Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

SliDe

Усилитель «Семигор» И. Семынина

Рекомендуемые сообщения

Doggius

Все верно.

спасибо, так кратко вы сказали, что я прям теряюсь - т.к. я ничего не понял физически по законам... :)

Addon: уже дошло через пару часов... спасибо... :dash:

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

Поделиться сообщением

Jaster, подскажите ....

У меня "межблочный" кабель ( ЗК-Семигор ) совсем простой, типа китайский с какой то АС. Тема "звучащих кабелей" это довольно "опасная" тема. Нужен ли более серьезный кабель ? Имею ввиду потолще, более медный :), экранированный ? Ну вы поняли ... Интересует "прикладная" польза - без маразма... ну и типа за 10-20 долларов :)

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

Поделиться сообщением

SPK

LM317 нужен перепад вход-выход около 4 Вольт. При 12,7 В на выходе выпрямителя под нагрузкой с LM можно получить максимум 8-9 В. Чтобы получить 12 В с LM317 нужно иметь на выходе выпрямителя под нагрузкой около 16 В.

Как по вашему, микро схемы серии КР142ЕНххх могут конкурировать с современными решениями, или той же LM317? Приведите пару примеров.

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Doggius

Кабель от АС вполне неплох может быть в качестве межблочника.

У меня сделанные из Canare - стоимость как раз в пределах 10-20 баксов, а звук отличный.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Кстати, не увидел навскидку такого момента. Семигор - это ж ЭП по идее?

Тогда расскажите, владельцы, у кого какой вольтаж на выходе из ЦАПов?

Поделиться сообщением

Писали об этом в теме. Лично у меня с ЦАПа выход 2,8 вольта, на максимуме регулятора, громкости хватает на наушниках HifiMAN HE-400 на SONY MDR-MA900 можно оглохнуть, повторитель, при таком напряжении не перегружается, но при увеличении вольтажа на входе, может начаться перегруз, тогда нужно поднимать напряжение питания, что ведёт к увеличению нагрева и т.д. и т.п. В разных реализациях "Семигор" будет звучать по разному, но аппарат очень достойный по звуку.

Тракт: Topping E30II+Topping EHA5+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Stax SRM-212. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

Поделиться сообщением

Писали об этом в теме. Лично у меня с ЦАПа выход 2,8 вольта, на максимуме регулятора, громкости хватает на наушниках HifiMAN HE-400 на SONY MDR-MA900 можно оглохнуть, повторитель, при таком напряжении не перегружается, но при увеличении вольтажа на входе, может начаться перегруз, тогда нужно поднимать напряжение питания, что ведёт к увеличению нагрева и т.д. и т.п. В разных реализациях "Семигор" будет звучать по разному, но аппарат очень достойный по звуку.

хм... а 400-е хорошо кушать хотят...

Ну а если подать на него, скажем, 4,2 - 4,5 действующего? Кто-нить пробовал?

Поделиться сообщением

хм... а 400-е хорошо кушать хотят...

Ну а если подать на него, скажем, 4,2 - 4,5 действующего? Кто-нить пробовал?

Подключал к своему Sennheiser HD 600, играли нормально, ничего плохого в звуке не слышал, но это моё ИМХО конечно, по 4,5в на входе, проверить не могу т.к. нет ничего с таким напряжением на выходе. По теме viewtopic.php?p=375753#p375753

Тракт: Topping E30II+Topping EHA5+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Stax SRM-212. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

Поделиться сообщением

У меня на выходе ЦАПа 2.1в, с низкоомными динамическими хватает, с высокоомными уже не очень.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Я вижу тут у многих опыт сборки есть. Подскажите Незнайке :)

Какую схему нужно выбирать и во сколько приблизительно обойдутся детали. (Измерительного оборудования у меня нет, скорее всего буду заказывать или покупать Б/У)

Поделиться сообщением

Alex San

Здесь, в принципе, можно "играть" не только напряжением питания, но и током покоя -дабы не превращать усилитель в калорифер. Общее правило примерно (очень примерно :smile83: ) такое -мощность рассеиваемая на одном выходном транзисторе должна быть не меньше двукратной мощности, потребляемой наушниками. Соответственно, для тех же He-4 можно пересчитать значения сопротивлений, но тогда возникнет проблема, с обеспечением достаточного напряжения с выхода источника. И по большому счету, такой усилитель уже должен будет именоваться как то иначе :think: не "Семигор" а, например, :idea: "Яропол"

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Какую схему нужно выбирать и во сколько приблизительно обойдутся детали. (Измерительного оборудования у меня нет, скорее всего буду заказывать или покупать Б/У)

Двухканальную.

А второй вопрос... Ответ зависит от Вашего предполагаемого бюджета.

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

Двухканальную.

Я чего-то не понимаю, на первой странице этой ветки и на странице семигора только одна схема, значит это и есть двухканальная?

А почему это зависит от моего бюджета, ведь деталей то очень мало? Что же там за такие дорогие детали? Пример можно?

Поделиться сообщением

Уважаемый автор - усилитель у Вас получился интересным, но меня огорчила история с конденсатором - как-то не верится в уникальность конденсатора ёмкостью 2200 мКф, ведь аналогов много, и всегда можно найти что-то достаточно качественное, а привязка к одной марке-модели похожа на веру в магию. Прям это блин - "... потому что в кузнице не было гвоздя" - хотя в этой же кузнице наверняка можно было бы найти табуретку, в которой гвоздей сколько угодно. Ну ещё вспоминаются станции "Марс-4", "6" и "7", которые начинили микросхемами с аллюминиевой подложкой одного горе-рационализатора - он утверждал, что это лучше, чем буржуазное-упадочное золото, и все три станции в итоге улетели к чёртовой бабушке, а "Марс-5" проработал весьма недолго. Ну - с "Грунтом" эту историю лучше не связывать - "Фобос-Фрукт" это совсем другое, его задумали того, кисловатым :) Но, ради чистоты эксперимента, стоит попробовать вернутся к первоначальной схеме - и рассказать, что получилось. Ну а критикам "Porta Pro" злорадствовать не стоит - ну нравятся человеку эти наушники, и слава Богу. Удачных Вам экспериментов.

