Перейти к содержанию

cashback_august.webp

sale50feb.webp

sluh_1920x420.jpg

vse_mozhno_poslushat_2_1920x420.jpg

1920xE420.gif

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Нартил

ЦАП или звуковая карта. Помогите! С направлением запутался.

Рекомендуемые сообщения

- Месяц назад взял усилитель (Harman/Kardon HK980) и полочники (JBL E80). Обычный бюджетный вариант. Эйфория после покупки прошла, пришло время что-то менять, а это моя старенькая звуковая карта Creative X-Fi Platinum (с выносным 5" блоком), которая является самым слабым местом в моей цепочке воспроизведения звука с ПК. Да, она уже давно отжила свое, и явно не дотягивает до купленного уся и полочников.

- Сразу оговорюсь, я и впредь планирую использовать ПК, как основной источник звука... уж не судите строго :)

- Живу в столице, так что есть возможность походить, "пощупать", послушать, покусать и т.д., но не знаю с чего именно начать ибо начитавшись умных вещей на форумах, открыл для себя не воображаемое для меня до сих пор обилие девайсов.

- Новоприобретение должно стоить +/-700 у.е.

Так все же, между чем мне выбирать, между ЦАПами или же между внешними звуковыми картами? Или и то и то хорошо в моем варианте для превращения ПК в более-менее адекватный источник звука. Про ЦАПы вообще очень мало знаю, так что полагаюсь на вашу доброжелательность и компетенцию. По поводу звуковых кое-что читал и сделал кое-какой анализ.

Со внешних звуковых мне приглянулась новая линейка Аsus, а именно Asus Xonar Essence ONE Muses Edition. Правда она только недавно поступила в продажу посему ей мало еще косточки промыли :) Прочитал весь форум про Asus Xonar Essence ONE и, отзывы меня таки впечатлили. Посему думается топовая моделька будет интересной с новым чипом. НО!!! Зачем мне переплачивать за усилок, который я не буду использовать. Посему из вышеуказанного вытекает нижеследующее: - так может все-таки ЦАП, а не внешняя звуковая? В общем запутался окончательно.

Буду очень признателен за помощь ребята.

Поделиться сообщением

Не обращайте внимания на терминологию, Essence ONE это тоже ЦАП, функционально он полностью совпадает, например, с Burson Audio HA 160 DS, который звуковой картой никто не называет. Просто Асус - компьютерная фирма и пользуется привычной ей терминологией. А путаница в обозначениях идёт, видимо, с тех времён, когда внешние ЦАПы не имели входов USB и могли подключаться к компьютеру только через встроенные звуковухи.

Audio-gd NFB 15.32, Cowon J3, Sennheiser HD598, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900

Onkyo TX-NR579, PS3, Pioneer DV-600AV-K, AE Aegis Evo

Поделиться сообщением

Спасибо за доступное объяснение. Интуиция мне подсказывала, что это те же яйца, только в профиль. :think:

Учитывая Вами сказанное, мой выбор еще больше усугубляется ибо обилие товаров в этой ценовой просто глаза режет :stopit: , хотя, возможно, это мне так на первый взгляд кажется.

Процедура: пришел в магазин ---> взял понравившийся дЕвайс---> принес домой послушал.... и так по кругу пока не найду подходящий для моего слухового восприятия девайс, или, возможно, есть более рациональный метод отсеивания :)

Возможно в моей ценовой категории (+/- 700 у.е) есть уже состоявшиеся лидеры, чтоб хоть как-то сузить поле поиска? Хотя, в принципе, я никуда не тороплюсь... можно и поковыряться, а результатами обязательно буду делиться здеся)

Поделиться сообщением

по сути в самых разных моделях используются одни и теже микросхемы

а отличия в качестве обвязки этих микросхем

PC->APlayer->ASIO->Musiland 02 Dragon->ATH-M50,ATH-AD1000

Поделиться сообщением

по сути в самых разных моделях используются одни и теже микросхемы

а отличия в качестве обвязки этих микросхем

Забавно, выходит, что большинство моделей где используются одинаковые микросхемы и должны, по-сути, звучать примерно одинаково, поскольку характер звучания им задают те или инные операционные усилители... но из-за обвязки и прочих составляющих характер звука меняется. Я правильно построил логическую цепочку, или тут правила логики как зайцу СТОП сигнал? :)

Поделиться сообщением

Тут нужен небольшой комментарий:

Вот, это DAC:

ADAC-Front-WBG2.jpg

А вот это, на фоне предыдующего - внешняя звуковая карта:

xonar-essence-one-4.jpg

;):drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Порылся тут по форумам и наткнулся на сие чудо - ЦАП Arcam rDac

Довольно таки тепло отзываются о нем, мол в своем ценовом диапазоне один из зе бестовских. Интересно Arcam rDac стоит ставить в конкуренты Asus Xonar Essence ONE Muses Edition, или Asus выше классом, судя по цене?

Поделиться сообщением

Довольно таки тепло отзываются о нем, мол в своем ценовом диапазоне один из зе бестовских. Интересно Arcam rDac стоит ставить в конкуренты Asus Xonar Essence ONE Muses Edition, или Asus выше классом, судя по цене?

Цена - это еще не все :) rDac - всем известен, а этот асус - не пойми что.

