-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
alviktor 172
9 часов назад, IgorA сказал:Правильно настроенный SqueezeLite сам может стримить на приёмник apscream
Дак оно всё именно так и было настроено. Две малинки, на одной сервер, другая ресивер. Для меня, думаю, настолько окончательный вариант, что впервые за долгие годы задумался о корпусах для малинок. (пока только задумался, но не сильно). А roon думал использовать только для управления, по принципу: уж коли он есть, так негоже ему простаивать. Я ж говорю: баловство. Спасибо, Игорь.
P.S.
Для прояснения. Игорь, почему Вы говорите о SqueezeLite ? Я использую Ваш последний релиз piCoreAP-11, и там ведь играет APlayer. Или я что-то опять заблуждаюсь?
Изменено пользователем alviktor -
Дед 1 139
6 часов назад, sergst сказал:Буду рад визиту
Спасибо...
К слову, завтра на Стамбул.
И столица!
-
PilyaSega 75
Здравствуйте, Константин! Какой из Ваших усилителей лучше подойдёт к AKG K701 (62 Ом / ~91-93 дБ/мВт), HA-8 / HA-4?
Изменено пользователем PilyaSega -
vldom 53
В 12.03.2019 в 15:09, vldom сказал:Извините за поднятие темы 2013 года в 2019-ми
Вопрос про 4ааа, но профильную тему на нашёл, потому задаю здесь
Как думаете, 4aaa заиграет как надо с комбайном xduoo xd-05 ?
И совсем неожиданно: на улицу в транспорт такое чудо (koss pro 4/aaa) не надеть?
Спсбо!
Ха, привет мне 2019-му из 2026-го :)))
-
vldom 53
В 08.06.2013 в 02:26, DkossZoSo сказал:Треклист для теста может выглядеть так:
Shocking Blue - Daemon Lover – вибрирующая, тонкая, стеклянная гитара слева. Более плавная – справа. Бас, как ровные ступеньки, как танец. Голос Маришки Вереш, сначала, как у школьницы, нежный, а потом резко – большой, объемный, почти плачущий. Потом гитара справа становится все более железной, витиеватой, пронзительной. Ударные все тоньше и искуснее. Слышно каждую примочку, каждый удар по струнам, шорох одежды, дыхание, воздух и эхо студии. И так далее. Можно слушать бесконечно, находя каждый раз что-то новое. Пропадает разница между записью и слушателем, это единое целое.
Uriah Heep – Gypsy Queen. Гитара рычит справа, а эхо рыка - слева. Потом слева бас, огромная бочка и пронзительное соло Бокса. Должно возникать ощущение совершенно отдельного звучания всех инструментов, при этом, в целом, весь Хип должен быть похож на огромное катящееся колесо. Хип весьма надрывный, и никогда не кажется легче того же Цеппелина. Сказка о цыганке становится явью.
Black Sabbath Confusion. Гитара раздваивается, и, с разницей в четверть тона, стонет человеческим голосом, слегка вибрируя. От этого возникает мороз по коже приблизительно такого рода, как если бы на вас вдруг внимательно посмотрел рядом стоящий грузовик.
Rolling Stones - Paint it Black. Ударные тут не играют, они насмехаются. Бочка идет в такт с бас-гитарой, тяжело подпрыгивая. Это какой-то фарс в стиле Эдгара По. Это портрет Дориана Грея. Отверстые рты зияют, пропахшие кокаином пальцы странно, потусторонне ласкают ситар. Джаггер – тяжелый, обозленный наркоман, его пластика – одновременно и голос и танец. Это едино. Бас-гитара потом проваливается, как что-то огромное, как плоть, как тело, еще ниже, гуляет в самом низу, "под ложечкой". Джаггер теряет почву под ногами: аффекты выражают себя в музыке. Это и красиво, и страшно. Бас – это всегда плоть.
Iron Maiden - Where Eagles Dare. Страх высоты. Образ застывшего ужаса. Опера на сцене театра, изображенного Хайнцем Гигером. Две гитары, то в унисон, то раздельно, как непрерывность. Барабаны как пульс, как аритмия. Эхо как впечатление от пропасти.
Judas Priest. Sad Wings of Destiny. Добро пожаловать в ад. Здесь нет неба. Все звуки упираются в сводчатый потолок, освещенный отблесками то факелов, то костров. Дышать нечем, просто кошмарные сны. Джек Потрошитель наверняка также брался за свой тесак, как сейчас звучит гитара. Его сердце точно также билось в бешеном ритме, когда он шел и выслеживал… И вот он, вот он является из тьмы. Не просто он сам, но сначала шорох плаща, затем шаги, и только затем, крик, стон. Никогда не поворачивайся спиной!
