Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

domranik

Flac или Wave?

Рекомендуемые сообщения

Для критики девайсов дуйте в соотв. темы, уважаемые. Или на ветку про Lynx.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

stiv8800, Моя супруга (к моей великой радости) разделяет мое увлечение музыкой. Сама активно слушает музыку, правда в основном на акустике. Бывает - и мне уже не хочется, а она слушает. :) К покупке девайсов относится корректно, т.е. если усил тебе, то потом шубу мне.

Моя доросла до Моррисона и Джоплин. Но из классики - только Вивальди. А Ваша супруга работает где-нить, если не секрет?

@stiv8800,

По остальному "— Первое Правило Волшебника гласит: люди глупы.

А еще - люди врут. (Др. Хаус)

Давно известный факт. Многие производители встраивают апсемплеры в свои изделия (есть и не отключаемые).

Мне на Нордстаре на большинстве записей нравится слушать без апсемлинга.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

@gloffs,

Особый "перл" - это когда вы не слышите разницы между Direct Sound и Asio..... Тут уж не до плееров.... И к чему тогда I2S??.. У меня эту разницу даже с Джульетты было слышно по стеклянной оптике......

Один цап от Lynx довелось послушать - не моё вообще! Только для электронщины!...

Охотно верю,что многое можно очень качественно сделать своими руками,но дёшево не получится!... Или без отделки и с торчащими проводами...

А вы измеряли собранную вами акустику : хоть АЧХ снимали ?.... Или "бивней" и так рвёт?...

По поводу разницы между АСИО и Direct Sound у меня она тоже будет огромная, если ее отслушивать просто с выхода карты без обратной синхронизации, как вы слушали вашу Джулию. Ведь по другому с нее звук то не выведешь. Его с нее можно вывести только неправильно, где она выдает SPDIF сигнал, который формируется дешевым кварцем, питающийся отвратительного качества питанием с БП компа. А вот вы попробуйте вывести звук с Джулии правильно. Тогда эта разница станет исчезающе мала, как у меня.

Что же касается замера АЧХ, зачем мне ее мерить, когда Троелс давным давно все померил? Здесь есть все замеры: http://www.troelsgravesen.dk/PMS.htm

@gloffs,

Или "бивней" и так рвёт?...

Я не говорю, что рвет, но моя как то душевнее играет. У моих PMS более музыкальный бас, чем у бивней, середина вообще заметно лучше, а по ВЧ может быть и уступает слегка бивням, но меня это нисколько не трогает, т.к. я слушаю музыку, а не звуки, а вся музыка сосредоточена в середине и басе.

Поделиться сообщением

А по теме ветке я вижу, что несмотря на мои объяснения многие так и не поняли, что все эти сравнения разных выводов звука и разных форматов файлов некорректны в связи с тем, что, как я вижу, у большинства тусующихся здесь форумчан не приняты меры по нейтрализации вредных для звука помех, которые проникают в цепи питания их карт при использовании разных форматов файлов и выводов звука, что, в свою очередь вызывает разные виды джиттера на разных частотах. В результате, в отслушиваете разные виды джиттера, которые по разному себя проявляют в разных ситуациях. Этим можно заниматься всю жизнь, но это не продуктивно, т.к. не ведет к главной цели: прослушивании музыки с минимальным уровнем джиттера. А при использовании апрсемплинга уровень джиттера еще больше усиливается и с ним бороться становится еще сложнее. Так можно всю жизнь потратить на вечные мучения вместо того, чтобы нормально и без джиттера слушать музыку.

А когда есть в наличии ЦАП с I2S входом и соответствующий конвертер для преобразования потока с компа в I2S, то обо всех этих плясках с бубном можно забыть раз и насегда, что я и сделал.

Поделиться сообщением

@bzx,

Моя спец по русскому року и альтернативе 90е и начало 00, года, альбомы, участники, тексты наизусть любимые. Но из классики - только Вивальди и Бетховен. :) Работает. Ведущий (так кажется) юрист в крупной компании.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Юрий

Линксы не дешевые аппараты (в большинстве) и покупают их люди, как правило, после серьезных девайсов. Для них Линксы сравнение выдержали. Не более того. Многим они не нравятся. Тоже самое творится и в среде серьезной технике.

