-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
CHAY 6 756
1 час назад, _Алексей_ сказал:Всё звучит как будто LCD-3 всё ещё легенда и топ именно как музыкальные уши
Для меня звучит, как будто Диана на уровень выше.
-
Kibraiker7 532
-
Лампы 66
25 минут назад, _Алексей_ сказал:Всё звучит как будто LCD-3 всё ещё легенда и топ именно как музыкальные уши, в том числе для металла.
А все эти новомодные Дианы и ДэнКларки пока ещё до статуса легенды не доросли.
Так оно по совокупности и есть. При этом в отличии от дэнкларков и абиссов диапазон усилителей (хороших и доступных) под LCD-3 намного больше.
-
_Алексей_ 67
4 часа назад, Лампы сказал:Немного своих наблюдений, по тем наушникам, что в наличии:
I. EPICA - Aspiral - Cross The Divine/ Eisregen - Abart - Am Abgrund/ Ensiferum - Winter Storm - Aurora (условно качественные записи металла, с корректным балансом НЧ/СЧ/ВЧ), можно много, что еще в этот список включить, ну из того что есть у меня из Death/Black/Viking/Power (и прочие их подвиды).
1. DCA E3
НЧ - количественно нормально, хватает. Динамика хорошая, есть легкий эффект долбежки на одной ноте, но без экстрима, при этом создается ощущение детальных проработанных НЧ, но что есть к чему еще стремится понимаешь на контрасте с DZ. На Eisregen даже в плюс, создает правильную атмосферу под такую музыку.
СЧ/нижние ВЧ - вокал выразительный, но при этом крикливый и немного однообразный (Epica, Edenbride, Firewind - т.е. женский). На power есть легкий эффект, что кроме вокала другой музыки как бы и нет, на black/death это если и выражено, то не мешает.
ВЧ - спокойные, вообще никак на себя не обращают внимание, если специально не прислушиваться. Но иногда на редких записях могут быть сибилянты.
Сцена - легкий эффект туннеля (на контрасте конечно). Для закрытых наушников все равно отлично. Глубина и ширина есть, если в лоб не сравнивать, то и не поймешь, что наушники закрытые, играют открытие, многих открытых.
Разрешение - хорошее, для такой музыки достаточное.
Звучание как бы разряженное, т.е. все инструменты точно отделы от друг друга, но без экстрима и развала общей атмосферы, есть эффект свободы, на спокойных моментах такое в плюс, а вот на неспокойных - не всегда (опять же на контрасте).
Хорошо проработаны струнные и фортепьяно (или синтезатор под него).
2. Abyss Diana DZ
НЧ - количественно нормально, хватает. Динамика хорошая, хорошая фактурность, есть некоторое разнообразие, эффект долбежки на одной ноте - отсутствует. В целом они звучат менее горбообразно, т.е. как бы более полноценный диапазон (на контрасте).
СЧ/нижние ВЧ - вокал выразительный, крикливости нет, но некий надрыв есть (женский, мужской), т.е. еще чуть и будет как у DCA E3. СЧ заполнены, вокал на себя не перетягивает все, поэтому слышно, что в музыке много чего еще есть, нет в DCA E3 тоже все есть, ну просто на контрасте.
ВЧ - спокойные, но при этом участвуют в общем полотне, т.е. слух сам собой фиксирует например хайхэты, но ничего не пилит и не выпячивается.
Сцена - широкая, правильная геометрия, но без стадионов. Есть и глубина, ширина и планы, все на высоком уровне, наверное не как у SR-007|009 (но это было давно и неправда), мне короче хватает.
Звучание скорее слитное полотно, но с без сваливания в кучу и кашу, с хорошей фактурой.
Разрешение - отличное, все, что нужно слышно, а ненужное - не бесит.
