Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
bzx

Музыка от бессонницы. Посоветуте?

Рекомендуемые сообщения

Материалы XXVII съезда Коммунистической партии Советского Союза

Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.

Архимед.

Поделиться сообщением

Братия!

На работе стрессы по 10 ч. в день... Не жрать же афобазол каженный день. Бухаю только по пятницам...

Электронику типа для релакса не предлагать. Стошнит.

Найдите аудиозаписи речей :sharm: Лео Брежжнеффа....их "Мелодия" издавала на виниле во времена оны...оциффровки в Сети тоже должны быть.

SACD-плеер Marantz SA7001, стереоусилок Marantz PM7001, межблочный кабель VDH D-102III, винтажные виниловые ветраки Victor QL-Y55 и Pioneer XL-A800, кассетная дека Pioneer CT-500, минидисковая дека Sony MDS-JE470, винтажные усилки Pioneer SA-8800 и мощник Pioneer SM-1800II, акустика винтажная Technics SB-6....больше 1000 фирменных SACD, CD, BD и виниловых дисков....

Есть: Сенхи 650, Yamaha HPH-200

Были: Сенхи 600, Bayer 990, MB Quart 450, AT AD1000, AT AD700, AT ES7, Grado SR60, Koss R80, Technics RP-HT600 и за 35 лет слушанья еще штук 20 всяких разных начиная с ТДС-13-2 и ТДС-3......

Поделиться сообщением

Да, у меня по истории КПСС 5 было!

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Да, у меня по истории КПСС 5 было!

В свете успехов китайских товарищей, выпускающих Hi-Fi Man и прочие шедевры самое время заняться упорным изучением истории КПК!

SACD-плеер Marantz SA7001, стереоусилок Marantz PM7001, межблочный кабель VDH D-102III, винтажные виниловые ветраки Victor QL-Y55 и Pioneer XL-A800, кассетная дека Pioneer CT-500, минидисковая дека Sony MDS-JE470, винтажные усилки Pioneer SA-8800 и мощник Pioneer SM-1800II, акустика винтажная Technics SB-6....больше 1000 фирменных SACD, CD, BD и виниловых дисков....

Есть: Сенхи 650, Yamaha HPH-200

Были: Сенхи 600, Bayer 990, MB Quart 450, AT AD1000, AT AD700, AT ES7, Grado SR60, Koss R80, Technics RP-HT600 и за 35 лет слушанья еще штук 20 всяких разных начиная с ТДС-13-2 и ТДС-3......

Поделиться сообщением

От!

Проверял и не однократно :good:

t=3709168

IsoTek Polaris сетевой фильтр (сетевик NEP-3200 коннекторы Furutech) -> OPPO BDP-93 (MS Audio Pure Silver Litz, оптика AudioQuest OptiLink-5) -> MS Audio Lab. DAC 1.0 (MS Audio Pure Silver Litz, межблок AudioQuest NIAGARA dbs72 XLR) -> MS Audio Lab. FHA 1.3 (сетевик NEP-3200 коннекторы Furutech) -> HiFiMAN HE-6 (кабель Whiplash Audio)

Поделиться сообщением

Кстати реальная тема. Лет 5 назад по какой-то радиостанции по ночам крутили долгие выступления Брежнева сопровождая какой-то ненавязчивой музыкой...на удивление засыпал я под это дело очень быстро)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Кто-то уже упоминал про Дэна Гибсона. От себя добавлю что у него ещё есть диск "Sleep Deeply". Время от времени слушаю чтоб расслабиться перед сном.

Спойлер

Портатив: Lotoo Paw Gold => Etymotic ER4XR

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

В свете успехов китайских товарищей...

пора учить китайский....детей то уж точно, вместо английского.

L Семигор - Ath W5000

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Я скажу так. Часто бессонница - первый "звоночек" вегетососудистой дистонии. А дистония, это та еще дрянь (поверьте моему печальному опыту). Хотя, естественно, могут быть и другие причины. (Кстати, весьма желательно проверить сердце на нагрузочных тестах, особенно если есть лишний вес.) Но это точно указывает на разбаланс систем организма.

Тут нужно менять в корне распорядок дня, часто - диету и добавлять физ. нагрузки.

P.S. Сам страдал от бессоницы. Это мучительное состояние! Когда ложишься в 11-30 - 12-00, а засыпаешь в 4-00 - 4-30. И так неделю-две подряд.

P.P.S. Пробовал музыку "для сна". Еще хуже становилось!

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

Насчет физ.активности все верно, можно нож точить до состояния разрубания волоса, 20 мин и уже от монотонности засыпаешь.

