Перейти к содержанию

aurian_jan23.jpg

CHORD MOJO 2

Описание

Маленькая коробочка, максимум звука.

Mojo2...

Что можно сказать о этом малыше? Да много чего. 

Наконец то Type-C в устройстве от CHORD! (хоть и заряжать надо от Micro-USB). Почему это так важно? Большая часть моих девайсов ThinkPad, iPad, телефон снабжены именно им. Соединение кабелем Type-C на Type-C для меня наиболее предпочтительное т.к. я не люблю носить ворох проводов на постоянной основе. 

До mojo 2 у меня в арсенале дважды был Hugo первого поколения и mojo. Мне искренне нравился подход и подача портативных ЦАПов от англичан. Стало интересно, чем решил удивить Роб в новом устройстве.
Как только появилась возможность, мною был приобретен новый моджик 2. 

Первые впечатления:
Корпус остался прежнего размера, всё тот же прохладный алюминий с черным анодированием. Отличия снаружи лишь в дополнительной кнопке, разъеме type-c.
Комплектация в лучших традициях: коробка, бумажки, устройство, хвостик micro-usb и ...всё)

Управление и меню:
Что было максимально интересно новая кнопка управления меню. (навигация производится нажатием одноименной кнопки "М" по очереди)

• Белый цвет (по умолчанию) - навалить или убрать вольюмчика
  • Без подсветки - клавиша "-" регулирует подсветку; клавиша "+" переключает режим crossfeed (выкл. 1.2.3)
  • Красный цвет - регулировка баса 20 Гц (регулируется кнопками громкости в диапазоне от -9 дб до +9дб)
  • Желтый цвет - регулировка баса 125 Гц шельф (регулируется кнопками громкости в диапазоне от -9 дб до +9дб)
  • Зленый цвет - регулировка высоких 3кГц шельф (регулируется кнопками громкости в диапазоне от -9 дб до +9дб)
  • Голубой цвет - регулировка высоких 20 кГЦ (регулируется кнопками громкости в диапазоне от -9 дб до +9дб)
  • Фиолетовый цвет - блокировка нажатия кнопок.

Любопытнейшее занятие, подстраивать звучание smb-02 под разные стили музыки, не теряя в качестве и разрешении. Эта фишка делает новый mojo 2 идеальной парой для любых (адекватных) наушников в портативе.

Звук:
Была отличная возможность сравнить mojo VS mojo 2 вместе c Poly. (Первая модель вместе с Poly была реквизирована у коллеги)
Сравнивал на дефолтных настройках эквалайзера и crossfeed.
Естественно, перевес по звуку в сторону mojo2. Он стал более взрослый, масштабный и вовлекающий. Осталась на месте детальность и фирменная фишка ЦАПов от CHORD "аналоговость" в цифровом звуке. Второй намного приятнее слушать на phonon smb-02 долгое время, от первого я уставал где-то через час (хотя данные наушники обладают очень малой утомляемостью для меня, за это я их и выбрал).
Закончив сравнение с младшим братом, необходимо удариться во все тяжкие и нахлабучить басища да кросфид выкрутить посильнее. Вот это раздолье... Никогда не слышал такого мяса в PHONON :crazy:

Техничка:
Внутри стоит FPGA матрица аналогичная HUGO 2 с небольшими упрощениями. Аккумулятор по заверениям разработчиков стал на 9% больше, я не заметил. А вот ускоренную зарядку я даже очень хорошо ощутил, кстати устройство заметно меньше греется в сравнении с mojo 1. Новый режим сквозного питания тоже понравился, отсоединяя устройство оно всегда заряжено.

Выводы:
Устройством очень доволен. Звук, юзабилити, гибкость настройки 10 чайных кружек из 10))
При возможности крайне рекомендую ознакомится с малышом. 

DSC0543-2.jpgDSC0544.jpg

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.