Перейти к содержанию

aurian_jan23.jpg

Авторизация  

Лучшие жемчужины в мире hi-end. Встречайте! Audeze LCDi4


Описание

готов на спор и любые замечания. Всем добра!

tutorials-21384-0-02975700-1597825573_thumb.jpg

Насколько предсказуема стихия аудио в бурлящем море портатива и стационара?.....

 

Давненько я не брался за перо, чтобы отвлечь искушенных и успокоившихся аудиофилов от мирских забот и немного привлечь их внимание. Не к себе естественно, а к неожиданно самым непопулярным из-за цены и непонятного предназначения и в то же время гениальным наушникам.

 

А предназначены они, эти открытые затычки, которые и не затычки вовсе, а полноценные накладные наушники, где прикладывается к ушному каналу не охватывающие амбушюры, а простенькая резиновая насадка даже без намека на то, что она там может хоть как-то и чем-то держаться возле уха).... предразначены для наслаждения) Вот такие они, изобретатели Audeze, придумали гениальный звук, но не продумали, как это оформить в идеально-комфортное использование.

 

Какие немыслимые крючки..... приводящие в ужас и ступор...... все это заставляет пользователей исхищряться и постоянно что-то придумывать: это и термоусадки на эти замысловатые крючки (которы, кстати, ломаются на раз), это и подбор различных насадок для внутриканальных наушников. Но тут кроется подвох - эти наушники не должны быть внутритриканальными, их предназначение быть открытыми и накладными.

 

tutorials-21384-0-75358700-1597825624_thumb.jpg tutorials-21384-0-64492700-1597825662_thumb.jpg tutorials-21384-0-41137300-1597825701_thumb.jpg

 

Сложная задача? Немыслимо конечно сложная, но решаемая. А есть за что бороться и выкладывать кровные 2500 вечнозеленых за мучения от длительной эксплуатации?

 

Не долго думая, отвечу - одназначна ДА!!! потому как результат завораживает. Это не первый опыт у Audeze в области построения затычек на базе магнито-планаров. Были и insine10, insine20...... есть вариант Audeze LCDi3. звучат неплохо, однако нет в них самого главного, что есть в четверках. И это именно то, что есть исключительно только в них. В этих крохотульках открытого форм фактора и повисших в воздухе около уха так еще и норовящих выскользнуть оттуда))))

 

представляю вашему вниманию лучший стационарный звук в портативе. tutorials-21384-0-86399300-1597826484_thumb.jpg

 

почему лучший? наверное потому что ставя во внимание источник как один из славных элементов системы, а это Sony WM1Z, был длительное время в сравнении с известным и столь же непопулярным Chord DAVE, который раскрывает audeze LCDi4 наверное оптимально хорошо. Может не идеально, но чтобы найти лучше - надо постараться. И этот звук - звук стационара - он поднимает планку звучания настолько высоко, насколько мы можем поверить.

 

Основной "конек" audeze LCDi4 - это шикарный слоистый бас. Который с самого начала привносит ВАУ в прослушивание, и не отпускает даже на..... улице. Да, эти накладные открытые внутри-около-канальные наушники можно и нужно слушать на улице. Да, мешать шум машин, прохожих, шорох листьев и просто любой шум, который нам обычно мешает при прослушивании. Но только не в этот раз. Это дополненная музыкальная реальность, звук Вашей (надеюсь в будущем) музыкальной системы дополняет звук вокруг вас и дает полное ощущение присутствия музыкантов с инструментами где-то рядом, но но невидимых для глаз. Только для ваших ушей они реальны находятся всегда где-то рядом. Бас не пропадает на улице, он очень удачно оформляется в естественную среду обитания и поражает своей естественностью.

 

ВЧ - мягкие, запредельно высокие, ни капельки не разражающие, хотя их реально много. Назвать их просто "ВЧ" перо не скользит, упирается..... это все составляющие одного целого. И название этого целого...........

 

СЕРЕДИНКА. Баланс всех частот настолько ровный, что слушаешь одну серединку, кайфуешь от баса, и одновременно наслаждаешься ВЧ......

 

Чтобы получить тот звук, который заложен в этих жемчужинах пришлось поломать голову и придумать складное изголовье, которое бы не выбивалось из форфактора портатива, смотрелось профессионально и не пахло "колхозом".

 

Раньше накладные наушники использовались довольно часто, это всеми любимые KOSS posta pro и Sennheiser PX100. На последних остановлюсь поподробнее. Эти наушники наделали столько шума своим "большим" звуком, что не заставили себя ждать версии 2 и 3 этих наушников. Однако, только в первой версии фирма Sennheiser постаралась сделала все "на пятерочку". Металл, складная конструкция и металлические салазки, которые можно номного подрегулировать. И без стеснения потрясающий складывающийся пластиковый чехол, куда эти наушники убирались и не занимали много места. Гениальное решение потрясающей фирмы, которая по моим предположениям сделали их полноразмерную копию: Sennheiser hd800.

 

Прикрепив часть крючков к изголовью Sennheiser PX100 получаем то, что должно быть изначально: лучшие стационарные наушники в портативном формфакторе.

 

 

Переделывать и улучшать - моя стихия. Но в данном случае я только придумал использовать изголовье (и то не сам, а использовал уже готовое изделие). Наушники с него легко снимаются и одеваются обратно. Крючки можно использовать, те что в комплекте, как кто привык. Может же бвть кто-то в восторге от такого ношения наушников на шатких тонких крючках, вечно везде натирающих и просто реально неудобных? Но как по мне, должен быть всегда выбор. Мне лучше с изголовьем, а кому-то наоборот, лучше как придумал производитель. Хотя некоторые элементы придумавают для Audeze другие мелкие фирмы, аксессуары так сказать)))

 

Мой прежний проект по переделке Fostex TH900 мне нравится до сих пор, но (тут наконец-то появилось но....) мои накладные TH900 не могут тягаться по звуку с малышками Audeze LCDi4 ни в чем. Не могут, хотя и стараются, мои Фокосы (Fostex TH900мод) делать такой слоистый структурный бас. Такой глубины и напора. Не могут дать того реализма, которое так легко получается у "жемчужин". Напленность звуком у Audeze LCDi4 просто феноменальная. Реализм во всей красе. Разрешение достаточное для получения этого самого реализма, сверхдостаточное.

 

Есть ли у меня внутриканальные наушники для сравнения? Конечно. 1)FitEar 335DWSR с кабелем Labkable Pandora и 2) 64 audio Tzar18

 

Неплохие варианты для внутриканалок, можно слушать в громких помещениях (метро, улица....) и получать удовольствие. Удовольствие от наушников..... Audeze же звучат не как наушники, и даже не как полноразмеры, это стационарный колоночный тракт, который всегда с собой.

 

 

с чем бы я сравнил звучание Audeze LCDi4? наверное, только с abyss ab-1266. Тот же напор, то же разрешение, та же вовлеченность!

 

Сподвигнет ли вас мой обзор купить или даже послушать эти жемчужины? Особо не рассчитываю. "Странность" формфактора этих наушников трудно принять, они находятся в отдельной нише. Как и Abyss ab-1266 с их немыслимо тяжелым изголовьем (с другой стороны).

 

Хотя...., люди привыкают ко всему. И готовы ли мы идти на жертвы чтобы наслаждаться любимым звуком? на какие жертвы?

 

Думаю, не надо ничем жертвовать, все должно приносить радость. В этом предназначение hi-end audio.

 

C уважением, Максим.

 

 

 

 



Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.