Перейти к содержанию

aurian_jan23.jpg

Авторизация  

Creative Aurvana Live!2

Описание

выпал шанс попробовать в деле новые Aurvana Live!2.<br />мини-обзор по результатам нашего общения (из темы http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=24777&st=50)

agtt-800.jpg

///дизайн и конструкция///

Тут Aurvana 2 превосходит предыдущую по всем пунктам. В легкую, судите сами:

Внешний вид, на мой взгляд, достаточно приличный и оригинальный, за счет треугольников вписанных в круги. Звезд с неба не хватают, но выглядят куда симпатичнее многих (в том числе и самых популярных) моделей/брендов, пластик приличный. В отличие от первой аурваны он матовый, а не глянцевый – для меня это тоже плюс. Оголовье по конструкции почти такое же — металлическая пластина для прочности, но теперь там еще и пластик, 2х слойный пирожок такой)

Конструкция, к сожалению, не складная снова, но чашки вращаются на 90 градусов теперь, а не на несколько — хотя бы в плоском виде развернутом транспортировать можно. По весу и комфорту все гладко. Находиться в наушниках мне было комфортно в течение большей части дня. Звучание от положения чашек на ушах я для себя не заметил. Амбушюрки из т.н. протеиновой кожи хороши — никого на них не резали, и уши в них не потеют, как если бы была настоящая кожа.

Кабель. Момент, которого многим не хватало с первой Aurvana — съемный кабель. Теперь он такой, это радует) Еще и плоский. Еще и с регулятором громкости/однокнопочным пультом/микрофоном — хотя меня последнее не очень интересует, с телефоном не использую. Кабель односторонний, вставляется в левый наушник с помощью 2,5 джека. На разъеме/кабеле есть какая-то треугольная форма для фиксации лучшей, однако можно и стандартный/не родной кабель затолкать при желании.

///звук///

Т.к. ничего универсального не существует, для меня при оценке наушников первый и главный вопрос всегда не как они играют, а как они играют ‘мою’ музыку.

Именно в этом моменте все часто оборачивается достаточно скверно: берешь наушники — ой, какое милое и приятное звучание, переключаешь на добротный grindcore, например, и все — звучанию кранты. Скоростные рифы и бластбиты скатываются в кашу нойза, на этом все и заканчивается. Особенно обидно, когда ушки достаточно детальные, и бас вытягивают, и тарелочки, кажется, но стоит добавить скорости и все это рассыпается, не тянут. “Быстрые”, в свою очередь, могут оказаться достаточно плоскими и безжизненными… Представьте, какого было мое разочарование (во всем на свете — технологиях, японцах и дичайших ценниках), когда после действительно впечатляющего и блестящего звучания классической музыки на STAX'ах я зарядил диск с вязким сладжем и… всё. Весь блеск, воздушности и сказка рассыпались. Хотя и облегчения я испытал — не придется плакать по ночам в подушку, мечтая о новой игрушке :D

— неторопливые и низкоотстроенные stoner/sludge/doom должны звучали жирно и сочно. А лучше еще пожирнее, да поболотистей! При этом, опять-таки, без тотального господства пердо-баса, конечно. Ай лайк май тарелочки клин энд крисп ту, что называетсяJ

— ультраскоростной grindcore должен оставаться максимально детальным (речь идет о той нелоуфайной гринде, где детальность не убита изначально при записи [в силу финансовых/идеологических соображений]), не теряя ярость и безумие

— желательно, чтобы при этом и хипхап, типа Death Grips или старых-злых Кипарисовых Холмов прокачивал хорошенько. Но если выполняются первые 2 пункта, дальше обычно проблем нет)

Слушал я наушники с iBasso DX50, microsoft Zune120 и немного с cowon j3. С обычными/массмаркетовскими плеерами наушники уживаются нормально. Единственное, я привык музыку очень громко слушать, в метро на zune выкручивал громкость на максимум, было достаточно, с cowon в метро не был, но по громкости он примерно так же играет с zune. У DX50, конечно, запас громкости остается еще солидный,в сревнении с zune и cowon. В паре с DX50 наушники играют интереснее, детальность и четкость растет, на некоторых записях попроще разница в глаза не так бросается, но на чем поплотнее — она более чем очевидна.

Шумоизоляция хорошая, но для метро не самая сильная. Хотя, я в метро привык пользоваться внутриканальными, поэтому такое впечатление, возможно. Все что не затыкает канал полностью – совсем не изолирует, кажется)

Если с первой Aurvana Live! сравнивать, то характер звучания на мой взгляд схожий, но у новой модели всего больше. Больше баса, барабаны лупят сильнее и каждый удар гораздо четче артикулирован, больше ощущения пространства и инструменты не в куче. Ну в общем тут у Live!2 рост во всем очевиден, ребят.

