Gleb 2 660 7 Тракты Опубликовано 22 февраля, 2014 [LP][24/96] Hugh Laurie - Let Them Talk - 2011 t=3601382Оч. интересный(на мой взгляд) сплав блюза с джазом, и небольшими "вкраплениями" других стилей.Если понравится, то есть альбом 2013 года, но не "хай рез". Например специальное издание на двух дисках t=4442965а мне что-то ка музыкант Хью совсем не нравится, а вот актер харизматичный Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 810 Опубликовано 22 февраля, 2014 @Gleb,Я согласен, но здесь, как говорится "на вкус и цвет..."Я с удовольствием послушал. Мне вообще по душе "стык" джаза и блюза. А здесь местами ещё и "аналогии" с Томом Вэйтсом возникают...Хотя, безусловно, дело вкуса... Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 810 Опубликовано 23 февраля, 2014 Ещё вот:[sACD-R][OF] Humble Pie - Smokin` - 2009 t=3824872 Альбом 1972 годаАльбом, записанный после ухода из группы Питера Фрэмптона, с более "хардовым" звуком/ Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IndieVid 384 Опубликовано 24 февраля, 2014 Ранее слушал на Colorfly CD-рипы, но после знакомства с винил-рипами, понял что большинсто винил-рипов играют гораздо интересней, и звуковая сцена у них шире. Из последних рипов понравилось:(Synthpop) [LP][24/192] Alphaville - Forever Young - 1984, FLAC t=3177442 (рип от bazar)(Disco) [5LP] [24/192] Boney M. 1976-1985, FLAC t=3451341 (рип от bazar)(Synth-pop) [LP, EP][24/192] Erasure - (13 LP, 21 Singles & EP's) - 1986-2005 (рип от Valeron) особенно понравился сингл : Abba-Esque [12 Mute 144] Mint [00:17:52], но остальные рипы тоже хороши.А пробежав по ветке, накидал себе ссылки на более сотни рипов и похоже придёться покупать ещё один винт. Забыл добавить для Erasure t=4087111 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cyclone 202 1 Тракты Опубликовано 24 февраля, 2014 [DSD][OF] Hajime Mizoguchi - Cello Bouquet теперь на трекере t=4675774 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мольфар 66 Опубликовано 2 марта, 2014 Ранее слушал на Colorfly CD-рипы, но после знакомства с винил-рипами, понял что большинсто винил-рипов играют гораздо интересней, и звуковая сцена у них шире. Из последних рипов понравилось:(Synthpop) [LP][24/192] Alphaville - Forever Young - 1984, FLAC t=3177442 (рип от bazar)(Disco) [5LP] [24/192] Boney M. 1976-1985, FLAC t=3451341 (рип от bazar)(Synth-pop) [LP, EP][24/192] Erasure - (13 LP, 21 Singles & EP's) - 1986-2005 (рип от Valeron) особенно понравился сингл : Abba-Esque [12 Mute 144] Mint [00:17:52], но остальные рипы тоже хороши.А пробежав по ветке, накидал себе ссылки на более сотни рипов и похоже придёться покупать ещё один винт. Забыл добавить для Erasure t=4087111 Вы назвали лучших авторов на рутрекере. Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);Было: HiFiMAN HE-6, HiFiMAN HE-1000 (v.1), Burson Soloist, Burson HA-160D;Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;Сторонник динамических наушников и мультибитных ЦАПов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 810 Опубликовано 2 марта, 2014 Ранее слушал на Colorfly CD-рипы, но после знакомства с винил-рипами, понял что большинсто винил-рипов играют гораздо интересней, и звуковая сцена у них шире. Из последних рипов понравилось:(Synthpop) [LP][24/192] Alphaville - Forever Young - 1984, FLAC t=3177442 (рип от bazar)(Disco) [5LP] [24/192] Boney M. 1976-1985, FLAC t=3451341 (рип от bazar)(Synth-pop) [LP, EP][24/192] Erasure - (13 LP, 21 Singles & EP's) - 1986-2005 (рип от Valeron) особенно понравился сингл : Abba-Esque [12 Mute 144] Mint [00:17:52], но остальные рипы тоже хороши.А пробежав по ветке, накидал себе ссылки на более сотни рипов и похоже придёться покупать ещё один винт. Забыл добавить для Erasure t=4087111 Вы назвали лучших авторов на рутрекере.