. :)

Да я вовсе не против Линксов, просто лично мне они не нравятся, вот и все. Против же я всяких (глупых) утверждений (здесь прозвучавших и вынудивших меня встрять) о том что "в своей цене" сей самостийный продукт "порвет" любую самую серьезную (и тд) "фирму".

Не "порвет". Но это - дело веры и желания-возможностей, и устраивать по этому поводу споры глупо, в конце концов "в рамках своего тракта" мы всегда правы!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@dikvertin,

А моя лет пять как забросила бухгалтерию. И что-то никуда не рвется.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

А по теме ветке я вижу, что несмотря на мои объяснения многие так и не поняли, что все эти сравнения разных выводов звука и разных форматов файлов некорректны в связи с тем, что, как я вижу, у большинства тусующихся здесь форумчан не приняты меры по нейтрализации вредных для звука помех,

Расскажите мне - что у меня еще можно сделать для нейтрализации помех для звука. Вы же так хорошо это видите.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Genn. Я не знаком с вашими аппаратами, но судя по тому, что я нашел в сети, у вас источник соединен с ЦАПом по firewire. Я не знаю досконально, как именно работает firewire, но читал, что там есть какие-то проблемы.

У меня появилось 2 вопроса по вашему ЦАПу, ответы на которые обьяснят, куда двигаться дальше:

1. Есть ли гальваническая развязка в интерфейсе firewire на вашем ЦАПе?

2. Каким образом происходит передача цифрового потока из источника в ЦАП? Клок восстанавливается из него или нет? Если да. то это плохо.

Изменено пользователем gloffs

Поделиться сообщением

И еще один момент,который также очень важен.

Я недавно выяснил, что даже обратная синхронизация не полностью решает проблему с джиттером. Оказывается она на 100% устраняет джиттер мастерклока, но оказывается есть еще такое явление, как джиттер битклока. Т.е. даже при передаче сигнала по интерфейсу I2S может еще возникнуть джиттер битклока. Джиттер битклока может нейтрализовать только реклокинг всех трех сигналов в формате I2S прямо перед микросхемой ЦАПа. Если в вашем ЦАПе нет реклокинга (его еще называют "регистр пересинхронизации"), то полностью избавиться от недостатков компьютерного звука не удастся.

Кроме того, я лично в своем ЦАПе улучшил питание микросхемы регистра пересинхронизации и генератора и только после этого я добился действительно хорошего звука от компа, когда уже не имеют значения разные плееры и разные выводы звука.

Поделиться сообщением

@gloffs, правильно, firewire. Используется специализированный интерфейсный модуль и специальные дрова. Детали конкретной реализации передачи цифрового потока фирмой-производителем не разглашаются.

На практике известно, что модуль надо принудительно переключать на новую частоту дискретизации. Наверное, это как-то связано с клоком.

Вопрос однако в другом - вы написали, что вы видите какие-то непринятые меры у пользователей. Ну так и расскажите - что не принято и как это улучшить.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

@gloffs,

Джульку я вам приводил лишь в качестве примера...

У меня после Джульетты была Линкс с другим б.п. и т.д..

Пока не остановился на выводе по USB ....

А джиттера бояться - музыку не слушать!

Вот в этом и беда самоделкиных с вегалаба,что они разводят лохов,а

посты с критикой своих поделок подтирают....

Есть и другие изготовители,к слову с этого форума...

И Дмитрий,и Виктор,и Архипов.... и другие,реально делающие приличные

аппараты или кабели и при этом вполне адекватные и уважаемые люди...

Поделиться сообщением

Кроме того, я лично в своем ЦАПе улучшил питание микросхемы регистра пересинхронизации и генератора и только после этого я добился действительно хорошего звука от компа, когда уже не имеют значения разные плееры и разные выводы звука.

Какой кенотрон с какой схемой включения вы используете для улучшенного питания миикросхемы регистра пересинхронизации и генератора? Как это отвязано от питания цифровой и аналоговой частей микросхемы ЦАП?

Изменено пользователем Genn

Поделиться сообщением

@gloffs, Кто из известных людей знаком с вашей техникой. Вопрос доверия стоит остро всегда и "всяк кулик свое болото хвалит". Вы же читали мою ветку Lynxaudio. Меня послушать - лучше девайсов и нету :) Но как адекватный человек, понимаю, что могут быть. К разумной критике отношусь спокойно.

