Перейти к содержанию

cashback_august.webp

sale50feb.webp

sluh_1920x420.jpg

vse_mozhno_poslushat_2_1920x420.jpg

1920xE420.gif

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Drem

Приглядываюсь к C4 Pro. Наушники для метро, поп/рок?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Являясь клиентом Докторхэда уже более двух лет, решил наконец зарегистрироваться у вас на форуме. Благо, нужна помощь.

Я ковоновод со стажем, начал еще с X5, однако сейчас (после разочарования от X9) стал подумывать о приобретении плеера классом повыше. Давно начитавшись о HiFiMan'ах и прочих Hi-End плеерах, решил обзавестить подобной машинкой. После некоторых колебаний между ожиданием 901 ХайФайМэна (думаю, я его приобрету во второй половине 2013 года, если с финансами проблем не возникнет - то никуда не денется; но ждать???), покупкой iBasso DX100 (Андроид подкупает, ибо плееров и прочих примочек на эту ОС у меня целая библиотека - но я подозреваю там совершенно "никакое" системное железо, которое сведет все перспективы софтверной оптимизации и подгонки под свои вкусы и предпочтения на нет) и ColorFly C4 Pro. Учитывая изложенное в скобках, решил пока, для затравки, взять последний. Ну и что там скрывать, подкупает его элегантный внешний вид.

Мои музыкальные предпочтения лично я затрудняюсь четко охарактеризовать - конечно, это в своем большинстве поп и рок с 70-ые по 2000-ые. Предпочитаю музыку Великобритании, столь богатой на таланты. (Я не ограничиваю себя каким-то конкретным направлением, постоянно исследуя новые горизонты и открывая для себя новых исполнителей и имена. Что-то вроде музыкального пилигрима.). Вот, на картинке - древний уже бэкап каталога с Cowon X7, выделил самых близких мне исполнителей (UPD: забыл выделить Кримсонов; да-да, это MP3; но на то я и затеял смену плеера, что давно уже работаю над заменой MP3-библиотечки на FLAC). Ну а мои самые-самые фавориты определяемы по аватару и подписи, думаю...

Используя плеер, я слушаю музыку как в метро, так и дома - а иногда и в офисе. Но, как вы понимаете, метро тут выступает слабым звеном - открытые наушники не подходят. Нужны закрытые, мониторного типа. И, кстати, с достаточно большими амбюшурами - уши у меня немаленькие, да и голова тоже достаточно массивная, не каждые наушники без треска налезут. Мои текущие - Audio-Technica ATH-M50s/LE, но, опять же, хотелось бы взять что-нибудь классом повыше. Я честно скажу, что не обладаю ни опытом использования многих моделей (пусть сотрудники магазина, к их чести будет сказано, позволяют детально и обстоятельно ознакомиться с товаром "на слух") и продукции множества фирм, ни каким-то сверхвыдающимся слухом. Поэтому делаю предварительный выбор наушников, ориентируясь на скудные мои познания и привычные уху имена.

Итак, вопрос: какие наушники вы мне посоветуете к приобретению данного плеера?

post-11924-1364684212,545_thumb.png

Oh, I learned a lesson from the twentieth century

I don't think we should just dismiss

After one hundred years of inhumanity the lesson that I learned was this:

Sometimes the solution is worse than the problem

Let's stay together

Поделиться сообщением

Ну как минимум слушайте эти:

1. Ultrasone PRO 900

2. Ultrasone Signature Pro (в этот вариант я просто влюбился!!! :good: )

3. Beyerdynamic T5p (тоже очень классная связка!)

Поделиться сообщением

Спасибо за отклик. Байеры рассматриваю как один из вариантов покупки (после самостоятельных попыток разобраться и отсеять варианты, кроме T5P, еще остаются интересны Audio-Technica ATH-W3000ANV и ATH-W5000), Signature Pro попробую сравнить с ними в процессе покупки. Но, я так понял, в данный момент T5P в ДХ нет в наличии?

