Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

spongebob

ТОР программных аудио продуктов (Software)

Рекомендуемые сообщения

TuneBrowser лежит у меня уже месяца два. Прочитал про него у Hiroyuki Yokota, автора «Bug head», где он этот плеер ругает за не очень хорошее воспроизведение низкочастотного диапазона, в чем я с ним полностью согласен.

А в целом он удобный, больше похож на J.River, чем на foobar, но по звуку проигрывает многим другим плеерам. И неудобно, что часть пунктов меню на японском, и нет возможности без копания в коде поменять язык.

Поделиться сообщением

Обсуждаем таблицу рейтинга ПАП 2015.

І вариант - критерии: 50% (звук) + 50% (функционал и стоимость)

post-12651-0-47327800-1453732249_thumb.png

ІІ вариант - критерии: 70% (звук) + 30% (функционал и стоимость)

post-12651-0-59007300-1453732253_thumb.png

Критикуя, обоснованно предлагаем!

PS. У всех слух, сетапы, музыкальные предпочтения разные, ищем компромисс!

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

А как оценивали звук плееров?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А как оценивали звук плееров?

Система прослушивания в спойлере (акустика + наушники).

Слушали тестовые треки (в том числе слепое прослушивание):

Audiophile Reference - Classical Music

Authentic Audio Check

Bowers & Wilkins Presents - Very Audiophile New Recordings Vol 4 [2007]

Dynaudio - Sampler Vol.1

INFINITY Audiophile Recordings - Volume 2

Ultrasone S-Logic Demo-CD

The Dali CD (DALI Audio Test CD)

Режим вывода через ASIO.

Настройки ПАП по умолчанию.

Критерии и показатели в таблицах.

Спойлер

DALI iO-12

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вчера открыл для себя Resonic! Не помню, кто мне его посоветовал, но я очень признателен этому человеку. :yes: Самое ровное, красивое, музыкальное звучание, что я слышал! И это на обычной неподготовленной Винде - на аудио-системе он не играет, так как не обладает глубокими настройками. :(

на аудио-системе он не играет,

это как ?

Поделиться сообщением

Не дает выбрать драйвер и библиотеку bass.dll не может подгрузить.

BAMF,

так в этом плеере, может быть вообще не предусмотрен вывод через ASIO или др. прелести?

post-23841-0-70329000-1454419836_thumb.jpg

Играть то он играет, а вот "прямого тракта" нет.

....

Нашел ответ:

Are you going to support ASIO?

Absolutely.

This will be a Resonic Pro feature.

Изменено пользователем audioshock

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

,

Вы про кислотно-стероидное чудище поосторожнее, а то набегут адепты ВН и растерзают. То что Хираюки чайком кислотным балуется им не указ...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@audioshock, ага :) Так точно, не предусмотрен. Все в прошной, но прошная там навороченная и я боюсь как бы это звук не убило. Написал им вчера, попросил создать третью, диофильскую версию по аналогии с Сервером в режиме ядра - чтоб ничего лишнего.

Если кто знает плеера с похожим звуком - пишите! :)

Так как получить прошную? Только заплатив 60 евро?

Поделиться сообщением

А кто пробовал XXHighEnd от http://www.phasure.com ? Что-то там такая заумная настройка, что и разбираться неохота без гарантии хорошего звука. :)

Пробовал, но не запустил.

Поделиться сообщением

поэтапная настройка проигрователя http://www.phasure.c...hp?topic=2132.0 , можно и через переводчик страниц браузера

Изменено пользователем at089

Поделиться сообщением

поэтапная настройка проигрователя http://www.phasure.c...hp?topic=2132.0 , можно и через переводчик страниц браузера

at089, так Вы смогли воспроизвести музыку через XXHighEnd?

Если "Да", то еще ряд вопросов:

- какая у Вас ОС?

- какую версию XXHighEnd удалось запустить? Скиньте ссылку откуда взять или выложите пожалуйста свой дистрибутив.

У меня на win 8.1 при установке XXHighEnd-202 (запускаю файл XXHighEnd.exe) и выборе output device появляется сообщение о проблеме с XXEngine3.exe и нет возможности выбрать внешний ЦАП, остается только телевизор по HDMI . После традиционных "танцев с бубном" удается загрузить в этот плеер wave или flac файлы, но они не играю и появляются сообщения о проблемах с hdcd.exe или с flac.exe файлами соответственно.

Поделиться сообщением

Ответил на свои вопросы сам.

Скачал последнюю версию (наверное последняя) XXHighEnd-204, установил.

Совет тем, кто захочет повторить: при установке будут запускаться множество exe-файлов, не забывайте снимать "галочку" "Всегда спрашивать при открытии этого файла". И не пугайтесь сообщения

post-23841-0-39387100-1455427136_thumb.jpg

Нажимайте закрыть, потом все заработает.

