Перейти к содержанию

cashback_august.webp

sale50feb.webp

sluh_1920x420.jpg

vse_mozhno_poslushat_2_1920x420.jpg

1920xE420.gif

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
maximper

Провод для наушников, нужен ли он?

Рекомендуемые сообщения

Ребят, а нужно ли покупать отдельный кабель для наушников, кто-то писал, что разницы никакой, всё зависит от ушей, так ли это? :notknow: Или всё-таки разница есть, если что, то какой кабель подойдет к ультрасонам 750?

Поделиться сообщением

Кто-то пишет что есть разница, а кто-то её не слышит.

Глухой только не слышет разницы, и те кто меняет кабель на тот, который ничем не лучше стокового. В Вашем случае, я не знаю какой у Вас стоковый кабель, пускай владельцы ваших наушников, те, кто менял, ответят. А в моём случае, когда я заменил стоковый кабель у Sennheiser HD650 я услышал, совершенно другие "наушники". Звук, как будто расширил свой диапазон (эффект, как после прослушки MP3 перейти на прослушивание CD формата).

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Кто-то пишет что есть разница, а кто-то её не слышит.

Глухой только не слышет разницы, и те кто меняет кабель на тот, который ничем не лучше стокового. В Вашем случае, я не знаю какой у Вас стоковый кабель, пускай владельцы ваших наушников, те, кто менял, ответят. А в моём случае, когда я заменил стоковый кабель у Sennheiser HD650 я услышал, совершенно другие "наушники". Звук, как будто расширил свой диапазон (эффект, как после прослушки MP3 перейти на прослушивание CD формата).

ага ага ) нравится когда так описывают))) да что то меняется , может и есть какие улучшения скажем процентов 5% прибавки качества , а описывают же , типа "та в тысячу раз лучше зазвучали!"

меняешь ХД650 кабель и они лучше ср009 звучат!

Поделиться сообщением

FCDK, тогда, я так понимаю, что смысла покупать новый кабель нет? :think:

ну каждый по своему считает и сам решает )))

ну 750 вроде не сильно высокого уровня им я бы точно не менял

и эти аудиофильские кабели же ппц дорогие )

Поделиться сообщением

FCDK, тогда, я так понимаю, что смысла покупать новый кабель нет? :think:

Смысл имеет вкладываться в основные элементы тракта. Кабели - это уже вкусовщина, к тому же малозаметная на низкоомных наушниках.

Рассмотрите лучше вариант покупки мощного настольного усилителя.

Поделиться сообщением

maximper Я не знаю какого качества стоковые кабеля у других наушников, я описал только стоковый HD650, который менять есть смысл, не знаю сколько там в процентах, но на слух хорошо заметно разницу. Может в Ваших наушниках изначально стоит хороший стоковый кабель, я не знаю? Всё познаётся в сравнении, если послушаешь с другим кабелем, становиться понятно, есть смысл менять или нет. Никто не кому не навязывает, устраивает стоковый, зачем заморачиваться, слушайте с ним. В Вашем случае могут помочь ответить, только те, кто с данными наушниками менял кабеля, все остальные мнения к данным наушникам (в том числе и моё), могут иметь никакого значения, т.к. не имел с ними дело, может у них не плохой стоковый, и замена ничего не даст? Пусть ответят владельцы таких же наушников, тогда ответ буде более очевиден, надо ли Вам это.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

staccato, я планировал плеер себе пока взять :music:

Ну, скажем прямо, мобильный и стационарный тракты отличаются значительно.

Тут уж, что больше надо.

К мобильному, я бы на рекаблинг деньги точно не тратил.

Поделиться сообщением

maximper

Ну, какие-то наушники откликаются, какие-то - не сильно. Тут в том-то и штука, что надо пробовать в своей сис-ме. Но кабели менять - только в последнюю очередь, когда все остальное уже есть и возникает желание "подретушировать" уже в целом устраивающий звук в готовой сис-ме.

Я вот пока сменой кабелей так и не озаботился. Простые недорогие межблочники и банальные комповые сетевики... Про кабели у наушников уж молчу :)

PS А к плееру, да, я бы тоже не стал рекаблингом заморачиваться, пока родной провод жив. Если он удобен, конечно.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

staccato, ну, за 20к планирую купить Astell&Kern, стационар, я думаю, нужно покупать дороже 30к (ИМХО)

Поделиться сообщением

Он нужен,если вы слышите разницу до и после соответственно (до сменного) и после замены штатного.Если вы слышите это прирост в звуке,то стоит.Кардинально звук кабелем не исправляется.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.