Кто-нибудь еще может прокомментировать указанные выше модели Аудиотехники, или предложить свои варианты? Ценовой диапазон до 40к.

Let's stay together

Поделиться сообщением

Ну как минимум слушайте эти:

1. Ultrasone PRO 900

2. Ultrasone Signature Pro (в этот вариант я просто влюбился!!! :good: )

3. Beyerdynamic T5p (тоже очень классная связка!)

+1 :good:

Но они конечно ж не оч мобильные для метро))

Хотя я взял Sony MDR-1R и доволен, но они не дорогие, поэт не жаль для мобильного перемещения.

А коль не жалко, то см. выше. Еще старшие Denon супер, но они в деньги не вписываются))

для дома HD800 супер с плеером.

DAC NAD M51

SPL AUDITOR 2911

Sennheiser HD800; SONY MDR 1R Silver; Denon 2000 (Markl mod)

Colorfly C4 Pro

Cowon S9, ipod - валяются мертвым грузом

Sennheiser IE8 - продал

Дедушкина шарманка :)

Поделиться сообщением

Никогда не слушал настолько дорогих наушников, но при таком бюджете, я бы не стал сбрасывать изодинамику со счетов, например LCD-2, хотя они вообще не портативные. Кстати судя по отзывам все ваши варианты довольно яркие, после m50 может быть не комфортно в них.

Поделиться сообщением

Спасибо за отклик. Байеры рассматриваю как один из вариантов покупки (после самостоятельных попыток разобраться и отсеять варианты, кроме T5P, еще остаются интересны Audio-Technica ATH-W3000ANV и ATH-W5000), Signature Pro попробую сравнить с ними в процессе покупки. Но, я так понял, в данный момент T5P в ДХ нет в наличии?

Кто-нибудь еще может прокомментировать указанные выше модели Аудиотехники, или предложить свои варианты? Ценовой диапазон до 40к.

Байеры 5 не берите , совсем никакая связка. Есть, знаю.

Тк С4 действительно единственно реальный вариант на какой то портативный хайенд, можете пробовать любые наушнии, он даже лсд 3 прокачивает.

Но я бы в качестве "рбрчих" пореомендовал Деноны 7000 - практически идеально.

Для метро - только что то с шумодавом, или боус или сонька вот последняя мне понравилась.

Поделиться сообщением

или сонька вот последняя мне понравилась.

+1 Sony последние с шумодавом прикольные

DAC NAD M51

SPL AUDITOR 2911

Colorfly C4 Pro

Sennheiser IE8 - продал

Поделиться сообщением

alleks

Да и по звуку ничего они. У меня Боус Q15 практически развалились, вот смотрю что можно взять на замену. По музыке Полк 8000 - :good::good::good: но у них шумодав очень :stopit: , аму Сони вроде хорошо он реализован.

Звучание же мне при прослушивании "с ходу" понравилось (с С4 кстати).

Поделиться сообщением

alleks

Да и по звуку ничего они. У меня Боус Q15 практически развалились, вот смотрю что можно взять на замену. По музыке Полк 8000 - :good::good::good: но у них шумодав очень :stopit: , аму Сони вроде хорошо он реализован.

Звучание же мне при прослушивании "с ходу" понравилось (с С4 кстати).

Я взял Соньки без шумодава. Больше на работе С4 Pro слушаю, поэтому и не стал доплачивать 5000.

Чем больше прогреваются тем все больше нравятся :good:

DAC NAD M51

SPL AUDITOR 2911

Colorfly C4 Pro

Sennheiser IE8 - продал

Поделиться сообщением

Эхехех, если б годились открытые, я бы взял Шанхайзеры HD800 без раздумий (давно на них облизываюсь). К моему гиковатому имиджу вполне подошли бы, думаю :D. Но в метро меня придушат! Да и родные вряд ли одобрят - я люблю слушать громко, домашний м/ц Техникс все реже и реже стал включать из-за бесконечных претензий с их стороны...

