Перейти к содержанию

aurian_jan23.jpg

Авторизация  

Бюджетные электростатические наушники KingSound


Описание

Электростатические наушники KS-H1 с усилителем KS-M10 от KingSound из Гонконга. Стоимость комплекта с доставкой 920$.

Первое, что бросается в глаза - это «спартанский» комплект поставки и пластиковый корпус наушников. И наушники и усилитель поставляются производителем в чёрных картонных коробках со шнурками - ручками (как у подарочных пакетов) и поролоновым уплотнителем внутри. В комплекте поставки отсутствуют какие-либо дополнительные приятные мелочи. Усилитель комплектуется только силовым кабелем. До того, как начинаешь слушать комплект, испытываешь чувство разочарования, исходя из принципа: «встречают по одёжке».

Основной материал элементов конструкции наушников - серый пластик. Отсутствует возможность регулировки наушников по высоте посадки на голову. Пластиковые корпуса излучателей с защитными металлическими сетками. По плотности прилегания к ушам эти корпуса регулируются только из-за гибкости самого пластика. Также они вращаются вокруг своей оси на месте их крепления к оголовьям и на месте их крепления к пластиковым дугам. Мне повезло в том, что наушники подошли под размеры моей головы и ушей. Чувствую себя в них довольно комфортно. Материал амбушюр: серая кожа под цвет пластика. Кстати, я не уверен, что кожа натуральная, а не кожзам. С внутренней стороны пластикового оголовья приклеена кожаная серая накладка. При использовании наушников летом уши заметно потеют, поэтому советовал бы заказывать у изготовителя велюровые амбушюры.

Кабель длиной 2,5 м. Разъём такой же, как у Stax. Но для того, чтобы использовать эти наушники с усилителями Stax, нужно понижать в усилителях Stax напряжение смещения BIAS с 580 Вольт до 450 Вольт.

В усилителе, который делает по моему заказу Victorvvo из Владивостока, предусмотрено переключение BIAS тумблером между 450 и 580 В.

Сразу скажу, что в последнее время основными наушниками для меня были Audez'e LCD2. Их я слушал по 6-7 часов в день. Ни младших ни старших в линейке наушников Stax мне слушать не доводилось. У меня есть только винтажные Stax SR-34.

После подключения комплекта и начала прослушивания KS у меня присутствовал ярко выраженный «Вау!» эффект. Я боялся, что подача звука в электростатических наушниках лично мне может не подойти. Я не мастер описывать детали звучания на Нч, Сч, Вч, но я убедился в том, что Одиссеи значительно приукрашивают звуковую палитру. Они отягощают звучание басами, делают его нарочито ярким. Я понял, почему появляется усталость после прослушивания Одиссеев 2-3 часа подряд. Я имею в виду не только физическую усталость от их веса, что для меня также немаловажно.

Так вот, звуковая палитра у KS более детальная, не перегруженная частотами на каком-либо диапазоне. В рок-музыке басов не много, а именно достаточно. Слушать KS комфортно на протяжении всего дня. Тем более, что их вес ты не ощущаешь. Они более универсальны и подходят для большинства музыкальных жанров. При прослушивании музыкальной коллекции приходит понимание реального качества записи той или иной композиции. Плохенькие винил-рипы режут слух. А вот хайрезы с HDTracks или некоторые CD-рипы c американских дисков доставляют истинное удовольствие. Я с восторгом переслушал на них свою небольшую коллекцию хайрезов с женским джазовым вокалом: Amber Rubarth, Ana Caram, Anita Baker, Antonio Farcione&Sabina Sciubba, Aretha Franklin, Barb Jungr, Caecilie Norby, Carol Kidd, Chie Ayado, Christy Baron, Claire Martin, Diana Krall, Dinah Washington, Elisabeth Kontomanou, Ella Fitzgerald, Esther Phillips, Kari Bremnes, Mari Kvien Brunvoll, Norah Jones, Patricia Barber, Rebecca Pidgeon, Sandra Nkake, Sara K., Valerie Joyce, Xiomara Laugart.

Теперь слушаю любимые альбомы классического рока. Мой любимый релиз из классики: Grieg «Peer Gynt» & Bizet «Carmen» звучит потрясающе!

