Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ВладимирБел

AKG K-1000 Hi-End на века!

Рекомендуемые сообщения

Да, это они. Размер ячеек, именно как Вы указываете. Честно говоря совершенно не представляю, как возможно связаться с разработчиком. Если Вы видели устройство этих наушников изнутри, я имею ввиду пластиковые колечки, наклеенные на магнитную систему, со стороны обратной мембранам и при этом внимательно посмотрите на видео с предыдущей страницы, складывается впечатление, что на показываемых на видео драйверах (судя по их идеальной чистоте) ничего не клеилось. Вот я грешным делом и подумал, всегда ли ставился демпфер ? Если Вы точно знаете что всегда, спасибо за информацию. Одной проблемой меньше. Но может у кого то есть информация об использовании ушей без поролона ? Как оно для звука ? Спасибо что откликнулись !

Автору можно написать суда в ветку, он отвечает обычно - http://www.head-fi.org/t/57805/history-of-the-akg-k1000/270

Вот так динамик выглядит в сборе, как раз с разложившимся поролоном.

900x900px-LL-961e82ab_IMG_20130628_154157.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо Вам большое !

Посмотрел ветку по ссылке. Очень познавательно. Читать конечно не комфортно на английском, но со скрипом ...

Насколько я понял в ветке содержится ответ, в чем отличие в различных версиях наушников. Как оказалось именно в плотности поролоновых демпферов. В более басовитой версии установлен более плотный поролон. Почитаю еще .

Остается вопрос как все же отделить плату с элементами фильтра от основания корпуса, что бы припаять новый провод.

Да, кстати на фото в ветке по ссылке увидел свой тип мембран, у которых проводки с катушки динамика наушника подведены к плате сверху мембраны, а не с обратной ее стороны, как в наушниках с видео на предыдущей странице.

Так что были еще варианты изготовления, различающиеся подводкой проводников от динамика к плате. Вероятно, если внимательно посмотреть, найдутся еще каке нибудь различия в вариантах изготовления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо Вам большое ! Посмотрел ветку по ссылке. Очень познавательно. Читать конечно не комфортно на английском, но со скрипом ... Насколько я понял в ветке содержится ответ, в чем отличие в различных версиях наушников. Как оказалось именно в плотности поролоновых демпферов. В более басовитой версии установлен более плотный поролон. Почитаю еще . Остается вопрос как все же отделить плату с элементами фильтра от основания корпуса, что бы припаять новый провод. Да, кстати на фото в ветке по ссылке увидел свой тип мембран, у которых проводки с катушки динамика наушника подведены к плате сверху мембраны, а не с обратной ее стороны, как в наушниках с видео на предыдущей странице. Так что были еще варианты изготовления, различающиеся подводкой проводников от динамика к плате. Вероятно, если внимательно посмотреть, найдутся еще каке нибудь различия в вариантах изготовления.

Не только в плотности поролона отличие. У меня, кстати, вроде поролон плотный, а экземпляр поздний. Так что может у того, кто выложил фотографию, уже замененный кем-то по своему усмотрению.

А различие было и в самой диафрагме, в другой ветке была фотографии двух экземпляров и там была разница и в расположении пузырьков и немного другой материал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не только в плотности поролона отличие. ...

А различие было и в самой диафрагме, в другой ветке была фотографии двух экземпляров и там была разница и в расположении пузырьков и немного другой материал.

Интересная информация !

Ссылочкой не поделитесь, если не трудно ? Крайне любопытно ознакомиться, расширить кругозор.

Кстати, где то в начале данной темы, автор пишет о том, что мембраны его наушников были покрыты неким клейким веществом, судя по всему какой то пропиткой. Может быть об этом есть какая то информация ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Номер 10ххх это хорошо или как? Коллекционное состояние:

 

http://www.head-fi.org/t/783536/akg-k1000s-10xxx-serial-incredible-condition#post_11977658


 

 

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня как раз с таким же номером. Хорошо это или плохо, наверное по здешним градациям не очень хорошо, потому как бас-лайт версия. Но, хочу заметить, что после 800-х сенхов и уж тем паче Стаксов 404-х и 507-х недостатка баса не ощутил.