Поэтому Audez e LCD-2 не подходит - они тоже открытые.

Про Denon AH-D7000 читал немало хвалебного, но цена, увы, никак не попадает под указанный диапазон - и уже сняты с производства, как я понял.

А Sony - вы какую модель имеете в виду?

PS. Если куплю таки Шанхайзер для домашней отдушины, и попробую какое-то время попользовать текущие М50 для метро... я наложу на себя руки сразу же после включения плеера? И вообще, комильфо ли это - М50 с Колорфлаем?

Let's stay together

Поделиться сообщением

Для портатива нет смысла в наушниках выше уровнем чем у вас сейчас, имхо. Все равно в метро слушать - себя не жалеть. Новые денончики старых моделей купить действительно будет проблема, а вот бу навалом.

Поделиться сообщением

Drem, отличный вкус! :music:

согласен с orth0dox, такой бюджет для метро немного неоправдан. все детали и нюансы вашей связки просто погрязнут в шуме и толкотне. хозяин - барин, конечно :sharm: .

last.fm

Intel NUC 6i5SYH - Album Player/AIMP - Audiotrak Dr.Dac D2 - AKG K550/Microlab SOLO 6C

Поделиться сообщением

Для портатива нет смысла в наушниках выше уровнем чем у вас сейчас, имхо. Все равно в метро слушать - себя не жалеть. Новые денончики старых моделей купить действительно будет проблема, а вот бу навалом.

вот как раз для плеера уровня С4, применять наушники М50 - вот это кощунство! :stopit:

минимально необходимый уровень для него - это Ultrasone PRO 900 (из закрытых), и не дешевле не в коем случае. :NOno:

или слушайте ковоны и айподы с М50 - это их уровень! :D

Поделиться сообщением

Для метро и стильно и качественно и не Монстер Битс:

Focal Spirit One

Sennheiser Momentum

Также подойдут:

Sennheiser Amperior

Sony Z1000

Sony 7520

Beyerdynamic Custom PRO

Beyerdynamic DT 770 PRO Limited Edition

Ultrasone Signature PRO

Поделиться сообщением

Эхехех, если б годились открытые, я бы взял Шанхайзеры HD800 без раздумий (давно на них облизываюсь). К моему гиковатому имиджу вполне подошли бы, думаю :D. Но в метро меня придушат! Да и родные вряд ли одобрят - я люблю слушать громко, домашний м/ц Техникс все реже и реже стал включать из-за бесконечных претензий с их стороны...

Поэтому Audez e LCD-2 не подходит - они тоже открытые.

Про Denon AH-D7000 читал немало хвалебного, но цена, увы, никак не попадает под указанный диапазон - и уже сняты с производства, как я понял.

А Sony - вы какую модель имеете в виду?

PS. Если куплю таки Шанхайзер для домашней отдушины, и попробую какое-то время попользовать текущие М50 для метро... я наложу на себя руки сразу же после включения плеера? И вообще, комильфо ли это - М50 с Колорфлаем?

Так 800 с ним играют просто здорово, но увы - их слышно вокруг за километр.

В метро (самолет, аналогично) лучше Bose Q15 мир пока ничего лучше не придумал.

Поделиться сообщением

Так 800 с ним играют просто здорово, но увы - их слышно вокруг за километр.

В метро (самолет, аналогично) лучше Bose Q15 мир пока ничего лучше не придумал.

Да, читал ваши отзывы в теме плеера. Хотя я наушники Sennheiser давно использовал, и флагман их давно в списке моих мечтаний.

Благодарю всех за участие и помощь, решил попытаться взять комбинацию HD800 (для дома) + что-то для улицы/метро; после ваших откликов понял, что несколько задрал ценник для такой техники, видимо. Поэтому, буду слушать 4 модели (SONY MDR 1R, SONY MDR-Z100, SONY MDR-7520, BOSE QuietComfort 15), посмотрю, какие больше по душе придутся.

