-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
snorry 3 074
5 часов назад, Chthon сказал:"реалистичный бас" в большинстве музыкальных записей не упругий сам по себе - он обволакивающий, раскатистый, иногда довольно мягкий...
звук бас-гитары бывает "упругим" - но это скорее за счёт высоких нот и обертонов - то есть это уже и не бас особо...
Не соглашусь.
Басовый регистр не менее разнообразен, чем середина. Там точно так же огромное разнообразие тембров, обертонов и проч. Бывает "глухой и мягкий", бывает "упругий и звонкий". Да какой только ни бывает...
Бас-гитаристы хорошие могут одни и те же ноты в самом низу сыграть буквально сотнями разных способов, просто играясь вариантами звукоизвлечения. Зависит от "музыкальной задачи", стиля, чувства вкуса, и "я так слышу" и проч. музыканта, не говоря уж про звукорежиссера. Вот это разнообразие "музыкальной палитры" и умение ей пользоваться и отличает хорошего музыканта от не очень.
Вместо пустых домыслов про "реалистичность баса" просто возьмите сами бас-гитару и попробуйте самое простое - поизвлекать звуки на самой толстой струне. Посередине струны, у разных звукоснимателей, в самом начале струны. Медиаторами разной толщины и с разным углом щмпка, пальцами с опрой на соседнюю струну и без, постучите по струнам большим пальцем (типа слэпом), приглушите ладонью струну и поизвлекайте в приглушенном виде звуки медиатором. Покрутите ручки тембров на гитаре наконец, поподключайте к ней разные примочки, поменяйте струны, возьмите акустический бас и электрический и т.д.
Блин, если вы нифига не слышите разницы - вам не поможет никакой тракт ни за какие деньги. Просто не морочьте людям голову рассуждениями о "реалистичном басе"...
Я уж не говорю про качество отдельных музыкальных инструментов, например, тех же бас-гитар, которые имеют очень разный характер звучания. Есть бас-гитары за 10 т.р, а есть за 10000$ и они блин все звучат по-разному. Разные материалы, разные струны, разные медиаторы, пальцы и разное умение всем этим пользоваться.
Если вы этого не слышите - тут есть как минимум пара причин:
1. Конечно слух и "процессор" в голове, который не настроен на восприятие этого разнообразия, или не способен на это.
2. Тракт...ну если не умеет, то не умеет.
В Трионах уже в трех поколениях как раз добивался слышимости вот этого разнообразия якобы похожих звуков.
Ну а тракты и компоненты, которые всегда играют бас более или менее одинаково - не считаю в принципе хорошими.
То же самое скажу и про музыкантов.
Изменено пользователем snorry -
Тиму 236
В 30.06.2025 в 20:33, Тиму сказал:Так и случилось. Продали страну за мифические демократические ценности.
Растаман, вижу поставили смешной лайк. Не знаю, сколько вам лет. Советую посмотреть фильм 1989 года авария дочь мента.
90е еще не настали, но почва удобрена.
В то время сценарист, режиссер не знали, что будет. Просто показывали реальность.
Изменено пользователем Тиму -
Нагината 94
Удивительное рядом.Со мной связался DaiJazzu мы пообщались и выяснилось что всё во второй истории не совсем так.Сокращённо модератор там оказывается German Maestro продавец моего V6 и именно он меня выкинул из второй истории.А с DaiJazzu всё выяснилось и теперь планирую при приобретении плеера отдать ему на доделку.Так что вот так)))
-
Нагината 94
Ну не знаю вроде пришёл к окончанию пути)))Выбор сократился до двух экземпляров.Это ICN Audio ebc80 и конечно Empire Ears Evo Legend.Noble spartacus классные но проиграли этим наушникам и в звуке и в комплекте драйверов
-
andreww 27
2 часа назад, MyaSSSko сказал:описывать звук - задача сложная, неблагодарная
и вряд ли выполнимая-всё равно слышимое будет отличаться от описуемого, ибо аппаратура, слух, настроение и ожидания у всех разные
-
- 7 ответов
- 7 563 просмотра
- Добавить ответ
- 45 ответов
- 21 593 просмотра
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 6 336 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 4 374 просмотра
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 3 734 просмотра
- Добавить ответ
- 11 ответов
- 5 878 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 5 600 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 4 687 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 10 342 просмотра
- Добавить ответ
- 19 ответов
- 9 532 просмотра
- Добавить ответ
помогите подобрать наушники HI FI класса:)