Правда, следует оговорится, я не слушаю музыку с сатанистской символикой, может быть на тех жанрах будет недоставать мяса. Мне наушники понравились безоговорочно и сразу же, очень своеобразная подача, более всего из мной прослушанного, создаёт иллюзию акустических систем. Ну да не мне Вам рассказывать.

По приведенной Вами ссылке наушники как раз имеют тот лоск и блеск новой вещи, которого нет в моём случае, а это, согласитесь ооочень приятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Номер 10ххх это хорошо или как? Коллекционное состояние: http://www.head-fi.o...n#post_11977658 Нравится Спойлер

Самой низкой ценностью обладают номера после 10 тысяч. С самым плохим воспроизведением низких частот. Вроде, насколько я знаю, они уже были выпущены в режиме "довыпуска", то есть непосредственно перед прекращением производства, чуть ли не из остатков.

Но с другой стороны, эти номера находятся в самом лучшем техническом состоянии, так были выпущены только 10 лет назад, а не 25. Практически все старые номера требуют ремонта,если хранились неправильно, причем продавцы могут сами не знать (так как внешне все может быть в порядке, если не разбирать) или специально умалчивать.

Интересная информация ! Ссылочкой не поделитесь, если не трудно ? Крайне любопытно ознакомиться, расширить кругозор. Кстати, где то в начале данной темы, автор пишет о том, что мембраны его наушников были покрыты неким клейким веществом, судя по всему какой то пропиткой. Может быть об этом есть какая то информация ?

Вот здесь была картинка сравнения,я ее застал - http://www.head-fi.o...45#post_7237993, но, к сожалению, она не сохранилась. Там было сравнение бок о бок двух драйверов разных лет выпуска и измереные АЧХ, там разница было что-то в районе 6 Дб на 30 Гц.

Да, они покрыты для коррекции мембраны. А автор темы здесь, ВладимирБел, посчитал себя умнее всех и покрытие удалил)))

 

Sorry that some of you feel "left out"... :-(

 

However, at least for the high frequency response of the K1000 driver I can suggest a kind of "repair method".

 

Honestly, this is not really a repair method - it is the orginial method how we managed from the beginning that the driver works very linear till 23kHz without any "break off modes" of the membrane.

 

This method is of course nothing for people which cannot open the K1000 without distroying parts.

 

But basically it's a simple method or "repair process":

 

1) Buy or get somewhere a small piece of shellac ... this is this tree resin which was used in the past to spread the violin bow.

2) Dissolve the shellac in spiritus (methylated spirits) just that much that you get a viscous solution - not too visocous, just like a cooking oil.

3) Use a small brush to coat the membrane dome area above the coil. about 5mm to the centre of the dome is enaough.

4) Let the whole dry for 10 hours minimum.

5) Reassemble the K1000

 

If you did nothing wrong - the K1000 will perform at the high frequencies as it was designed to do.

 

BR heinz

 

PS: Really only for technically skilled people without any warranty!

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не совсем понял, приведенная Вами цитата - это своего рода рекомендуемый кем то мод мембран, или заводская технология ?

Уточню вопрос, такое покрытие наносилось при фабричном выпуске наушников или рекомендовано к нанесению уже самостоятельно ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не совсем понял, приведенная Вами цитата - это своего рода рекомендуемый кем то мод мембран, или заводская технология ? Уточню вопрос, такое покрытие наносилось при фабричном выпуске наушников или рекомендовано к нанесению уже самостоятельно ?

В оригинале на куполе мембраны как раз нанесен слой какого-то вещества, вероятно, это есть шеллак, как рекомендует один из разработчиков наушников. Конечно, в ходе производства, вряд ли все это делалось вручную с помощью кисточки.