Let's stay together

Поделиться сообщением

Drem

Я как то брал в командировку на пару недель у smc4pro С4 PRO и HD800... вообщем ИМХО конечно, но с басом проблемы огромные в такой связке, его практически не было, так что попытки слушать какой либо рок я прекратил уже на 2-ой день командировки... в итоге в основном слушал легкий инструментал, саудтрэки и вообще несколько "пространственную" музыку (Amethystium и подобное), вот на такой музыке данная связка звучала крайне неплохо, но как только в каком то трэке должен был появляться бас у меня тут же портилось настроение :stopit:

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

А вам обязательно накладные уши для метро?

Я вот с колорфлаем использую затычки AKG K 3003, потрясающая по звучанию связка и звукоизоляция на высоте.

У них динамический низкочастотный излучатель и арматурные средне и высокочастотный излучатели.

Звук очень качественный, "дорогой" прямо из коробки. С прогревом становится еще лучше.

Правда все недостатки записей выявляет беспощадно, так что для этого комплекта только качественные lossless файлы.

Ну, и к тому же высокая чувствительность (125db) и компактность выше всяких похвал.

Правда сильно незадаром, но вам, как я понял, это некритично.

Wadia 860x - Nordost Red Dawn - Aragon Palladium - Tannoy Definition 700

Astell & Kern AK240 - AKG3003, Denon AH-D7000+Norse Audio cable

Aurender S-10 - Acrolink XLR cable - April Music Eximus DP1 - Усилитель от Demograf - Sennheiser HD-800+ALO audio, Audez'e LCD-3+ALO Audio Reference 8 Salty Pepper

Поделиться сообщением

DragonOwen, ну, тут уж, как я писал выше - есть доля фетиш-отношения к марке. Как бы, еще минимум 50 лет впереди - будет время и для других ушей, безусловно.

alexblack58, затычки категорически не переношу :(.

Let's stay together

Поделиться сообщением

Drem

800-ые отличные наушники, технически ИМХО лучшие из динамических, но требования к тракту у них высочайшие, их даже "хамелеонами" поэтому иногда называют... вообще подозреваю что большие проблемы с количеством баса в связке с Колорфлаем у 800-ых могут решиться добавлением в связку хорошего усилка, так же думаю это поможет улучшить ситуацию с построением пространства (напрямую от Колорфлая ИМХО проблемы с глубиной этого пространства, всё довольно "плоско" звучит в сравнении с тем что я слышал от 800-ых на стационарных трактах...) :think: Но это уже чисто предположения ;)

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Вчера обзавелся всем необходимым. Кроме плеера и HD800, часа два, наверное, слушал MDR-1, Bose QC15, BD DT770 Pro и Ultrasone Pro 900. Sennheiser Momentum и Audio-Technica ATH-ES10 сразу же отложил в сторону, так как не мой размер - мне нужны охватывающие уши целиком, эти оказались маловаты. Хотел еще послушать ATH-W1000X, BD T70 и Sony MDR-7520, но их, к сожалению, в наличии не оказалось.

Сони слушал первыми и, честно говоря, воткнув их в магазинный экземпляр плеера, в который засунул SDшку с подготовленными любимейшими треками, некоторое время не мог понять, где же в этом плеере скрывается эта самая хай-эндовость. Какой-то глуховатый, замыленный звук, честно говоря, я такого на своих прежних Ковонах не припомню даже. Фредди Меркьюри-сотоварищи звучали прямо как на стареньком китайском кассетнике. Чисто внешне, ничего не могу сказать, наушники строгие и элегантные, амбюшуры приятные и сидят они на голове просто чудесно - практически не замечаешь, что на голову что-то надето, при этом шумоизоляция приличная. Но звук разочаровал :(. Сотрудник магазина, который мне помогал с выбором, сказал, что в целом вся гамма Сони в этом ценовом диапазоне, хоть и с нюансами, но звучит приблизительно одинаково.