Действительно, оч. хорошие рипы у этих ребят получаются! И как продолжение темы - не давно появилась "работа" от bazar [LP][24/192] Led Zeppilin [1st Japan Grammophon MT-1067] t=4676480 И хотя заголовок "обещает" один альбом, на самом деле тут "спрятаны" ещё и второй, и третий, и Houses Of The Holy, всё на японских "первопрессах"(8,55GB)Сам я не качал(пока), просто у меня их столько.... . Но наверное, всё равно нужно скачать. Расчистить диск, и скачать... А то-ж всё равно покоя не будет Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mgunin 15 Опубликовано 2 марта, 2014 Друзья, подскажите, пожалуйста, примеры действительно качественных джазовых рипов с винила (из любимцев - Майлз Дэвис, Колтрейн). Недавно обзавелся нормальным трактом, слушал те же рипы SACD, а вот до оцифрованного винила руки не доходили вообще. Как бы получить достойное первое впечатление? Заранее спасибо Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk Стационар: iMac (Amarra/Audirvana) + HRT microStreamer + Sony MDR-MA900Портатив: iBasso DX50 + Audio Technica ATH-ESW9/Sony XBA-H1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 810 Опубликовано 2 марта, 2014 (изменено) Друзья, подскажите, пожалуйста, примеры действительно качественных джазовых рипов с винила (из любимцев - Майлз Дэвис, Колтрейн). Недавно обзавелся нормальным трактом, слушал те же рипы SACD, а вот до оцифрованного винила руки не доходили вообще. Как бы получить достойное первое впечатление? Заранее спасибо Отправлено с моего Nexus 5 через TapatalkВы просто просмотрите ветку. Там есть и джазовые винил рипы. Я то-же несколько предложил "на суд". Но вот Дависа и Колтрейна по моему не было(в виде именно винил рипов), хотя могу и ошибаться.Дело в том, что как ни странно, но хороших джазовых винил рипов не много. Я сам не мало скачал таких рипов, но рекомендовать их другим по той или иной причине не могу(кроме тех, о которых упомянул выше).Мне нравятся винил рипы своей "правдивостью, непричесанностью", да и "живее" они(на мой взгляд). Время для магнитных лент бесследно не проходит... Но всё равно не так много джазовых винил рипов, которые бы мне нравились(из того, что сам скачал). Рока почему-то гораздо больше Может кто присоветует чего-нибудь Изменено 2 марта, 2014 пользователем pollar Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mgunin 15 Опубликовано 2 марта, 2014 (изменено) Спасибо, попробую поискать внутри ветки. Может, из рока тогда подскажете что-то образцовое? Скажем, в духе Pink Floyd плюс классическая музыка была бы интересна - как симфоническая, так и малые составы и соло (фортепиано, виолончель). Просто чтобы с чего-то начать. Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk Изменено 2 марта, 2014 пользователем mgunin Стационар: iMac (Amarra/Audirvana) + HRT microStreamer + Sony MDR-MA900Портатив: iBasso DX50 + Audio Technica ATH-ESW9/Sony XBA-H1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rattus 44 Опубликовано 2 марта, 2014 Depeche Mode SACD Anthology Жанр: New Wave, SynthpopГод выпуска диска: 1981-2005Производитель диска: ukАудио кодек: DSD 2.0,5.1Тип рипа: image+.cueБитрейт аудио: DSD 2.8 MHz t=3709024 У меня материал, скачанный у МакроМаггота. Мой почему-то весит в три раза больше.Так вот.Советую качать и слушать дорожки, в формате 5.1 (да-да!) и записанные одним треком. Давно не слушал Депеш, но эти ребята сделали нечто выдающееся. Ощущение, что добавили пространства, отчётливо слышен каждый звук.Если предпочитаете "классическое" исполнение, то там и такие треки есть.