Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
shoma072

Шопен "Таинственный лес"

Рекомендуемые сообщения

GAlzbQZusIM

Прекрасная музыка. В простонародье называется "Таинственный лес" - а правильное название кто-нибудь мне подскажет?

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Поделиться сообщением

Надо быть редким аудио-бараном, чтобы спутать современное примитивное произведение с великим Шопеном. :stopit: Это корейцы Secret Garden - Adagio. Звучало в каком-то дурном фильме Вонга Карвая. Подобные "вбросы" отлично выявляют аудио-идиотов. Вконтакте полно записей типа "Музыки Ангелов" "Моцарта", "Молчания" "Бетховена", "Симфонии Души" "Шостаковича", и т.д. Снимаю шляпу перед теми, кто это придумал. Видишь у человека в профиле это - понимаешь, что перед тобой конченый кретин, абсолютно не смыслящий в классической музыке. :D)

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Надо быть редким аудио-бараном, чтобы спутать современное примитивное произведение с великим Шопеном. :stopit: Это корейцы Secret Garden - Adagio. Звучало в каком-то дурном фильме Вонга Карвая. Подобные "вбросы" отлично выявляют аудио-идиотов. Вконтакте полно записей типа "Музыки Ангелов" "Моцарта", "Молчания" "Бетховена", "Симфонии Души" "Шостаковича", и т.д. Снимаю шляпу перед теми, кто это придумал. Видишь у человека в профиле это - понимаешь, что перед тобой конченый кретин, абсолютно не смыслящий в классической музыке. :D)

Тоже видел "Бетховена" и "Моцарта", но не стал бы в столь категоричных выражениях говорить о людях; нет ничего особо страшного в том, что они не разбираются в классической музыке.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Тоже видел "Бетховена" и "Моцарта", но не стал бы в столь категоричных выражениях говорить о людях; нет ничего особо страшного в том, что они не разбираются в классической музыке.

+1.

Поделиться сообщением

Тон ваших постов в последнее время стал весьма неприятен. А не так давно, Nifrigel и Tom Yorke были для меня образцом поведения на форуме.

Havana - Icon Audio HP8 MkII SE - AD2000

Поделиться сообщением

Тон ваших постов в последнее время стал весьма неприятен. А не так давно, Nifrigel и Tom Yorke были для меня образцом поведения на форуме.

Думаю, Беркли всему виной. :( Он своим запредельным качеством звучания опасен для неокрепших умов. И это не единичный пример. :(

Поделиться сообщением

Ну, нынешний Thom_Yorke и для меня образец поведения - он практически не пишет на форум. :D) Надо брать пример.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

За Secret Garden - Adagio - спасибо. Да я не знаю классику. Но вот хамить то зачем? Если глубоко копнуть не выйдет ли так что вы сами недалекого ума человек? К тому же они не корейцы :D

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Поделиться сообщением

Вообще-то Secret Garden ни разу никакие не корейцы. Норвежский композитор Rolf L?vland и ирландская скрипачка Fionnuala Sherry.

Также открыл для себя этот замечательный проект потому, что Вконтакте почему-то было написано что это Вагнер. Искал с целью проверить: вдруг вкусы изменились и я стал понимать классику? Я помню очень удивился, что такая красивая и легкая для восприятия музыка - это Вагнер. А оказалось настоящий Вагнер для меня не слушабелен, видать так и не дорос. Зато Secret Garden теперь самый любимый неоклассик проект.

FiiO X5 MM (источник цифры) -> MS audio laboratory DAC 1.0 SE -> MS audio laboratory FHA 1.7 -> Sennheiser HD 660S

Межблочники: MS audio laboratory RCA-RCA-Cu

Сетевики:

на ЦАП - MS audio laboratory POWER Cu/Au

на усилителе - MS audio laboratory POWER Cu/Rh

Было:

Energy Audio "Bolero" USB/SPDIF Converter -> Metrum Octave MKII -> Energy Audio "Paso Doble"

Поделиться сообщением

Вообще-то Secret Garden ни разу никакие не корейцы. Норвежский композитор Rolf L?vland и ирландская скрипачка Fionnuala Sherry.

Также открыл для себя этот замечательный проект потому, что Вконтакте почему-то было написано что это Вагнер. Искал с целью проверить, вдруг вкусы изменились и я стал понимать классику. Я помню очень удивился, что такая красивая и легкая для восприятия музыка - это Вагнер. А оказалось настоящий Вагнер для меня не слушабелен, видать так и не дорос. Зато Secret Garden теперь самый любимый неоклассик проект.