о, нашел еще :)

http://domzd.ru/articles_2.php

зато у меня прикольная аватарка ^_^

текущее №1

№1 >> PC : E-MU 0404 -> Laconic 08 Zana -> Yamaha HP-3 NOS :music:

№2 >>

было - или есть +

-Sven AP-880 сдохли Х_х с них всё началось..

-ТДС-3 красные (временно без шнура) подарил Immozart

-Октава ТОН-2А 50 Ом (гадость хуже косоника) подарены

-Beyerdнnamic dt48 Е <3 (подарил знакомому аранжировщику вернул, отдал ему 240DF, жалко их, купил для этого товарища GMP 8.300, которые ещё живы, и даже прогрелись

-Beyerdнnamic dt880 pro обменял на хд600

+Beyerdinamic dt550 <3

+Beyerdynamic dt999 pro 600 ohm <3 <3 <3 в гостях

-akg k601 (были на прослушке)

+akg k240df полная синергия с звуковой

-Akg k401 продал (яркие слишком)

-Sennheiser HD600 продал

+Sennheiser HD650 v2 в гостях, + провод [вилки-cardas, canare 4s6, canare f-16]

-GMP 400 <3 продал

-DT990 E 2003/32 продал (херня а не уши)

-HD595 (были на прослушке)

+/- Stax SR-3/SRD-5 <3 <3 <3 (лучшее из всего что есть) в гостях навечно)) навечно?

-Audio-technica ath-w100 продал

-Koss pro 4 aaa plus (продал)

-Koss pro 4 aaa (2 шт) (одни почти подарил, другие продал)

-gmp 8.300 (были на прослушке)

-Yamaha RH-5Ma <3 (были на прослушке)

-RFT HOK-80-2 (продал)

-Laconic 08 в продаже не, решил оставить, в ремонте, реанимирован и работает

-YaMahA HP-3 <3 <3 в гостях

-ТДС-7 продал

-MS Audio hhp 1.0 продал

-Precide Ergo Mod 2 (не были на прослушке)

-Laconic 06 (был на прослушке)

-asus xonar essence st (была на прослушке) + 4*ора827 - из-за нее спалил жесткий на 1Тб

-spl auditor 2910 продал

-m-audio 2496 отдал другу

-audio gd dac-19 df обменян на Laconic 08

-Beyerdynamic dt48 A.00!!!! решил продать и продал таки

-jvc dx700 обменял на alessandro MS PRO ^^

-Demograf dac 1541 (продаю) продал

-Precide Ergo AMT + хреновенький усилок их (были на прослушке)

+E-MU 0404 на замену m-audio

-Beyer dt48a с одним динамиком подарил

-Audio-technica w10vtg продал

-Alessandro music series pro продал

+akg k240s recabled (canare f-16, посеребренка)

-akg k240 monitor +++ отдал в вечное пользование

-Beyer dt48s (+++++) продал

-Fostex t20 v1 (классные, оч. классные), но все равно продал))

-Sony MDR-7506 (яркие(( (продал)

-Telephonics TDH-50P продал

-Telephonics TDH-39P mono продал

+German-Maestro 8.300 D супер, они стали лучше, чем были на прослушке 1,5 года назад

+Grado GS1000

+JVC Victor DX700 (ярковаты, надо подбирать кабель)

Поделиться сообщением

Я скажу так. Часто бессонница - первый "звоночек" вегетососудистой дистонии.

Здесь наверно надо разделить "бессонницу"-как переутомленное психологическое состояние - и тогда рецепты с музыкой, контрастным душем, парной и физическими нагрузками помогают - и "бессонницу", но уже как болезненное состояние, свидетельствующее о нехороших процессах в организме. И не только о начале "вегетососудистой дистонии" -это уже надо обращаться к докторам.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

На айпаде есть программка Dream induser с генератором альфа волн или чего то там еще, но помогает.Включаешь..и просыпаешься уже утром)

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

Поделиться сообщением

Кстати реальная тема. Лет 5 назад по какой-то радиостанции по ночам крутили долгие выступления Брежнева сопровождая какой-то ненавязчивой музыкой...на удивление засыпал я под это дело очень быстро)

Одна моя знакомая, человек очень нервный, постоянно фоном крутит речи брежнева у себя в кабинете. Действительно здорово расслабляет и успокаивает, бедные депутаты разных там съездов, представляю каково им было.

Брежневу как-то приснилось, что он стоит на трибуне и произносит речь, просыпается - он действительно стоит на трибуне и произносит речь!

Ноут (SSD, оптимизированная Win7, BHE+JRiver)-->Chord USB SilverPlus-->NAD M51-->Chord Chorus 2-->Darkvoice la figaro 339 (2x6AS7G RCA Gray Plate + 2x6SN7GTB RCA Smoked Glass)-->Sennheiser HD 800

Ультрабук -->April Musis Stello U3 --> Audio-gd NFB-15.1 --> Denon M-D5000 (Lawton Tuning)

Samsung Note-->TDK BA100

Поделиться сообщением

На айпаде есть программка Dream induser с генератором альфа волн или чего то там еще, но помогает.Включаешь..и просыпаешься уже утром)

-это уже совсем не музыка. А очень даже и не хорошо может быть. Да и Джобс плохо кончил :think:

Вспомнил про один аппарат "Альфария" http://www.wellnesscity.ru/alpharia/buy.htm -покупал для жены. Младший ребенок приболел, а врачи напугали (слава Богу что врачи от слова врать :secret: -все обошлось) но у жены сильнейший стресс был, и бессонница. Аппарат сильно помог. Да и мне, бывает, когда мигрень только подкрадывается-- снимает приступ на ура.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Здесь наверно надо разделить "бессонницу"-как переутомленное психологическое состояние - и тогда рецепты с музыкой, контрастным душем, парной и физическими нагрузками помогают - и "бессонницу", но уже как болезненное состояние, свидетельствующее о нехороших процессах в организме. И не только о начале "вегетососудистой дистонии" -это уже надо обращаться к докторам.

Так в том-то и дело, переутомление со временем может привести к заболеваниям! Грань тут очень тонкая.

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

Вегетососудистую некоторые специалисты называют еще истерическим неврозом и лечат психоанализом и аутогенкой. В моем случае велотренажер, о наличии которого я "вспомнил" и некоторые из музыкальных рекомендаций, данных здесь уважаемыми Форумчанами, дали положительный эффект. :music:. Всем спасибо и предлагаю продолжать обмен ссылками и мнениями.

И еще не надо долго сидеть за компом вечером!

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

а еще когда люлей получишь спиться хорошо!

Поделиться сообщением

Вегетососудистую некоторые специалисты называют еще истерическим неврозом и лечат психоанализом и аутогенкой. В моем случае велотренажер, о наличии которого я "вспомнил" и некоторые из музыкальных рекомендаций, данных здесь уважаемыми Форумчанами, дали положительный эффект. :music:. Всем спасибо и предлагаю продолжать обмен ссылками и мнениями.

И еще не надо долго сидеть за компом вечером!

+1000, как говориться. В моем случае очень помогли физические нагрузки в виде бега, тренажеров и плавания и, что очень важно, правильный распорядок дня со сном не менее 7-ми часов в сутки.

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

Добрый вечер! мы часто помогаем спастись от бессонницы у ребенка . и предлагали аудио диск со звуками природы. Они помогут ребенку расслабиться и быстрее заснуть, а потом создадут фон, который позволит ему спокойно спать всю ночь.

у нас есть и для взрослых музыка для релаксации и медитации: дыхание ночи; магическая шкатулка; колыбельная дождя; город ангелов; странный сон;

Поделиться сообщением

spokoinoinochi.ru

а несанкционированная реклама - это подло, плохо и просто не честно. :secret:

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

На меня как-то любая музыка действует для засыпания, если слушаю на ночь) будь то техно или классика.

Тут советовали Klaus Schulze - подписываюсь тоже + послушайте, треки The Music Box и Machine De Plaisir (t=2768609 - CD 7,8) - по 80 минут каждый) несколько однообразны, но этим и вгоняют в некий сон. Из неэлектроники-то что может расслаблять - ну классика наверное спокойная, хм.. а свистульки, что купить такие и дуть перед сном? :D или вот варган купить и брынчать ртом :Yesyes:

У меня случается бессонница, например я очень плохо сплю всю жизнь в ночь на понедельники: лежу часов до 4-5, а там уже и на работу скоро. У сестры такая же шняга, мы двойняшки) Спрашивал у людей, никто не признавался в подобном, хм. Может какой-то стресс перед тем, что в понедельник учёба или работа, однако и в отпуски не сплю на понедельники :notknow: Полгода как стал реже пить корвалол на ночь: а то 2 года по 40-100 капель в день пил, постоянно сердце колотилось от любого стука, аритмия что-ли, сейчас реже: эндокринолог советовала глицин - для успокоения, я пью их иногда, кажется и правда помогает, или эффект плацебо :smile83:

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.