Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
MAC

Laconic - транзисторный КИТ

Рекомендуемые сообщения

Верно. Цены в самоделке кусаются. Может где подешевле можно найти электролиты?

Поделиться сообщением

To RomanST

Как думаете будет ли разница между elna и rubycon? А то я вот нашел rubycon в старом телеке...

Поделиться сообщением

лучше из "старого телика" не брать, электролиты все-таки. Если Elna Cerafine найдешь за преемлемую цену - самое оно будет.

Поделиться сообщением

To RomanST

Как думаете будет ли разница между elna и rubycon? А то я вот нашел rubycon в старом телеке...

Rybycon разных серий бывает. Нужны те, что "для аудио". Насчет старого телека - верно то, что параметры могут быть уже не те. Купите на vegalab.ru. В самоделке и аудиомании барыги еще те. Цены выше примерно в 4 раза!

Вот почитайте, очень грамотный обзор конденсаторов: http://musatoffcv.narod.ru/Libs/AudioCapacitors.htm

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

RomanST опишите свои впечатления от замены транзисторов на германиевые.. Усиливается ли шум от их применения?? Стоит ли шунтировать хорошие электролиты(elna)? какой бутерброд из плёночников придумать в блок питания или оставить так(у меня в бп щас стоит gembird 6800 мкф)??стоит ли ставить RC цепочку параллельно выходам на уши?

Поделиться сообщением

RomanST опишите свои впечатления от замены транзисторов на германиевые.. Усиливается ли шум от их применения?? Стоит ли шунтировать хорошие электролиты(elna)? какой бутерброд из плёночников придумать в блок питания или оставить так(у меня в бп щас стоит gembird 6800 мкф)??стоит ли ставить RC цепочку параллельно выходам на уши?

Германиевые если выражаться по-аудиофильски "сглаживают углы" т.е. звук несколько более мягок, может с небольшой потерей детализации, но звучит вполне приятно. Особого повышения шума не заметил. Больше сказать нечего - я не слишком долго слушал этот вариант. Сейчас у меня стоят импортные BD139-140 (аналог КТ814-815).

Шунтировать хорошие конденсаторы - вот это очень спорная тема! Кто-то советует ставить шунты, кто-то – нет. Я пробовал шунтировать Elna Cerafine - по моему мнению, разница ничтожна. Попробуйте сами, может Вы и услышите отличия!

В БП достаточно зашунтировать пленочником Вашу емкость на 6800 мКф. (У меня 3 конденсатора по 2200 мКф.) "Бутерброды" - это для шунтов разделительных конденсаторов аудио-тракта, к тому-же в этом усилителе для них просто не найдется места физически.

RC-цепочки не ставил.

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

Естественно в лидерах Elna Silmic II и Black Gate.

Хороший результат у Panasonic FC. ;)

Поделиться сообщением

Можно в бп зашунтировать электролиты импортными к73-17 я к тому что не ухудшит ли лавсан звук?

Поделиться сообщением

Поставил сегодня вот такую штуку http://img31.imageshack.us/img31/3370/p1000569v.jpg исчез шум , зато появился едва слышимый гул(получилась замена шила на мыло). Потом попробую поставить тоже самое только Y2.

Поделиться сообщением

Поставил сегодня вот такую штуку http://img31.imageshack.us/img31/3370/p1000569v.jpg исчез шум , зато появился едва слышимый гул(получилась замена шила на мыло). Потом попробую поставить тоже самое только Y2.

Куда поставили-то?

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

Прям на входе сети параллельно блоку питания

Поделиться сообщением

Как оказалось шум не исчез а даже усилился(самую малость), а гул появляется когда усилок выключаешь

Поделиться сообщением

Мне вот кстати интересно шум(хоть и очень мизерный) который я слышу от усилка это помехи из сети или что другое?

Поделиться сообщением

Может лучше уже заказать где-нибудь намотку тора по тем же параметрам, чем менять шило на мыло?

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

может,но мне нужно знать сколько наматывать,менять мне нечего,т.к.его вообще у меня нет

Поделиться сообщением

кому не трудно померять напряжение на блоке питания после выпрямителя?

Поделиться сообщением

кому не трудно померять напряжение на блоке питания после выпрямителя?

Мне нетрудно. На выходе трансформатора переменное 15 вольт, после диодного моста - примерно 18-21 пульсирующего, после стабилизатора снова 15, но уже постояного стабилизированного напряжения.

Вам нужен трансформатор с выходной обмоткой на 15-18 вольт.

Поделиться сообщением

Разобрал старый неработающий магнитофон Sony Mega Bass, на выходе блока питания 15 В,стоят керамические конденсаторы,мощные диоды,блок питания готов

Поделиться сообщением

Разобрал старый неработающий магнитофон Sony

Так и снимите все остальное с него-же, и получите чистояпонский усилитель

Поделиться сообщением

MAC

Так и сделаю,резисторы,электролиты ELNA,Nichicon,Rubycon немного не соответсвуют номиналам(если они вообще не устарели) в TLM-07,переменный резистор на 20кОм тоже перекочует,только ручка здоровая,стоят какие то транзисторы D2394,информацию о них не смог найти,в схемотехнике плохо понимаю,надо проконсультироваться,думаю много чего пригодится

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.