Да, пардон, про корейцев я облажался. Это из-за Вонга Карвая и из-за того, что уже всплывал ранее именно корейский исполнитель в подобном запросе про "Моцарта". Теперь обратите внимание на другой факт. Если Вагнер для вас "не слушабелен", значит до него вы "так и не доросли" видать, как вы справедливо заметили. Но при этом даже вы "очень удивились" что такая "красивая и легкая для восприятия музыка - это Вагнер". Как видно, можно и не слушать Вагнера и не знать заранее про Secret Garden, чтобы чувствовать подвох! Собственно я к этому и вел. Я тоже не знаю наизусть все композиции всех мировых классиков и уж тем более я не разбираюсь толком в неоклассик проетах. Тем не менее, чтобы я не отличил первое от второго - это нонсенс. Более чем уверен, что и господин Wayfarer не перепутает уже.

Если глубоко копнуть не выйдет ли так что вы сами недалекого ума человек?

Если глубоко копнуть - может все что угодно выйти. :) Тем не менее, общение с людьми, кто в муз. делах настолько нибумбум, что не отличает современную музыку от написанной полтора столетия назад, мне в рамках тематики данного форума не интересно.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Если Вагнер для вас "не слушабелен", значит до него вы "так и не доросли" видать, как вы справедливо заметили.
Самое смешное, порой мне кажется, что еще долго не дорасту. Время от времени советовался на форумах, чего бы такого послушать из классики, но более-менее легко воспринимаемой. Все, что советовали, пока не могу никак прочувствовать. В списке "на тестирование" остался Шуберт. Помню давным давно слушал какой-то сборник (типа для релаксации) под названием "Шуберт и звуки океана", так вот тогда мне эта музыка показалась довольно приятной. Только теперь возникает закономерный вопрос: А был ли там вообще Шуберт?
Как видно, можно и не слушать Вагнера и не знать заранее про Secret Garden, чтобы чувствовать подвох! Собственно я к этому и вел. Я тоже не знаю наизусть все композиции всех мировых классиков и уж тем более я не разбираюсь толком в неоклассик проетах. Тем не менее, чтобы я не отличил первое от второго - это нонсенс. Более чем уверен, что и господин Wayfarer не перепутает уже.

Да я бы даже сказал, что я не просто почувствовал подвох, а почувствовал нехилый "разрыв шаблона", потому как никогда еще не слышал классики с таким звучанием, кинулся сразу же выяснять из какого произведения был тот кусок, ну и выяснил...

FiiO X5 MM (источник цифры) -> MS audio laboratory DAC 1.0 SE -> MS audio laboratory FHA 1.7 -> Sennheiser HD 660S

Сетевики:

Было:

Energy Audio "Bolero" USB/SPDIF Converter -> Metrum Octave MKII -> Energy Audio "Paso Doble"

Поделиться сообщением

Wayfarer , тебе надо обратить внимание на нью-эйдж, вступить в клуб любителей природы или цыгуна (но не обязательно) и все будет путем.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Я тоже не знаю наизусть все композиции всех мировых классиков и уж тем более я не разбираюсь толком в неоклассик проетах. Тем не менее, чтобы я не отличил первое от второго - это нонсенс.

Так и не нужно знать, они стилистически совсем разные. Общего вообще ничего нет. Просто некоторые люди даже не имеют ни малейшего понятия, что из себя представляет классическая музыка. Мне лично музыка из ролика ТС кажется примитивной, но ничего особо смертельного в таких музыкальных предпочтениях нет. =)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Если глубоко копнуть - может все что угодно выйти. :) Тем не менее, общение с людьми, кто в муз. делах настолько нибумбум, что не отличает современную музыку от написанной полтора столетия назад, мне в рамках тематики данного форума не интересно.

Общаться или не общаться дело сугубо личное. Понимаю подобного рода вопросы вызывают возмущение у людей разбирающихся, и понимающих классику, но все же сдерживайте эмоции. Не я один купился, и еще много людей примут подобный "плагиат" за чистую воду.

Поделиться сообщением

Если Вагнер для вас "не слушабелен", значит до него вы "так и не доросли" видать, как вы справедливо заметили.
Самое смешное, порой мне кажется, что еще долго не дорасту. Время от времени советовался на форумах, чего бы такого послушать из классики, но более-менее легко воспринимаемой.

Барочную музыку, однозначно.

http://www.youtube.com/watch?v=eBMFbliMOns

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Хорошо еще, когда пишут "Шопен". Чаще видишь "Шостакович"... вот это значит, что совсем розовы мозги.

Поделиться сообщением

Wayfarer , тебе надо обратить внимание на нью-эйдж, вступить в клуб любителей природы или цыгуна (но не обязательно) и все будет путем.

Я и так давний поклонник этого стиля. New Age, Ambient, World Music, etc. - это все мое.

Но интерес иногда берет верх, и хочется узнать, есть ли что-то мое в классике.

