-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
sanesha 764
2 часа назад, Rutger сказал:На своих прослушках, сам руковожу управлением и перекоммутацией и всегда перед прослушиванием объясняю правила пользования изодинамикой (несколько раз, когда народ снимал изодинамику при полной громкости, сердце екало).
Ну вы видимо строгий человек)
Я к вещам крайне спокойно отношусь. А винил для всех как магнит, больше всего все хотят слушать именно пластинки. Это и понятно, определенный шарм в наличии))
Сейчас подумал, что если снова созрею на иголку подороже (а это явно когда-нибудь произойдет), то для вечеринок можно купить FiiO TT13. Он без шуток топ за эту цену.
-
Asmo 32
1 минуту назад, sanesha сказал:Послушайте только их (!) несколько дней. Потом попробуйте вернуться на привычные наушники.
Я неоднократно сталкивался с тем, что более детальный звук воспринимается с непривычки мозгом как более искусственный.
Ну и характер баса у планаров отличается от динам.
В общем основная рекомендация - послушать несколько дней только их. Потом сравнить.
Вот некая чрезвычайная детальность Фт7 ещё один миф с которым мне пришлось столкнуться и проанализировать. Мне даже пришлось приподнять край ВЧ и всё равно пока не знаю как выправить их до нормального состояния, не пластмассового.
-
sanesha 764
16 минут назад, Asmo сказал:Я к тому, что я планаров и не слышал пока, кроме вот этого Фио. Так что записываться в нелюбители планаров считаю рано ещё.
Насчет пятидесятки, я упомянул, что они модифицированные, сток я не слышал, и по отзыву мастера там действительно звук своеобразный.
Послушайте только их (!) несколько дней. Потом попробуйте вернуться на привычные наушники.
Я неоднократно сталкивался с тем, что более детальный звук воспринимается с непривычки мозгом как более искусственный.
Ну и характер баса у планаров отличается от динам.
В общем основная рекомендация - послушать несколько дней только их. Потом сравнить.
-
1
-
-
Asmo 32
2 минуты назад, Flashback сказал:А такой вообще существует? Особенно когда речь идёт про акустику где просто огромное количество субъективизма и особенностей конкретного слушателя. Сомневаюсь если честно.
P.S GH50 не слушал, сравнить не могу, брат очень ругал. Но у него аллергия на продукцию Казанжи, особенно после недавнего скандала в ВК.
Я к тому, что я планаров и не слышал пока, кроме вот этого Фио. Так что записываться в нелюбители планаров считаю рано ещё.
Насчет пятидесятки, я упомянул, что они модифицированные, сток я не слышал, и по отзыву мастера там действительно звук своеобразный.
-
Уроборос 2 810
Вы все прочли, все поняли и попробовали применить что рекомендовано?
Поделитесь результатами?
4 часа назад, Дед сказал:Вот, вспомнил один момент, на который еще не знаю ответ.
Не льстите себе, Вы ни на какой вопрос не знаете ответа, и даже вопрос сформулировать не можете грамотно.
Чем Вы тут занимаетесь второй десяток лет интересно?
Дадено же все.
Открываете любой учебник об АС например
Иофе В. К., Лизунков М. В. Бытовые акустические системы. — М.: Радио и связь, 1984.
из первых же страниц узнаете:
о Частотной характеристике звукового давления (ЧХ).
В контексте книги Иофе и Лизункова этот термин раскрывается через несколько критически важных для качества звука аспектов:1. Амплитудно-частотная характеристика (АЧХ): Это тот самый график «змея», который мы привыкли видеть. Авторы подчеркивают, что для бытовой акустики важна не просто «линейка» (идеально ровная линия), а отсутствие резких пиков и провалов. Резкие пики делают звук «крикливым» или «гулким», а провалы — «пустым».
2. Диапазон воспроизводимых частот: Это отрезок (например, от 40 Гц до 18 000 Гц), внутри которого уровень звукового давления не падает ниже определенной границы (обычно -10 или -14 дБ от среднего уровня).
3. Неравномерность ЧХ: Измеряется в децибелах (дБ). В начале книги объясняется, что чем меньше этот показатель (например, ±3 дБ), тем точнее колонка передает тембр инструментов без «окрашивания».
4. Влияние оформления: Авторы наглядно показывают, что сама по себе головка (динамик) может иметь одну характеристику, но как только мы ставим её в ящик, ЧХ в области низких частот кардинально меняется.Почему это важно в начале книги?
Именно ЧХ является главным критерием, по которому АС делят на классы (высший, первый и т.д.). Все расчеты корпусов и фильтров, приведенные в следующих главах, направлены именно на то, чтобы «выровнять» эту характеристику и расширить её в область баса.
Наушники - специфический вариант АС,
Усилитель, хотя слова похожи но это другая песня.
Частотная характеристика усилителя — это зависимость его параметров (коэффициента усиления или фазового сдвига) от частоты входного сигнала. Она показывает, насколько равномерно усилитель передает звуки разной высоты — от глубоких басов до высоких частот. [1, 2, 3]Обычно под этим термином понимают Амплитудно-частотную характеристику (АЧХ). [4]Основные виды характеристик
-
АЧХ (Амплитудно-частотная): График зависимости коэффициента усиления от частоты.
