Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

Мой любимый винил!

Рекомендуемые сообщения

Khronos- идея хорошая...правда я в этих таблицах не шарю :notknow: . И ещё бы хорошо фото прикреплять -яблока и обложки с двух сторон ( и разворот если есть). Может наш модератор Сергей тут тоже помочь может ;) ( он вроде тоже винилом увлекается- свои оцифровки выкладывал ). Это может привлечь новых людей на наш ресурс и соответственно потенциальных покупателей в ДХ :D

:drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Ну типа таких...МедВаз - это уже настоящая "конфетка" ;) и "лямки" не нужны :D Вы то конечно знаете знаменитые "Волосы" ( сейчас и на блюрай есть)- а я ещё с тех славных "хиповых времён" помню и люблю все песни и композиции с этого двойника.( в те времена у меня только на ленте было- винил слишком дорог был).

Качество современного издания :good: - рекомендую.... :drinks:

post-2780-1364683999,485_thumb.jpg

post-2780-1364683999,5398_thumb.jpg

post-2780-1364683999,5893_thumb.jpg

post-2780-1364683999,6291_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Не давайте Жене слушать винил пожалуйста. Пропадёт :praynew0:

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Забыл кстати написать. :stopit: А произошло то уже давно. Короче прослушивание металла на виниле видно раздраконило иглу наконец-то. В итоге, когда я вернулся обратно к классике, я обратил внимание, что комфортная громкость с 3-х часов ушла к часу. :notknow: И мне всего хватает. :good:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

чудо пластинка обложка которой стоит того чтобы купить не слушая.

на пластинке детройт техно на одной стороне а на второй чикагский хаус, но все эти термины совсем перестают значить для специалистов когда ты глядишь на эту обложку.

видно чувак раньше работал в определенной сфере и смог покрутить на своем приборе не только пластинки но и баб.

вот она какая чудесная и крутая (надеюсь не снесут мою любимую пластинку по цензуре, это ведь супер винил, ну и что что такая обложка ,зато и звучит не хило и треки крепкие):

post-1290-1364684010,9828_thumb.jpg

post-1290-1364684011,0531_thumb.jpg

post-1290-1364684011,1171_thumb.jpg

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

ну а тут сфотаны половина записей которые я надыбал. (на снимке около 25 шт или чуть меньше , в сумке тоже около 25, итого где то 50)

конечно же по названиям говорить не будем. я думаю ни кто не знает что это.

но жемчужину и алмаз коллекции я запостил выше. каждому заиметь такое думаю приятно.

так же скажу, это раритет конца 90х. и фиг кто напечатает это и оформит в таком же конверте

post-1290-1364684011,1833_thumb.jpg

Поделиться сообщением

хочу сказать и добавить , что пластинки в очень хорошем состоянии.визуально все четко и при слушке ни чего даже не щелкало.

эти двенадцатидюймовки из хороших и бережливых рук, не смотря на то что эти записи веселили клубную публику

Поделиться сообщением

прослушивание металла на виниле видно раздраконило иглу наконец-то.

Виктор, просто, и мы тебе это говорили сразу - всё прогрелось-приработалось. Как и "ушки" и проводки-всему нужно какое-то время, что бы "встать" в систему.

Какой-то компонент практически сразу начинает играть и приработка идёт на "микронном уровне", другим требуется по сотне часов.

Так что наслаждайся.

Табличка дело конечно хорошее. Но на работе они ужедостали.

Поэтому соглашусь, в целом, и с тобой, но путь выберу, что Serg53 прописал.

И фотки - по мне, так очень информативно (то, что дмитрийssd нарыл - выведем за скобки, но как факт оформления это интересно, как и то, насколько оно, оформление, ложится на музматериал).

Вчера весь вечер посвятил Филу Коллинзу. Его побочному проекту времён Genesis Brand-X и последнему (на сегодня) сольному альбому.

И только после этого всё сложилось - почему первые сольники Фила так не ложаться в "ложе" его основной группы.

Кому интересно - http://hardrockcafe.narod.ru/b/brandx.htm

post-4469-1364684011,998_thumb.jpg

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Доехал сегодня до "Олл Кейблс".

Кое-что взял и даже послушал.

Gary Moore - "Live in Montreux" 1995 Eagle Records, + CD. Отлично звучит и сам концерт классный. Играет на 90% классические стандарты. Европеец на 180 гр. Благодаря бонусу можно тут же (для желающих) посравнивать цифру и аналог. Про ремастеринг не указано.