Установилось, программа предлагает проверить настройки

post-23841-0-55334400-1455427473_thumb.jpg

Здесь первая засада, плеер не видит ASIO, только KS или WASAPI. Выбрал KS, то же хорошо.

Вторая засада - это собственно сами настройки плеера, все остальные программы отдыхают. В отличии от ВНЕ, все подписано, хоть и по английски, и разобраться можно, при желании, но ОЧЕНЬ много настроек.

В финале получилось вот так

post-23841-0-80200600-1455428356_thumb.jpg

и вот так

post-23841-0-60476800-1455428413_thumb.jpg

Теперь главное - SQ: это нечто!!!

Тестовые файлы отыграл отлично: тональный баланс правильный, правильный, т.е. так, как мне слышится, так, как должны играть инструменты - т.е. плеер не окрашивает звук, как например это делает ВНЕ.

Главная засада: то ли что-то в настройках плеера не так, то ли комп не соответствует (память, проц. или что еще, хотя плеер ресурсов потребляет очень мало), но этот XXHighEnd иногда самопроизвольно выгружается .

Может это из-за какой-то активации:

post-23841-0-02797800-1455431357_thumb.jpg

Читает только wave, aif, flac и mp3, этот факт то же накладывает свои ограничения.

Итак,

плюсы - играет отлично, для любителей показывает картинки

минусы - все выше сказанное, но если разобраться с настройками, то думаю это будет не помеха. Нет интернет-радио, даже ВНЕ умеет это воспроизводить через плей-листы. XXHighEnd плей-листы радио видит но не играет.

XXHighEnd достойный плеер, предлагаю ознакомиться с ним.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

- Главная засада: то ли что-то в настройках плеера не так, то ли комп не соответствует (память, проц. или что еще, хотя плеер ресурсов потребляет очень мало), но этот XXHighEnd иногда самопроизвольно выгружается .

Может это из-за какой-то активации -

Это он кушать хочет,а точнее хочет денежку.Где то в районе 100 €

Изменено пользователем ogur66

Поделиться сообщением

Еще впечатления от XXHighEnd-2.04:

Собственно, все те же, что и вчера - это лучший софтовый плеер по состоянию на сейчас!

Кто хорошо учился в школе (читай - у кого есть лишние 72 евро) и кто ищет (все еще, ищет) свой звук: натуральный и естественны, без прикрас и приукрас - это плеер для вас, дело за малым - заплатить:

post-23841-0-66590400-1455553222_thumb.jpg

post-23841-0-17259700-1455553238_thumb.jpg

Кто плохо учился в школе и не научился иметь лишние 72 европейских рубля в кармане (я с вами), те качают демо версию, наслаждаются даром, но с неизбежной паузой через минут 15 (плеер просто выключается), берем здесь

эта ссылка в конце этой страницы

Кто захочет купить, нужно скачать все ту же демо версию и из под нее заплатить и активировать.

...

Слушал и редбук, и хайрез - все супер.

Вот здесь все (почти) скриншоты при установке программы:

Еще одна фишка этого плеера, при установке удаляется картинка рабочего стола, получаем черный экран. но при работе плеера рабочий стол выглядит так (в зависимости, что играет)

post-23841-0-23994000-1455554458_thumb.jpg

Пока я это писал, у меня играл Ike Quebec - 1962, Bossa Nova Soul Samba

Поделиться сообщением

Пока тестировал и сравнивал свой самопал

http://forum.doctorh...showtopic=31817

поюзал несколько новых для себя плееров :) и поразбирался со старыми :)

Начну с JPLAY

Скачал тестовую версию, погонял - понравился :) через неделю - все еще нравится :) И только недавно дошло, и чего он так сладко играет, но при этом не все подряд. В нем совершенно точно идет обработка звука, а именно:

- с очень высокой вероятностью делается выборочная компрессия

- и скорее всего добавляются гармоники, и тоже выборочно

Такая вот засада :) Но для каких-то жанров, и на чей-то вкус, он вполне может подойти. Если 100 евро не жалко :)

J/River

Очень качественный, профессионально сделаный комбайн, которым я уже давно пользуюсь время от времени. Но теперь и на его счет закрадываются сомнения, а может и они балуются гармониками и прочими украшательствами :) Но если и так, то гораздо аккуратнее, чем JPLAY :)

Foobar

Главный недостаток - неравномерность версий, причем без понятной последовательности. И еще сильная зависимость от железа. Но если постараться можно собрать и настроить себе почти идеальный плеер.

