Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

individuuum

Качественный скачёк после Focal Spirit Professional

Рекомендуемые сообщения

@individuuum, и правда, вот ненасытный то... ))

у меня только одна претензия к фокалам - мало воздуха, полета в звуке. Детализации и динамики - там просто завались.

Signature pro - стоят дороже, а получше они будут ТОЛЬКО в плане сцены - посвободнее, пошире. И все. Бас похож. Нижние верха чуть жестче- ярче. Абгрейд конечно есть, но не кардинальный. Я бы не стал менять одно на другое.

@Soviet_Man, @frol77, 2 раза внимательно сравнивал th600 th900. 900 реально лучше. Лучше бас - меньше мажет, разборчивее, быстрее (субъективно на 20 %). Лучше тембры - более богатые певучими гармониками - красят верхнюю СЧ, добавляя экспрессии и проникновенности. Аристократизмом от них веет. th600 кажутся в этом аспекте более мониторными, ровными, а с точки зрения меломании - эмоционально-усредненными. Простоватыми, без изюминки. А еще, 900е все же поярче, в них более яркий, пронизительно-проникновенный вокал, гитары - чего не скажешь о 600. Ну и в целом, 900е как-то чуть прозрачнее звучат.

Разница в классе, конечно, не небо и земля, но для меня вполне ощутимая.

@mebaru, K712, несомненно, классом выше, чем фокалы. Пространственное разрешение (размеры сцены, разборчивость ее объектов, и их локализация ) выше. Они могут быть сравнительно универсальными, но заточенность под метал в вашем понимании, каким он должен быть - подлежит проверке. Могут попасть, а может быть и мимо.

@individuuum, если открытые, то есть 2 гаранитированно лучших варианта: HE-6 и Myst Izophones-30. Это лучшие из изодинамики. Мисты при этом более драйвовые по НЧ, что при соблюдении такого отменного качества баса - просто офигенно круто для метала и прочей драйвовой музыки. Лично себе бы взял 2 пары ушей для того, чтобы закрыть все жанры и поджанры тяжелой музыки - Myst Izophones-30 и LCD-2(3). th900, все же, несколько вкусовые. Некоторым они могут показаться излишне яркими на вСЧ и не хватит молниеносной точности НЧ. Все же это не изо-динамика.

Если все же нужны закрытые, то th600 и th900 - главные претенденты. Так же, если не критично относитесь к точности отработки НЧ, то D7000. Но всех их нужно слушать, прежде чем брать, иначе лотереи не избежать.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

,

Спасибо за ваши развернутые ответы :) Вообще, TH-900 изрядно дорого, как и конечно изодинамика, плюс нужен тракт соответствующего уровня, который опять же не дешев. Все это наушники, которые в 3-4 раза выше стоимости фокалов, и по деньгам это больше похоже на прыжок через целый пролёт, чем переход на следующую ступеньку :) Меня лично интересует более бюджетный качественный скачок, пусть и не столь существенный. Хотя возможно выход искать на зарубежной вторичке.

Marantz HD-DAC1 - Philips X2, Denon AH-D7000. iBasso DX-50 - JVC HA-FX1100.

Поделиться сообщением

,

Спасибо за ответы! :thank: Как всегда всё по полочкам! :drinks:

Про Myst Izophones-30 вообще никогда ничего не слышал! В сегодняшних реалиях ценообразования практически безконкурентное решение же!

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

,

Спасибо за ответы! :thank: Как всегда всё по полочкам! :drinks:

Про Myst Izophones-30 вообще никогда ничего не слышал! В сегодняшних реалиях ценообразования практически безконкурентное решение же!

да, пока это так. до НГ, возможно ;) единственный их минус - тяжелые (700г).

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

2 гаранитированно лучших варианта: HE-6 и Myst Izophones-30. Это лучшие из изодинамики. Мисты при этом более драйвовые по НЧ, что при соблюдении такого отменного качества баса - просто офигенно круто для метала и прочей драйвовой музыки.

о, даже так?

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@MyaSSSko ну раз я ТАК написал, значит так и есть :old:

Поделиться сообщением

ну ок =)\

Жаль, правда, денег нет.

Да и нацелился я на мониторы пока что..

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

ну ок =)\

Жаль, правда, денег нет.

да у тебя никогда их нет, бедолага :D даже я собирался их купить, хотя ад700 были и остаются моими любимыми наушниками, не смотря на то, что я переслушал все ТОПы.

Поделиться сообщением

Мониторы всяко лучше! Если есть возможность слушать на колонках музыку надо слушать на колонках! Какие присмотрели?

в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

Если есть возможность слушать на колонках музыку надо слушать на колонках!

В большинстве случаев мои деноны играют интересней эдифаеров.

Какие присмотрели?

adam a8x, если будут деньги или m-audio bx8 d2

Поделиться сообщением

@MyaSSSko, послушать мониторы то есть где, прежде чем покупать? а то по отзывам я вон тоже купил себе мониторы. и продал через месяц. а отзывы, между тем, очень хорошие были!

Поделиться сообщением

а помимо а8x , есть еще очень популярные среди ауиофилов focal solo6 be.

Поделиться сообщением

Друзья, наслаждаюсь звуком прекрасных сабжей, но чувствую что уже не хватает их :)

Хочется большего размаха в сложных, напористых местах треков, хочется большего динамического диапазона, воздуха. Но без потери напора, динамики.