Верха не такие крутые, как низ, но ничего страшного в них нет, достаточно разборчивые и не режущие или грязные, главное, что — в общем — картина складывается для меня вкусная. Листая на шафле библиотеку zune120 останавливался и переслушивал много записей, к которым интерес уже давно остыл/пропал, новые детали, ощущение свежести и все дела)

Клаустрофобно-параноидальный как-бы-хип-хоп от Death Grips взрывает мозг мощным басом и выпиливает остатки барабанами Зака Хилла, пока безумный голос MC Ride'а не захватит освободившееся в голове пространство. Отлично такое вот дело идет в этих ушах!

http://www.youtube.com/watch?v=y2cQvZPX3OY

Следить за гитарой Скота Халла, уходящей из скоростного треша-риффинга-на-стероидах в безумное пилилово под его же самые-реалистичные-программные-барабаны (цените отменное драм-машинное соло в Question of Integrity), когда на них накладываются надрывающи свои глотки Рэндал, Джонсон и милаха Кэт — сполшное удовольствие. Первая аурвана, например, на ANb вместо бочки выдавала скорее шуршание бумагой где-то под столом, тут все гораздо честнее, мощнее и драйвовее.

http://agoraphobicno.../agorapocalypse

Неторопливый думовый альбом Subrosa - No Help For The Mighty Ones отличается тонной перегруженного баса и парой скрипок сверху. С DX50 и Aurvana live!2 баса тут больше, чем достаточно, пожалуй) И хотя основная фича ансамбля в скрипках/женском вокале, такой передоз баса не страшен, бас обволакивает, но не перекрывает, скрипки в нужный момент все равно находят дорогу и всверливаются в голову. Было бы неплохо немного подтянуть верх, но опять-таки – не критично, удовольствие от прослушивания доставляет, и разобрать все можно

http://subrosausa.ba...neath-the-crown

Gaza обрушивают набор диссонансных гитар на скоростях грайндкора и проваливаются в неторопливые сладжеватые куски. Запись очень плотно звучит, спотыкались на ней наушники разные, но тут опять же все хорошо, очень круто наблюдать, как из общего гула снизу вырываются барабаны и как меняется сам гул))

http://www.youtube.com/watch?v=F23WZ4XSXMU

дронирующий Кристальный мир Locrian — страшная сказка 'по мотивам' одноименной книги Балларда — раскрыл новые стороны покрытого кристаллами леса, музыканты перевели царство бликов и игры света в царство сотни перезвучий, эха и прочих мелочей. Мне кажется, что очень подошли для такой музыки уши — дроун составляющяя гудит мощно и обволакивающе, скрипения-и-шуршания нойзовые выходят ровно на грани комфорта — то есть уже, как и задумано, вполне нойзово, но приятно, не вырывая уши с корнем. Самый красивый и увлекательный около-дрон альбом, как по мне:

http://locrian.bandc...e-crystal-world

Очень бойко звучали, например, Dead Kennedys, пульсирующий бас и шумящая гитарка отлично сочетаются, не слушал сотню лет старичков, клише — но с этими ушами открыл группу заново.

В общем, Аурвана2 — удачная модель. Сделана добротно, может интересно звучать от любой дырки (если считать за любую дырку cowon и zune), становиться вкуснее с источником посерьезнее. Мощный низ и достойный верх, хорошо идут с тяжелой и ультратяжелой музыкой, гитарной и/или электронной.

Рекомендуемые комментарии

Спасибо огромное за обзор. Можно замечание на будущее, не имея возможности послушать эту модель, можно приводить сравнение с другими моделями. Все познается в сравнении....

Поделиться этим комментарием

Упоминание Dead Kennedys порадовало) У них имхо в принципе довольно примитивный звук (по крайней мере на обожаемом мной Fresh Fruit for Rotten Vegetables), но с учётом того, что я слушаю на AKG K550, описание Live 2 звучит интересно)

Упоминание Dead Kennedys порадовало) У них имхо в принципе довольно примитивный звук (по крайней мере на обожаемом мной Fresh Fruit for Rotten Vegetables), но с учётом того, что я слушаю на AKG K550, описание Live 2 звучит интересно)

я их помнил 'с детства' как канонический панк просто, понятное дело - с примитивным звуком. но и слушал тогда на примитиве)

а тут обнаружил, что Plastic Surgery Disasters полон психоделистичных/нойзроковых гитарных фонов, накладывающихся на ровный бас. вот что имел ввиду) тут заслуга ушей только отчасти, на любых приличных бы это заметил, просто с детства этих деталей не помню)

Спасибо огромное за обзор. Можно замечание на будущее, не имея возможности послушать эту модель, можно приводить сравнение с другими моделями. Все познается в сравнении....

не за что)

справедливое замечание, сейчас в тексте есть сравнение с первой аурваной, постараюсь через недельку дополнить еще парой сравнений

Интереcный обзор. А как у них с серединой? Слушал недавно m50, не понравилась тонкая, отодвинутая на второй план середина при акценте на ВЧ. Если слушать дум-металл, вокалист ревет прямо в уши (как, например, в германах 8.35d) или теряет телесность и уходит на второй план (как в m50)?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.