Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

polkovnik

что выбрать для металла - хард-рока ?

Рекомендуемые сообщения

снова таже история: сколько людей -столько и мнений...

ребята. ну а кто-то вот хоть немного "щупал " German Maestro gmp 400 - как они вообще ?

даже пускай не металл,а рок- хард-рок слушать ?

Изменено пользователем polkovnik

Поделиться сообщением

@polkovnik, А сейчас-то какие наушники и чем они не устраивают? Было ли что-то куплено по итогам прошлой темы? )))) Про Асус понял. PS GMP400 - наушники хорошие, но они больше подойдут для академической музыки, для инструментальной, чем для метала и рока.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, так как все советовали в прошлый раз разное- ничего не купил. а потратился на очередную цацку в компьютер...

потом купил на авито "модернизированную" asus essence stx.

но она "твикнута" что-то типа для вывода на акустику 2.0, по части встроенного усилителя для наушников вроде как все стандартно.

Поделиться сообщением

@polkovnik, Так и в этот раз все будут советовать разное, ибо опыт у всех неодинаковый и вкусы тоже. Это нормально. Я бы, вот честно, посоветовал найти в хорошем магазине и заказать CAL, пока они есть. Для первых приличных наушников под рок-метал - это хороший выбор. А там уже послушать с полгода и принимать решение - оставлять, или менять на что-то интереснее. Ну, или ATH-M50 купить, если хочется вещь, которая выглядит покруче. Можно чуть подождать отзывов по обновленным DT770PRO 32 Ohm - если они по звучанию близки к лимитированной серии, и цена вменяемая будет, я бы купил их. Или по новым CAL-2, они дороже CAL, но и сделаны "побогаче".

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

а что же насчет beyerdynamic 990 ?

я примерно понял общее настроение по поводу их ...а твое настроение каково ?

Поделиться сообщением

Вот тут поддерживаю Soviet_Man,как старт cal хороши,плюс они куда интереснее звучат после модифицирования,потому что креативы взяли довольно неплохие драйверы от денонов,но не очень удачно их реализовали(тут где то кстати была тема по моду на cal),насчет м50,я считаю что за свою цену,6 тысяч они вобще идеальный вариант для метала,звучание их уже на сто раз описано,не буду повторяться,а вот про баеры ничего не скажу,не слушал(ну разве что коп,по которым я уже отписался)

Изменено пользователем Павел Otaku

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3C

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

Поделиться сообщением

@polkovnik, Смотри, отвлеченно они под рок и метал очень хороши. Но под твой ASUS, скорее всего, будут ярковаты (ВЧ будет слишком много, а это утомляет). Да и сопротивление у них высоковато, хотя у ASUS и есть режим для работы с высокоомными наушниками, это явно неоптимальная для него нагрузка. Можно, конечно, эквалайзером чуть их прибрать, но лично я бы на эти байеры замахивался только с условием покупки усилителя (я начинал в свое время с покупки похожей связки - DT880 + Лаконик). Но если у тебя слух на ВЧ не очень чувствителен или ты готов поработать эквалайзером - попробуй купить БУ, может быть и понравится такая связка. Если что - продашь без потерь - наушники ликвидные. Вариантов много, на самом деле.Только тебе они все кажутся изначально в чем-то плохими, а ты попробуй поверить в то, что они все хорошие :)

Поделиться сообщением

@polkovnik,

Да зачем вам баеры? Вы что мазохист? Берите сенхайзеры шестисотых серий. Для металла даже можно кабель стоковый оставить.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

слух у меня к высоким частотам очень чувствителен....

тогда еще вопрос -при проигрывании с моей звуковой карты рока,хард-рока, хэви, глэма,аора и т.д. -

разница в звучании между SENNHEISER HD 600 и SENNHEISER HD 650 будет слышна ?

Поделиться сообщением

@polkovnik, Во, тогда 990-е байеры точно не нужно. В этом случае, HD600-650, действительно, будут звучать комфортнее. Они тоже ликвидны, их всегда можно продать, если что. Наушники хорошие... просто звук совсем не мой. Но метал в них народ слушает. Да, в них вообще все слушают, в этом плане для старта тоже шикарный вариант.

Поделиться сообщением

Есть сейчас в наличии у меня и CAL и Beyrdynamic DT 990 PRO 250 ОМ. Ну что сказать CAL - моденные - плотный синтепон за динамиком внутри чаши - звук стал чуть помягче ну все равно самый грубый и неестественный из того, что есть ( а есть еще ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7, ТДС-15,ТДС-16 - и все с разными модами по нескольку вариантов) - так вот ну да бас прет и верха есть - но естественности звука никакой - звук очень дешевый - взял их потому что не было ни одних закрытых наушников - за 2500 в плеере. Баеры - противоположность - значительно утонченней - бас свернизкий - но ни фига не правильный - мягкий приятный но неестественный.Высокие на половине записей прут сибилянтоми. Сцена огромная - но все инструменты мелкие и разбросаны по сцене. Давно известно - провалил средние - выросла сцена. Так вот средние в баерах мягко говоря не ахти - Ударник ,который в ТДС-16 прет прямо рядом с тобой в баерах уезжает черти куда. Звук слащавый ,рафинированный - такое впечатление, что ты не на рок-концерте - а что-то понасводили в студии по одному инструменту и замещали залив сахаром - драйва никакого. Короче ищи ТДС-16 - цена вопроса 1000 руб - модь - на Lossy ветка- и будет тебе счастье - будешь сидеть дома как на концерте. У 16 - конечно полно своих минусов - но для роука лучше не найдешь.