Поделиться сообщением

@gloffs, правильно, firewire. Используется специализированный интерфейсный модуль и специальные дрова. Детали конкретной реализации передачи цифрового потока фирмой-производителем не разглашаются.

На практике известно, что модуль надо принудительно переключать на новую частоту дискретизации. Наверное, это как-то связано с клоком.

Вопрос однако в другом - вы написали, что вы видите какие-то непринятые меры у пользователей. Ну так и расскажите - что не принято и как это улучшить.

Читайте внимательно информацию про джиттер битклока. Свяжитесь с производителем вашего ЦАПа и узнайте у них есть ли в вашем ЦАПе регистр пересинхронизации (синхронный реклокинг). Если нет, то это плохо. Если есть, то это хорошо, но желательно улучшить питание этой микросхемы.

@gloffs,

Джульку я вам приводил лишь в качестве примера...

У меня после Джульетты была Линкс с другим б.п. и т.д..

Пока не остановился на выводе по USB ....

ну и что Линкс? У меня есть карта Prodif-88 уровня RME и Lynx, но SPDIF выход на обычном питании от БП компа у нее посредственный. Даже после подачи на нее "линейного" питания ситуация улучшилась, но все равно урвоень звука не достаточно высокий. Так что все эти карты Lynx - не решение проблемы. С них также идет большой джиттер.

Как именно вы подсоединяли Lynx к ЦАПу? Через SPDIF, AES/EBU? Таким образом проблема не решается.

@gloffs, Кто из известных людей знаком с вашей техникой. Вопрос доверия стоит остро всегда и "всяк кулик свое болото хвалит". Вы же читали мою ветку Lynxaudio. Меня послушать - лучше девайсов и нету :) Но как адекватный человек, понимаю, что могут быть. К разумной критике отношусь спокойно.

Без понятия. Единственный вариант, который я могу предложить: пускай кто-то из формучанинов, проживающий в Кемерово, заедет ко мне, послушает и сообщит обшественности.

Поделиться сообщением

Свяжитесь с производителем вашего ЦАПа и узнайте у них ...

А зачем мне это делать? Вы написали про свое видение - вот и рассказывайте конкретно - что и как нужно улучшать. Или вы не можете отвечать за свои слова и их всем стоит умножать на ноль?

И да, марки и производителей кенотронов, схемы их включения в питании ЦАПа назовите. Или у вас кремниевые выпрямители используются?

Поделиться сообщением

Какой кенотрон с какой схемой включения вы используете для улучшенного питания миикросхемы регистра пересинхронизации и генератора? Как это отвязано от питания цифровой и аналоговой частей микросхемы ЦАП?

Я не использую кенотрон. Я поменял стандартные стабы в моем ЦАПе на следующие малошумящие стабы от Dexa: http://www.partsconnexion.com/regulator_dexa.html

В моем ЦАПе все каскады ЦАПа (цифровой фильтр, развязка, реклокинг, генератор, аналоговое и цифровое питание PCM-63, выхлоп) гальванически отвязаны друг от друга, т.к. все они питаются от разных обмоток трансформатора. Поэтому апргейдить питание в моем ЦАПе не сложно.

Поделиться сообщением

Я не использую кенотрон. Я поменял стандартные стабы в моем ЦАПе на следующие малошумящие стабы ...

Ну тогда вам пока еще самому предстоит пройти очень и очень долгий путь по снижению помех вашего ЦАПа. Пройдете - приходите и рассказывайте про джиттер.

Поделиться сообщением

гальваноразвязка трансформаторная или оптроны?

Поделиться сообщением

А зачем мне это делать? Вы написали про свое видение - вот и рассказывайте конкретно - что и как нужно улучшать. Или вы не можете отвечать за свои слова и их всем стоит умножать на ноль?

Как это зачем это вам делать? Если вы хотите выяснить, есть ли у вашего ЦАПа потенциал для роста, то вам лучше это сделать. Я же не буду это делать за вас. Я вам просто помогаю сориентироваться в этом процессе. Как именно улучшить - я уже сказал. Если же регистра пересинхронизации нет, то уже ничего не улучшишь. Разве что самому встроить этот регистр, но это сложно сделать грамотно. Это вам надо на вегалаб обращаться за помощью.