Кстати, у вас есть ссылка или номер этого полировочного диска, из которого вам вырезали поролоновый диск. Кстати, как можно ровно вырезать кружок из поролона?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, у вас есть ссылка или номер этого полировочного диска, из которого вам вырезали поролоновый диск.

 

Я резал из диска Speedy Foam 44-649. Сначала отрезав слой поролона ножом от подложки, затем уже из этого слоя маникюрными ножницами, чуть больше диаметра отверстия (неровность такого способа резки роли не играет, поролон по краям просто приминается, когда вставляется в отверстие).

Изменено пользователем Aspid

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ещё вопрос, насколько я понял, некоторые форумчане уже заменяли у себя шнуры на наушниках. Не подскажете, как отделить плату с обратной стороны которой припаян кабель от корпуса наушника ? Два самореза, фиксирующие плату, я естественно выкрутил, но плата сидит очень прочно и сниматься не хочет, боюсь повредить. То ли приклеена, то ли я туплю. Не хотелось бы паяться к родному шнуру снаружи, по другому никак.

 

Плата эта держится на пайке, там два штыря рядом стоят и к ним припаивается плата. Штыри проходят сквозь корпус наушника и с другой стороны к ним припаяны выводы динамика. В немецком руководстве по разборке К1000 рекомендуют вначале удалить припой со штырей, я думаю это делается специальным шприцем типа отсоса, а потом отвинтить винтики и снять плату. Я правда не понимаю, как можно удалить припой так, что бы он полностью отпустил плату, мне кажется он всё равно будет держать контат. Я сделал так: отвинтил винтики и подцепив острой отвёрткой платку слева (если смотреть на неё) поднимал аккуратно одновременно нагревая быстро паяльником места паек - платка снялась легко.

Далее возникает вопрос - какой провод ставить? Я поставил проверенный и прослушанный многократно на разных наушниках провод Klotz TP414. Он двойной, как раз для двустороннего подключения ушей. Паять его под плату, как был проложен оригинальный, не получится. Клотц немного потолще. Да и вообще я бы не советовал подсовывать провод под плату, не красивое это решение. Большой минус разработчикам. Идея дурацкая - прижимать провод платой с элементами! Ничего умнее не придумали... Я положил платку на место, завинтил винтики и пропаял штыри, провод припаял поверху - прямо на контактные точки справа на плате. Точки у самого правого края, прямо за катушкой. Если смотреть на плату сверху, то правая точка - это "-", рядом левее "+". Это для фазы, чтоб не перепутать. Смотрите, если вас устаривает такой сценарий, то отпаивать плату вообще не надо. Просто откусите старый провод под ноль и новый паяйте как я указал. Теперь, как закрепить провод. Я обычно использую колечко, делаю оборот проводом внутри его и получается надёжный стопор. Но обязательно надо исключить гуляние провода внутри сетчатой коробочки наушника, иначе можно повредить мембрану. Это надо походу продумать, я пока жёстко провод не закреплял, как раз сейчас провожу прослушивание разных проводов на К1000. Скоро напишу как я прослушиваю провода, есть практический совет. Думаю многим будет интересно.

 

Хочу заметить - вам нужно быть предельно осторожным! Я уже не первый десяток наушников разбираю и никогда не встречал такой каверзной конструкции, как у К1000. Там всё повредить безвозвратно можно запросто. Со стороны поролоновой шайбы, т.е с тыльной стороны динамика есть две пайки выводов. Проволочки такие тонкие, что я их еле вижу даже в сильную лупу. У меня случайно повредился контакт одной проволочки со штырём. Целый день потратил что бы припаять обратно. Повезло, что обрыв был на штыре, а не у катушки. Никак не паяется эта тончайшая проволочка. Её и тронуть то нечем, пинцетом сразу порвёшь. Спичками еле-еле выправил, обжёг от лака паяльником и припаять получилось только с кислотой, никаким флюсом не бралось. Пайку потом спиртом промыл. Страшно было, думал, что потерял наушник. Хорошо, что один обрыв только был. Вообще нужна паяльная станция для работы и паяльник со сменными наконечниками. Но это, если вы в теме, то ясно и так.