XMPlay

Просто хороший плеер с честным звуком и забавными скинами от vincoa :)

Apleer

Самопал типа моего, только автор с ним дольше возится. Очень-очень долго. Это как если бы Microsoft до сих пор допиливала Windows 98 :)

Bug Head

Ну это скорее не плеер, а искажатель. Отлично подойдет аудиомазохистам :)

Изменено пользователем css
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Пока тестировал и сравнивал свой самопал

http://forum.doctorh...showtopic=31817

поюзал несколько новых для себя плееров :) и поразбирался со старыми :)

Начну с JPLAY

Скачал тестовую версию, погонял - понравился :) через неделю - все еще нравится :) И только недавно дошло, и чего он так сладко играет, но при этом не все подряд. В нем совершенно точно идет обработка звука, а именно:

- с очень высокой вероятностью делается выборочная компрессия

- и скорее всего добавляются гармоники, и тоже выборочно

Такая вот засада :) Но для каких-то жанров, и на чей-то вкус, он вполне может подойти. Если 100 евро не жалко :)

J/River

Очень качественный, профессионально сделаный комбайн, которым я уже давно пользуюсь время от времени. Но теперь и на его счет закрадываются сомнения, а может и они балуются гармониками и прочими украшательствами :) Но если и так, то гораздо аккуратнее, чем JPLAY :)

Foobar

Главный недостаток - неравномерность версий, причем без понятной последовательности. И еще сильная зависимость от железа. Но если постараться можно собрать и настроить себе почти идеальный плеер.

XMPlay

Просто хороший плеер с честным звуком и забавными скинами от vincoa :)

Apleer

Самопал типа моего, только автор с ним дольше возится. Очень-очень долго. Это как если бы Microsoft до сих пор допиливала Windows 98 :)

Bug Head

Ну это скорее не плеер, а искажатель. Отлично подойдет аудиомазохистам :)

css, если мое мнение интересно, то согласен почти со всеми Вашими тезисами, особенно, касательно Bug Head и XMPlay.

А вот то, что в JPLAY и J/River "добавляются гармоники" и "они балуются ...прочими украшательствами" - это Вы как определили, на слух? Если не сложно, пару слов на эту тему..

Поделиться сообщением

если мое мнение интересно

интересно, зачем иначе на форумы ходить :)

Кстати, глючит сегодня у меня этот форум.

На счет JPLAY

Компрессия вылавливантся на записях с широким спектром и большим динамическим диапазоном, гармоники - по изменениям в тональности.

И да, все на слух :)

По J.River просто сомнения после JPLAY :) Возможно он просто очень хорошо фазово отстроен, что и дает такое звучание.

Поделиться сообщением

если мое мнение интересно

интересно, зачем иначе на форумы ходить :)

Кстати, глючит сегодня у меня этот форум.

На счет JPLAY

Компрессия вылавливантся на записях с широким спектром и большим динамическим диапазоном, гармоники - по изменениям в тональности.

И да, все на слух :)

По J.River просто сомнения после JPLAY :) Возможно он просто очень хорошо фазово отстроен, что и дает такое звучание.

css, добавленные гармоники и прочие привнесенные "украшательства", как я понимаю - это уже не bit perfect.

Не буду приводить все ссылки на большую "кучу" сайтов, где только ленивые не доказывали, что, например, нет ни какой разницы между J.River и Jpjay (для меня это спорный вопрос), но, на этих же сайтах доказывалось, что и тот и другой плееры обеспечивают этот самый bit perfect (для меня это факт).

Вот одна ссылка, для информации:

Грешен, сам делал подобные эксперименты - bit perfect обеспечивают все плееры при отключенных DSP плагинах, даже ВНЕ в режиме Normal, хотя красит безбожно.

Так, как же быть с этими "добавленными" гармониками, которые Вы слышите?

Вопрос не жизни и смерти, слышите, так слышите. Или может быть хотите слышать (беда всех нас, звуколюбов) - это другое дело.

Я не агитирую за Jplay, и тем более за J.River, но как-то уж "авторитетно" у Вас прозвучало - Jplay и J.River красят, в топку!

Поделиться сообщением

... Допилите лучше свой, чтобы звук был как у XMPlayera и работал под Windows Server в режиме Core с минимумом лишнего. Буду признателен.

Я бы допилил, но у меня нет исходников на не мою часть кода, а без этого никак. И мне вот интересно, а зачем использовать Windows Server, да еще в режиме Core?

... но как-то уж "авторитетно" у Вас прозвучало ...

мое мнение - это просто мое мнение, и оно не более, но и не менее авторитетно, чем ваше или чье-нибудь еще, Пола МакКартни, например, или Тейлор Свифт :) И чье мнение учитывать, какждый решает для себя сам :)

И я совсем не призывал отправлять JPLAY, и уж тем более J.River в топку. То, что JPLAY красит звук для кого-то наооборот будет большим преимуществом, ну как ламповый усилитель для некоторых.