тьфу, забыл совсем, извините - а почему "Семигор" ? Я когда заголовок прочитал, то вспомнил про этот самолёт - http://www.airwar.ru/enc/bww1/svyat.html - почитайте, довольно поучительная история на тему "лучшее - враг хорошего".

Now time to listen an "Maine dabste vladpootine zionist-a-like kleinen Muck umer Dub-step". But things became too shitty right now, and my heart is flogged...

Поделиться сообщением

miumiu

Педиккантроп

Семигор - это ник автора, Семынин Игорь.

Схему можно найти в ветке на Вегалабе. Там же и очень много полезной информации. http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/8983-Вопрос-по-усилителю-для-наушников-И.-Семынина

Поделиться сообщением

А чипампы никто для наушников делать не пробовал?

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Двухканальную.

Я чего-то не понимаю, на первой странице этой ветки и на странице семигора только одна схема, значит это и есть двухканальная?

А почему это зависит от моего бюджета, ведь деталей то очень мало? Что же там за такие дорогие детали? Пример можно?

Например входные конденсаторы могут стоит от 40 до 3000 руб. (очень приблизительно взял верхнюю планку) за штуку. Потом транзисторы. Вам (или тому, кто будет собирать повторитель) придется купить их пар 10, как минимум, чтобы подобрать по параметрам. И таких моментов полно. Корпус опять же - еще пара тысяч примерно, если, конечно, не хотите колхозный вариант или повторитель в стиле "лежат детали на столе" :D . Потенциометр. Можно купить китайское г-но за 20 руб., а можно ALPS рублей за 750-900.

Так всегда. Одно дело схема на бумаге, а другое - ее практическая реализация в "железе".

На первой странице трехканальная.

Изучите ветку форума!

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

RomanSt

Это все очень скромно.. :D

Конденсаторы могут стоить и 30000р, а корпус, например мой, около 5т.р. :) L-аттенюатор - 1500р..

Выходные Блек Гейты ~5000р пара.

Поделиться сообщением

deeone

Полно делают, не в этой теме.. )

Поделиться сообщением

Схему можно найти в ветке на Вегалабе. Там же и очень много полезной информации. http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/8983-Вопрос-по-усилителю-для-наушников-И.-Семынина

Спасибо! Нашел на том форуме схему двухканального, только на сайте автора почему-то нет раздела с этой схемой.

TA2.gif

Например входные конденсаторы могут стоит от 40 до 3000 руб. (очень приблизительно взял верхнюю планку) за штуку. Потом транзисторы. Вам (или тому, кто будет собирать повторитель) придется купить их пар 10, как минимум, чтобы подобрать по параметрам. И таких моментов полно. Корпус опять же - еще пара тысяч примерно, если, конечно, не хотите колхозный вариант или повторитель в стиле "лежат детали на столе" :D . Потенциометр. Можно купить китайское г-но за 20 руб., а можно ALPS рублей за 750-900.

RomanSt, Jaster Давайте считать:

Входные конденсаторы: А вы уверены что конденсаторы за 3000 и 4000 руб. будут звучать по разному, ёмкость то у них одна должна быть, соответственно зачем покупать более дорогие?

Транзисторы: :idea: а нельзя ли прийти в магазин с мультиметром и там померить, и выбрать нужные?

Корпус: корпус "лежат детали на столе" )))))))))) Да ладно, руб. за 500 можно будет что-то намутить.

Потенциометр: Нет смысла брать очень дорогой, уж это на звук не влияет.

Поделиться сообщением

Спасибо! Нашел на том форуме схему двухканального, только на сайте автора почему-то нет раздела с этой схемой.

На сайте автора есть, там надо стрелочки под схемой понажимать. Попробуйте, там и другие интересные картинки есть, авось пригодится :)

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

:D) Это вообще ПЕРВОЕ, что на звук влияет. Вопрос только с бюджетом на него.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

miumiu

У конденсаторов, кроме емкости, есть и другие параметры, хотя бы температурный режим. Некоторые говорят о "музыкальности" конденсаторов. Регуляторы громкости могут катастрофически влиять на звук. Почитайте на Веге, там про РГ очень много написано. Транзисторы, если дадут подобрать, то хорошо. Силовой транс тоже важная деталь, способная изменить звук в корне, как и диоды выпрямителя, они так же имеют характеристики, влияющие на звук. Читайте даташиды на компоненты.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

RomanSt, Jaster Давайте считать:

Входные конденсаторы: А вы уверены что конденсаторы за 3000 и 4000 руб. будут звучать по разному, ёмкость то у них одна должна быть, соответственно зачем покупать более дорогие?

Транзисторы: а нельзя ли прийти в магазин с мультиметром и там померить, и выбрать нужные?

Корпус: корпус "лежат детали на столе" )))))))))) Да ладно, руб. за 500 можно будет что-то намутить.

Конденсаторы звучат по разному, даже с одинаковой ёмкостью, потенциометры также оказывают влияние на звук. :bash:

Померить бэту в магазине можно для 602-х, а 908-е лучше подбирать в схеме на номинальных величинах напряжения и тока.

С вашим подходом можно, вообще, наковырять деталюх из телевизоров, и у знакомых поспрашивать. Только результат...

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.