"Pulp Fiction" OST, 1991, MCA. Пластинка в общем-то необязательная. Просто обожаю фильм ну и диск хотел давно. Классическое издание с диалогами. Если бы не взял пластинку, то не узнал, что в одном из диалогов звучит голос Питера Грина. Ремастер, европеец, 180 гр, немного "шуршит", но на уровне абсолютно терпимом (слышно только в наушниках). Записи немного не хватает НЧ (их объёмности). Но это м.б. из-за специфики монтажа-мастеринга для фильма.

Rick Wakeman "The Six Wives of Henry VII" (Live at Hampton Court Palace, 2009) 2012 Eagle Records. Европеец, 180 гр. Шикарно. Обожаю его оперные творения. Здесь и концертная запись, приуроченная к 500 летию восшествия Генриха VII на трон. + перкуссия от обожаемого и почитаемого Рея Купера. Да и хор с оркестром :good: . Так же европеец на 180 гр. Всё безупречно.

Ну а следующие пластинки приехали из-за океана.

Артур Шнабель. Мимолетно прочитал пару строк о нём и буквально тут же пластинкиподвернулись. Моцартовские фортепьянные концерты записан в 1937 году. Отличное исполнение, но посколько это уже "архивное" качество - фортепьяно конечно не всегда "разборчиво", но вдохновенность исполнения и отдача мастера как на ладони.

Вторая пластинка - сборник. В том числе есть одно произведение, записанное Шнабелем в период легендарной лондонской сессии 1946 года, когда его чуть ли не силком притащили в Лондон и усадили за инструмент в студии. На диске собраны произведения Моцарта, Шуберта, Вебера, Брамса. Сыграно мастерски и вдумчиво.

Вот для таких архивов наверное SPU самое то.

И надо вообще искать моно-комплект. Очень часто встречаются интересные записи "моно". Думается, что "моно-голова" будет более адекватна в таких случаях.

Frank Sinatra - "Sinatra's Sinatra" MoFi, 2010, № 002538. Наверное самый растиражированный сборник Френка. Ре-мастер 2010 года. У MoFi он вроде выходил и раньше, под вывеской MFSL, и ре-мастеринг там был другой. Звучит чудесно, ну и компиляция сама по себе "не хилая".

Вот как-то так день прошёл.

post-4469-1364684028,9819_thumb.jpg

post-4469-1364684029,4128_thumb.jpg

post-4469-1364684029,8522_thumb.jpg

post-4469-1364684030,2911_thumb.jpg

post-4469-1364684030,7466_thumb.jpg

post-4469-1364684031,179_thumb.jpg

post-4469-1364684031,7165_thumb.jpg

post-4469-1364684032,1981_thumb.jpg

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

Вот для таких архивов наверное SPU самое то.

И надо вообще искать моно-комплект. Очень часто встречаются интересные записи "моно". Думается, что "моно-голова" будет более адекватна в таких случаях.

Очень дельная мысль! :good: Я раньше считал досужим вымыслом монотракты,но поставив второй тонарм и моноголову понял,что разница есть и она очень ощутима. ;)! Особенно на малых составах;рояль и гитара соло :praynew0:

Плюс отсутствует вертикальная составляющая шума.

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

поставив второй тонарм и моноголову понял,что разница есть

Добрый день frol77,

не подскажите какие "головы", ну скажем так - в ценовом диапазоне от 9 до 18 т.р. :think: .

А то что-то по салонам пока ничего не вижу.

Поделиться сообщением

МедВаз-Спасибо за как всегда очень интересную и подробную инфу! :drinks: Надо будет тоже что нибудь в "Олл Кейблс" из винила взять ( тем более буду брать там провод из серебра для самодельного межблока ).

И всё таки похоже даже абсолютно новый винил надо сразу мыть! И мыть специализированным ( и -Увы!- дорогим составом вроде специальной микстуры от Тонар). Вот помыл "братца" который шуршал и всё! Никакого "шур-шур" :D Даже сама микстура на руках какая то маслянистая и антистатик эффект :good: ( и сразу в антистатик конверт).