Звучание очень фактурное тембрально и по градации громкости. Сложно такое описывать. Есть тот самый эффект "ррр" на металле, который я давно забыл, и было это давно в DT250/T1 и никогда не было у Hifiman, Stax, Sennheiser, ATH и т.д. А вот это вот ррр, которое я вспомнил, очень прямо важное на немецком металле.
3. Audeze LCD-3 2025
НЧ - количественно нормально, хватает. Динамика - средняя, фактурности не хватает, ощущение упрощения (на контрасте). Хочется большей ударности, но ее нет.
СЧ/нижние ВЧ - с одной стороны выделены вперед, с другой не хватает выразительности, как у E3/DZ (на контрасте).
ВЧ - спокойные, не обращают на себя внимания, но хайхэты замечаешь периодически.
Разрешение - хорошее для металла достаточное.
Звучание слитное, немного не хватает фактурности, есть эффект монотонности, излишней слитности. Есть эффект задушенности. В целом к этому архетипу конкретно я могу адаптироваться и если не сравнивать, то не замечать. Мне гораздо сложнее адаптироваться к тому, что выдают E3 на Fear Factory (про это ниже).
II. Fear Factory - Genexus - Autonomous Combat System (группа и запись не для всех трактов и наушников)
Не буду раздельно писать про НЧ, СЧ, ВЧ.1. DCA E3
Суть в том, что у E3 звучание слишком высушено на верхних НЧ, СЧ и нижних ВЧ. Очень агрессивное и жесткое, без головной боли можно слушать минуты 2.
Короче капец (если без мата), если надо кого-то пытать, то идеальный вариант. Можно снизить громкость, будет комфортнее, но при этом забыть про НЧ и хоть какое-то разрешение.2. Abyss Diana DZ
Звучание тоже агрессивное на грани, но уже прикольно, т.е. с таким балансом уже хочется слушать. При этом НЧ более разнообразные, а СЧ и нижние ВЧ не выносят мозг так явно. Вернее делают это в меру в соответствии с музыкой (она в принципе агрессивная).
Такой пограничный вариант (на грани прямо), но интересный.3. Audeze LCD-3 2025
Тут прямо ощущение, что группа затачивала свою музыку под такие наушники. НЧ - как и должны тут отдают эффектом грома, скорости достаточно, ощущение динамики супер. СЧ/ВЧ еще чуть комфортнее, чем в DZ, прямо как надо, чтобы не испортить.
III. Dark Tranquillity - Moment - Phantom Days (запись сделанная явно не по лекалам хармана)
Не буду раздельно писать про НЧ, СЧ, ВЧ.1. DCA E3
Звучание как бы отдалено из-за чего создается эффект мутности, недостатка разрешения и даже некоторой скуки. Хотя вроде, если отдельно помтреть на НЧ, СЧ, ВЧ, разрешение, сцену, то криминала нет, но общее ощущение (на контрасте), как я описал. Есть легкое ощущение гаражной записи, и так бы я и подумал если бы не...
2. Abyss Diana DZ
А вот тут слушаешь нормальную запись металла, да без супер изысков по качеству, как могут Sirenia, Suidakra и т.п., но все же не гараж. Есть и пространство, и объем и то, что связывает музыку в единое полотно, короче музыкальность появляется.
3. Audeze LCD-3 2025
Мощно, но гулко, не хватает динамики, детальности и чего-то еще. Ощущение, что слушаешь гаражную запись.
Общее про звучание.
По архетипу звучания DZ ближе к E3, но меньше нижних ВЧ. LCD-3 стоят отдельно, в определенных ситуациях подходят лучше.
По ощущению скорости, динамики, зависит от музыки, но за редким исключением некоторых записей:
1. DCA E3/ DZ паритет, с той разницей, что у DZ как бы более полные, т.е. DCA E3 свою скорость берут за счет подчеркивания отдельных диапазонов (хз, как они это делают), а DZ играют более полноценное, поэтому у них более сложная задача на самом деле (везде успеть).