 

Успехов.

Изменено пользователем sankutzo

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

 

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу заметить - вам нужно быть предельно осторожным! Я уже не первый десяток наушников разбираю и никогда не встречал такой каверзной конструкции, как у К1000. Там всё повредить безвозвратно можно запросто.

 

Да, я так свой первый экземпляр убил.


RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень жаль. Надеюсь, вы сохранили убитые наушники на запчасти? Пригодятся.


Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

 

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, я так свой первый экземпляр убил.

Да это почти статья, "Уничтожение объектов культурного наследия".))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот, для информации, как выглядит ухо К1000.

Категорически рекомендую не снимать заднюю сетку, если манипуляции производятся только с одной стороны. Иначе незаметно для себя легко убить динамик.

Вообще не советую отвинчивать ухо от оголовья, лучше раздеть одно ухо с нужной стороны и зажать его в специальные настольные тиски для работы.

post-13619-0-35436200-1444487092_thumb.jpgpost-13619-0-99114800-1444487102_thumb.jpg


Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

 

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот, для информации, как выглядит ухо К1000.

У вас, кстати, плоховато приклеена мембрана, вот этих белых областей по краям быть не должно.

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Плата крупно.

post-13619-0-26425800-1444488737_thumb.jpgpost-13619-0-74778900-1444488749_thumb.jpgpost-13619-0-33465700-1444488778_thumb.jpg

Много говорилось о разном звучании К1000 в зависимости от серийного номера. А между тем здраый смысл подсказывает, что звук наверняка должен зависеть от данного фильтра не в последнюю очередь. Может, поменяв детали можно существенно подстроить басовитость? Попутно возникает идея - почему бы не вынести данное устройство наружу и реализовать его в виде адаптера с подстройкой? На подобии внешних разделительных фильтров к АС. Очевидно, у К1000 большой потенциал модернизации.

 

Вот, для информации, как выглядит ухо К1000.

У вас, кстати, плоховато приклеена мембрана, вот этих белых областей по краям быть не должно.

Место склейки покрыто снаружи парафином. На мембране было много пыли, которую я просто сдул аккуратно.

Изменено пользователем sankutzo

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

 

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Много говорилось о разном звучании К1000 в зависимости от серийного номера. А между тем здраый смысл подсказывает, что звук наверняка должен зависеть от данного фильтра не в последнюю очередь. Может, поменяв детали можно существенно подстроить басовитость? Попутно возникает идея - почему бы не вынести данное устройство наружу и реализовать его в виде адаптера с подстройкой? На подобии внешних разделительных фильтров к АС. Очевидно, у К1000 большой потенциал модернизации.

Такая идея, кстати, озвучивалась автором наушников в той ветке, что я давал в ссылке.

The passive electric filter inside the K1000 is to reduce the natural level increase in the area of 3k-10kKz because of the close distance to the ear. May be not very elegant, but effective in term of cost... Of course a DSP active filter could do this job better without phase change... But there would be the need of special amplifiers for the whole product - like the Stax electrostatic systems....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень жаль. Надеюсь, вы сохранили убитые наушники на запчасти? Пригодятся.

 

Лежат... Оголовье и один драйвер в целости. А у другого драйвера пресловутые "проволочки" оборвались прямо у мембраны.

Кстати, у того экземпляра, в отличие от теперешнего (одного из первых выпущенных), они расположены не сзади, а с фронтальной стороны. К сожалению, не знаю его номера - плашка с ним утрачена - но коробка черная.

