Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mgunin

Выбор внешней звуковой карты для Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

Всем привет,

С целью прослушивания высококачественной музыки на компьютере (в основном джаз в lossless, где, в частности, хотелось бы пощупать тему 24-битных оцифровок) я бы хотел подобрать внешнюю USB-карту для указанных ушей.

По бюджетам, думаю, в пределах 10 тысяч, если оно того стоит - максимум 15 (за эти деньги, судя по всему, популярна ASUS Xonar). Но можно и более дешевые варианты рассмотреть.

Может ли кто-то посоветовать навскидку те или иные варианты, чтобы понимать, на что примерно вообще ориентироваться?

Стационар: iMac (Amarra/Audirvana) + HRT microStreamer + Sony MDR-MA900

Портатив: iBasso DX50 + Audio Technica ATH-ESW9/Sony XBA-H1

Поделиться сообщением

Prodigy CUBE

fiio E17

ксонар я бы брать не стал

тогда уж лучше комбайн на подобие такого

http://www.audio-gd.com/Pro/Headphoneam ... NFB5EN.htm

это вещь посерьезнее.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

E17 выходит ощутимо дешевле. А почему не Xonar?

Поделиться сообщением

во первых, цена\качество звука у него не лучшее.

во вторых, не уверен, что хорошо сыграется со столь низкомными соньками.

Встроенная есенсе - была заточена больше под высокоомные уши. Веротяно, что тут тоже есть приориетет. Но точно не знаю.

В третьих звучит достаточно сухо. Музыкальности в ней не много.

AUdio-GD за эти деньги будет куда лучше.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Понял, спасибо.

В принципе, Prodigy выходит совсем бюджетно - возможно, с нее и есть смысл начать.

Поделиться сообщением

да, начать.

А можно на ней и закончить, если не удариться в аудиофилию.

Поделиться сообщением

Zontik, в итоге думаю все-таки выбрать fiio e17 (в частности, как бонус нравится возможность подключения iPhone через специальный кабель).

А вопрос еще вот какой: они также предлагают к нему дополнительный усилитель, e9/e9k. На Ваш взгляд, есть ли смысл платить в сумме вдвое больше и брать еще и его?

Поделиться сообщением

А почему не Xonar?

с низкоомными наушниками у него оочень маленький диапазон регулировки громкости. крайне неудобно.

ASUS XONAR Essense One + Sennheiser HD 650

Realtec + SONY MDR-Z1000

Поделиться сообщением

mgunin

они также предлагают к нему дополнительный усилитель, e9/e9k. На Ваш взгляд, есть ли смысл платить в сумме вдвое больше и брать еще и его?

У этого усилителя выходное сопротивление под 10 ом. Для MA900 это многовато.

Поделиться сообщением

Zontik, в итоге думаю все-таки выбрать fiio e17 (в частности, как бонус нравится возможность подключения iPhone через специальный кабель).

А вопрос еще вот какой: они также предлагают к нему дополнительный усилитель, e9/e9k. На Ваш взгляд, есть ли смысл платить в сумме вдвое больше и брать еще и его?

Для низкоомников я бы не стал. Е9 - скорее решение для высокоомников среднего класса типа Бейеров серии Про (250 Ом). Лучше впоследствии взять хороший усилитель для низкоомников/токовый повторитель.

Дома: PC (USB) => Fiio E17 => Hifiman HE-400, AKG K540.

В дороге: Cowon S9 => Fiio E17 => Audio Technica ES7

Поделиться сообщением

Prodigy CUBE

fiio E17

это вещь посерьезнее.

Простите, а вариант Dr.DAC2 не лучше был бы? Вроде в бюджете...

PS. Выбираю себе усилитель под такие же наушники, только у меня меньше музыки, больше игр.

Поделиться сообщением

Всем спасибо за комментарии.

Изучил внимательнее модели Prodigy CUBE и FIIO 17. Оба устройства, судя по описаниям и обзорам, очень хороши, тем не менее сопротивление наушников (12 Ом) находится за пределами их спецификации по нагрузочной способности (16-150 Ом). Может быть, есть все-таки более подходящие варианты?

Поделиться сообщением

Prodigy CUBE

fiio E17

это вещь посерьезнее.

Простите, а вариант Dr.DAC2 не лучше был бы? Вроде в бюджете...

PS. Выбираю себе усилитель под такие же наушники, только у меня меньше музыки, больше игр.

не лучше.

др дак 2 плохой аппаратик.

Поделиться сообщением

тоже в ожидании этих сонек, буду первое время на плеере гонять, но присматриваюсь к комбайну для них (чтоб дома слушать и не заряжать постоянно плеер) и с перспективой расширить коллекцию либо изодинамикой от Фанга (НЕ500) либо LCD2. В качестве комбайна пока склоняюсь к Burson 160D, хоть и дорогой зараза. На поделки от audio gd не смотрю, слишком много недовольных. Вопросов несколько:

1. Как сживается Бурсон с низкоомными соньками и "среднетугой" изодинамикой, о которой писал выше и вообще возможно ли подобрать такой комбайн, который подойдет и тем и другим.

2. Есть ли варианты комбайнов не хуже по звуку но дешевле, не особо принципиально, но неужели Бурсон - такой ультимативный девайс, что нет достойных аналогов? (сарказм)))

3. Что будет "точно не хуже"? (Чтоб был выбор)

4. Баеры 990Про с Фиио Е17+Е9 уже перерос, хочется шаг вперед по качеству, чтоб руки не чесались минимум год что то менять.

Промониторил вторичку: есть еще такие девайсы (комментируем в отношении 160D под мои потребности):

Music Hall dac25.2

Benchmark DAC1 silver

Music Hall DAC25.3

PS Audio Digital Link III DAC

ARCAM Delta Black Box 500

Krell SBP-32X

Всем спасибо за аргументированные ответы

Изменено пользователем connect2812

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.