2. LCD-3 никуда не торопятся (на контракте), но на Fear Factory неожиданно дают жару, и как это получается также непонятно, т.е. панч и скорость у них есть, но не всегда и не везде это раскрывается. Понятно, что это как-то связано с балансом на самих записях - но интересно.
В целом DCA E3/DZ более универсальные и безопасные наушники. Причем DZ по универсальности впереди.
Это все конкретно про металл, классика и джаз потом и не тут.
То, что не относится к музыке напрямую.
1. DCA E3
- в целом сидят комфортно. Звучание зависит от посадки - это очень важно, особенно уровень крикливости на ВЧС/НВЧ.
- тугие в раскачке. Только стационарное использование с мощным усилителем (от 2 Ватт).
- амбушюры клееные, что кака.
- вес не ощущается, стоковый провод - огонь, нет смысла менять, если XLR.
- cделаны качественно, за 2 года, все супер, все из металла и обезьяньего стекла, только амбушюры стали пованивать, которые только менять на новые, спасибо клееным амбушюрам, уши в них потеют летом начиная с 25 градусов за бортом.
- комплектация "обычная" без изысков. (футляр для перевозки)
2. Abyss Diana DZ
- сидят комфортно, как влитые, можно хоть танцевать. Могут не подойти людям с большими ушами. Одень "неправильно" невозможно.
- амбушюры на магнитах, конструкция продуманная.
- тугие в раскаче, туже, чем DCA E3 (WTF???, но факт). Только стационарное использование с мощным усилителем (от 3 Ватт).
- веса нет вообще, они супер легкие для изодинамики, стоковый кабель дорогой и наверное клевый (но пока не сравнивал).
- сделаны качественное, но выглядят мелкими и игрушечными, как для детей. Материал пластик, ну похоже на пластик, хотя и очень твердый, а может и какой сплав - не понятно.
- сам драйвер почти полностью открыт, т.е. ткань/сетка там для вида, она супер прозрачная, как сзади, так спереди, как поведут себя во времени посмотрим.
- комплектация "обычная" без изысков. (футляр для перевозки)
3. Audeze LCD-3 2025
- сидят комфортно, не смотря на массу.
- амбушюры клееные, что кака, но кожа, поэтому не впитывают и не воняют от пота (за 1,5 года).
- в раскачке обычные, супер мощного усилителя не нужно, думаю 0,5-1 Ватта за глаза.
- вес большой, но не мешает, стоковый кабель кака сразу менять.
- сделана качественно, дерево металл, проблем с ними не было.
- комплектация "обычная" без изысков. (кейс для перевозки)
P.S. забыл про ценообразование, а вот оно мне вообще не понятно последние годы.
DCA E3/LCD-3 одинаковый MSRP 2 000$ (сойдет).
У Abyss Diana DZ MSRP 4 000$ (WTF? почему и за что?).
Всё звучит как будто LCD-3 всё ещё легенда и топ именно как музыкальные уши, в том числе для металла.
А все эти новомодные Дианы и ДэнКларки пока ещё до статуса легенды не доросли.
-
Kibraiker7 532
Всем доброго времени суток!
- Он на 11ти OPA1612 вроде?- Количество не знаю, но по даташиту TI OPA1612A
В 04.07.2026 в 14:56, Asmo сказал:А со сценой то в итоге что, аппарат выполнил задачу или ничего не изменилось?
9 часов назад, Уроборос сказал:????
Мой Cayin iDAC-6 помер, поэтому потребовался новый аппарат)
DL300 пошёл заменять iDAC-6 в связке с H300
DL400 стал работать в связке с H400, так как пока бюджет не позволяет взять VMV D3 да и на подходе новые топы от SMSL вроде как лучше и дешевле.
Аппарат выполнил свою задачу и даже приятно удивил. Сцена шире, звук детальнее, чётче, слышно все мельчайшие детали. Звук более взрослый, бас более текстурный, больше динамики в звуке. Я совершенно не могу назвать его мёртвым. Он приятный и вовлекающий.
