sergey76 0 Опубликовано 13 марта, 2013 День добрый! Просьба посоветовать мне что-нибудь стоящее по выбору наушников для плеера. Собираюсь тут поменять себе плеер, старый у меня Cowon J3, его супруга постепенно к рукам прибрала, теперь думаю взять Cowon Х9,насколько понимаю, это по сути тоже самое, а существенно лучшего пока вроде ничего не выпустили (если ошибаюсь, то можете что-либо посоветовать). Касаемо наушников, то хотелось бы что-то приличное взять, с достойным звучанием и качеством сборки.Насчет цены - вопрос обсуждаемый, так скажем, ориентируюсь пока в районе 5-10 тыс.р, если более высокая цена, то должны быть существенные основания, т.е. если, допустим, наушники за 20-30 тыс.р реально на порядок лучше звучат, то можно и об их покупке подумать, а если там 80% маркетинговых понтов, то смысла в лишних переплатах особого не вижу... Насчет музыки - слушаю в основном рок, металл, классику...Совершенно не слушаю - современную попсу, электронную, диджеев всяких и прочий хип-хоп... Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurecde 153 12 Тракты Опубликовано 13 марта, 2013 sergey76С ковоном идеальный вариант для меня были зены CX500. Сейчас слушаю с ним тоже сены, но IE80, но они уже для него несколько излишни, просто мне достались оригинальные и в 2 раза дешевле рекомендованной розницы, грех было не взять. Ушки еще выше классом с ковоном брать смысла нет никакого, не раскроет. транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full modусиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900многие компоненты системы в разной степени доработаныкоммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OverDosE 1 Опубликовано 13 марта, 2013 Почему же? Всякие триплы и т.д. раскрывает прекрасно. Дом : в поисках счастья.Портатив: meizu mx5 + logitech ue900Имеется: Cowon с2 + phiaton ms400 + bose ie2 + hifiman re-zero + beyerdynamic dt250, 80 ohm Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey76 0 Опубликовано 14 марта, 2013 YurecdeНу а все же существенна ли разница между IE80 и CX500? Насколько она соотносится с разницей в цене? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
moro 32 2 Тракты Опубликовано 14 марта, 2013 Кстати, для этого ковона лучше всего брать только затычки? Я баеры LE купила, но всерьез подумываю прикупить еще ушки полегче (для улицы, пожалуй). Думаю про накладные какие-нибудь, но прочные. Раз уж автор темы такой вопрос задал, меня такая информация тоже интересует. Наушники: Beyerdynamic DT 770 PRO 32 Ohm Limited Edition + Sony XBA-A3 с индивидуальными насадками.Плеер: Fiio X5.Дома: Ноут (Foobar2000) + Sim audio Moon 230 HAD + Beyerdynamic DT 770 PRO 32 Ohm Limited Edition. Было:Наушники: Brainwavz M5, Brainwavz M4, Brainwavz hm3, Beyerdynamic DX 120 ie;Плеер: Cowon X9, ibasso dx50; Fiio Х5 Усилитель: Fiio e10. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s11amm 0 Опубликовано 14 марта, 2013 внесу свои 5 копеек. Буквально недавно поменял свой сони со штатными наушниками на ковон iaudio9 и прикупил к нему вот такое чудо http://www.nix.ru/autocatalog/headphone ... 45919.htmlТо что разница в звуке огромна это мягко сказано. У меня были когда то давно оригинальные UE5 EB, но такого звука я не припомню, детализация, сцена просто на высоте, сидят в ушах идеально, в комплекте куча насадок. Не берусь усиленно накладывать, сравнивать по звуку в данный момент особо не в чем, Сенхи HD280 отыгрывают тож идеально, но в них реально уши горят огнем Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurecde 153 12 Тракты Опубликовано 14 марта, 2013 sergey76Разница есть, но если брать 80е по рекомендованной рознице, то они этих денег не стоят. Просто при прослушке дома, на взрослом тракте стало понятно что ie80 не могут соревноваться с полноразмерными наушниками даже первой лиги, типа HD650, максимум с чем можно их сравнить из полноразмерных это 595тые сены, а они в полтора раза дешевле IE80 CX500 на домашней системе конечно совсем сливают, но с плеером вполне, не сильно от ie80 отстают, как писал выше по моему мнению это как раз его уровень.Только вот оригинальных CX500 сейчас не купить, сняты с производства, продаются только подделки, а то что в проспектах пишут что CX400 II тоже самое по звуку - вранье, вот поддельные CX500 у меня есть, они действительно по звуку гдето между оригинальными CX300 и CX400 транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full modусиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900многие компоненты системы в разной степени доработаныкоммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rembrandt 0 Опубликовано 14 марта, 2013 Кстати, для этого ковона лучше всего брать только затычки? Я баеры LE купила, но всерьез подумываю прикупить еще ушки полегче (для улицы, пожалуй). Думаю про накладные какие-нибудь, но прочные. Раз уж автор темы такой вопрос задал, меня такая информация тоже интересует.