Изменено пользователем Aspid

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Занятно.. А там только проволочки оборвались, ещё ничего не попорчено типо мембраны и т.д? Проволочки хоть торчат наружу сколько-нибудь?

 

Я сейчас обзорчик выложил по теме проводов. См.под моим авотаром. Сейчас то же самое у меня дома делается с К1000, провода слушаю


Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

 

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А там только проволочки оборвались, ещё ничего не попорчено типо мембраны и т.д?

 

"Проволочки" наружу не торчали совсем, оборвались ровно у основания: дрогнула рука во время чистки, да так неудачно. Из-за состояния аффекта драйвер оказался в мусорном ведре. Было это года полтора назад, практически сразу купил новые, так что "помер Максим, и черт с ним".


RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

sankutzo Спасибо Вам большое за подробный рассказ об отсоединении платы и подпайке новых проводов к ней. К сожалению мои разобранные наушники сейчас не дома, заберу их с работы в понедельник, посмотрю насколько Ваш совет можно воплотить в жизнь в моем случае, поскольку

Кстати, у того экземпляра, в отличие от теперешнего (одного из первых выпущенных), они расположены не сзади, а с фронтальной стороны. К сожалению, не знаю его номера - плашка с ним утрачена - но коробка черная.

В моём экземпляре ситуация описанная Aspid в своём сообщении, то есть подвод провода осуществлён со стороны мембраны, а не со стороны магнитной системы. Кстати, судя по форуму, ссылку на который размесил Solitudo не только у меня такая ситуация. Внизу сообщения фото, на котором показано, что подводка контактов с катушки находится на стороне мембраны.

Solitudo, как я указал выше, наушники со всеми причандалами сейчас не дома, в начале недели посмотрю маркировку на поролоновом диске и сообщу Вам.

post-18922-0-54011600-1444505635_thumb.jpeg

Изменено пользователем Nester

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ещё вопрос, насколько я понял, некоторые форумчане уже заменяли у себя шнуры на наушниках. Не подскажете, как отделить плату с обратной стороны которой припаян кабель от корпуса наушника ? Два самореза, фиксирующие плату, я естественно выкрутил, но плата сидит очень прочно и сниматься не хочет, боюсь повредить. То ли приклеена, то ли я туплю. Не хотелось бы паяться к родному шнуру снаружи, по другому никак.

 

Плата эта держится на пайке, там два штыря рядом стоят и к ним припаивается плата. Штыри проходят сквозь корпус наушника и с другой стороны к ним припаяны выводы динамика. В немецком руководстве по разборке К1000 рекомендуют вначале удалить припой со штырей, я думаю это делается специальным шприцем типа отсоса, а потом отвинтить винтики и снять плату. Я правда не понимаю, как можно удалить припой так, что бы он полностью отпустил плату, мне кажется он всё равно будет держать контат. Я сделал так: отвинтил винтики и подцепив острой отвёрткой платку слева (если смотреть на неё) поднимал аккуратно одновременно нагревая быстро паяльником места паек - платка снялась легко.

Далее возникает вопрос - какой провод ставить? Я поставил проверенный и прослушанный многократно на разных наушниках провод Klotz TP414. Он двойной, как раз для двустороннего подключения ушей. Паять его под плату, как был проложен оригинальный, не получится. Клотц немного потолще. Да и вообще я бы не советовал подсовывать провод под плату, не красивое это решение. Большой минус разработчикам. Идея дурацкая - прижимать провод платой с элементами! Ничего умнее не придумали... Я положил платку на место, завинтил винтики и пропаял штыри, провод припаял поверху - прямо на контактные точки справа на плате. Точки у самого правого края, прямо за катушкой. Если смотреть на плату сверху, то правая точка - это "-", рядом левее "+". Это для фазы, чтоб не перепутать. Смотрите, если вас устаривает такой сценарий, то отпаивать плату вообще не надо. Просто откусите старый провод под ноль и новый паяйте как я указал. Теперь, как закрепить провод. Я обычно использую колечко, делаю оборот проводом внутри его и получается надёжный стопор. Но обязательно надо исключить гуляние провода внутри сетчатой коробочки наушника, иначе можно повредить мембрану. Это надо походу продумать, я пока жёстко провод не закреплял, как раз сейчас провожу прослушивание разных проводов на К1000. Скоро напишу как я прослушиваю провода, есть практический совет. Думаю многим будет интересно.