Хочется следующей ступени качества воспроизведения звука.

Такой скачёк у меня произошёл после того как я приобрёл названные фокалы. До этого у меня были beyerdynamic DT 250/250

Сабж ярче ДЕТАЛЬНЕЙ напористей чище. Чувствую нужен следующий шаг.

Хочу закрытые наушники, детальные, злые. Слушаю в основном металл в разных его проявлениях.

Присматриваюсь к старшей линейке динамических FOSTEX. Пока склоняюсь к FOSTEX TH 600. Слышал что FOSTEX TH 600 и FOSTEX TH 900 отличаются только материалом чашек, в 600тых металлические в 900тых деревянные. Думаю металлические хорошо :)

источник то какой? на c4 pro th-900 звучат почище и звук более пространственный чем у th-600. Да послушай топы: w5000, ultrasone edition 8, t5p и th-900 и определись) это из закрытых. При этом реал th-600 и 900 для метро не подходят.

Если аудиофилия - это болезнь, то, значит, нам всем пора лечиться(

портатив: нема(

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

юзал: наушники: sennheiser cx-200, sony xba-z5; fostex th-600

Поделиться сообщением

Myst Izophones-30 были на Loudhead. Лучшими (и даже одними из лучших в изодинамике) их назвать сложно... Да и 700 грамм это реально много.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

MyaSSSko, послушать мониторы то есть где, прежде чем покупать? а то по отзывам я вон тоже купил себе мониторы. и продал через месяц. а отзывы, между тем, очень хорошие были!

нет такой возможности.

У друга стоят adam a5x - мне нравится в них звучание. Прям очень интересное и приятное. Добавить бы им "дури" и басов - было бы очень здорово, и я бы взял не думая.

А это к adam a8x. Но эти адамы - это 30к за монитор...

а помимо а8x , есть еще очень популярные среди ауиофилов focal solo6 be.

Спасибо, учту =)

Поделиться сообщением

Myst Izophones-30 были на Loudhead. Лучшими (и даже одними из лучших в изодинамике) их назвать сложно... Да и 700 грамм это реально много.

имхо лучшие для драйвовых стилей: быстрые, с ровной поджарой СЧ, очень детальными верхами. Хоть и не очень широкой, но глубокой сценой и точной локализацией. Это одноклассники с HE-6, но со своими особенностями.

Поделиться сообщением

источник то какой? на c4 pro th-900 звучат почище и звук более пространственный чем у th-600. Да послушай топы: w5000, ultrasone edition 8, t5p и th-900 и определись) это из закрытых. При этом реал th-600 и 900 для метро не подходят.

Для метро и не надо. Я хочу для стационара. Сейчас источник пролетарский - DR. DAC 3

Поделиться сообщением

да уж стаксы 007 с запахом на будущее :spiteful:

Если аудиофилия - это болезнь, то, значит, нам всем пора лечиться(

портатив: нема(

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

юзал: наушники: sennheiser cx-200, sony xba-z5; fostex th-600

Поделиться сообщением

Я видел в метро один мужик слушал музыку в TH900, с благостной улыбкой, выглядят наушники очень даже портативными, правда я не могу понять что же он мог слышать в шуме > 90 дб?

Поделиться сообщением

Я видел в метро один мужик слушал музыку в TH900, с благостной улыбкой, выглядят наушники очень даже портативными, правда я не могу понять что же он мог слышать в шуме > 90 дб?

а если метро старое то и все 100дб,может он глухой и благостно улыбался просто от владения этими фостексами :D

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3C

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От root_folder
      Добрый день!

Много лет слушаю FiiO X1 II + FiiO F9 и вроде всем доволен, но, чувствую, что настал момент перейти на следующий уровень. 

Посоветуйте, пожалуйста, какую связку на сегодняшний день можно считать "следующим уровнем", чтобы качественно был заметен переход к улучшению? 

Бюджет — меломанский, не аудиофильский.
      Уши только внутриканальные.
      Стили — да практически всё, от deep house до MDM.

Три недели изучаю нынешнее многообразие моделей — потерялся, заплакал и решил спросить совета. 
      Собственно, суммируя, задача — проапгрейдить сетап так, чтобы было слышно улучшение! ))
      Нужен какой-никакой список моделей перед походом в ДХ для прослушивания.
    • От AcEdiMaN
      Всем привет! Нужна помощь знающих людей в выборе фонокорректора и в целом в апгрейде моей аудиосистемы. Винил коллекционирую уже давно. В коллекции имеется уже 170 пластинок, но я так до сих пор даже не слышал, как звучит настоящий аналоговый саунд и вообще у меня нет представления как звучит приличная аудиосистема. Поэтому хотелось бы собрать что-то приличное, чтобы хотелось переслушивать свою коллекцию постоянно.
      Есть активная акустика Klipsch The Fives со встроенным фонокорректором, и, соотвественно, усилителем. Виниловый проигрыватель Audio-Technica AT-LPW30TK также со встроенным фонокорректором и с родной MM-головкой со стандартным синим картриджем (иглой) VM95C с конической заточкой. 
      Нигде толком не нашёл информации о том, насколько хороши усилитель в моей акустике и фонокорректор в самой вертушке. Но я так понимаю, что встроенный фонокорректор в вертушке вообще ни о чём. Кто-то может рассказать?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.