То же сильно шуршал "Tito Puente"- запись 1958 ( даже значка RIAA нет- только написано " New Orthophonic " High Fidelity Record )- я грешил на саму запись. А тут промыл микстурой и никакого "шуршание" и более того даже ВЧ стали какие то более чистые и хрустальные :good:

Кстати -рекомендую эту пластинку! Всё таки умели тогда винил записывать. У меня этот альбом есть на СД ДА...но это "земля и небо". Все таки лучше винила нет ничего для живой и натуральной передачи ритма и динамики. А на таких записях это особенно чувствуется. Под эту "африканскую ритмику" ноги сами начинают двигаться :D

frol77- тоже интересно про моно головки. У меня много Мелодии со значком "СМ" но есть и чисто "моно". Что то подсказывает что с моно головой будет другой звук :think:

post-2780-1364684039,1545_thumb.jpg

post-2780-1364684039,2165_thumb.jpg

post-2780-1364684039,2666_thumb.jpg

Поделиться сообщением

МедВаз

Я вот хочу Ortofon SPU Mono CG 65 DI MkII, тогда мне не надо второй тонарм, максимум немного TF придется менять. Хотя заявленным 33 г. я не верю, у моей написано 30, а по факту весит 32. Так, что может вообще будет просто поменял одну на другую и все.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Очень понравился винил вот этого американского лейбла http://www.losthighwayrecords.com/ Это музыка настоящей кондовой Америки :) . Что интересно пластинка выпущенная к юбилею прозрачная как стекло ! Первый раз такое вижу ( цветной у меня есть)- но что бы это плохо сказалось на звучании :NOno: . Наоборот звучание очень насыщенное с прямо цветными тембрами - чувствуется что запись по хорошему аналоговая и сделана в классическом виниловом стиле.

А сама музыка ( в основном блюз и кантри) ...кажется вот он Lost Highwey - здравствуй настоящая провинциальная Америка. Сидишь прямо в каком нибудь баре маленького городка ....скажем Алабамы и оттягиваешься виски под эту чудную музыку :smoke: ...

post-2780-1364684066,5931_thumb.jpg

post-2780-1364684066,6638_thumb.jpg

post-2780-1364684066,7241_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Очень понравилось звучание вот этого современного винила ( запись конечно цифровая и очень изощрённая - но на виниле звучит :good: . Главное достоинство не только правильная динамика- но и то что множество мелких и негромких звуков и звучков совершенно не теряются на фоне основных и более громких...и звучат совершенно естественно ). Это не без известная Эрика Баду ( четыре премии Грэмми) с известным альбомом 2003 года:

Свою четвертую премию Grammy артистка получила за дуэт с рэппером Common "Love of My Life", названный лучшей ритм-н-блюзовой песней года.

В 2003 году Баду вернулась с новым альбомом "Worldwide Underground". Завоеванных ранее рубежей она не сдавала: диск стартовал в поп-чарте с третьей строки и стал вторым номером в ритм-н-блюзовом рейтинге. Эти 50 минут свободной, расслабленной музыки напоминали скорее воскресную джем-сессию хороших приятелей, чем четко структурированный, скрупулезно подготовленный альбом

Очень впечатляющие НЧ на треке danger :good::good::good: - тут 800 как всегда на высоте. Хотя на такой музыке наверняка интересней будут ЛСД 3....эх жаль такие дорогие и ещё как повезёт с качеством :notknow:

post-2780-1364684166,1161_thumb.jpeg

post-2780-1364684166,153_thumb.jpg

post-2780-1364684166,2215_thumb.jpg

Поделиться сообщением

эрика баду хорошая. такая у меня есть. есть пластинки 12 дюймовые синглы, а есть диски. я себе компиляцию с дисков выжег чтобы не дергать туда сюда. LP брать не стал. обошелся пачкой синглов на виниле с ништячными версиями и конечно же оригиналами.

это хип хопчик чувак (с), но на самом деле неосоул и эр энд би.

басы в такой музыке всегда качают и они в норме

Поделиться сообщением

В общем люди нужна помощь. Купил я несколько комплектов Чайковского симфонии. И короче все го***. Везде пластинки реально ушатаные, хотя шли как минт. Никаким там минтом и не пахнет даже. Кто знает, где можно безопасно покупать и буде реально то, что написано, а не "определялось по внешнему состоянию". Да я в рот имел это внешнее состояние, у меня все пластинки выглядят как новые, только что-то одни нормально звучат, а другие такое ощущение, что ершиком от унитаза проигрывались.

Поделиться сообщением

Khronos, это основная реальная проблема современного использования винила. Покупай нормальный ЦАП и транспорт.

:((

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Khronos, это основная реальная проблема современного использования винила. Покупай нормальный ЦАП и транспорт.

:((

Я не потяну финансово ЦАП, который хотя бы приблизится к тому, что уже есть на виниле. :notknow: Нет у меня лишних 10-20k$. Поэтому мне проще поискать нормальные пластинки, тем более что некоторые вещи из новодела очень даже радуют.

Есть конечно одна мысль у меня (думаю к марту она в железе воплотиться), но она скорее закроет вопрос с теми записями, что нет на виниле и не достать вообще, даже теоретически, а вот то, что есть я не смогу слушать в цифре. Физически не смогу. Пусть с шумами и т.д., ну лучше винил, честное слово. :stopit: Если выбирать между чистотой звучания и его адекватностью и хоть какой-то похожести на естественное, я выберу второе. А второе это винил.

Поделиться сообщением

Khronos

Почему обязательно 10-20К? У меня вот сейчас француский цап от Пьера Лурне через ламповый однотактник с градо 1000 играет - все эти шорохи канавки и прочие прелести прямо как "живые" идут с всяких архивных сд. Хотя если плохая запись - утомляет (что интересно 580 все эти прелести убирают и звучат вроде и комфортнее, но... Через 10 минут опять градо переодеваю :good: )

Поделиться сообщением

Khronos

Почему обязательно 10-20К? У меня вот сейчас француский цап от Пьера Лурне через ламповый однотактник с градо 1000 играет - все эти шорохи канавки и прочие прелести прямо как "живые" идут с всяких архивных сд. Хотя если плохая запись - утомляет (что интересно 580 все эти прелести убирают и звучат вроде и комфортнее, но... Через 10 минут опять градо переодеваю :good: )

Мне не надо чтобы мне ЦАП играли шорохи и канавки, как раз это на виниле и раздражает в первую очередь. Но с этим можно жить и мириться, а вот с тем, что в цифре теряется часть информации и динамика, ну совсем не хочется. Короче это не спор о носителях, я свои выводы уже сделал. Думаю на НГ праздниках дополню свои "цифровые" впечатления и тогда уже точно буду понимать.

Поделиться сообщением

Khronos, плохо преодолимое ограничение ты обнаружил. Дальше решать самому.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Khronos, плохо преодолимое ограничение ты обнаружил. Дальше решать самому.

Ну и тут еще один ограничитель есть. Все же приятнее, когда крутиться пластинка, чем винчестер. :D Я бы не сказал, что это сам по себе весомый аргумент, но ведь море тоже из капель состоит.

Тебе наверное самому приятнее поставить пластинку на вертак, чем диск в плеер. И сразу настрой другой. :good:

Поделиться сообщением

Genn

Кстати на нескольких пластинах Decca обнаружил интересный момент. Не знаю специально так сделали или случайность. Но там есть шум, просто белый шум, как шум пленки. Когда пластинка только начинает играть его слышно, но потом слух к нему привыкает и игнорирует. Но самое забавное этот шум маскирует:

1. Шум канавки.

2. Шум от щелчков. Просачиваются только реально громкие раз 5-6 за все время.

Самое смешное, что этот шум не мешает слышать мельчайшие тихие звуки и нюансы. :notknow: Т.е. реально слышны такие мелочи, которые я никогда в жизни не слышал раньше.

Еще интересные момент.

Поначалу, когда у меня все только появилось, а было это кстати не так и давно. Я же вообще молодой виниловод, лох еще. Мне Димина голова Корвет 108 показалась даже и ничего. Но перед тем как ему вернуть вертак, я снова ее поставил, послушать. И был в ужасе, как я раньше не слышал какая между ней и SPU пропасть. Да, Корвет может вызвать ВАУ, с ней музыка звучит красочно и вызывающе, пестрит. Но потом, когда я поставил SPU, я услышал огромное количество нюансов, сама музыка подается более размеренно, лучше контролируется, появляется настоящая, а не надутая красками динамика и т.д... Как я мог раньше не услышать такой пропасти. :stopit:

И еще забыл сказать, что проблемы, которые я упоминал выше меня коснулись только на классике. С Джазом и музыкой потяжелее пока везет. :D Но беда в том, что винил он вроде, как для классики задумывался. :(((

Поделиться сообщением

Khronos, у меня (наверное) нет новодельной Decca. По описанию похоже на шум магнитной ленты.

По поводу того, что больше/меньше нравится - не знаю. Здесь также очень применима мысль о взгляде из под век из крайней плоти, выраженная тобой в теме про HD-800. Я предпочитаю искать и находить позитив.

Мне нравятся толстые виниловые пластинки EMI, выпущенные в серии Great Recordings of Century порядка 50-60 лет назад. Там великолепно записан довоенный П.Казальс. А в переизданиях на CD, его заремастерили до смерти.

Мне нравится коробочка:

post-9482-1364684180,5489_thumb.png

Там месье Аррау отлично исполняет Дебюсси и Равеля. И мне не удалось ее купить на виниле.

А еще мне нравится:

post-9482-1364684180,6522_thumb.png

А его мне удалось приобрести в версии SACD.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.