Мой друг попросил меня помочь с выбором наушников. Я же в свою очередь, хочу обратиться к вам, эксперты.
Так вот , какие модели вы посоветуете? буквально несколько, послушав которые мы определимся в выборе.
Условия такие:
1. ценовая категория от 4 до 7 тыс руб.
2. конструкция открытого типа
3. сопротивление желательно не больше 40-60 Ом
4. прослушивание музыки через комп, на встроенной звуковой + усилок в колонках Creative GigaWorks T-20
5. приоритет в звучании - прозрачность, обьемность ,сбалансированность по частотам, без засилия каких - либо (как например у БД990- басов), хотя конечно глубокие басы это +
6. Музыка - поп, рок и вообще разные стили
Покупка отдельного усилителя не предусматривается! уже есть коллонки Creative GigaWorks T-20 со встроенным усилом. Поэтому и 40-60 ом
Еще у меня вопрос, можно ли где-нибудь в Москве достать баеры открытого типа с сопротивлением 40-60 Ом? Говорят это проблемма. Просто этот вариант тоже мог бы рассматриваться при выборе ушей! Подскажите если можно то где?
посоветуйте уши для комп. игр

хочу наконец приличные уши взять ... Для комп. игр action .
Самое главное условие: шумоизоляция! Окружающим звуки наушников должны быть не доступны (маленький ребенок)
готов отдать до 4-5 тыщ
помогите выбрать

Необходимы наушники для дома. Колеблюсь между AKG K 142 HD, AKG K 530
Какие из них будут более комфортны в прослушивании музыки, про 530е читал, вроде как они более подходят. Но в тоже время ничего конкретного про 142е не нашёл, как они по звуку? Возможности прослушать нет никакой, собираюсь заказывать через ваш инет магазин.
Так же возможно преобрету iBasso T4, как поведёт эта парочка себя с данным усилителем.
Sleek Audio SA6

У кого есть это чудо техики, пожалуйста расскажите удобные или нет? Из ушей сильно торчат? Может кто-нибудь вышлет свою фото с посадкой в ухе, а то я видел только одну, ту которая в описании. Но ведь это реклама.. Ухи у меня очень чувствительные, а у них форма причудливая. Плеер COWON-D2. Адрес для фото - Genry74@live.ru
Ipod + audio m30?

потянет ли плеер уши с 65 ом?
айпод 60 гиг, хард, не знаю как он называеться нано, или нет)
плеер подарили, не ругайте его плиз )))
если не потянет, подскажите плиз модельку закрытых ушей этого типа в пределах 3х тычяч.
Заранее спасибо
Наушники для плеера COWON D2

Выбираю наушники для плеера. Слушаю все от классики, джаза? folka... до альтернативы, рока, indie. Но главное в музыке для меня вокал и слушаю я в основном его. Какие наушники посоветуете??? Хотелось бы уложиться в 5 тыс.
Beyerdynamic DT 880 2003 vs 2005

Всем привет, ребят подскажите пожалуйста, есть ли разница в звучании у 880 байеров разных лет выпуска. Слушал у товарища 880 в старом дизайне (модель 2003 года), оч понравился звук, решил купить себе, но в магазинах есть версии Beyerdynamic DT 880 ed 2005 и PRO...насколько звук в данных моделях лучше предшественника? Просто обновленный дизайн - откровенное Г... и если изменения в звуке минимальные, то куплю у приятеля его модель 2003.
Оч. срочно нужны затычки )

Посоветуйте пожалуйста затычки до 7 тысяч
Музыка в основном блюз, джаз, классика, немного попсы, практически отсутствует металлическая жесть и всё такое
Это оч. срочно, заранее спасибо!
ЦАП(Ы) отзывы владельцев (read only)

Порекомендуйте цапы (Часть 1) закрыто
Порекомендуйте цапы (Часть 2) закрыто
Порекомендуйте цапы (Часть 3) активна
Если ваш отзыв есть в другой ветке пришлите ссылку мне в ЛС.
Наушники для Creative XFI eXtreme Audio

Мой источник звука Creative XFI eXtreme Audio + Apollo - необходимы хорошие наушники, желательно недорогие. Музыкальные предпочтения: Easy Listening / Lo-Fi / Acid Jazz / Downtempo / Future Jazz / Abstract / Downtempo / Breaks / Experimental / Trip-Hop / Ambient / Alt.Rock и Nu Metal. Благорасположение к Sennheiser & Beyerdynamic, также есть симпатия к AKG. С портативом использую зенхи ie4 + рх100. Очень нравиться связка, хочу, чтобы звук в "домашних" ушках был не хуже Немного проанализировав модели, могу выделить следующие:
Beyerdynamic DT 231 PRO
Sennheiser HD 215
Sennheiser eH 250
akg K518DJ
и Creative Aurvana Live!
что скажете, уважаемые?