Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нужна помощь в коммутации ЦАПа

Featured Replies

Опубликовано

ЦАП DIGILAB DAC 202, Активные студийные мониторы JBL LSR6328P. Слушать буду скаченные файлы WAV/FLAC. Дома есть комп и ноутбук. Хочу что-то из них использовать в качестве источника, в ноутбуке/компе слушаю с помощью проигрывателя foobar2000. Как грамотно подключить ноут/комп к конвертору я не знаю. Нужна именно грамотная реализация для качественного вывода цифры. Единственное что интересное нашёл в инете вот:

" В настоящее время для вывода звука с компьютера используются различные способы и устройства, позволяющие достичь требуемых пользователю результатов в разных диапазонах цен.

Однако, если говорить о точном воспроизведении звука с высоким разрешением, имея в виду бескомпромиссное качество звучания, то, по нашему мнению, можно выделить два способа получения такого звука:

а) потоковый сигнал с выхода S/PDIF (или AES/EBU) высококачественной звуковой карты/платы цифрового вывода;

б) пакетный сигнал с выхода USB (или IEEE 1394) при работе в асинхронном режиме с высококачественным ЦАПом или внешней звуковой картой."

Поэтому прошу вашего совета.

Кстати один знакомый мне предложил приобрести мультимедийный проигрыватель. И говорит, лучше записывать с компьютере хай-рез(24/96) на двд-аудио диск, а потом с него считывать цифру будет проигрыватель. Типа так будет более точный цифровой сигнал без джиттера. Так же имею старенький CD-проигрыватель Техникс (по оптике цифру пущу в ЦАП, в дальнейшем можно заменить на приличный транспорт) - имею большую коллекцию дисков в 16/44,1.

Вообщем я в этом чайник. Подскажите плизз.

Спасибо.

Опубликовано
  • Администраторы

А какие цифровые входы в вашей версии этого цапа имеются и есть ли USB вход?

Если только coaxial или optical то можно подключать к ноутбуку или стационарному компьютеру через подобный конвертер m2tech или аналогичный

в зависимости от бюджета.

• 1 month later...
Опубликовано

Я бы в Вашем случае выбрал вариант (а) - купил хорошую плату типа ESI Juli, взял бы от нее только цифровую часть (с коаксиалом) и потом вывел S/PDIF в ваш DIGILAB. С оптикой вариант явно похуже, чем коаксиал, как мне представляется из личного опыта (пробовал на своих двух ЦАПах - оба >900 USD ритейл). С ноутбуком для вывода цифры связываться не советую.

Наушниковый тракт: PC (SOtM tX-USBexp) -> SOtM dx-USB hd + sCLK-2224 + mBPS-d2s --> DAC --> SPL Phonitor 2 --> Sennheiser HD650 / LCD-3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.