Почему только затычки? У меня с ним (S9=J3) Audio Tachnica ES7 играют отлично. Дома: PC (USB) => Fiio E17 => Hifiman HE-400, AKG K540.В дороге: Cowon S9 => Fiio E17 => Audio Technica ES7 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurecde 153 12 Тракты Опубликовано 14 марта, 2013 Не понимаю я как по улице или там в автобусе/метро таскать полноразмерные уши, да и зачем? Там везде шума столько, что половина звука, как раз та самая, что могут отыграть хорошие ушки, и не могут посредственные, перебивается этими всеми шумами. Куда вы их деваете когда пришли/приехали в то место куда шли/ехали?. Я затычки накрутил на плеер и убрал в карман сумки, а для полноразмерных вторую такую сумку специально для них носить надо.Другое дело дома, где тихо, где нормальный источник и нормальный усилок стоят, там да, есть возможность услышать все на что они способны, закрыть глаза, услышать зал где писался концерт, кучу фоновых звуков, оценить богатство тембров и пр. А в мобильном варианте просто нет условий для того чтоб это услышать и получать удовольствие, а для фона вполне достаточно звука попроще. Плюс для меня действительно качественный звук в движении это постоянная борьба за мое внимание между ним, и всем остальным, типа машины которая меня норовит переехать, когда я заслушался, что в итоге выливается в переутомление и головную боль.Если ктото сознательно или подсознательно считает что аудиотехники M50 или там баеры 770 у них на голове в автобусе както добавляют им крутизны, то разочарую, 99,5% окружающих вообще не понимают что это там такое надето, они не в теме, и им наплевать. В глазах остальных 0,5%, кто в теме, это в основном тоже вызывает только улыбку. У них дома есть ушки выше уровнем, с соответствующим трактом и самое главное у них дома есть подходящие условия чтоб действительно услышать их качественное звучание, а не рожки да ножки, которые остались от звука полузабитого окружающим шумом. транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full modусиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900многие компоненты системы в разной степени доработаныкоммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
moro 32 2 Тракты Опубликовано 14 марта, 2013 ...Если ктото сознательно или подсознательно считает что аудиотехники M50 или там баеры 770 у них на голове в автобусе както добавляют им крутизны, то разочарую, 99,5% окружающих вообще не понимают что это там такое надето, они не в теме, и им наплевать. В глазах остальных 0,5%, кто в теме, это в основном тоже вызывает только улыбку. У них дома есть ушки выше уровнем, с соответствующим трактом и самое главное у них дома есть подходящие условия чтоб действительно услышать их качественное звучание, а не рожки да ножки, которые остались от звука полузабитого окружающим шумом. Вот я тоже где-то писала, что плевать окружающим, что у тебя на голове (если это, конечно, не битсы, а публика - не подростки, падкие на новомодные дорогостоящие гаджеты).И для дома баеры весьма хороши (во всяком случае, как первые более-менее "серьезные" наушники). Для пешей прогулки они тоже неплохие (машин нет, идешь себе и идешь). Но мотаться в автобусе или маршрутке, где так и норовят поставить сумки на голову, большие наушники - не вариант.Затычки не люблю, вот совсем не люблю, какой бы звук прекрасный там не звучал. Поэтому смотрю уж легкие и прочные походные ушки. Наушники: Beyerdynamic DT 770 PRO 32 Ohm Limited Edition + Sony XBA-A3 с индивидуальными насадками.Плеер: Fiio X5.Дома: Ноут (Foobar2000) + Sim audio Moon 230 HAD + Beyerdynamic DT 770 PRO 32 Ohm Limited Edition. Было:Наушники: Brainwavz M5, Brainwavz M4, Brainwavz hm3, Beyerdynamic DX 120 ie;Плеер: Cowon X9, ibasso dx50; Fiio Х5 Усилитель: Fiio e10. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kamry 34 Опубликовано 14 марта, 2013 Кстати Сенхаизеры все подорожали на 100 баксов в нашем Докторе хед неуспел 650 взять CowonZ2,Sennheiser HD650, Sennheiser ie80,Техникс F 880,ASUS Xonar Essence One,ресивер Ямаха 573,фронт Ямаха 555,тыл Ямаха 333,саб Ямаха 215,центр Ямаха 444.собака чихуахуа Рич...... Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты