Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Og998

После прогрева...

Рекомендуемые сообщения

Пользуюсь наушниками Аудиотехника ATH-M50. Немного послушав решил их всетаки прогреть более менее. Включил источник на который была записала классическая музыка прибавил звук чуть выше комфортно поослушиваемого и соответственно оставил наушники на 7 суток непрерывного проигрывания. Сегодня надел и услышал изменения. Звук изменился в лучшую сторону. Что сразу бросилось в глаза так это то что ВЧ стали менее резкими появилась програчность и четкость. Играть стали помягче. но... При прослушивании тех же записей что слушал до прогрева, сейчас таже музыка стала играть ТИШЕ. Вопрос: такое вообще может быть или я что то не так воспринял????

Спасибо.

Дома: Essence STX>> Audio-technica ATH-M50s/LE

Портатив: HiSound Rocoo P+ YAMAHA RH5MA, Beyerdynamic DTX101 iE

Поделиться сообщением

тише это едвали. есть версия, что из-за более мягких ВЧ слух меньше режет, и кажется что он тише... потому что меньше искажений, больше полезной информации, децибелы "идут на пользу"

а вы знаете, что в разное время суток, громкость сильно по-разному ощущается? к примеру ночью та громкость, которая днем казалась средней - уже кажться на грани с громкой. А еще восприятие менется в зависимости от настроения, самочувствия и других процессов в вашем организме -)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Громкость каждым человеком воспринимается субъективно и неравномерно в диапазоне слышимых частот. Есль кривые равной громкости - очень показательные. В вашем случае при прогреве ушли раздражающие частоты (которые возможно располагались в области наилучшей слышимости тихих шорохов) - звучание стало более ровным - и действительно более тихим. Снижение субъективно воспринимаемой громкости - важный индикатор улучшения тракта. Поздравляю.

:drinks:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

тише это едвали. есть версия, что из-за более мягких ВЧ слух меньше режет, и кажется что он тише... потому что меньше искажений, больше полезной информации, децибелы "идут на пользу"

а вы знаете, что в разное время суток, громкость сильно по-разному ощущается? к примеру ночью та громкость, которая днем казалась средней - уже кажться на грани с громкой. А еще восприятие менется в зависимости от настроения, самочувствия и других процессов в вашем организме -)

Я заметил что звучание зависит от времени суток. К примеру в 22.00 громкость выставляю на 20 единиц, а после 12 или часу ночи звук ставлю на 15-16 единиц. Но дело в том что последнее время прослушиваю музыку практически в одно и тоже время.

Поделиться сообщением

К тому же стали лучше слышны мелкие детали записи.

Поделиться сообщением

Так просто уши привыкают к громкости и все, с утра встаю всю ночь тихо было, иду на кухню чего-то уронил вилку на пол на кафель от звона аж подпрыгнул :) а к вечеру транспорт, шум уже и церкулярной пилой можно пилить и не громко. А на концерте например, я вот бываю на ро и металл группах, так кто поопытнее сначала слабее звук делают а к концу посильнее, так даже в начале громко бывает очень, потом привыкаешь и нормально если тише будет уже все по другому ущущается.

Поделиться сообщением

Я просто музыку слушаю в наушниках всегда в одно и тоже время поэтому и ищу разницу. На счет восприятия звуков это я согласен, уши за ночь отвыкают...

Поделиться сообщением

Тоже давно заметил одну особенность - одна и таже музыка на одном и том-же оборудовании звучит по разному! Я так понимаю это от организма зависит, от настроения....

Iriver S-100, Fiio E-5, Fiio E-11,Koss Porta Pro, Audio-Technica ATH PRO-5MS, Audio-Technica ATH-ES7, Sennheiser CX 400-II Precision, Sennheiser IE-4, Yamaha EPH-100(R.I.P), Sony MDR-EX310LP, Ritmix RH-508, Fischer Audio DBA-02 Mk II, MEElectronics M-Duo, JVC HA FXD-80, IHIFI 760

Поделиться сообщением

одна и таже музыка на одном и том-же оборудовании звучит по разному! Я так понимаю это от организма зависит, от настроения....

я иногда даже на заезженном треке могу услышать новые детали :D

Поделиться сообщением

А еще восприятие музыки зависит от текущего уровня биоритмов

http://www.ritms.ru

Конкретно от эмоционального ритма.

но как я заметил, классическая музыка не воспринимается при сниженном

интеллектуальном биоритме.

А еще музыка вызывает сильный эмоциональный отклик вечером,

если днем было много нервотрепки.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

К примеру в 22.00 громкость выставляю на 20 единиц, а после 12 или часу ночи звук ставлю на 15-16 единиц. Но дело в том что последнее время прослушиваю музыку практически в одно и тоже время.

...может быть стоит измерить сеть питающую в эти судьбоносные моменты и увидеть, что ночью потребителей меньше и питание "лучше"

Поделиться сообщением

samara1532

:drinks::D)

Я имел ввиду производственный, проявившийся в процессе "прогрева".

Ведь, статистические кривые отказов имеют пик в первые часы (десятки часов) работы. ТС, сильно упала громкость?

Поделиться сообщением

одна и таже музыка на одном и том-же оборудовании звучит по разному! Я так понимаю это от организма зависит, от настроения....

я иногда даже на заезженном треке могу услышать новые детали :D

Такая же фигня! :D

Iriver S-100, Fiio E-5, Fiio E-11,Koss Porta Pro, Audio-Technica ATH PRO-5MS, Audio-Technica ATH-ES7, Sennheiser CX 400-II Precision, Sennheiser IE-4, Yamaha EPH-100(R.I.P), Sony MDR-EX310LP, Ritmix RH-508, Fischer Audio DBA-02 Mk II, MEElectronics M-Duo, JVC HA FXD-80, IHIFI 760

Поделиться сообщением

Я имел ввиду производственный, проявившийся в процессе "прогрева".

да нет .

вот вчера сравнивал рекламируемый плеер jplay .

сидишь вслушиваешься , в один момент понимаешь что слышишь новые звуки , послезвучия . в заезженный треках ...

переключаешь на фубар , ан нет! все тоже самое выдает .

так и с уровнем звука . сейчас настроение на музычку по тяжелее , значит и звук сделаю выше .

через минуту на лирику потянуло , потише сделал .

ну и факт привыкания тоже влияет , чем дольше слушаешь , тем громче делаешь .

плюс зависит от стиля прослушки . если я музыку фоном слушаю (к примеру еще форум читаю) . то хватает более тихого уровня .

а если чисто от звукоф кайфую , то погромче (что-бы каждая "деталька" пела) .

так-же для каждого альбома у меня разный уровень громкости . где-то что-бы пело нужно выкрутить до упора , а где-то в двое меньше .

лично по моим наблюдениям разница в уровне 20 ну 30% . зависит только от того что я сейчас делаю (чем-то еще занят , или чисто в музыку погружен) .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.