Вдоволь наслушавшись, поставил Bose, и вот эти уши сразу же прогнали первое "с осадочком" впечатление о плеере. Звук несравнимо чище, я бы даже сказал, такой кристаллизированный - хотя, может, это после Сони только так показалось. На высоких частотах, правда, чуток шипят. В плане комфортности оказались не хуже Сони, очень удобные и материал амбюшур пришелся по душе. Шумоподавление работает на ура, и практически не ощущалось негативного эффекта от его действия, который я заметил при прежних попытках носить пару моделей подобных наушников от других производителей.

Байеры, которые, в целом, в мой предполагаемый диапазон (10-20к) не попадали, я все же решил послушать по рекомендации продавца, и они на удивление оказались вполне сопоставимы с Bose. Последние звучат самую малость отчетливее, зато у Байеров оказался слегка более детальный звук, акценты были слышны чуть лучше, чем у Bose. Что не понравилось - так это конструкция, а конкретно - регулировка охвата. Да, сама конструкция вызывает предположение, что им и бомбардировка не страшна - однако в надетом состоянии приходится какое-то время шарить руками по ним вслепую, в поисках подвижной части, а потом еще и прикладывать усилие, чтобы отрегулировать положение.

После этих трех я еще какое-то время соображал, что бы еще послушать, так как выбор вырисовывался Bose vs TD770, с незначительным перевесом в сторону первых. Вспомнил об Ultrasone, оказались последние 900-тые наушники в магазине - на витрине. Принесли также и Signature Pro, но одновременно их и HD800 (которые я решил брать даже без прослушки) я никак не потянул бы, так что попросил вернуть их на место, дабы не травить зазря себе душу. Потом еще к ним присмотримся.

В итоге, остановился на Ultrasone: басы в них мне показались поприятнее, чем в Bose/TD770 (в которых они были более рафинированные), очень раскатистый и плотный звук, хотя иногда кажется чересчур резким. "The Universal" Blur зазвучала просто великолепно, казалось, сейчас кто-нибудь из аранжировки смычком в ухо заедет. Некоторое время просто сидел в магазине и наслаждался любимой музыкой, потом только вспомнил, зачем тут нахожусь...

Let's stay together

Поделиться сообщением

Drem! Очень даже кстати, дружищще, у тебя выдался поход в магазин с целью сравнения ушаков в связке с С4про. Сам выбираю ушки для этого аппарата.

До последнего времени выбирал. Сейчас думаю остановиться на Ultrasone 900/2900.

Очень интересно послушать самому эти модели (к сожалению, сейчас нахожусь не в мск):

Bose QC15

Ultrasone Pro 900

Ultrasone Signature Pro

Можно попросить охарактеризовать именно эти модельки в сравнении друг с другом?! :)

Особенно интересно сравнение 900 vs Signature (все-таки 1 сигнатуры по цене как 2 шт 900)

:drinks:

Поделиться сообщением

Гм... рад бы быть полезнее, чем я мог бы быть в своем предыдущем сообщении... но увы :D. На самом деле, я воспитан с привычкой постоянно не доверять до конца своим ощущениям, посему, как правило, стараюсь не выступать судьей, критиком или истиной в какой-либо инстанции. Описал вкратце выше, как смог, ощущения. Извиняюсь за скупость.

Тем более, что Signature, как и указал, не стал пробовать - так как брал в связке с наушниками для улицы сразу и наушники для дома (Sennheiser HD 800). А Bose мне очень понравились, не отпускает мысль, что хорошо бы потом и их приобрести... ну, как минимум, теперь буду посматривать в сторону продукции этой фирмы, определенно.

Let's stay together

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.