Led Zeppelin Lotta Love. Жаркий американский юг, дельта Миссисипи, - как будто, она в Англии, и это старая Темза. Картонная коробка, четырехгранник тесного и затхлого паба. Гитара слева, она телесна, как само желание любви к молоденькой девушке. Когда же гитара перемещается направо, комната приобретает пол, потолок и стены из железобетона. Она вибрирует по углам, как паутина, от ветра. А ветер – от танца тел, слившихся в экстазах и пароксизмах безудержной любви. Голос Планта смеется, гуляет, он то черный, то белый, то мужчина, то женщина, он одновременно и то и другое, - он есть акт и сцена ощущений и соков.
Led Zeppelin – Bring It On Home. Снова, жаркий юг, даст боул, великая депрессия, начало 30-х. Ветер гоняет перекати-поле по прериям, засыпаемым песком. Где-то Рузвельт начинает стоить плотины. Виден дым от идущего вдалеке поезда. Плант поет голосом черного. Гитара Пейджа нарочно перегружена с приглушением. Она, - грозит неверной жене. И вот она – неверная жена. Вот она, развратная, вот ее образ, и вот муж на деревянной ноге, возвращается. Гитара вгрызается в уши, также, как костыль скребет и стучит по дощатому полу хижины. Все та же тема плоти.
В общем, этого больше нигде не слышно просто так. Это нужно ощущать. Когда поет Joan Baez, например, можно сосчитать сколько раз она делает голосом «вибрато» в конце каждого такта. Можно посчитать то же (количество затуханий) и у бас-гитары. При этом, никакие эмоции не могут потеряться – они все на поверхности.
Итог. Следует помнить, что такой звук может существенно не нравиться. Это определенная подача, это вкусовщина, это неправильно. Лучше купите себе Sennheiser. Там этого не будет. Зато бум-тыц будет слушать спокойнее. Да и вообще, крови кипеть уже не годится, в наше меркантильное время.
Пост-скриптум. Современную попсу слушать невозможно, впрочем, как и выхолощенный, мертвый, издохший рок. Чувствуется, как наушники преподносят бездушность - бездушной. ИМХО.
Сегодня, в 2026, когда ваш ЧатЖПТ начинает галлюцинацинировать, становится понятно, что он учился именно на этих текстах
Прослушал все примеры на Koss Pro 4, но не AA, а на AAA.
Уже лучше бы автор меньше бы увлекался бы красивостями в тексте, правда! Было бы более информативнее бы
-
- 4 ответа
- 6 708 просмотров
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 6 053 просмотра
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 4 853 просмотра
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 5 933 просмотра
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 4 744 просмотра
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 7 956 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 5 967 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 4 064 просмотра
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 5 499 просмотров
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 5 651 просмотр
- Добавить ответ
Усилитель или зв. карта для AKG?
Всем привет. Хочется услышать мнения по поводу недорогих дополнительных устройств для улучшения звучания наушников, а именно басов. Модель - AKG 172 HD. Усилитель или зв. карта?
Ссылка на тех. характеристики наушников:
http://www.akg.com/personal/K_172_HD,pcatid,8,pid,88,_psmand,1,show,specs.html
Так какие должны быть характеристики...
наушников для плеера, чтобы громкость была выше.
Импеданс должен быть выше или ниже? Чувствительность и т.д. По каким параментрам выбирать, чтобы наушники максимально громко звучали?
Что из моделей можно порекомендовать?
заранее спасибо.
Что посоветуете из списка вставных наушников (до 5,5 т.р.)
Вот сам список (выбираю для портатива):
Sennheiser cx300, 400, 500, ie4, ie6
Klipsch custom-1
Fischer Audio eterna, evolution, equilibrium
1) Послушать эти наушники у меня возможности нет, поэтому придется покупать, что называется, "вслепую".
2) Список не ограничен жесткими рамками. Если предложите что-то другое - буду рад. Составлялся он с учетом рейтинг на сайте и отзывов посетителей форума.
3) О вкусе: дома я использую не очень дорогие Sennheiser HD-497. Покупал их довольно давно, но звуком за их цену вполне доволен. Доводилось слышать модели из 5-ой серии (точно не помню какие) - не скажу, что они мне понравились больше. Не было четкой локализации, бас хоть и напористый, но размазанный по панараме. 497 глубинным басом не блещут, но радуют сбалансированным звучанием. На мой ввзгляд, не критичны к стилю музыки, одинаково играют всё. Сам слушаю в основном рок (иногда довольно жесткий) и джаз. Стоит упоминуть, что 497 выбирались ещё и из расчета цены, что в нынешней ситуации не критично. За хороший звук я готов отдать деньги, но, как уже сказал, услышать этот звук перед покупкой не получится.
