Перейти к содержанию

aurian_jan23.jpg

Авторизация  

Hd-800, T1 и другие вкусности и не очень с позиции простого обывателя

Описание

Прослушка в ДХ интересных наушников

В общем сходил вчера в ДХ, послушал несколько моделей. Слушал немного на своем комбайне, а потом на более темном burson 160ds. Я не мастак пока, разбирать весь звуковой ряд по винтикам, так что опишу просто целостные впечатления - понравилось или нет, понятные для обывателя :) Выводы следующие:

1. Grado RS1i - очень очень яркие наушники, очень сибилятивные, подходят только для джаза, как мне показалось, легкого спокойного. Alessandro PRO по памяти наааамного лучше.

2. HD800 - Тут вышло довольно странно. Я сначала начал на них слушать что-то роковое и вокальное - не впечатлися совсем. Для рока они с этой техникой вообще ника, для чего-то еще потяжелей и подавно.. Но вот вокал меня тоже не впечатлил. Сибилятивные ушки. По крайней мере на моём гаде очень, на burson чуть меньше.. Классика и джаз вообще без нареканий - всё очень понравилось. Ну про объем и сцену даже сказать больше нечего - потрясающе!!!

3.Beyerdynamic T1 - Вот тут меня ждал приятный сюрприз. Ушки конечно тоже ярковатые, иногда ВЧ выпиливают мозг, но данные уши более универсальны, более драйвовые. На моё слух почти подо всё подходят и имеют тоже очень хорошее разрешение. По крайней мере даунгрейда после 800к я не почувствовал. Изменился характер и видимо чуть уменьшился 3д эффект. В целом очень здорово. Более музыкально и живо, как мне показалось.

4. Beyerdynamic T70, T90 - Первые были не прогреты, поэтому совсем не понравились, очень задраны ВЧ, очень колючие уши. Вторые понравились, но меньше чем Т1. Про эти даже написать мне особо нечего. Хорошие, но очень уж на любителя.

5. ESW11LTD - Послушал просто ради интереса. Себе такие точно никогда не куплю. Очень выраженная середина. На вокале чувствуется, что исполнители просто болеют и у них насморк и тому подобная ерунда. Для себя я их окрестил - "гундосные наушники" :) Стинг, который и так-то подгундошивает - в них вообще... не понравилось. Причем вроде так-то по качеству все здорово, но своих денег не стоят - на любителя.

Вот такие выводы. Для себя ршил, что мне нужно послушать 900е Фостексы, говорят, что хороши, чертяки. Буду ждать появления в ДХ.

Так же хочу сказать спасибо менеджеру магазина за теплый прием и отличный подход к потенциальному покупателю! Если не изменяет память, менеджера Дима зовут :)

Рекомендуемые комментарии

Спасибо за обзор!Было интересно узнать ваши впечатления!Сам планирую со временем купить Фостексы 900 е и буду ждать когда вы их послушаете!!!)

Поделиться этим комментарием

Да не за что:) На объективный обзор не тянет, но как еще одно мнение - считаю, что нормально, пойдет:)

Фостексы да, должны привезти в ДХ, постараюсь урвать на прослушку.

не думаю, что фостексы переиграют T1 и HD 800 по разрешению.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.