 

Хочу заметить - вам нужно быть предельно осторожным! Я уже не первый десяток наушников разбираю и никогда не встречал такой каверзной конструкции, как у К1000. Там всё повредить безвозвратно можно запросто. Со стороны поролоновой шайбы, т.е с тыльной стороны динамика есть две пайки выводов. Проволочки такие тонкие, что я их еле вижу даже в сильную лупу. У меня случайно повредился контакт одной проволочки со штырём. Целый день потратил что бы припаять обратно. Повезло, что обрыв был на штыре, а не у катушки. Никак не паяется эта тончайшая проволочка. Её и тронуть то нечем, пинцетом сразу порвёшь. Спичками еле-еле выправил, обжёг от лака паяльником и припаять получилось только с кислотой, никаким флюсом не бралось. Пайку потом спиртом промыл. Страшно было, думал, что потерял наушник. Хорошо, что один обрыв только был. Вообще нужна паяльная станция для работы и паяльник со сменными наконечниками. Но это, если вы в теме, то ясно и так.

 

Успехов.

Помилуйте какой там ширпотреб типа Klotz?

Под такие наушники надобно разрабатывать кабель и затем тестировать,

корректируя сочетание калибров и количество проводников


Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Nester Для меня новость, что существовали релизы с подводкой проводов со стороны мембраны. Тогда всё усложняется. Если вы опытный мастер, то рискуйте -отпайвайте плату. Правда, я не понимаю -зачем? Тот провод, что я назвал, под неё не пролезет. Если достать второй новый от AKG, то это вряд ли сегодня с одной стороны и по многочисленным заявлениям в сети - родной провод очень плохой. Вывод - не спешить и больше думать, потом делать. Иначе, будет очень обидно.

 

sergst Так тот самый чудесный провод надо ещё сделать и отладить, а Klotz уже есть и переигрывает стоковый, это я вчера установил предварительно у себя на К1000. Правда, надо прослушать подробнее и не Klotz vs родной, а как минимум 5 проводов парами в разной последовательности. Такой метод накрывает все аспекты звучания. Проверено. Никто не против опытов с подборами, наоборот - всякое действие расширяет знание. Только нужно ставить корректные опыты. Я сделал первый шаг - подбор проводв на замену с качеством не ниже родного. Опыт удался, но нужно точно установить чем стоковый хуже нового. Буду ещё слушать. Потом напишу.

 

Дополнение по поводу самодельного провода.

Сергей, давай дерзай, я с радостью послушаю результат твоих изасканий. Литц так литц, главное что бы получилось хорошо. Потом надо понимать, что механические свойства провода к наушникам имеют не менее важное значение, чем звук. Если провод получится с палец толщиной и жёсткий как палка, то использовать его будет нельзя. К1000 наушники специфические, на голове сидят очень неустойчиво - даже простой провод, но пожёстче стокового их просто с головы свалит. Моножила "хитросплав" Димы Демографа может была бы идеальным проводником к наушникам, но её и как межблок использовать надо с опаской, что бы не сломать. Так что пока имеем только Klotz, дальше посмотрим.

Изменено пользователем sankutzo

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

 

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Место склейки покрыто снаружи парафином. На мембране было много пыли, которую я просто сдул аккуратно.

Я пока все заново не переклеил призвуки не пропадали, сейчас все идеально.

900x900px-LL-a1863fff_WP_20150806_0171.jpeg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.