Я бы сказал, что он ближе по звуку к VMV D3. Этот конечно уровнем ещё выше, но и цена в 4 раза больше.
Приятно удивила усилительная часть. На низком гейне мне более чем хватает усиления. И на мой взгляд она даже чуть лучше отдельного H300
. Тот вообще рвёт наушники и не контролирует их нормально
. Нужно подбирать уровень сигнала на выходе ЦАПа что бы как-то его приструнить.
В DL400 есть контроль, хоть его и не много. Но до H400 не дотягивает. Связка играет лучше, чем он отдельно.
В-общем я бы рекомендовал аппарат к приобретению если нужен именно комбайн. Места много не занимает, а звук мне нравится больше чем от AKM.
Изменено пользователем Kibraiker7
-
- 4 ответа
- 6 731 просмотр
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 6 076 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 4 888 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 5 952 просмотра
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 4 769 просмотров
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 8 002 просмотра
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 5 989 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 4 085 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 5 518 просмотров
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 5 673 просмотра
- Добавить ответ
Усилитель или зв. карта для AKG?
Всем привет. Хочется услышать мнения по поводу недорогих дополнительных устройств для улучшения звучания наушников, а именно басов. Модель - AKG 172 HD. Усилитель или зв. карта?
Ссылка на тех. характеристики наушников:
http://www.akg.com/personal/K_172_HD,pcatid,8,pid,88,_psmand,1,show,specs.html
Так какие должны быть характеристики...
наушников для плеера, чтобы громкость была выше.
Импеданс должен быть выше или ниже? Чувствительность и т.д. По каким параментрам выбирать, чтобы наушники максимально громко звучали?
Что из моделей можно порекомендовать?
заранее спасибо.
Что посоветуете из списка вставных наушников (до 5,5 т.р.)
Вот сам список (выбираю для портатива):
Sennheiser cx300, 400, 500, ie4, ie6
Klipsch custom-1
Fischer Audio eterna, evolution, equilibrium
1) Послушать эти наушники у меня возможности нет, поэтому придется покупать, что называется, "вслепую".
2) Список не ограничен жесткими рамками. Если предложите что-то другое - буду рад. Составлялся он с учетом рейтинг на сайте и отзывов посетителей форума.
3) О вкусе: дома я использую не очень дорогие Sennheiser HD-497. Покупал их довольно давно, но звуком за их цену вполне доволен. Доводилось слышать модели из 5-ой серии (точно не помню какие) - не скажу, что они мне понравились больше. Не было четкой локализации, бас хоть и напористый, но размазанный по панараме. 497 глубинным басом не блещут, но радуют сбалансированным звучанием. На мой ввзгляд, не критичны к стилю музыки, одинаково играют всё. Сам слушаю в основном рок (иногда довольно жесткий) и джаз. Стоит упоминуть, что 497 выбирались ещё и из расчета цены, что в нынешней ситуации не критично. За хороший звук я готов отдать деньги, но, как уже сказал, услышать этот звук перед покупкой не получится.
4) На мой практике использования портативных наушников всегда случалось такое, что обрывался провод (без науршения изоляции). В основном - около джека - он попросту часто перегибался в кармане. Было и такое, что обрыв случался прямо около наушника. В обращении с техникой я очень аккуратен, но карман есть карман ... Отсюда вывод: куплю я наушники за 5 тысяч и через полгода оборвется где-нибудь провод. Мои прошлые портативные наушники, конечно, были совсем не из такой ценовой категории, хотя тоже sennheiser, но хочется узнать как с проводами и их обрывами обстоят дела у моделей из списка. Если у кого-то есть личный опыт - буду рад услышать.