В общем, Депеш Мод на любой вкус. Для ценителей. Наслаждайтесь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rattus 44 Опубликовано 2 марта, 2014 @mgunin, например вот: Creedence Clearwater Revival - Chronicle: 20 Greatest HitsFLAC 2.0 24bit 96kHzt=3904304 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 810 Опубликовано 2 марта, 2014 Может, из рока тогда подскажете что-то образцовое? Скажем, в духе Pink FloydPink Floyd(образца 70-х) внутри ветки точно есть, да и "другого" рока то-же не мало именно на винил-рипах!А вот классику на винил-рипах не припомню. Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PA3BPAT 500 7 Тракты Опубликовано 2 марта, 2014 Cello Bouquet теперь на трекере Благодарствую! Кажется, там что-то ещё пробегало подобное . Уже ли кануло? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IndieVid 384 Опубликовано 2 марта, 2014 The Jacques Loussier Trio – Play Bach Max 20 (рип от Иван_К) t=4051874.Домашний немецкий CD играет явно хуже.А бывает наоборот, на рутрекере есть винил-рипы Fleur, Foals, Lostprophets, сравнивал их с рипами со своих CD,CD рипы играют лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IndieVid 384 Опубликовано 2 марта, 2014 Дома есть CD Johann Sebastian Bach - Salvatore Accardo, Margaret Batjer, Chamber Orchestra Of Europe, The ?– Violinkonzerte Nr. 1 & 2, Doppelkonzert (Немецкий),который очень нравится и по содержанию, и по качеству записи, а вот винил-рипы на рутрекере не понравились, увы.A вот этот рип понравился: Римский-Корсаков – Шахерезада, Op.35 (Chicago Symphony Orchestra, Frtiz Reiner) t=4555203 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 810 Опубликовано 2 марта, 2014 A вот этот рип понравился: Римский-Корсаков – Шахерезада, Op.35 (Chicago Symphony Orchestra, Frtiz Reiner) t=4555203Скачал, уже прослушал.Во-первых - спасибо! Не являясь поклонником классической музыки, я всё-таки иногда с удовольствием её слушаю. Но вот у меня вопрос к знатокам симфонической музыки и того, как она должна звучать: у меня такое впечатление, что этот винил сделан с цифрового носителя, предположение ошибочно? Такое впечатление возникло от некоторой сглаженности на ВЧ. С динамическим диапазоном всё в порядке - всплески вместе с барабанами звучат(на мой взгляд) очень адекватно, но не хватает "остроты" на верхах. Это сама запись или всё таки "мастер" цифровой? Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frol77 67 Опубликовано 2 марта, 2014 @pollar,вообще-то это,пожалуй одна из канонических записей,входящих,например ,в серию http://www.e_ba_y.com/itm/franklin-mint-100-greatest-recordings-of-all-times-/261408188084 100 greatest recordings of all times . Даже её переиздании(в этой серии) входит у меня в разряд тестовых(для окончательной "дополировки" винилового тракта). Ну не к чему там докопаться... Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).Акустика Klipsch Heresy 1.Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DACНаушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.Yamaxa NS-230(ухо) Ушник:Musatoff HA-3.В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 810 Опубликовано 2 марта, 2014 @pollar,вообще-то это,пожалуй одна из канонических записей,входящих,например ,в серию http://www.e_ba_y.co...s-/261408188084100 greatest recordings of all times . Даже её переиздании(в этой серии) входит у меня в разряд тестовых(для окончательной "дополировки" винилового тракта). Ну не к чему там докопаться...Спасибо!Ещё один вопрос! Вы имеете именно это издание? Собственно меня несколько "озадачило" звучание именно этого винил-рипа. Но повторюсь что это ни в коем случае не утверждение(о мастере) это вопрос.Был бы Вам очень признателен, если-бы Вы смогли сравнить звучание этого типа с тем, что у Вас есть.ЗЫ. Собственно я с удовольствием прослушал, но просто закралась такая мысль, вот и решил проконсультироваться у "знатоков"С уважением. Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frol77 67 Опубликовано 2 марта, 2014 Оригинала у меня нет,(надеюсь пока). Есть грамотное переиздание из серии,приведённой по ссылке. Рип сравнивать смысла нет,так как именно винил у меня реализован на уровне чуть выше среднего(то есть очень достойно),не дотянет оцифровка в нюансах,проверяли. Аналогичное переиздание джаза очень хорошо охарактеризовали здесь http://www.soundup.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1494:2010-08-23-10-07-22 Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).Акустика Klipsch Heresy 1.Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DACНаушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.Yamaxa NS-230(ухо) Ушник:Musatoff HA-3.В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 810 Опубликовано 2 марта, 2014 (изменено) @frol77,Понял, спасибо!P. S. Living Stereo у меня есть конечно(Пресли и ещё что-то). Конкретно о Шехерезаде ничего плохого сказать не могу(просто проскочила мысль), решил проконсультироваться.Здесь вполне может иметь место и "просто" старение магнитного мастера. Возможно и просто сам рип такой(не ругаю), повторюсь прослушал с удовольствием! Было интересно чужое мнение. Изменено 2 марта, 2014 пользователем pollar Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IndieVid 384 Опубликовано 2 марта, 2014 Если сравнить с собственным CD из серии Eloquence (Германия), то CD рип звучит звонче, ярче, жёстче и стереопанорама уступает винил-рипу.Данный винил-рип звучит глуховато, но лучше на рутрекере я не нашёл. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IndieVid 384 Опубликовано 3 марта, 2014 Ещё один отличный рип от bazar(Synth-pop) [24/192] A-ha - Hunting High And Low - 1985, FLAC t=3331259В своё время от прослушивания данного альбома на CD осталось двойственное впечатление, композиции красивые, а качество посредственное.А послушав винил-рип был приятно удивлён звуком. И теперь это мой любимый альбом у A-ha. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 810 Опубликовано 3 марта, 2014 Если сравнить с собственным CD из серии Eloquence (Германия), то CD рип звучит звонче, ярче, жёстче и стереопанорама уступает винил-рипу.Данный винил-рип звучит глуховато, но лучше на рутрекере я не нашёл.Вам спасибо! Понравилось действительно, очень впечатлила 4-я часть с тутти и громоподобными барабанами, без намека на перегруз!Я подумал сравнить этот рип с более ранними прессами, но их просто нет...Вообще то, о чем я упомянул(некая "замыленность" ВЧ) свойственна(в той или иной степени) всем современным и аудиофильским в том числе изданиям винила.Для меня гораздо предпочтительнее современные хай рез издания в "чистом" виде(болезни те-же, а винил-артефактов нет).Но здесь(Шехерезада) вроде-бы издание середины 90-х, поэтому я и обратился со своим вопросом.А вообще мне ранние прессы винила и нравятся больше, чем их современные ремастеры(исключения бывают) именно большей раскованностью и свободой подачи и на ВЧ особенно, хотя там своих заморочек хватает .И т.к. сегодня "Прощённое Воскресение", прошу у всех прощения за некоторый флуд, имевший место в теме по моей вине! Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soundslave 375 8 Тракты Опубликовано 3 марта, 2014 Для меня гораздо предпочтительнее современные хай рез издания в "чистом" виде(болезни те-же, а винил-артефактов нет). //Юзаю сейчас// Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1 Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501 Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+) Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3 //Юзал раньше// ->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm ->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio ->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2 -> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты