-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
HIMIKATOR 161
Продолжение доработки аналоговой части:
1. Заменил поддельные электролитические конденсаторы Nichicon KG 2х6800мкф 35В. после диодного моста двуполярного питания ОУ, поставил Nichicon KG 2х8200мкф 35В. (см. фото). Пульсация упала до 0,03 вольт, и автоматически подросло напряжение на выходе стабилизаторов непосредственно питающих ОУ с 12,8 вольт до 14,8В.
2. Так как предполагалось использовать весь потенциал ОУ LT1364 (каскады I/U) и LT1360 (каскады LPF), то им необходимо повысить напряжение питание. Для этого опорные резисторы делителя на выводах 1 стабилизаторов двуполярного питания ОУ LM317 и LM337, для быстрой и точной настройки напряжений в предстоящих экспериментах, были заменены на построечные многооборотные 10ком. Для снижения собственных шумов стабилизаторов, эти резисторы зашунтировал Nichicon FW 100мкф 25В. и пленочными конденсаторами15нф. Стояли Nichicon FW 10мкф 25В. В datasheet приводятся измерения параметров ОУ при питающем напряжении +-15 вольт, Для начала установил +-14В, ОУ прилично нагреваются, поэтому наклеил на них радиаторы.
3. На выходах стабилизаторов и рядом с микросхемами (LPF) LT1360 заменил Nichicon FW 100мкф 25В на Nichicon KZ 200мкф 25В.
4. После выходных ОУ на плате стоят последовательные резисторы 50 ом идущие на выходные разъемы RCA (это не пайку на зажимы в межблочных кабелях менять, вылавливая тысячные ома это сразу 50 ом
). LT1360 потянут нагрузку и при меньших номиналах поэтому подбор этих резисторов, позволит минимизировать влияние дифференциальных цепочек образованных этими резисторами и суммарными емкостями межблочных кабелей и входов последующего усилителя на высокочастотные составляющие сигнала. Пока резисторы не трогал.
5. Начал исследовать земли на плате и экспериментировать с заземлением корпуса (синий проводник под винтом крепления платы см. фото).
После этих доработок аналоговой части резко возросла разрешающая способность, стало отчетливо слышно влияние каждого конденсатора, экспериментально подключаемого на выходы пока штатных стабилизаторов самой микросхемы цап (см. фото).
Также подтянулся бас, который был до этого номинальным. В психоакустике человека существует такая особенность, когда слабые высокочастотные сигналы промодулированные по амплитуде или частоте начинают доминировать по громкости над низкочастотными. Убрав паразитные модуляции, вызванные не совсем чистым и не постоянным питанием, ушло и высокочастотное доминирование.
Изменено пользователем HIMIKATOR
-
sanesha 429
34 минуты назад, Pers102 сказал:у АК есть 300 серия на R2R
Там не очень важно. Они все приводят к своему фирменному звуку с акцентом на средних и высоких. Ну может на r2r меньше грязи записи вытаскивают (у всех, что слушал с этим уж больно хорошо, им старые или перекомпрессированные записи противопоказаны)
-
Pers102 1 600
-
Asheraddo 3 801
В 03.02.2026 в 15:34, DrHead сказал:Верим, что всё получится! Let's rock!
Отличные новости (особенно про Mass Kobo)! О поставках новых моделей Audio-Technica (прежде всего ADX7000, конечно) информации пока нет?
-
JKS 509
Лично я всегда ранее по советам Netflix действовал. Что он не посоветует , брал, всё нравилось.
Изменено пользователем JKS
про Астелл ничего у него не нашёл.
-
- 12 ответов
- 6 494 просмотра
- Добавить ответ
- 24 ответа
- 13 192 просмотра
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 8 954 просмотра
- Добавить ответ
- 32 ответа
- 13 748 просмотров
- Добавить ответ
- 22 ответа
- 11 764 просмотра
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 4 364 просмотра
- Добавить ответ
- 51 ответ
- 17 083 просмотра
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 5 646 просмотров
- Добавить ответ
- 22 ответа
- 10 365 просмотров
- Добавить ответ
- 37 ответов
- 14 684 просмотра
- Добавить ответ
извечный вопрос выбора)
Добрый день!
очень жаль, что нет вашего магазина в Питере, и естественно понятно, что вслепую выбирать наушники абсолютно бедовое дело, но всё же.
изначально расскажу ситуацию, а вы может что-нибудь посоветуете:
уже наверное лет 5 назад ушёл я с затычек, последние были если не изменяет память sennheiser mx500, радостно сменил я их на sennheiser px100, они мне доблестно отслужили несколько лет и после это я решил сменить, но ничего лучше тех же сотых не нашёл у нас в магазинах и взял pmx100, после того, как они сломались взял ещё одни pmx100)
теперь сломались и эти, вот думаю может стоит что-то другое попробовать, возможно дороже.
соответственно требования к ушам:
первое требование, которое очень снижает рассматриваемый круг моделей - у ушей не должно быть дужки на голове, только вокруг шеи, либо вообще без неё
второе - звук, хочется чтобы он был схожего плана с моими любимыми сенхами, такой же воздушный и объёмный, с плотным басом, но в том же время бас не должен быть гулким и всёзабивающим, как во всяких koss porta или sporta pro, как в AKG 26, 27.
под эти требования выделилось несколько моделей:
Audio-Technica ATH EM 9 r
Grado iGrado
заинтересовали вкладыши из тех, что подороже... правда свежо ещё воспоминание постоянно заткнутых ушей, и вялого звука... не знаю, может за пять лет что-то изменилось... расскажите!
из кандидатов из этой области
sennheiser ie4
и, пожалуй, что-нибудь из арматурных включим, типа klipsch custom-1
может вы что-то добавите, может наоборот. в общем ваши комментарии.
да, забыл сказать, что слушаю музыку постоянно и везде с помощью Cowon iAudio 7
заранее благодарю за помощь!
Наушники для дома, с шумоизоляцией до 5500р.
Наушники в основном нужны для время провождения за компом, музыка/фильмы/игры, музыка ранообразная, включая death metal, вообщем получается нужна максимальная универсальность, ну и хочется неплохую звукоизоляцию от внешних шумов. Послушать у меня нет возможности, ничего стоящего у нас не продают, можно сказать было удачей приобретение наушников Philips SBC HP460 (кои сейчас и использую). Пожалуй я бы и не заморачивался с приобритением новых наушников, если б эти наушники не вдавливали дужку очков в ухо. Поэтому важен комфорт длительного использования именно в очках
Цена в 5500р - это абсолютный предел.
Подбор выдал мне список:
Sennheiser HD 280 PRO - привлекает отличная звукоизоляция, но пугает высокое давление на голову, кто нить проводил весь день в них?
MB Quart QP 805 High Solid - отзываются о них хорошо, легенда там, и не убиваемые, но вот нашел о них "Давление оголовья - 5,5 Н (многовато). Амбушюры круглые, уши в них влезают с трудом, а потому чувствуют себя не слишком уютно. Запаса для большеголовых нет - мне пришлось выдвигать оголовье на максимум. Механизм регулировки жестковатый и какой-то невразумительный."
Хм, голова у меня побольше средней, да и давление на голову выше допустимого. К тому же бесплатная доставка даже по россии, явно не пользуются спросом.
Audio-Technica ATH-A700 - привлекают больше всего, вроде более-менее универсальны, позиционируются как уши для акустической музыки, смущает АЧХ, с похоже неизменным для аудиотехник глубоким провалом ближе к 5кГц, и большой неравномерностью на высоких частотах, если просмотрет множество моделей этой фирмы возникает вопрос, что это? просто создание фирменного звука или попытка компенсации недостатков восприятия звука в наушниках? гдето а форуме задавался вопрос об этом, но так и остался без внимания.
Audio-Technica ATH-OR7
Audio-Technica ATH-D40.
Audio-Technica ATH-PRO 700 - все диджейские модели, смущает присутсвие множества подвижных элементов из пластика, не внушает доверия, единственное удобно таскать с ноутбуком, но это не плюс, а так, бонус.
Beyerdynamic DT 770 Edition 2005
Denon AH-D1000 - как то нечего больше сказать.
Ввиду неискушенности, и невозможности послушать перед покупкой, на первом месте удобство длительного использования, надежность и универсальность, наверно так.
Какой выбрать?
Приветствую всех. ![]()
Собрался заказавывать у вас усилитель CORDA ARIETTA. ![]()
Я так понял, мне нужен межблочный кабель, чтобы подключить его к моей звуковой карточке Ему 0404 юсб.
Какой посоветуете? И чтобы был в наличие желательно ![]()
Надеюсь на вашу помощь. ![]()
P.S Забыл спросить ещё. Можно отправить будет одной посылкой это всё, чтобы там был усилитель и межблочник сразу, т.к. поступления усилителя я ещё буду ждать в феврале, и межблочник мне сейчас ни к чему. И получается, надо подтвердить свой заказ, затем его оплатить сразу, и ждать поступления, либо, как только он потом появится, и тогда оплачивать его уже? Ответьте пожалуйста DoctorHead. ![]()
Наушники для электронной музыки
Здравствуйте!
Помогите выбрать наушники для дома.
Ценовой диапазон: 5000-7000 р.
Тип: закрытые (открытые не исключаю))
Музыка: 80% - Trance Progressive, Vocal Trance; 15%- New Age(Enigma,Mythos), ambient ; 5% - прочее
Источник: будет приобретён в феврале,не решил какую ЗК брать ещё. На данный момент интегр. карта.
Усиления нет.
Слушать в наушниках буду музыку, а не звуки, поэтому не нужны сверхдетальные наушники,детальность нужна в меру.Хочется "вкусьненького" звука для моих направлений.Самое главное чтобы звук не был плоским.
Спасибо.
Наушинки для просмотра кино, в основном Blu-Ray
Добрый день!!!
Встал я перед выбором хорошего, полноценнго звука. Всегда хотел собрать дом. кинотеатр, но в силу некоторых обстоятельств, на пару лет придется отказаться. Остается вариант, только наушники.
Насколько мне известно, для получения достойного звука нужны три вещи:
1 Звуковая карта
2 Усилитель (если в нем есть необходимость)
3 Наушники ( обязательно закрытого типа)
К сожалению прослушать и выбрать, у меня нет возможности, поетому опираюсь только на ваше авторитетное мнение.
Ну и конечно буджет, я готов потратить на ето 200-1000 дол
нужен портативный усилитель
Недавно стал обладателем Fostex T50, 50Ом. С портатива наушники играют негромко, отдачи на низах нет. На музыкальном центре приходится выкручивать почти на максимум громкость, но тогда звук начинает искажаться. Вывод простой, нужен недорогой усилитель, желательно портативный. Вопросы: 1 Какой порта усилок раскроет потенциал наушников, особенно по низам? 2 Какой недорогой ламповый усилитель можно присмотеть, и будет ли существенная разница в звучании по сравнению с портативным.
Усилитель для Grado 325i
Итак прикупил себе Grado 325i и теперь встал вопрос к покупке усилителя для них!!!Сразу хочу сказать,на выбор у меня есть целый месяц(к следующей зарплате
),торопиться не буду...Покупать буду в doctorhead,так что предлагайте из имеющего ассортимента этого магазина.
Предел 15 тыс.рублей ![]()
Первое,на что пало мое внимание это усилок Grado.
Ваше мнение и предложение... ![]()
К сожалению послушать его не смогу,буду полагаться на Ваше знание и профессионализм!!!
AKG K530 LTD - мне важно ваше мнение
Здравствуйте друзья!
Сразу хочу извиниться за свой стиль изложения, а так же за то, что создал данную тему с подобными “наивными” вопросами.
Живу я в Алтайском крае и не имею возможности опробовать самолично интересующие модели наушников из за скромного местного розничного ассортимента, бюджет мой скромен а душа тянется к прекрасному …
К сути: наскреб в кармане и морально созрел заказать здесь данную модель - AKG K530 LTD. В частности при просмотре сообщений об этой модели на данном форуме (и не много погуглил в добавок) встретил противоречивы высказывания, а теперь хочу их озвучить и узнать мнение по этим вопросам у местных гуру, ведь я сам молодой новичок.
1) Источник компьютерная звуковая карта: creative x-fi gamer. Денег на усилок отдельно нет и не предвидеться, сама карта не ахти - я в курсе, вопрос: насколько будет достаточно данного источника что бы достаточно “раскачать” К530 ltd (отзывы противоречивы на этот счет, а кусать локти без мани бэк неохота)
2) Конструкция наушников: на одно высказывания об неудобной конструкции приходятся три восторженных отклика, дело понятное – у всех форма головы разная. Так вот я очкарик, дужки очков и подобная конструкция прилегания к ушам совместима ли вообще, а в контексте данной модели? Я чувствителен к комфорту.
3) Встретил высказывания об относительной не долговечности растяжной конструкции оголовья, насколько это соответствует фактам – наушники покупаю надолго, а для экспериментов не обладаю нужным финансовым потенциалом, хотя если что, шилом и иглой пользоваться умею.
4) Критичные отзывы, в целом, как положительные так и отрицательные.
Буду очень признателен отозвавшимся людям, сердечно прислушаюсь к владельцам данной модели наушников. Остановился на этой модели из за убедительности высказываний уважаемого LabAT - если вам не составит труда то оставьте ваши комментарии здесь по данным вопросам, мне важно Ваше мнение, так же как и мнение других владельцев.
Заранее благодарен.
Помогите в выборе мониторных наушников
Встал вопрос о покупке новых ушей на замену AKG K 27i. Бюджет максимум до 6000р.
Слушаться дома будут на ESI Juli (30-40% времени) и на Ipod classic G4 (мах 80 мВт на канал) (60-70% времени). Из музыки слушаться будут разные направления хардрока, хардкора, гранджа, инди, немного гитарной классики.
Собственно нужно конечно качество воспроизведения и хороший запас прочности потому что постоянные разъезды и уши всегда будут со мной.
Приглянулись Audio-Technica ATH-PRO 700 по отзывам о качестве звука а так же сопротивлению/чувствительности. Но видел отзывы что у них хлипкая конструкция.
Есть ли более подходящие наушники для данного случая?
Усилитель для Sennheiser HD650 + E-MU 0404 USB
Я тут сильно заинтересовался качественным звуком, и приобрел sennh 650. Так-как источником служит ноут, я купил звуковуху emu 0404. В hi-fi музыке я не силен, но откровением для меня эти наушники+звуковуха не стали (слушаю в основном lossless). И вот я подумал про усилитель, не могли бы вы мне подсказать, какой можно купить усилитель для данной техники? Расчитывал на сумму в районе 200-300 евро. И вообще, будет ли ощутимая разница с усилком?