5) Однажды, мне по случайности в магазине довелось минуты 2 послушать FA equilibrium со стандартными насадками (гарпунообразными). Так вот - звук мне показался просто отвратительным. Сейчас я уже не смогу вспомнить что же там конкретно мне не понравилось, но впечатление сохранилось. Я понимаю, что дело может быть именно в насадках, но на памяти остался тот случай и, учитывая то, что наушники я перед покупкой слушать не буду, очень бы не хотелось, чтобы я разочаровался в покупке, поскольку для меня 5 тысяч всё-таки деньги не малые, чтобы их просто пустить на ветер.
Буду очень признателен Вам за оставленные отзывы. Заранее спасибо.
Брак AKG K271 Studio
Здравствуйте! В октябре покупал в Вашем магазине AKG K271 Studio. Уши брал с витрины, они были единственные. Через три месяца стала барахлить система автоотключения. Теперь, когда надеваешь уши, поначалу слышишь только звук левого канала. Правый восстанавливается, если надавить и отпустить рычажок автоотключения над левым наушником. Стоит немного поменять положение ушей на голове, правый опять пропадает. Естественно, обращался с ними очень аккуратно, никаким механическим или другим нагрузкам не подвергались. Как теперь с ними следует поступать?
С ув., Денис
Накладые наушники для Cowon D2
Hi всем.
В общем из за тотального уничтожения своих прошлых наушников встал вопрос о покупке новых.
Критерии - накладной, закрытый тип, приукрашенный бас, цена до 1500 и надженость.
Выбор пал на:
Audio-Technica ATH-SJ5
Sennheiser eH 150
Sennheiser HD 202
Больше склоняюсь в технике, потому что судя по отзывам в них хороший баланс средних, высоких и низких частот (а низкие можно эквалайзером чуть добавить). А сенхи хвалят только за их "супер-мега-пупер" бас...
Если у вас есть еще советы по моделям, то предлагайте, интересно все)
Очень Давят sennheiser hd 650(((
Есть ли какой-нибудь способ исправить этот недостаток не сломав наушников???
Помогите найти динамик для Beyerdynamic DT 770 PRO
Случилось горе
Недавно приобрел бэушные Beyerdynamic DT 770 PRO, как оказалось позже, с незначительным дефектом. При воспроизведении баса где-то в районе 100 Hz левый динамик немного хрипел, зная про такие вещи и как их ликвидировать (прочитал на http://porta.hi-fi.ru/forum/12/65540) я стал потихоньку разбирать наушник.... И в самый ответсвенный момент, когда надо сдуть пыль и всякие волоски с мембраны, наушник у меня упал и мембрана, падло, приклеилась к магниту, а потом еще страшней, при попытке отклеить мембрану, порвался один из двох гребаных микропроводков и все. ![]()
Если короче, может кто-то знает где найти динамик чтобы вставить в наушники, подскажите, а то жалко оставлять их на полке без дела.
проблема с sennheiser cx300
Купил на спам.co.uk такие наушники очень хорошие, но вот сегодня сломались проблема в штекере, не работает правый наушник но если поправить провод будет работать, написано что гарантия 2 года, я ей смогу воспользоваться в Латвии? И можно вообще это починить?
вставные наушники для Explay L70 в пределах 1000-1300р.
есть плеер Explay L70. Хочется заменить стандартные наушники, на что-то более лучшее. Тип: вставные. Музыка предпочтительно джаз\классика. То есть, как можно более ровная АЧХ без выраженных перекосов в НЧ или ВЧ. Что можете посоветовать в пределах 1000-1300р? ![]()
Наушники для Ritmix RF-7400
Здравствуйте уважаемые жители форума! Интересует ваше мнение по поводу связки наушников: Klipsch Image X5, Sleek Audio SA6, Sennheiser ie7,ie8, c плеером Ritmix RF-7400.(Возможны другие варианты ушей в пределах 8килоруб). Важно,вот что:1.Отсутствие каши в звуке 2.Драйв,эмоциональность 3.Равномерность частотной характеристики 4.Пространственность 5.Разрешение. Слушаю музыку абсолютно разную. Спасибо! ![]()