Поделиться сообщением

... Допилите лучше свой, чтобы звук был как у XMPlayera и работал под Windows Server в режиме Core с минимумом лишнего. Буду признателен.

Я бы допилил, но у меня нет исходников на не мою часть кода, а без этого никак. И мне вот интересно, а зачем использовать Windows Server, да еще в режиме Core?

... но как-то уж "авторитетно" у Вас прозвучало ...

мое мнение - это просто мое мнение, и оно не более, но и не менее авторитетно, чем ваше или чье-нибудь еще, Пола МакКартни, например, или Тейлор Свифт :) И чье мнение учитывать, какждый решает для себя сам :)

И я совсем не призывал отправлять JPLAY, и уж тем более J.River в топку. То, что JPLAY красит звук для кого-то наооборот будет большим преимуществом, ну как ламповый усилитель для некоторых.

css, ОК! Понятно и спасибо.

Что касательно Windows Server в режиме Core, вопрос не ко мне, но свое мнение выскажу. Как-то было предложено полу-в шутку, полу-всерьез, "написать" аудиофильскую ОС, воплотив первый принцип аудиофилии - прямой тракт, т.е. ничего лишнего. Или "допилить" имеющуюся винду вручную или различными "оптимизаторами". Народ посмеялся, что мол это непосильный труд. А труд то оказался посильный - этот самый Windows Server в режиме Core: максимум отключено, минимум активно, GUI нет, сети нет (если не надо), спящий режим, монитора нет (пардон, монитора нет, это из другой оперы - dual PC) и т.д. и т.п. - аналог "железного" плеера: диск вставил (софт запустил), плей нажал и все. Это противоположность "красочному" воспроизведению музыки - картинки, сканы обложект и пр.

Не рекламы ради, просто сейчас "пытаю" новый для себя плеер XXHighEnd, так вот в его платной версии заложены функции минимизации ОС:

post-23841-0-03420100-1455718426_thumb.jpg

Все (многие) идут к цели Direct Tract своим путем.

Поделиться сообщением

@audioshock, так я вопрос про Windows Server адресовал не вам, а :) Но и вы об'яснили мотивы сего странного использования серверной оси :) Все это глупости :)

На XXHighEnd я натыкался несколько лет назад. Меня позабавили тогда эти смешные попытки превзойти Steinberg. И мне вполне хватает самоуправства Wiindows, чтобы захламлять систему сомнительными процессами, которые будут по своему желанию откючать службы, которые я сам сознательно оставил работающими. Уж извините за резкость суждения :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@audioshock, так я вопрос про Windows Server адресовал не вам, а :) Но и вы об'яснили мотивы сего странного использования серверной оси :) Все это глупости :)

На XXHighEnd я натыкался несколько лет назад. Меня позабавили тогда эти смешные попытки превзойти Steinberg. И мне вполне хватает самоуправства Wiindows, чтобы захламлять систему сомнительными процессами, которые будут по своему желанию откючать службы, которые я сам сознательно оставил работающими. Уж извините за резкость суждения :)

Хорошо, пусть будет так.

Поделиться сообщением

понятие "глупости" весьма субъективно

так я выше и написал, что мое мнение - это всего лишь мое мнение. И оно вне всякого сомнения суб'ективно :) но попробую его об'яснить:

- если для музыки используется отдельный комп, или загружаестя выделенная ОС, то лучше использовать Линукс, ибо только в нем можно знать, выбирать и контролировать все процессы. Именно поэтому все, так называемые hi-end аудио сервера стоимостью в тысячи евро, используют именно Линукс. На Хабрахабре я видел статью, как сделать такой аудио сервер.

- если кроме музыки нужно заниматься еще чем-то, лучше использовать нормальную Windows 7 pro. Отключаются автообновления, но имейте ввиду, что делется это вовсе не простым снятием галочки :) убирается автозапуск ненужных служб, отключается UAC, ну и так далее :) Покупаем правильное железо, правильно ставим правильный софт, и получаем комп, который будет играть лучше переоцененных аудио серверов, и при этом еще и в игрушки можно будет поиграть, и даже поработать :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня комп (основной) изначально игровой, но музыку и кино тоже можно крутить. Правда, последнее время я его для работы чаще использую, так как он быстрый и удобный :D а корпоративный ноутбук только нервы портит по сравнению с ним.

Понятно, что специальный аудиофильский ящик с непонятной кастрированной ОС может звучать лучше, но вот насколько и всегда ли разница в плюс - вопрос открытый.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.