4) На мой практике использования портативных наушников всегда случалось такое, что обрывался провод (без науршения изоляции). В основном - около джека - он попросту часто перегибался в кармане. Было и такое, что обрыв случался прямо около наушника. В обращении с техникой я очень аккуратен, но карман есть карман ... Отсюда вывод: куплю я наушники за 5 тысяч и через полгода оборвется где-нибудь провод. Мои прошлые портативные наушники, конечно, были совсем не из такой ценовой категории, хотя тоже sennheiser, но хочется узнать как с проводами и их обрывами обстоят дела у моделей из списка. Если у кого-то есть личный опыт - буду рад услышать.
5) Однажды, мне по случайности в магазине довелось минуты 2 послушать FA equilibrium со стандартными насадками (гарпунообразными). Так вот - звук мне показался просто отвратительным. Сейчас я уже не смогу вспомнить что же там конкретно мне не понравилось, но впечатление сохранилось. Я понимаю, что дело может быть именно в насадках, но на памяти остался тот случай и, учитывая то, что наушники я перед покупкой слушать не буду, очень бы не хотелось, чтобы я разочаровался в покупке, поскольку для меня 5 тысяч всё-таки деньги не малые, чтобы их просто пустить на ветер.
Буду очень признателен Вам за оставленные отзывы. Заранее спасибо.
Брак AKG K271 Studio
Здравствуйте! В октябре покупал в Вашем магазине AKG K271 Studio. Уши брал с витрины, они были единственные. Через три месяца стала барахлить система автоотключения. Теперь, когда надеваешь уши, поначалу слышишь только звук левого канала. Правый восстанавливается, если надавить и отпустить рычажок автоотключения над левым наушником. Стоит немного поменять положение ушей на голове, правый опять пропадает. Естественно, обращался с ними очень аккуратно, никаким механическим или другим нагрузкам не подвергались. Как теперь с ними следует поступать?
С ув., Денис
Накладые наушники для Cowon D2
Hi всем.
В общем из за тотального уничтожения своих прошлых наушников встал вопрос о покупке новых.
Критерии - накладной, закрытый тип, приукрашенный бас, цена до 1500 и надженость.
Выбор пал на:
Audio-Technica ATH-SJ5
Sennheiser eH 150
Sennheiser HD 202
Больше склоняюсь в технике, потому что судя по отзывам в них хороший баланс средних, высоких и низких частот (а низкие можно эквалайзером чуть добавить). А сенхи хвалят только за их "супер-мега-пупер" бас...
Если у вас есть еще советы по моделям, то предлагайте, интересно все)
Очень Давят sennheiser hd 650(((
Есть ли какой-нибудь способ исправить этот недостаток не сломав наушников???
Помогите найти динамик для Beyerdynamic DT 770 PRO
Случилось горе
Недавно приобрел бэушные Beyerdynamic DT 770 PRO, как оказалось позже, с незначительным дефектом. При воспроизведении баса где-то в районе 100 Hz левый динамик немного хрипел, зная про такие вещи и как их ликвидировать (прочитал на http://porta.hi-fi.ru/forum/12/65540) я стал потихоньку разбирать наушник.... И в самый ответсвенный момент, когда надо сдуть пыль и всякие волоски с мембраны, наушник у меня упал и мембрана, падло, приклеилась к магниту, а потом еще страшней, при попытке отклеить мембрану, порвался один из двох гребаных микропроводков и все. ![]()
Если короче, может кто-то знает где найти динамик чтобы вставить в наушники, подскажите, а то жалко оставлять их на полке без дела.
проблема с sennheiser cx300
Купил на спам.co.uk такие наушники очень хорошие, но вот сегодня сломались проблема в штекере, не работает правый наушник но если поправить провод будет работать, написано что гарантия 2 года, я ей смогу воспользоваться в Латвии? И можно вообще это починить?
вставные наушники для Explay L70 в пределах 1000-1300р.
есть плеер Explay L70. Хочется заменить стандартные наушники, на что-то более лучшее. Тип: вставные. Музыка предпочтительно джаз\классика. То есть, как можно более ровная АЧХ без выраженных перекосов в НЧ или ВЧ. Что можете посоветовать в пределах 1000-1300р? ![]()
Наушники для Ritmix RF-7400
Здравствуйте уважаемые жители форума! Интересует ваше мнение по поводу связки наушников: Klipsch Image X5, Sleek Audio SA6, Sennheiser ie7,ie8, c плеером Ritmix RF-7400.(Возможны другие варианты ушей в пределах 8килоруб). Важно,вот что:1.Отсутствие каши в звуке 2.Драйв,эмоциональность 3.Равномерность частотной характеристики 4.Пространственность 5.Разрешение. Слушаю музыку абсолютно разную. Спасибо! ![]()