какую-то грязь, песок в ВЧ. Что это за паразиты такие? Я чего-то не понимаю.

Поделиться сообщением

Avizor - включите воображение и представьте себе звук, издаваемый струйкой сыплющегося песка: если этот звук наблюдается вместо звона перкуссионных инструментов (а тем более, не дай Бог, слышится вместо звучания первых скрипок и т.д.), то это - песок в ВЧ.

Грязь чавкает: если в диапазоне СЧ вместо группы инструментов слышится совместное чавкание - это грязь.

Впрочем, зачастую, грязью ошибочно называют Лажу, т.е. заведомо неверное (к примеру, искажённое, хоть и детализированное) воспроизведение тракта.

ЗЫ: Вы забыли спросить про бубнение - это к НЧ :smile83:

Для справки - существуют ещё дождь, шлепки и... :sharm::stopit:

Эти дефекты мы слышим чаще по причине несовершенства записи, нежели воспроизводящей аппаратуры. Однако, если запись близка к совершенству, как некоторые приведённые здесь, значит сомнений оставаться не должно - аппаратура чего-то не дотягитвает :idea:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

для теста и обзоров hi-fi исользуют диски (некоторые повторяются)

1. Г. Ф. Телеман, «Концерты для деревянных духовых инструментов» (DHM, 05472 77367-2)

2. Д. С. Бортнянский, «Итальянский альбом» (Caro Mitis, SACD, 0042003)

3. C. С. Прокофьев, «Скифская сюита», «Александр Невский» (Philips, 473 600-2)

4. С. В. Рахманинов, «Концерты для фортепиано с оркестром, №№ 2,4» (Decca, 467 453-2)

5. В. Баумгратц, «Organ Landscape» (MDG, 319 0962-2 MDG Gold)

6. Diana Krall «The Girl in the Other Room» (The Verve, 986 224-6)

7. Tory Amos «Little Earthquakes» (Atlantic Rec., 82358-2)

8. Tracy Chapman «Crossroads» (Electra, 7559-60888-2)

9. The Who «Quadrophenia» (Polydor, 531 971-2)

10. Blind Guardian «Imaginations from the Other Side» (Virgin, 840 337 2)

11. Kataklysm «In the Arms of Devastation» (Nuclear Blast, 27361 15275)

1. Людвиг ван Бетховен, Концерт для фортепиано с оркестром № 4 (соч. 58), Rondo vivace (Philips B0000041MN);

2. Иоганн Штраус, полька «На охоте» (соч. 373) (Telarc, B00150D27W);

3. Иоганнес Брамс, Трио для кларнета ля минор, ч. 1 (Musical Fidelity, 038);

4. Вольфганг Амадей Моцарт, Трио для кларнета ми бемоль, Andante (Musical Fidelity, 038);

5. Дайана Кролл, «Abandoned masquerade» (Verve, UCCV-1057);

6. Дон Росс, «Klimbim» (Dynaudio Demo CD);

7. Скотт Хендерсон, «Dolemite» (MESA 2-92722);

8. Джон Лорд, «From the windmill» (Virgin, 7243 4 93704 2 5);

9. Palast Orchester Mit Max Raabe, «Let's Talk About Sex» (BMG Ariola, B002ATNBYQ);

10. Chicago «You're The Inspiration» (Rhino Records, B000UJBY4W);

11. Extreme «Rest in Peace» (Polygram UK B000002G0P)

1. Г. Ф. Телеман, «Концерты для деревянных духовых инструментов» (DHM, 05472 77367-2)

2. Empire Brass Quintet и Уильям Кульман, «Барочная музыка для медных духовых инструментов и органа» (Telarc, 80614)

3. Р. Вагнер, «Тангейзер», увертюра (Decca, 460 510-2)

4. Я. Хейфец, «Двойные концерты» (RCA Victor, Living Stereo, 09026 63531 2)

5. Людвиг ван Бетховен, Соната № 23 для фортепиано фа минор «Аппассионата» (DG, 457 296-2)

6. В. Баумгратц, «Organ Landscape» (MDG, 319 0962-2 MDG Gold)

7. Джузеппе Верди, «Реквием» (Philips, 442 142-2)

8. Lacrimosa «Live» (Hall Of Sermon, 7791)

9. Dark Tranquillity «Haven» (Century Media, 77297-2)

10. Трейси Чэпмен «Tracy Chapman» (Elektra, 7559-60774-2)

11. Билли Холидей «Last Recording» (Verve/Polygram, 835 370-2)

еще такой нашел как раз позиционируется как тестовый Head-Fi And HDtracks t=2881868

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

Когда то давно покупал диск Mickey Hart, Airto, Flora Purim "D?fos" потом он к сожалению пропал. Этническая музыка с очень интересными барабанами, тамтамами и подобным Недавно смог найти его -сами знаете где

-Весьма интересен для оценки тракта и его способности передавать низкие частоты -особенно 5 трек "Psychopomp" рекомендую попробовать на свои АС и наушниках -справляются далеко не все.

a887b6e7ec5dc1c22a39996f77274628.png

тут и низкие, и сверхнизкие и инфразвук тоже. Интересно что "байдовина" -при помощи которой извлекались эти потусторонние звуки -создавалась для озвучки фильма "Апокалипсис Сегодня" Ф. Кополлы -и предназначалась для имитации звука рвущегося напалма. Это был лист железа в несколько квадратных метров с приваренными к нему басовыми (не знаю как правильно назвать) струнами от рояля, на которых он был подвешен к раме , как на растяжках. И музыканты фигачили одновременно по струнам и по железу.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

AntonAlipov

Антон, Апокалипсис вообще является верхом звукорежжисуры в кино, его делали имено как образец кинотеатральных эффектов и во могом онсегодня недостижим.

Сцена где играет классика и летит стена вертолетов - вообще образец, там при правильно выстроенной системе ты слышишь музыку, а зади - сьена из ревущих итов, причм слышен характерный свист врщающхся лопастей.

Поделиться сообщением

Странно, загружаю одну картинку, а вставляется другая -попробую так

6470cf32dd238246affb2e8e75b7fcab.png

обратите внимание на горб на 4-6 герцах. :D

(вот ссылка на диск с музыкой к Апокалипсису http://ru-tracker.org/forum/viewtopic.php?t=3472568)

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

На мой взгляд очень недооценён формат HDCD и 24 битная запись по методу профессора Джонсона . А записи БСО как нельзя лучше подходят для тестирования аппаратуры и наушников :) . Правда всё преимущество такой записи раскроется лишь при наличии декодера HDCD ( жаль что что таких плееров всё меньше и меньше...) -как и записей :notknow:

post-2780-1364684248,2968_thumb.jpg

post-2780-1364684248,3392_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Serg53

в Фубар встроен отличный HDCD декодер. Важно только отключить функцию Replain Gain для этих треков. А на счет качества Рефференс Рекордз -согласен на все 100. Отличный звук.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Освежу немного тему. Предлагаю прослушать 10 треков, скачанных по акции с HDtracks.com. Формат .WAV 24/96

http://yadi.sk/d/buBW4OPvC2AS9

Изменено пользователем Blash

Поделиться сообщением

@Blash, Отличная подборка качество звука отличное!

Поделиться сообщением

Освежу немного тему. Предлагаю прослушать 10 треков, скачанных по акции с HDtracks.com. Формат .WAV 24/96

http://yadi.sk/d/buBW4OPvC2AS9

У меня по этой ссылке пишет что файл удален или ссылка введена с ошибками, а жаль - очень хотелось бы скачать.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.