- Идеальная АЧХ — прямая горизонтальная линия. Это значит, что все частоты усиливаются одинаково.
- Реальная АЧХ имеет спады на краях (на самых низких и самых высоких частотах) из-за влияния конденсаторов и емкостей транзисторов.
- ФЧХ (Фазочастотная): Зависимость сдвига фазы между входным и выходным сигналом от частоты. Важна для сохранения формы сложных сигналов. [2, 3, 4, 5, 6]
Ключевые параметры
- Полоса пропускания: Диапазон частот, в котором усиление остается достаточно стабильным..
- Неравномерность: Отклонение реальной АЧХ от идеальной прямой.
- Частотные искажения: Искажения формы сигнала, возникающие из-за того, что разные частотные компоненты усиливаются по-разному.
Пример графика АЧХ
На графике выше видна «полка» в рабочем диапазоне и спады на краях, которые определяют границы воспроизводимых частот.А диапазон слышимых (человеком) частот это третья песня.
Изменено пользователем Уроборос -
АЧХ (Амплитудно-частотная): График зависимости коэффициента усиления от частоты.
-
- 0 ответов
- 5 953 просмотра
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 4 053 просмотра
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 5 491 просмотр
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 5 630 просмотров
- Добавить ответ
- 17 ответов
- 7 918 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 7 645 просмотров
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 6 303 просмотра
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 7 695 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 6 543 просмотра
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 4 097 просмотров
- Добавить ответ
Помогите найти динамик для Beyerdynamic DT 770 PRO
Случилось горе
Недавно приобрел бэушные Beyerdynamic DT 770 PRO, как оказалось позже, с незначительным дефектом. При воспроизведении баса где-то в районе 100 Hz левый динамик немного хрипел, зная про такие вещи и как их ликвидировать (прочитал на http://porta.hi-fi.ru/forum/12/65540) я стал потихоньку разбирать наушник.... И в самый ответсвенный момент, когда надо сдуть пыль и всякие волоски с мембраны, наушник у меня упал и мембрана, падло, приклеилась к магниту, а потом еще страшней, при попытке отклеить мембрану, порвался один из двох гребаных микропроводков и все. ![]()
Если короче, может кто-то знает где найти динамик чтобы вставить в наушники, подскажите, а то жалко оставлять их на полке без дела.
проблема с sennheiser cx300
Купил на спам.co.uk такие наушники очень хорошие, но вот сегодня сломались проблема в штекере, не работает правый наушник но если поправить провод будет работать, написано что гарантия 2 года, я ей смогу воспользоваться в Латвии? И можно вообще это починить?
вставные наушники для Explay L70 в пределах 1000-1300р.
есть плеер Explay L70. Хочется заменить стандартные наушники, на что-то более лучшее. Тип: вставные. Музыка предпочтительно джаз\классика. То есть, как можно более ровная АЧХ без выраженных перекосов в НЧ или ВЧ. Что можете посоветовать в пределах 1000-1300р? ![]()
Наушники для Ritmix RF-7400
Здравствуйте уважаемые жители форума! Интересует ваше мнение по поводу связки наушников: Klipsch Image X5, Sleek Audio SA6, Sennheiser ie7,ie8, c плеером Ritmix RF-7400.(Возможны другие варианты ушей в пределах 8килоруб). Важно,вот что:1.Отсутствие каши в звуке 2.Драйв,эмоциональность 3.Равномерность частотной характеристики 4.Пространственность 5.Разрешение. Слушаю музыку абсолютно разную. Спасибо! ![]()
Накладные наушники в пределах 2 тысяч для жёсткой музыки.
Привет. Помогите пожалуйста выбрать накладные наушники не огромные в пределах 2 тысяч. Плеер ковон ф2 слушаю и спокойный рок но в основном жескач. но это не значит что нужны огромные басы. Нужно чтобы всё в меру
переходник на iphone
Извините, я не могу найти.
есть ли в списке товаров переходник на iphone с двух на три контактные площадки 3,5?
HD 595 хрипят .(
Приобрел сабж, воткнул в комп (SoundBlaster 24-bit) и теперь просто в шоке. Если поставить в настройках "наушники" хрип просто неимоверный! Если 5.1 то боле менее, я так понимаю потому что басов при данной настройке просто нет.
Прплакав некоторое время, воткнул в свой гавённый лаптоп.. хрипов нет но и громкости тоже нет. Наморщив лоб понял что можно воткнуть в PSP - тихо, без хрипов, тема не раскрыта.
Сейчас жду вот саундкарту x-fi фаталити, надеюсь картина прояснится(в течении недели должна придти).
Я уже полностью отчаялся и морально готов к :"чувак, тебе впарили брак", - но все же, если ушки в поряде, нужно ли думать о приобретении усилка, И !!! можно ли заказать девайс тут в "докхэде" с доставкой в германию ?
пс: слушал себе спокойно боксы, че я вапще с ушами связался
, нет ни знаний ни терпения!
Беспроводные наушники с микрофоном
Есть ли такие модели? На сайте не нашел. Подскажите пожалуйста. Желательно что бы заряжались от базы.
Портативные усилители.
Почему в наличие нет ниодного портативного усилителя? ![]()
![]()
![]()
Переходник
Извините, я не могу найти.
есть ли в списке товаров переходник на iphone с двух на три контактные площадки 3,5?