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Поделиться сообщением

@Tralfamadorin, Начинающему совершенно не нужно заниматься любовью с отечественной изо- и ортодинамикой, это лишнее. ТДС-16 у меня были - ничего выдающегося, в отличие от замечательных ТДС-5 и ТДС-15 (даже в стоке). Продал без сожаления. Да, звук драйвовый, но больше там ничего интересного нет. А если и бывает - то это такая лотерея, что вытянуть счастливый билет в нее можно, только очень захотев. А здесь человеку не надо в лотерею играть, ему надо сесть и поехать. Так что и Байеры и CAL определенно лучше, чем ТДС-16. А вот с ТДС-5 и ТДС-15 я такого уже не скажу, но и рекомендовать их не буду.

Поделиться сообщением

ребята, ну где я возьму эти тыдыэсы ?

я же дал перечень в начале-что можно реально взять.

еще вот есть такие akg q701 (q601). что про них скажете ?

Поделиться сообщением

Soviet_Man

Если у него есть возможность - пусть послушает - сам решит. Насчет 16 - мнение сообщества- знаю - мягко говоря не согласен - да в стоке звук не без проблем. После мода акустическая гитара не где лучше не звучит -не в 5 не в 15. А 5 и 15 конечно подкупают своим более элитарным звуком - имхо для хард-рока как раз наоборот -нужно грубость и драйв, естественное тембральное макрозвучание. Повторюсь 16 - очень хороши для хард-рока - для всего остального проигрывают и теплым 5(без М) и холодным 15.

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Поделиться сообщением

@polkovnik, Я ж и говорю: не надо :) Ну а будет оказия - послушать не помешает, конечно.

Поделиться сообщением

Polkovnik , очень часто в продаже на вторичке. Прочитайте ветку про них на Lossy.

Поделиться сообщением

@Tralfamadorin, Мне в них (в ТДС-16, смеловские, NOS) было интересно слушать записи совсем сырого и дикого black-metal. А вот на более-менее качественно записанной музыке они, увы, уступали не только ТОП-ам, но и наушникам средней ценовой категории. Понятно, что речь идет о роке и о метале. PS А polkovnik, мне думается, совершенно не хочет погружаться в тему, он хочет купить вещь и забыть уже про все эти выборы и кучи вариантов, как про страшный сон. И любой новый вариант вводит беднягу в ступор. Друзья, пожалейте человека, помогите выбрать из уже названного. А то еще пара моделей - и он вновь что-то для компа купит))))

Поделиться сообщением

слух у меня к высоким частотам очень чувствителен....

тогда еще вопрос -при проигрывании с моей звуковой карты рока,хард-рока, хэви, глэма,аора и т.д. -

разница в звучании между SENNHEISER HD 600 и SENNHEISER HD 650 будет слышна ?

Сенхи 650 однозначно...У меня была такая связка и я тоже очень чувствителен к ВЧ...Кстати еще можно Байеры DT 250 250 Ом-они тоже темные и будут весьма комфортно играть на STX

Изменено пользователем Alexey_1978K

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

@polkovnik,У меня баеры DT770PRO/250+Asus STX твикнутая и как эта связка отигрывает эти стили мне нравиться.Я сам слушаю такую музыку,особенно тяжмет во всех его эпостасях.Если грамотно всё сделано с твиком то играть будет очень даже не плохо.

ЦАП<->Ustars DSD DAC AK4497->TDA1541A->усилитель на ECL86 Telefunken (ламповый самодел)->FHA-1.7

Наушники<->Beyerdynamic DT770PRO/250->ISK HD9999

Поделиться сообщением

@polkovnik, сначала ты атакуешь Оверклокерс, затем идёшь сюда :D Мне так думается: коли предпочитаешь неэкстремальные жанры рок\метала и вдобавок не переносишь ярких ВЧ - бери HD600\650. К тому же, они будут оптимальной нагрузкой для Асусовского усилителя. осталось лишь определиться: 600-е или 650-е. Как известно, у первых чуть больше ВЧ, но меньше мидбаса. Лично я приобрёл бы 600-е, поскольку мидбас в больших количествах меня раздражает.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

@polkovnik, А черт его знает, их тут никто и не слушал, наверное. Но, если они по звуку хоть какое-то отношение к топовым Викторам имеют, как продавец прозрачно намекает, то для метала - это фейл. Викторы имеют очень медленный бас, который сделает из быстрой музыки кашу.

Поделиться сообщением

А какой бюджет Вы готовы потратить на наушники (кажется не было озвучено...)?

На мой взгляд - Denon 2000/5000. Если дороже, то Denon 7000/Fostex TH-600

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

В общем, берите Sennheiser HD650 - крутые штуки, старый фаворит для многих. Звучание "тёмное", бас имеется, постукивать барабанщики будут + никто к тебе не подкрадётся и не напугает, потому что конструкция открытая и всё хорошо слышно(и тебе, и то, что ты слуашаешь окружающим)

Да, немного давят, но выглядят ничо так в целом.

Всё остальное из начальных вариантов не подходит.

Если не из начальных вариантов, то, как вы поняли, мы тут закидаем советами.

Берите сенхи. Не понравятся - продадите, купите новую видяху.

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.