гальваноразвязка трансформаторная или оптроны?

У меня 2 развязки: и трансфораторная на конвертере SPDIF - I2S и оптронная (ADUM1100, ADUM 1100) в ЦАПе.

Поделиться сообщением

Как это зачем это вам делать? Если вы хотите выяснить, есть ли у вашего ЦАПа потенциал для роста, то вам лучше это сделать. Я же не буду это делать за вас. Я вам просто помогаю сориентироваться в этом процессе. Как именно улучшить - я уже сказал. Если же регистра пересинхронизации нет, то уже ничего не улучшишь. Разве что самому встроить этот регистр, но это сложно сделать грамотно. Это вам надо на вегалаб обращаться за помощью.

Другими словами - вы ничего конкретно не знаете, ничего конкретно сказать не можете и все ваши слова всерьез воспринимать не надо. Не будем, уговорили.

Поделиться сообщением

Я не использую кенотрон. Я поменял стандартные стабы в моем ЦАПе на следующие малошумящие стабы ...

Ну тогда вам пока еще самому предстоит пройти очень и очень долгий путь по снижению помех вашего ЦАПа. Пройдете - приходите и рассказывайте про джиттер.

Вы в ваших рассуждениях не учитываете один важный момент: даже если у вас на блоки ЦАПа поступает "суперчистое" питание от кенотрона образующийся джиттер битклока это питание никак не нейтрализует, если у вас нет регистра пересинхронизации. Сначала надо обеспечить синхронный реклокинг (окончательное "причесывание" I2S сигнала перед микросхемой ЦАПа) и только потом думать о питании всего этого хозяйства.

Другими словами - вы ничего конкретно не знаете, ничего конкретно сказать не можете и все ваши слова всерьез воспринимать не надо. Не будем, уговорили.

У меня недостаточная квалификация, чтобы разбираться в вашем ЦАПе. Просто в процессе экспериментов со своим ЦАПом я пришел к некоторым выводам.

Поделиться сообщением

У меня недостаточная квалификация, чтобы разбираться в вашем ЦАПе. Просто в процессе экспериментов со своим ЦАПом я пришел к некоторым выводам.

Ну тогда повышайте ее. Успехов.

Поделиться сообщением

@gloffs,

Давайте попробуем зайти с другой стороны...

Вы приносили к себе домой цап,усилитель,акустику и,главное,источник цифры

действительно высокого уровня,чтоб сравнить?

А то со стороны выглядит так,что вы узнали слово "джиттер" и давай всех

пугать...

Для затравки скажу,что цифра даже по коксу с транспортов уровня :

верхних C.E.C.,Бурмейстера,Левинсона или твикнутых филлипков ,

просто поставит в коленно-локтевую позу ваш комповый транспорт,на

котором не слышно разницы между плеерами и выводом звука через асио или

микшер винды...

Поделиться сообщением

@gloffs,

Давайте попробуем зайти с другой стороны...

Вы приносили к себе домой цап,усилитель,акустику и,главное,источник цифры

действительно высокого уровня,чтоб сравнить?

А то со стороны выглядит так,что вы узнали слово "джиттер" и давай всех

пугать...

Для затравки скажу,что цифра даже по коксу с транспортов уровня :

верхних C.E.C.,Бурмейстера,Левинсона или твикнутых филлипков ,

просто поставит в коленно-локтевую позу ваш комповый транспорт,на

котором не слышно разницы между плеерами и выводом звука через асио или

микшер винды...

Я привозил свой ЦАП к одному совему знакомому, у которого штук 10 всяких разных винтажных и современных КД плееров высокого ценового уровня. Хотя Бурмейстера и Левинсона у него нет. Сравнивали. Я лично не услышал какой-либо деградации в звуке связки комп + мой ЦАП, хотя играло по другому. Но оно и должно было играть по другому т.к. ЦАПы были разные. А SPDIF вхожда в моем ЦАПе нет. Поэтому я не мог прямо сравнить омп в качестве транспорта с КД плеером в качестве транспорта.

Если в моем городе есть владелец такого транспорта, то милости просим на сравнительное прослушивание.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.