Сетевики:

Было:

Поделиться сообщением

longrun, не просто Шостакович! Вот прямо сейчас Вконтакте ввожу в поиск: Шостакович Симфония. У кучи долдонов есть запись: 3:08

Д.Д. Шостакович – Симфония №2 (Живое сердце). Отличная симфония! Целых три минуты, один рояль и "божественная" мелодия River Flows in You в исполнении Yiruma (в этот раз точно кореец). Как две капли воды похоже на величайшего российского симфониста 20го века!

Ну хорошо, может я погорячился и вот так "ставить крест" на людях из-за аудио-идиотизма, наверное, не стоит. Но слишком терпимо к этому относиться тоже не стоит, и так уровень муз. культуры вокруг ниже плинтуса. А отдельные уникумы все в том же Вконтакте еще и собирают этот мусор с пафосными заголовками вроде "вечер классической музыки". Мол, смотрите какая я вся из себя культурная, классику себе на страничку запостила, вместо очередного клубнячка. :D)

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я и так давний поклонник этого стиля. New Age, Ambient, World Music, etc. - это все мое.

Но интерес иногда берет верх, и хочется узнать, есть ли что-то мое в классике.

новая классика это тоже типа там жанр такой близкий к ну эйджу на мой взгляд. я по радио слышал как то несколько передач.

хотя меня не интетесует ни ну эйдж, ни новая и тем более старая классика. поэтому по старой классике лучше спросить специалистов, но там часто бывают горделивые ребята причем это достаточно частое явление. интеллигентные люди просто как нацисты дискриминируют остальные стили музыки порой. может потому что им в детстве больше всех досталось. многих ведь просто вые_ли смычком за непослушание или заставляли играть. кого родичи замаяли с одной стороны а с иной стороны преподы консерв или муз школ..

. я как то глядел форум классики и там была беседа о том кто в каких степенях затупения и второсортия перед истинными поклонниками высокой музыки. находятся например джазолюбы .

любители джаза идут следом после любителей классики, к ним относятся как к добрым уродам иногда способным на чтото более менее членное, раздельное.

потом идет большая поганая яма где можно увидеть чуть в возвышении любителей рока и металла. далее любители классики спорят на сколько милллиметров выше друг друга рокеры или металлисты и кто из них выше . остальные обитатели поганой ямы просто го*** и червь ползучий.

нью эйдж как прикидывающаяся музыка там же в той же яме и она на пред последнем низком месте,про нее даже не упомянули. (хотя впринципе про нее и так мало кто говорит и понятно почему) ну а в самом низу идут поп, сектор газа и блатные певцы . есть и еще ниже штучки и это скорее всего пигмеи и народы третьих стран со своей музыкой. но глобально это все яма говна.

на форуме классика такое обсуждение было. даже можно надыбать ссыль. но не сразу. давно читал я это

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

iow

Не ожидал, но по первой ссылке произведение очень понравилось :good:

Вторую не понял. Не люблю когда много клавесина.

Так же нашел еще вот это:

. Та же первая композиция но сыгранная на рояле. Рояль явно приятнее клавесина звучит.

Посоветуйте, на что еще в данном направлении стоит в первую очередь обратить внимание?

новая классика это тоже типа там жанр такой близкий к ну эйджу на мой взгляд.

Кстати говоря, но мой взгляд это действительно так. Этакая "классика со структурой и мелодикой (или мелодизмом, не знаю как правильно) нью эйджа."

интеллигентные люди просто как нацисты дискриминируют остальные стили музыки порой.

Зачастую этим грешат те, кто хочет выпендриться, и всеми силами показать, что они "небыдло". Порой, как мне кажется, это просто какой-то нездоровый максимализм.

Сетевики:

Было:

Поделиться сообщением

По первой ссылке нездоровый кич, чтобы понять это не нужно какой-то исключительной эрудиции. Согласен с агрессивным снобизмом Nifrigel.

Поделиться сообщением

longrun, не просто Шостакович! Вот прямо сейчас Вконтакте ввожу в поиск: Шостакович Симфония. У кучи долдонов есть запись: 3:08

Д.Д. Шостакович – Симфония №2 (Живое сердце). Отличная симфония! Целых три минуты, один рояль и "божественная" мелодия River Flows in You в исполнении Yiruma (в этот раз точно кореец). Как две капли воды похоже на величайшего российского симфониста 20го века!

Ну хорошо, может я погорячился и вот так "ставить крест" на людях из-за аудио-идиотизма, наверное, не стоит. Но слишком терпимо к этому относиться тоже не стоит, и так уровень муз. культуры вокруг ниже плинтуса. А отдельные уникумы все в том же Вконтакте еще и собирают этот мусор с пафосными заголовками вроде "вечер классической музыки". Мол, смотрите какая я вся из себя культурная, классику себе на страничку запостила, вместо очередного клубнячка. :D)

Да! :angry:

И из-за этой "симфонии" мало кто слышит мое гениальное исполнение этого произведения!

Поделиться сообщением

Какой свирепый холивар нарисовался... :D

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

это не холивар! это вакуум космический

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.