Пару слов об усилителе. У него небольшие габариты. На передней панеле расположены: кнопка вкл./выкл., разъём для подключения наушников, переключатель для басов + / -, и регулятор громкости. На задней панеле расположены: по два входа и выхода RCA, линейный вход на 3,5 джек, вход на стандартный силовой кабель, переключатель входного напряжения 110 / 220 Вольт. Корпус сделан из металлических пластин с вентиляционными отверстиями, передняя панель похожа на алюминиевую. Усилитель сильно нагревается.

Выводы: если не обращать внимание на косяки в дешевизне материалов для изготовления наушников, а также на скудный комплект поставки, эта связка от KS по качеству звучания оправдывает каждую вложенную копейку. По комфортности звучания и подаче они напоминают мне динамические Sennheiser HD600, только KS находятся на несколько уровней выше. Я не раздумывая оставляю их себе в качестве основных наушников.

 

В августе – сентябре у меня будет возможность сравнить звучание наушников на ламповом усилителе KS М-20, а потом на усилителе от Victorvvo. Очень хотелось бы сравнить их с младшими и старшими в линейке наушниками Stax.

 

Это моя первая попытка сделать обзор наушников, так что прошу уважаемых участников форума быть снисходительными. Большое спасибо за внимание!

 

Ссылки на альбомы с фотографиями:

http://forum.doctorh...llery&album=113

 

http://forum.doctorh...llery&album=114



Рекомендуемые комментарии

Новости от KingSound. Около недели слушаю наушники KS H-02 (550$) и KS H-03 (750$). Они ещё даже не представлены официально ни на одной выставке. Первые впечатления: KS H-02 это усовершенствованная первая модель, а KS H-03 по качеству звука намного лучше предыдущих. И выглядят они теперь намного дороже. Недостатков первой модели пока не заметно.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня появилась возможность пару дней послушать авторские электростатические наушники с адаптером от мастера из Ялты (далее-«Ялта-1»).

Сразу же хочу отметить, что это уникальный авторский проект не только на просторах СНГ, но и в мире, работа на которым продолжалась около 3-ёх лет. Дело в том, что мастер собирал их полностью сам. Начиная от изготовления материала мембран, покрытия мембран, клея, изготовления деревянных корпусов, оголовья наушников, кожаных амбушюр и заканчивая изготовлением адаптера (по совместительству подставки под наушники), который позволяет подключить наушники практически к любому усилителю для АС.

Я сравнивал «Ялта-1» с их родным адаптером, который был подключён обычными акустическими кабелями к винтажному усилителю ROTEL RA-921.

Для сравнения мной были использованы электростатические наушники STAX SR-007 MK2 (SZ3-1906) и Koss ESP-950, подключённые к двухтактному гибридному усилителю от Виктора victorvvo из Владивостока. По памяти могу провести сравнение с электростатическими наушниками KS-H1, KS-H02, KS-H03 от KingSound.

Выводы: в «Ялта-1» используется самая большая по площади мембрана. Эти наушники оказались заранее в проигрышном положении, поскольку они очень требовательны к качественному усилению, несмотря на наличие адаптера. Они требуют долгосрочного прогрева. Я заметил, что они вышли в максимальное рабочее состояние только после 3-4 часов прослушивания.

STAX SR-007 и Koss ESP-950 способны предоставить качественное звучание практически сразу после их подключения к усилителю (прогрев нужен самому усилителю). По количеству и качеству баса «Ялта-1» не дотягивают до STAX SR-007 и Koss ESP-950, но превосходят KS-H1, KS-H02. По детальности воспроизведения музыкального материала к ним гораздо больше вопросов.

Даже не знаю, это может быть претензия, которая адресована к адаптеру, а не к наушникам. Следует учитывать, что я слушал первую рабочую модель комплекта «Ялта-1», так сказать: «Первый блин» и эти недостатки мастер сможет устранить в процессе изготовления следующих комплектов. Тем более, что в планах автора – создание специального усилителя к этим наушникам, который сможет обеспечить им BIAS около 1000 В.

Учитывая цену комплекта, я бы однозначно мог посоветовать их к приобретению в качестве первых в системе электростатов, которые смогут раскрыть перед новичком все прелести этой технологии звукоизвлечения. Небольшие денежные вложения помогут человеку определиться в направлении построения своего аудиотракта под электростатические или под (изо-) динамические наушники. Также этот комплект стоит приобрести тем, у кого в системе присутствует качественный усилитель для АС. Всем остальным надо подождать изготовления адекватного усилителя, который позволит исключить из тракта адаптер и раскрыть весь потенциал этих уникальных наушников.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.