Дом: PC -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Audio-GD Master 9 (Vovox Textura) -> Audio-Technica AWKT (Forza Noir Hybrid recabled, Dekoni Elite Leather) / Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65 (для девочек)

Работа/Портатив: Fiio KA3 -> Audio-Technica WP900

Поделиться сообщением

Цена - это еще не все :) rDac - всем известен, а этот асус - не пойми что.

Сложно не согласиться.

Поделиться сообщением

Такс, с Arcam rDac понятно. Достойный вариант для рассмотра.

Вот еще два кандидата на место в списке: 1) LEVZ DAC - S - 015F;

2) Yulong D18

- Думается тоже не плохие варианты ??

Действительно, что-то я с Аsus_ом пока спешу. Покупать неизвестно что в коробке не стоит. Пусть пока полежит на рынке, протрётся или наоборот не займет свою нишу среди ЦАПов... в общем посмотрим.

Поделиться сообщением

2) Yulong D18

Действительно, что-то я с Аsus_ом пока спешу. Покупать неизвестно что в коробке не стоит. Пусть пока полежит на рынке, протрётся или наоборот не займет свою нишу среди ЦАПов... в общем посмотрим.

Из предложенных выше берите LEVZ DAC - S - 015F. :praynew0:

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

2) Yulong D18

Из предложенных выше берите LEVZ DAC - S - 015F. :praynew0:

если коротко описать левз, то у него детальное, мягкое на ВЧ и нейтральное звучание. т.е. вау эффекта после первого прослушивания может и не быть, но именно такое звучание, имхо, является правильным.

к тому же для цапа 015f нужен усилитель с низким уровнем искажений - в противном случае вся эта детальность может быть "съедена" мыльным усилением. если честно, на лаконике я не почувствовал большой разницы между линейным выходом жульки и левзом, но она оказалась весьма существенной на их же усилителе 030.

надеюсь, скоро дойдут руки написать небольшой обзорчик по впечатлениям от 015F+030 :)

ESI Juli@ -> Nordost MoonGlo 2 -> LevZ DAC-S-015F [Oyaide Tunami GPX] -> Tara Labs RSC Vector 2 -> LevZ HA-S-030 ["раздетая" Супра] -> DT911 (EDT 990 V) / DT911(901) (EDT 990 VB) / GMP400

Поделиться сообщением

Кхм... с покупкой LEVZ DAC - S - 015F придется попотеть. Ну да ладно, есть время и желание.

Хочу уточнить 2 момента:

1) Цена! Сколько он хоть приблизительно стоит, а то напоролся на кучу обзоров, тестов, отзывов, но цену так нигде и не нашел, может быть в этих поисках уже стал упускать важные детали, уж извольте простить. Столько информации за сутки мой мозк давно не переваривал :sharm:

2) посмотрел на входные и выходные разъемы и озадачился. Каким макаром его подключают к ПК? USB с переходником? Правда у меня из мамки есть оптический выход, но, я так полагаю, что этот выход идет от встроенной в материнскую плату звуковушку, посему данный вариант отпадает.

Поделиться сообщением

Кхм... с покупкой LEVZ DAC - S - 015F придется попотеть. Ну да ладно, есть время и желание.

Хочу уточнить 2 момента:

1) Цена! Сколько он хоть приблизительно стоит, а то напоролся на кучу обзоров, тестов, отзывов, но цену так нигде и не нашел, может быть в этих поисках уже стал упускать важные детали, уж извольте простить. Столько информации за сутки мой мозк давно не переваривал :sharm:

2) посмотрел на входные и выходные разъемы и озадачился. Каким макаром его подключают к ПК? USB с переходником? Правда у меня из мамки есть оптический выход, но, я так полагаю, что этот выход идет от встроенной в материнскую плату звуковушку, посему данный вариант отпадает.

Цену смотрите здесь.

Для работы с USB есть очень хороший USB/SPDIF конвертер M2TECH HiFace RCA

По заказу оптический вход вам поставят.

Тракт.

Межблочный - Linn Black.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Rdc413 Большое спасибо за ссылочки, устал искать.

Цена устраивает целиком и полностью, + доклепают оптику. Отлично будет думаю за эти деньги. По откликам звук у аппарата мягкий и музыкальный, чего я и искал. На девайсе ничего лишнего, чего бы я не использовал, тоесть плачу сугубо за нужное. В общем, думаю, не ошибусь с выбором.

Поделиться сообщением

Да, обязательно отпишусь после того как приедет и я его обкатаю недельку. Я сделал уже заказ... жду пока. Думаю через месяцок привезут.

А вот пока "Левз_а" нету, я взял у друга потаскать Arcam rDac и скажу вам, ребята, весчь стоит своих денег. После моей Creative X-Fi Platinum, небо и земля. Широта стерео сцены просто поражает (это самое яркое ,что я заметил после сравнения). Arcam rDac вытащил из моих JBL E80 середину и улучшил высокие, они перестали дребезжать (в некоторых композициях, где я раньше это четко замечал) превращая этот диапазон в кашу.

Надеюсь, что "Левз" сделает серединку и высокие чуть мягче, и я вообще буду в восторге от прослушивания музычки :)

Поделиться сообщением

Нартил

:drinks:

Тракт.

Межблочный - Linn Black.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.